Всем доброго дня мои читатели ❤️
Я, как маскоманьяк со стажем, не могу не поделиться малой частью своей коллекцией масок для лица.
Планирую сделать целую серию по потребностям кожи и спецэффектам, но об этом позже😉
Начнём с моей подборки самых эффективных увлажняющих масок для молодости и свежести лица.
Все безусловно любимые и эффективные!
Для красоты, молодости и свежести.
Тут у нас сборная солянка разных ценовых категорий и назначений:
ночные,
кремовые,
тканевые,
экспресс-маски,
но всех их объединяет одно главное предназначение:
Увлажнение во всех возможных его видах!
О моей коже:
35 лет, сухая, в холода и отопительный сезон очень сухая,
Летом нормальная, склонная к сухости.
Есть мелкие морщинки и линии обезвоженности.
Как видим, экземпляр с прямыми показаниемк активному увлажнению
Итак первым номером пойдёт:
Увлажняющая маска с экстрактом каланхоэ Clarins SOS Hydra Masque Fraicheur Hydratant Intense
Моя любимица, которой осталось совсем на донышке, к сожалению, именно эту версию сейчас сложно найти, а обновлённую линейку, я ещё не пробовала, так что сравнить не смогу, изменилась ли формула и эффект, а очень бы хотелось
Маска с освежающей и лёгкой кремово-гелевой текстурой приятного голубоватого цвета даёт интенсивное увлажнение кожи всего лишь за 10 минут, помогает коже восстановить оптимальный запас влаги вплоть до глубоких слоев эпидермиса.
Основной активный ингредиент:
Каланхоэ
Экстракт которого, запускает все естественные механизмы увлажнения во всех её слоях. И мы получаем самоувлажнение кожи изнутри.
Это маска-несмывашка, можно отнести её к экспресс маскам. Наносится она на 10 минут, смывания не требует, остатки маски нужно стереть ватным диском или чистой салфеткой.
Текстура:
Гелево кремовая, кажется, что с глиняным компонентом, но его в составе нет, просто плотно взбитая нежная текстура. Слегка маслянистая.
Наносится и распределяется легко, тонким слоем избегая области вокруг глаз
Что вижу после применения: нежная гладкая, более плотная, увлажнённая кожа
Второй номер, но не по значимости, моя не менее любимая
Крем-маска Vichy Aqualia Termal Ночной Spa уход
Вообще, этот экземпляр можно причислить к категории ночных кремов, но я её приобретала именно как spa маску, неважно, день это или ночь.
Я использую по мере необходимости в любое время суток, мне она больше зашла именно в виде маски
Текстура: Нежная, прохладная, гелевая текстура, я её обожаю, она самая лёгкая и увлажняющая из всех, уже своим видом говорит: сейчас будет свежо и влажно.
Кожа её буквально выпивает мгновенно, наносится тонким слоем, чуть плотнее, чем нанесли бы крем, спустя 5-10 минут от маски на лице ни следа, впитывается полностью.
Потрясающий свежий аромат,
вообще все отдушки от Vichy мне очень нравятся. Действительно арома Spa у вас дома.
Люблю использовать её как Sos средство, после загара.
Если наносить прямиком из холодильника, даёт cooling эффект и успокаивает нагретую солнцем кожу.
Снимает красноту.
Если использовать на ночь: маска оказывает увлажняющее действие не только во время сна, но и на протяжении до 48 часов, буквально стирает следы усталости за одну ночь.
Иногда даже снимает отёки, предполагаю, это тот самый экстракт Гинкго в составе постарался.
Наутро бархатистая, ровная, увлажнённая кожа. Без следов усталости и недосыпа.
А дизайн баночки так и настраивает на вечерний Spa ритуал
Минерализирующая термальная вода Vichy,
Аквабиорил – компонент, натурального происхождения, придающий коже гладкость. Помогает предотвращать испарение влаги с поверхности кожи и осуществляет барьерную функцию, также снижает чувствительность кожи.
Гиалуроновая кислота
Экстракт Гинкго
Питательные масла
Эту маску, пожалуй назову, самой увлажняющей из всей подборки
Третий экземпляр:
Увлажняющая ночная маска для лица Overnight Hydro Ultra Moisturizing Night Mask от Professor SkinGOOD
Это довольно бюджетная маска
По назначению: питательно-увлажняющая, предназначена для ночного использования, мне она очень напоминает Clarins Sos-Hydra по эффекту.
Активные компоненты:
- Гиалуроновая кислота
- витамины группы В
- Пептиды
- ниацинамид
- Ретинол
- Коллаген
Эта маска интересна тем, что создаёт лифтинг-эффект. Если использовать курсом, 3 раза в неделю, в течение месяца, вижу заметно меньше утреннюю лёгкую отёчность от объятий с подушкой.
Маска хорошо выравнивает текстуру кожи, на утро она гладкая и ровная, заметила, что макияж ложится ровнее, когда «я в ней спала».
Никакой липкости и жирности, ни в процессе использования ни после.
Текстура:
Легкая, гелевая
Аромат еле уловимый.
