Уходовая косметика

Счастливая альпийская история. Натуральная косметика AlpStories

Косметика предоставлена на тестирование


В этом году я впервые познакомилась с косметикой AlpStories и буду рада рассказать вам о ней.

AlpStories — это словенский бренд, выпускающий натуральную косметику для лица, волос и тела. Название подчеркивает направленность компании на использование натуральных ингредиентов и на близость страны-производителя к чистой природе Альпийских гор.


Скажу сразу, я довольно скептически отношусь к полностью натуральной косметике, но меня очень порадовало отсутствие в косметике парабенов, искусственных красителей, минерального масла, силиконов и (самый радостный пункт!) синтетических отдушек.

Итак, расскажу обо всех опробованных мной косметических средствах по порядку. Все средства я начала использовать с ноября прошлого года, с января это года — более активно.

Гель для душа AlpStories «Розмарин», гель для AlpStories душа «Лаванда»



Состав: Aqua / Sodium Laureth Sulfate / Cocamidopropyl Betaine / Coco-Glucoside / Sodium Chloride / Glyceryl Oleate / Coco-Caprylate / Stearyl Citrate / Lauryl Glucoside / Sodium Benzoate / Potassium Sorbate / Aloe Barbadensis Leaf Extract / Citric Acid / Rosmarinus Officinalis Leaf Extract / Parfum / Rosmarinus Officinalis Leaf Oil.


Все упаковки продуктов AlpStories (кроме массажного масла) пластиковые, но качественные приятные для глаз и на ощупь.

Гели для душа упакованы в продолговатые тубы с откидывающейся защелкивающейся крышкой. Дозировать средство удобно, за несколько месяцев в ванной упаковка не потеряла опрятный вид.

Продукт средней густоты, используется экономно т.к пенится хорошо. Хорошо смывает обычные загрязнения, абсолютно не сушит кожу. Я даже пробовала мыть гелем голову — легко вымывает кожный жир и загрязнения, волосы не сушит. Прекрасно смывается с тела и волос.

А еще мне очень нравятся запахи, очень деликатные и ненавязчивые. У «Лаванды» и «Розмарина» не моно-ароматы, а небольшие парфюмерные композиции из эфирных масел. В лавандовом слышны нотки апельсина, а у розмарин смягчен чем-то сладким. В общем, принимать душ с этими продуктами очень приятно, небольшая ароматерапия присутствует.

На коже аромат после душа держится около пяти минут, чему я тоже очень рада.


Объем: 250 мл.
Стоимость: 279 грн (около $10).
Оценка: 10 из 12 (5- из 5), хороший продукт, в случае необходимости может использоваться как универсальный для волос и тела. Нравится.

Массажное масло AlpStories «Розмарин»



Состав: Prunus Amygdalus Dulcis Oil / Persea Gratissima Oil / Eucalyptus Globulus Leaf Oil / Tocopheryl Acetate / Rosmarinus Officinalis Leaf Oil / Limonene / Linalool


Упаковка очень добротная, металлическая, с помпой, у которой есть положение «close», так что масло можно брать с собой в поездки, не опасаясь, что помпа «сама нажмется» и все содержимое сумки можно будет разве что на сковородку отправить.

Кроме того, это самая правильная упаковка для масла — нет доступа солнечного света и воздуха, продукт прекрасно сохраняется, не прогоркая.

Масло мне очень понравилось. Оно предназначено для массажа, и поэтому не стоит ждать от него очень быстрого впитывания, это для данного вида масел скорее был бы минус, чем плюс. Я использую продукт по прямому назначению (т.е. для массажа) или для очищения кожи от черных точек (известный метод, как-нибудь напишу о нем подробнее). В процессе массажа масло обеспечивает нужное «правильное» скольжение, немного разогревает кожу. Ну и плюс ко всему приятно пахнет розмарином.


Объем: 250 мл.
Стоимость: 699 грн (около $26).
Оценка: 10 из 12 (5- из 5). Хорошее масло в удобной упаковке, моя спина говорит производителю большое спасибо.

Соль для ванны AlpStories «Лаванда»



Состав: Sodium Chloride / Lavandula Angustifolia Flower / Lavandula Officinalis Flower Oil / Eucalyptus Globulus Leaf Oil / Pinus Sylvestris Leaf Oil / Limonene / Linalool / Coumarin.


Продукт упакован в пластиковую баночку с завинчивающейся крышкой. Очень концентрирован, с большим количеством эфирных масел, когда открываешь упаковку, ванная комната сразу наполняется запахом лаванды, эвкалипта и сосны.

