Уходовая косметика

Куперозу нет! - La Roche Posay Rosaliac XL Riche

Снова приветствую Вас, Красавицы-Косметисточки!

Сегодня я расскажу Вам про свой метод борьбы с куперозом.И в этой нелегкой борьбе мне помогает La Roche Posay Rosaliac XL Riche

Описание: Изменения в коже возникают под воздействием внешних факторов: питание, климат, стрессы, загрязнение окружающей среды. Хрупкие кровеносные сосуды становятся более проницаемыми и вовлекаются в воспалительный процесс.
Появляется покраснение кожи лица и шеи. Цвет лица становится неоднородным, возможно ощущение жжения и покалывания.
Розалиак — первое средство для кожи, склонной к покраснениям, которое надолго возвращает ей комфорт и сияние.
Мое мнение: Вообще этот крем предназначен для сухой/очень сухой кожи, а у меня кожа — комбинированная (зимой — склонная к сухости). Надо сказать, я не заметила, что крем предназначен для такой кожи, но проконсультировавшись у дерматолога, узнала, что если крем предназначен для кожи не Вашего типа, то вполне можно его использовать если он тебе подходит (не вызывает аллергии, зуда и т.п.). К счастью, он мне подошел, и это очень радует. Теперь о самом креме…
Я использовала его около месяца, но не каждый день. Сам крем зеленоватого оттенка и непонятного запаха, имеет жирную и не очень приятную консистенцию, сначала я думала, что он мне намертво забьет все поры, но этого не произошло (о чудо!). По лицу распределяется с трудом, опять же из-за консистенции, и придает легкий жирный блеск коже, еще и скатывается в комочки если хоть чуть-чуть переборщить. Изначально у меня был (и до сих пор есть немного) — купероз. Купероз — сосудистое заболевание кожи, при котором на ней появляются сосудистые звездочки, сеточки расширенных капилляров. Это очень неприятное заболевание — постоянные покраснения и сосудистые сеточки. Обычно я наношу крем ночью, и утром просыпаюсь с необычайно мягким и гладким лицом, это крему прибавляет огромный плюс. Он очень хорошо успокаивает кожу, покрасневшую кожу я «успокаиваю» ночью этим кремом и на утро сосудистой сеточки как не бывало. При частом использовании, как я заметила, сосудистые сеточки исчезают насовсем, но, если прекратить использование, через недели 2 они вернутся. Крем питает и ухаживает за кожей, в период его частого использования у меня была чуть ли не идеальная кожа. Всю сухость и шелушения, как рукой снимет. Хорошо защищает от морозов, на лице не лежит «маской» и дискомфорта не доставляет. Достаточно экономичен, на лицо его надо не совсем много (т.к. если переборщить, все будет скатываться).

Состояние кожи. Вечером, до использования крема: (на фото справа на щеке этот крем)
Состояние кожи. Утром, после использования крема:

Итого: Крем жирной консистенции, может забить поры. Очень хорошо питает и делает нежной и мягкой кожу. Хорошо защищает кожу от беспощадного мороза. При погрешности в нанесении может скататься комочками. При частом использовании может полностью либо частично решить проблему покраснений/купероза.
Оценка: 4+
Цена: ок.800 руб (в Аптеках)
Спасибо за внимание, Самые очаровательные!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
У меня был обычный, не ХЛ, он подсушивает, на утро можно увидеть даже шелушения на щечках. Поэтому я его забросила.
Вообще ничего куперозу не поможет так, как поможет лазер и IPL. Частное удаление сосудиков, и тарапия интенсивным пульсирующим лучем.
  •  
  • 0
Интересный крем! девочки, а от чего возникает купероз, не подскажете?
у меня вроде пока нет, во всяком случае — сильно выраженного, но вот интересно стало…
  •  
  • 0
Я не спец, но думаю, что из-за механического воздействия на неё, например, я использовала раньше полоски для очищения кожи на носу, приклеиваешь, она потом застывает и отдираешь вместе с грязюкой всякой что в порах была… носик конечно чистенький и гладенький, никаких черных точек после этой процедуры, но после такой экзикуции у меня появлися купероз на крыльях носа. Вообще купероз вследствии лопнувших капилляров, маленьких сосудиков. Ещё, слышала, что он появляется когда льдом лицо смазывают. Из-за пилинга может возникнуть.
  •  
  • 0
ясно, спасибо!)
  •  
  • +3
Купероз — это не лопнувшие, а расширенные сосуды. То, что описала Marmeladkitty — почти всегда только временное явление, вызванное механическим влиянием на соеденительную ткань, которая из-за усиления в ней кровообращения (плининг, скраб) краснеет.
Купероз же — это ужас, который возникает из-за многих причин и остается уже надолго, почти всегда навсегда, если хозяйка этого добра сразу не начнет действовать.
Причины купероза очень разные — гены, гормоны, неправильная работа внутренних органов, климат, острая пища, алкоголь и курение.
У меня все начиналась с того, как после красного вина мои щеки становились розовыми. Потом, после зимы «экспедиций» в Монтане, Вайоминге, Небраске — после резкой смены тепла и температуры в -32, — мои сосуды сказали мне «Здравствуй, купероз!»

Если сосуды уже расширенны, купероз находится в запущенной степени, то только салонная терапия поможет с этим справить, а в некоторых случаях — немного замаскировать сосуды.
В легкой стадии — не только зеленые крема, которые в большинстве случаев только маскируют зеленью сосуды, но и целенаправленная терапия по укреплению ссудов поможет с этим делом справиться.
  •  
  • 0
ой блин, а я так красное вино люблю…  
спасибо за такой толковый ответ!  
  •  
  • kredit80
  • 27 февраля 2011, 13:00
  • 0
После прекращения применения купероз проявился таким же как и был (не усилился?)
  •  
  • Atallie
  • 27 февраля 2011, 13:24
  • 0
После прекращения применения этого крема у меня появился купероз, Но в гооораздо легкой степени чем до использования крема(сосуды стали почти не заметными, очень редко появляется покраснения), а раньше(до использозования этого крема) у меня был купероз «средней степени» — частые покраснения и видимые сосуды, лицо как будто бы горело к щекам было больно прикасаться.Теперь этого нет, если только еле заметные сосудики.Я считаю.что крем отлично помог, за это ему 5+.Но учитывая его текстуру и особенности применения — 4+.
  •  
  • klukylya
  • 02 декабря 2015, 12:16
  • 0
Добрый день!
Я так же как и вы страдаю ужасной напастью — куперозом((( Перепробовала кучу средств, в том числе и этот крем. Вау — эффекта не обнаружила((( Смотрю, вы тоже… Хотя хотелось бы, согласитесь?))) Я для себя обнаружила Ruboril Expert S (Руборил Эксперт С) от фирмы ISIS PHARMA этот крем от купероза, причем Рубрил С для чувствительной и сухой кожи, как раз то, что надо  
Пользуюсь уже… эээ) второй тюбик подходит к концу! Результат у меня лично превзошел все мои ожидания! Кожа стала просто пэрсик идеально гладкой, без ужасных сосудистых звездочек!
В этой линейке обнаружила крем Ruboril Expert SPF50+. В общем, я пользовалась весной Эксперт С, затем в летние месяца Эксперт с солнечной защитой, а сейчас приобрела опять Эксперт С. Тюбика у меня хватает на сезон!
Я очень довольна, попробуйте, вдруг вам тоже подойдёт! Удачи!  
Ваш комментарий к посту