Уходовая косметика

Альпийская история о чистоте и гармонии с увлажняющим тоником AlpStories cleansing tonic Marigold & Chamomile

Косметика предоставлена на тестирование
Сегодня я расскажу вам о марке восхитительной натуральной косметики, производящей потрясающие продукты по уходу за телом (с головы для ног). Причем, производящей так, что высочайшее качество чувствуешь уже с первого применения и млеешь от восторга день за днем, радуясь, как постепенно хорошеет та область применения, которой довелось испытать на себе целебное воздействие растений и трав, произрастающих в Альпах. Встречаем марку родом из Словении, рассказывающую в своих продуктах истории красоты и здоровья в исполнении альпийской природу, — Alpstories!
Тоник всегда был, есть, и будет для моей кожи большой и светлой любовью. Снять стресс от жары или холода, убрать жир от салопотока и дать посвежевшим клеткам кожи вдохнуть полной грудью, убрать дискомфорт от глиняных масок, расслабить и настроить на качественное восприятие наносимого ухода — все это делает для меня тоник. Не важно в какой форме — спрей-тоник, обычный лосьон или гидролат. Для меня жизнь без него невозможна, как без тех пресловутых 2 литров воды, что позарез нужно поглощать в чистом виде каждый день. Именно поэтому к выбору тоника для моей не просто проблемной жирной, но еще и чувствительной, с локальным куперозом, кожей я подхожу очень придирчиво. Сегодняшний мой отзыв будет посвящен почти идеальному тонику, с которым, к моей огромной душевной скорби, любви до последней капли не получилось.
Знакомство с таким брендом для меня было очень волнительным, как и вообще с очень-эко марками. Дело в том, что косметика, созданная максимально на природном сырье, не может быть 100% идеальной для всех типов кожи. И я надеялась обрести продукты, с которыми моей коже будет безупречно комфортно. К счастью, мои надежды в большинстве своем оправдались.
Cleansing Tonic Marigold & Chamomile от AlpStories разработан как второй этап классической европейской системы по уходу за лицом (после геля для умывания). Этот тоник будет особенно интересен тем, что страдает от постоянного чувства нехватки влаги или периодической недоувлажненности. Его компонентный состав подобран таким образом, чтобы увлажнение затрагивало глубокие слои кожи, сама влага в них словно бы запиралась, а последующий наносимый уход и расходовался бы меньше, и действовал бы в разы лучше. Забота о ценном содержимом прослеживается уже в выборе упаковки — она полностью вакуумная и крышечка-помповый дозатор — не отвинчивается. Простой, но добротный (ударопрочный пластик) и нежный дизайн (с качественной полиграфией!) — все это привносит в использование тоника капельку эстетического удовольствия.
За пользу я рада, такой подход внушает уважение и понимание заботы о покупателе (но лишает меня возможности повторно использовать тару перед окончательным выбросом на свалку). Удобно в упаковке и наличие защитного поворотного механизма на дозаторе, что для меня очень актуально, как для мамы чрезмерно любопытного мальчишки, любящего нюхать мамину косметику. Дозатор у бутылочки плавный, не плюется и объема одного нажатия хватает, чтобы пропитать хорошо центр ватного диска и начать процесс очищения лица.
Текстура полупрозрачно-желтоватая и немного липкая (за счет высокой концентрации лекарственно-уходовых компонентов). При нанесении тоник почти сразу полностью впитывается, оставляя легкую липкую пленочку (полностью исчезающую через 5 минут — я высыхания не жду, тут же после очищения наношу уходовый увлажняющий крем и потому липкости уже не ощущаю). По работоспособности продукт выполняет хорошо сразу все функции, что я обозначила выше, и безупречно! Увлажнение пролонгированное (при моей жирной коже достаточное до первого сеанса удаления жира и распыления гидролата), и естественно — за счет прекрасного состава — тоник ничего после подсыхания не стягивает и не высушивает (он нежный и мягкий, спирта не содержит).
Тоник слегка пенится, но не оставляет на лице чувства мыльности. Подобная его особенность не влияет на мои поры (ничего не склеил, нашествия прыщей не вызвал), но наоборот делает лицо свежее, размягчает слегка комедончики (вечерами после масок и тоника комфортнее и менее неприятно проходит удаление окислившихся безобразий). Мыльность, полагаю, побочный эффект от компиляции естественных для натуральной косметики консервантов и собственно уходовых компонентов. Взбалтывание тонику не показано — расход оно не снижает, текстурно также не требуется (размешивать ничего не нужно).
Подтверждением живого происхождения продукта служит и его нежный, легкий, травянисто-цветочный аромат. Для меня он в общем нормальный, но не из любимых. Тандем ромашки и ноготков вызывает у меня арома-ассоциацию с цветками апельсинового дерева, которые я не люблю. Аромат сладкий и насыщенный, чуть терпкий и вязкий, но достаточно быстро с лица выветривается. А еще этот запах для меня своего рода красная тряпка для быка. Такое же сочетание ведущих компонентов встречалось мне в уже снятой с производства линейки Culture Bio бренда Yves Rocher. Когда-то меня угораздило купить всю линейку без затеста и обнаружить, что на сочетание ноготков с ромашкой у меня аллергия. Лицо в считанные секунды краснеет, начинает гореть, чесаться и зудеть. Помогает только распыление термальной воды для аллергичной кожи и гелевые крема с алое, успокаивающие и снимающие симптомы.
Как вы уже догадались, ситуация повторилась и с тоником. Поэтому, чтобы не мучить кожу, а именно получать из продукта пользу, я пропитываю диск совсем слегка — полунажатием помпы, и использую тоник только на веки, лоб и щеки. Наношу его по системе тонизирования бренда Clinique — легкими прикосновениями, и прохожусь по одному и тому же месту только один раз. Тогда кожу только немного покалывает, но уже без эффекта помидорки. Учитывая малый срок годности, я попробую провести аллерготест на маме/подругах и подарить кому-то шанс более приятного и полезного применения (себе же в обработанную тару оставлю отливант для локального тонизирования). Такая вот досада. Радует лишь то, что другой продукт — масло для душа с ноготками — подошло мне на 100% (я от него просто в восторге!!!), но это будет уже другая, совершенно позитивная история.