Я использую соль для принятия ванн или для небольших ванночек для ног. Ванны с солью очень расслабляют, если в течении дня были пережиты стрессовые ситуации, то такая солевая ароматерапия очень помогает расслабиться и уснуть, улучшает качество сна.


В составе соли можно увидеть частички цветков лаванды.


Вес: 400 г.
Стоимость: 249 грн (около $9).
Оценка: 10 из 12 (5- из 5). Прекрасное средство для релакса и отдыха.

Крем-гель для рук AlpStories «Лаванда»



Состав: Aqua / Cetearyl Isononanoate / Ceteareth-20 / Cetearyl Alcohol / Glyceryl Stearate / Glycerin / Ceteareth-12 / Cetyl Palmitate / Helianthus Annuus Seed Oil / Polyquaternium-37 / Dicaprylyl Carbonate / Lauryl Glucoside / Lavandula Angustifolia Flower Extract / Propylene Glycol / Persea Gratissima Oil / Coco-Caprylate / Triticum Vulgare Germ Oil / Sodium Benzoate / Potassium Sorbate / Tocopherol / Citrus Sinensis Peel Oil / Parfum / Citronellol / Coumarin / Geraniol / d-Limonene / Linalool


А вот этот продукт мне не понравился, но обо всем по порядку.

В пластиковой закручивающейся баночке находится гелеобразный крем белого цвета. Достаточно легкий, впитывается не очень быстро, но прекрасно увлажняет, обладает накопительным эффектом. Я бы оставила его как ночной крем, тем более, что формат упаковки располагает к этому, но мне очень не нравится его запах — это аромат лаванды с примесью еще чего-то, что напоминает советские чистящие средства. И запах это держится пару часов, он довольно навязчивый.


Объем: 50 мл.
Стоимость: 279 грн (около $10).
Оценка: 5 из 12 (3 из 5). Очень рекомендую этот крем всем, кто безразличен к навязчивым ароматическим отдушкам, потому как ухаживающие средства крема на высоте.

Гель против усталости ног AlpStories



Состав: Aqua / Helianthus Annuus Seed Oil / Alcohol / Propylene Glycol / Carbomer / Triethanolamine / Aloe Barbadensis Leaf Extract / Citric Acid / Benzyl Alcohol / Methylchloroisothiazolinone / Methylisothiazolinone / Quercus Alba Bark Extract / Hamamelis Virginiana Leaf Extract / Hamamelis Virginiana Oil / Mentha Piperita oil / Disodium Rutinyl Disulfate / Sodium Benzoate / Potassium Sorbate / d-Limonene / Linalool


Крем находится в пластиковой закручивающейся банке. У него приятный запах, но он напоминает мне запах некоторых лекарств против варикоза.

Продукт легко наносится, прекрасно впитывается, но около пяти минут может ощущаться липкость. Крем ощутимо холодит. На удивление, действительно помогает избавиться от ощущения усталости в ногах, особенно, после полного рабочего дня на каблуках. Хотя, из-за холодящего эффекта, это скорее продукт для теплого времени года.

А еще он прекрасно увлажняет кожу ног, отлично убирает сухость с голеней и стоп.


Объем: 150 мл.
Стоимость: 499 грн (около $18).
Оценка: 9 из 12 (4+ из 5). В сочетании с массажем — мой must-have для уставших ног.

В общем и целом, продукция меня порадовала. Очень приятные средства для обычной уходовой рутины, помогающие расслабиться и почувствовать себя дома после рабочего дня.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Какой красивый воздушный пост. Спасибо!
  •  
  • 0
Вам спасибо!
  •  
  • 0
Замечательный пост!
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Вы просто мастер по оформлению постов   Цвет туфель —  
Буду в Украине, обязательно гляну крем.
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо большое за оценку, приятно!
  •  
  • Kieran
  • 02 марта 2016, 10:24
  • 0
такой прекрасный пост! спасибо за эстетическое наслаждение! а что за метод против черных точек с маслом? (можно хотя бы ссылочку или намёк)
  •  
  • 0
Спасибо за оценку!
Вот способ, но я просто 5-10 минут растираю лицо маслом, а потом очень тщательно смываю kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/50607.html
  •  
  • 0
Эстетическое наслаждение от вашей работы. Такое внимание к деталям  
  •  
  • 0
Спасибо, я рада, что понравилось!
Ваш комментарий к посту