Всем здравствуйте!
Однажды блуждая по одному китайскому МП я увидела её — косметику Catkin. В первую очередь привлекли яркие, похожие на люксовую косметику футляры. Сама форма средств тоже порой удивляет художественной формой. Я долго не решалась что-то купить, но в один момент все-таки решила попробовать и купила стойкую матовую помаду — Catkin Dreamworld C01 Red.
Цвет помады выбрать было ох, как не просто. Вменяемых свотчей в отзывах не было, а линейка оттенков была представлена слишком уж отретушированными картинками, которые были очень похожи друг на друга. Больше всего я боялась выбрать что-то оранжево-коричневое. Поломав голову выбрала самый первый оттенок с простым и понятным название «Red». Что ж, классического красного мне и не хватает, сильного промаха не должно случится.
И вот, всего три недели ожидания и красивый футлярчик у меня.

Начнем с упаковки — пришла помада вот в такой обычной картонной коробочке, повторяющей рисунки на футляре помады. Как дополнительная защита считаю отлично.

А теперь сам футляр. Он красив и статен. Выполнен в художественной манере в восточном стиле.

Футляр сделан из металла, поэтому ощутимо тяжеленький. А уже поверх металла нанесена матовая краска, которая в сочетании с цветом металла создает эти красивые рисунки. На ощупь футляр тоже приятно ребристый, все рисунки выпуклые.
Крышка крепится на магнит. Механизм выкручивания помады легкий и плавный.
Ну а теперь поближе рассмотрим стик помады. Тут тоже есть чем любоваться!

Честно, первый раз вижу такую красоту в форме продукта. Узор сложен, состоит из множества мелких элементов: тут и куча иероглифов и крыши пагод и тот самый журавль. В общем, очень красиво и филигранно выполнено. Художникам поставим пятерку.
Теперь вернемся к характеристикам помады. Ощутимого аромата у помады нет, есть что-то типа технического запаха краски.

Цвет, напоминаю, взяла Red. Так что давайте посмотрим какой он китайский красный.

Цвет оказался непростой, но ожидаемо теплого в нем больше. На классический красный он не тянет. Но и кирпичного оранжевого к счастью тоже нет.

Характеристики помады на хорошем уровне. Такие яркие и сложные цвета мне сложно наносить прямо стиком, поэтому тут в ходу была кисть. Текстура у помады легкая и муссовая, ложится на губы тонким слоем. Можно несколько минут орудовать кистью и стиком, добиваясь равномерного покрытия. Помада не застывает, не высыхает, не скатывается, не залипает.
Самое большое я ходила с помадой два часа без обновления. Никаких стягиваний и иссушенных губ не было, довольно комфортное покрытие. А потом был кофе и обед, после этого от помады не осталось и следа, она даже по краям губ исчезла. Тинта после себя также не оставляет. Так что стойкость так себе.
И помада в общем образе.

В итоге скажу, что помада мне больше понравилась, чем нет. Приятное оформление и удобство в нанесении и носке помады заслуживают высокую оценку. А вот стойкость подвела.
Цвет на мой взгляд для меня несколько эксцентричный. Скорее всего буду носить иногда под какие-то определенные цвета в одежде. Универсальным красным, подходящим под всё ее не назовешь.
Иногда захожу посмотреть что нового есть у бренда и соблазниться там есть на что. Например, совершенно доступные кушоны в красивых футлярах, интересные румяна и много разных других продуктов для губ.
А вам интересна китайская косметика уровня выше среднего? Что-то хотели бы приобрести?
Вам хорошо с таким, Аня! ? Носите с удовольствием)
Кушон у них отличный, давно пользуюсь, совершенно незаметное тонкое покрытие
До кушона тоже планирую добраться, спасибо за мнение!
Какие не сушат на твой взгляд?
У меня есть один лайфхак)) есть бальзамы для губ, которые не особо дают блеска, а как-будто сами матовые. И вот когда матовая мне начинает скукоживать губы, я наношу немножко такого бальзама поверх.
И тинты от Rom&nd, но они глянцевые))
Catkin у меня тоже есть, в другой формуле. Тоже совсем незашкварной. Неплохая помада, но у меня есть много вариантов лучше.
Сочетание оттенков с внешностью это вообще занятный эксперимент. Я сейчас на стадии «куплю и тот цвет и этот» и посмотрю как будет на мне смотреться)
Стик-произведение искусства. И упаковка очень эстетичная.
К китайской косметике отношусь вполне. Есть продукты в косметичке, которые ношу с удовольствием. С каткин тоже знакома — взяла пудру в качестве зеркальца в сумку)
А какими брендами вы еще пользуетесь? Просто я дальше этого бренда не вникала. А совсем бюджетное покупать не хочется.
Давно с любопытством смотрю обзоры на этот бренд, но покупать — не решаюсь) наверное, предубеждение, что это Китай еще осталось, хотя признаю что много интересных продуктов и вообще, Китай — уже давно не ассоциируется исключительно с подделками!
А вы где конкретно смотрите продукцию Catkin?
Думаю, если не совсем дешевую косметику брать, а устоявшиеся бренды, то ничего страшного))
А так за эту цену продукты отличные.
Интересный оттенок! Больше в сторону Азии, кажется) Может, не совсем универсальный, но вам он идёт ☺️
У бренда пока смотрю только в сторону кушонов, но хочется побольше отзывов))
Да, стили в косметике у этих двух стран и правда схожи))
Выше написали, что кушоны хорошие.
Есть такая помада в терракотовом цвете? Классная пудровая помада. Нестойкая совсем, но тинт небольшой оставляет. Она визуально «выравнивает тон лица»?
Мне интересен тональный крем марки, видела рекомендацию хорошего блогера. Для сухой кожи, сравнивали вроде бы с Шисейдо глоу. Жаль, что посвотчить негде.
И оттенок вам очень идет!