Вердикт: отличный, натуральный, высококачественный продукт для глубокого пролонгированного тонизирования. Отменный состав, этичный процесс разработки и выпуска продукта, привлекательный дизайн и по-своему красивый аромат доставляют радость от знакомства и применения. Но если кожа хотя бы раз выдавала недовольное бурчание, перед применением стоит провести аллерготест и уже потом спокойно наслаждаться и дарить коже только удовольствие.

Объем продукта: 200 мл.
Цена вопроса: примерно 13 евро.
Срок применения: 1 месяц.
Оценка: не учитывая моей индивидуальной реакции продукт вполне достоин своей 5-.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга, ко мне на «ты».
Похожие посты
3 комментария
  •  
     
  • gjkbyf
  • 09 мая 2016, 08:21
  • 0
Спасибо за пост) и с Праздником Вас)… У меня похожая наверно кожа- чувствительная, жирная, реактивная ещё и аллергия на ретинол и витамин С(… Да и возрастная) тоник Ваш на заметку возьму… Сколько же мной перелопачено инфы в инете по подбору ухода на лето- то кислоты предлагают то вит А… А чем Вы пользуетесь? Поделитесь?
  •  
  • 0
Что именно вам интересно — тоник, крема, маски, сыворотки, локальное лечение?
  •  
     
  • gjkbyf
  • 10 мая 2016, 19:41
  • 0
С моей кожей много сразу нельзя- иначе не пойму на что обсыпало или ещё что… Подскажите какой нибудь крем ( гель) на лето на день ( хорошо ты и на ночь)… Только бк витамина А, С и кислот ( трудная задача) ещё бы что хоть немного анти эйдж… Сейчас юзаю пробник Sesderms BTSES увлажняющий крем гель против морщин ( пока нравиться)
Ваш комментарий к посту