Уходовая косметика

Аргановое масло AlpStories 100% Pure Organic Argan Oil

Косметика предоставлена на тестирование
Я люблю натуральные масла и часто использую их в уходе. Сегодня расскажу об аргановом масле от марки AlpStories.

Аргановое масло изготавливается из плодов аргании, считается одним из самых дорогостоящих и редких масел. Это связано с тем, что это дерево произрастает на очень ограниченной территории.

Думаю, о пользе этого масла знают все – оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, каротин, токоферол.

Масло арганы бываетдвух видов – пищевое и косметическое. Пищевое имеет более темный оттенок и насыщенный вкус, т.к. проходит термическую обработку. А масло косметическое – светлое, легкое, получают путем холодного отжима, масло AlpStories как раз именно такое.

Название продукта: Аргановое масло AlpStories 100% Pure Organic Argan Oil
Дизайн упаковки мне нравится. Тяжелый флакон из матового стекла находится в индивидуальной картонной коробке. Она продумана хорошо – флакон не болтается там и прочно зафиксирован, можно не беспокоиться, что побьется в пути. Красочная наклейка в бело-зелено-коричневой гамме закрывает флакон не полностью, можно видеть уровень расхода средства. Объем – 50 мл
Дозатор работает плавно, не плюется и не заедает. Закрыт прозрачной крышкой. Она из пластика и довольно хрупкая, у меня упала пару раз и сейчас с трещинкой. Но на функциональность это конечно не влияет.
Масло светло-желтого цвета, прозрачное. Легкое, негустой консистенции. Имеет слабый ореховый аромат, мне приятный.

Использую я масло несколькими способами:

1. Вместо крема для лица и шеи.

Именно так я чаще всего и делала. Выдавливала на ладонь одну порцию дозатора, растирала пальцами и прикладывающими движениями наносила на лицо, в том числе и вокруг глаз. Хоть масло и легкое, не жирное, но впитывается конечно дольше, чем крем. Потому использовала на ночь. Кожа наутро мягкая, нежная и напитанная. На все лицо использовала 1-2 раза в неделю, а на более сухие участки – чаще, по необходимости. Это масло хорошо помогает бороться с шелушениями и увлажняет кожу.

2. Для рук и тела.

В чистом виде на тело и руки я не использовала – расход будет большой, жалко). Смешивала в ладони с кремом для рук или лосьоном для тела и наносила на самые сухие участки кожи. Хорошо питает и увлажняет, особенно кистям, локтям и голеням такой уход понравился)).

3. Для волос.

Опять же, в чистом виде не использую из-за большого расхода.
Делаю смесь и наношу на кожу головы и волосы как маску. Мой любимый вариант – по 1 ст. л. масла авокадо, арганы, абрикосового, по 3 капли эфирного масла бэй и розмарина. Смешать, чуть подогреть на водяной бане. Наношу на корни и кожу головы, немного массирую. В остаток добавляю масло ши или какао и распределяю смесь по длине волос. Под пакет и шапочку). Смываю через 2-3 часа.
Хорошо укрепляет волосы, они после таких масок гладкие, напитанные, меньше выпадают и в целом выглядят более ухоженными. Стараюсь делать такие маски раз в 7-10 дней хотя бы.

4. Для восстановления сухой и потрескавшейся кожи губ.

Если вдруг губы обветрены, можно нанести на них обильно масло в чистом виде. Мне этот способ за вечер существенно восстанавливает губы.

5. В качестве дополнительного ингредиента в маски для лица.

Если вы любите маски для лица и делаете их сами, например глиняные, то можно добавлять в них это масло. Эффект отличный.

Состав:
100% натуральное масло арганы холодного отжима

Масло это могу посоветовать всем, оно очень универсально в использовании. Негативных реакций в виде аллергии или забитых пор не было в процессе использования. Если использовать не в чистом виде на волосы и тело, а смешивать, или же для лица применять, то расход небольшой. У меня за три месяца ушла половина бутылочки.

Цена: 17,9 евро
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

Спасибо за внимание!
Ирина
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Аргановое масло — супер вещь. Самый экономный способ для волос — на чисты влажные волосы нанести небольшое количество (одну дозу) на нижнюю половину или кончики. Хорошо восстанавливает
  •  
  • IrenS
  • 13 апреля 2016, 22:25
  • 0
Пробовала пару раз, но видимо переборщила — волосы грязными казались((
Буду так иногда на ночь делать, а утром мыть)
  •  
  • +1
Очень люблю это маслице! Попробуйте на термальную воду наносить (на лицо). Я читала, что так полезней)
Для волос несколько раз пробовала, но жалко — это дорогое удовольствие.
  •  
  • IrenS
  • 13 апреля 2016, 22:26
  • 0
Спасибо! Интересно, попробую обязательно.
  •  
  • +1
Я впервые купила аргановое масло в Марокко, когда еще не было всеобщего ажиотажа и рекламы вокруг него. Когда осталась треть, стала его прям экономить)) Тогда и начиталась об экономных способах его использования. Так в итоге теперь по привычке и использую:
— обогащаю обычный ночной крем для лица одной порцией(одним нажатием),
— наношу на вымытые влажные волосы на нижнюю треть, предварительно растереть между ладонями одну порцию,
— обогащаю смеси для обертывания для тела (две-три порции), которые смываются просто водой.
  •  
  • IrenS
  • 13 апреля 2016, 22:26
  • 0
Благодарю за внимание и советы!
Обязательно попробую.  
Ваш комментарий к посту