Четвёртый экземпляр:
Тканевая Маска с 4 видами гиалуроновой кислоты Skin Hydroот SP by SkinProbiotic
У меня был целый набор, осталось только парочка, могу делать выводы как от полного курса использования.
Это первая и единственная увлажняющая тканевая маска из всех мною опробованных, которая абсолютно не липкая!
Она как будто пропитана свежей горной водой
Даёт мощное экспресс увлажнение.
Когда нужно что-то такое, чтобы срочно напоить кожу, использую именно её.
Эти маски приятно охлаждают кожу, ощущение свежести, как после кубика льда.
Иногда для особых спецэффектов я использую её из холодильника.
Эффект бодрого лица и свежий вид обеспечен, какая бы не была до этого ночь))
Активные ингредиенты:
- 4 вида гиалуроновых кислот (15%)
- Биосахаридная смола
- Изомерат сахаридов
- Инулин
Хорошо устраняет сухость и стянутость
У всех масок от Skin Probiotic, очень удобные лекала, плотно прилегают к коже, без пузырей, не лезут в глаза, все разрезы оптимальны
Использую как экспресс средство, чтобы дать коже напиться влаги и быстро привести лицо в тонус.
Аромат очень лёгкий и ненавязчивый.
2900 за коробочку 10 шт
Пятый экземпляр:
Гидрогелевая маска для лица «Суперувлажнение» Natura Siberica, Fresh SPA Home.
Бюджетная масочка, привлекла своей необычной желейно-гелевой текстурой.
Как заявляет производитель маска гидрогелевая, непонятно, почему они её так назвали, скорее уж просто гелевая.
Наношу маску плотным слоем на очищенную кожу лица, оставляю на 15 минут, затем её нужно смыть, это единственный экземпляр в моей подборке, который смывается водой
И важно это сделать не позже рекомендованного времени, иначе маска засохнет плёнкой на лице и даст обратный эффект
Пахнет очень приятно, натуральными травами, чувствую явный аромат розмарина
Хорошо выравнивает тон, даёт лёгкое увлажнения, если после всех предыдущих масок доп увлажнение не требуется, тут зовётся нанести сыворотку или крем.
- Розовая глина
- экстракт чая курильского
- экстракт календулы
- экстракт ромашки
Маска слегка охлаждает кожу, за счёт гелевой текстуры, люблю её использовать летом
Итак, мой вердикт:
Не стала расписывать под каждой маской отдельно итог
Потому что он абсолютно един:
нежная гладкая, более плотная, увлажнённая кожа, выровненный тон, суженные поры. В принципе, для чего назначались, всё исполнили.
Я даже когда фото делала после нанесения каждой и понимала, что они не сильно друг от друга отличаются, везде я вижу здоровую, увлажнённую сияющую кожу.
Из фаворитов, к которым чаще тянется рука:
Clarins Sos-Hydra,
Vichy Aqualia Termal
Далее почётное второе место:
Мои нелипкие тканевые маски от Skin Probiotic ,
ночная от Professor Skin Good
И третье: Natura Siberica, только лишь потому, что реже использую, так как с ней нужно повозиться, смывать и дольше всех выдерживать.
Поделитесь, пожалуйста, пробовали ли какие-то из этих масок? Может быть у вас есть любимчики, которые тоже стоитдобавить в Топ увлажняющих масок?
Благодарю за внимание и надеюсь была для вас полезной ❤️
Ну и продолжение следует...
Еще мне очень нравилась очищающая поры маска от Эсти Лаудер, такая, знаете, шайба?! Вот тоже была замечательная штука, и тоже ее перестали производить. Обидно, слушай!)))
1. Есть усовершенствованные модели, например, менее энергоемкие, меньшие по размеру, менее трудоемкие или материалоемкие. И тд.
2. Есть другие товары, которые возьмут на себя функцию снятого с производства.
3. Недоработки конструкции, хим состава, побочные эффекты и тд, смотря о чем речь.
От Виши тоже пробовала маску, использовала именно на ночь. Оставила после себя хорошее впечатление.
Последние 3 года использую ночную маску от APIEU Good Night Water Sleeping Mask. Она очень похожа на Виши, только чуть более липкая.
Из тканевых масок самые лучшие пока от Beauty style
Beauty Style у меня вся серия со звездой на упаковке, и еще которые в полупрозрачных пакетиках, тоже очень нравятся. APIEU не видела, спасибо, присмотрюсь)
Спасибо, что напомнили о масках Apieu. Были обе, утренняя версия запомнилась увлажнением наряду со снятием легкой отечности. Огуречная Art&Fact на мне работает также ( закончила вторую банку).
Я тоже масочный маньяк😀 с многолетним ( или многодесятилетним 😋) стажем. Только люблю больше смываемые маски.
Тканевые или гидрогелевые есть, обычно ими пользуюсь в командировках. В последнее время японские тканевые потеснили корейские. Medi-peel дает увлажнение и тонус, бонусом снимают раздражение или реактивность кожи.
Из отечественных нравятся увлажняющие Maskoholic, повторяла обе версии moisturizing and calming. И патчи их тоже неплохие👍
В планах попробовать обе увлажняющие маски Riche.
На Maskoholic тоже посматриваю, их многие хвалят