Уходовая косметика

Отбеливающая серия по уходу за лицом Natura Siberica White

Всем привет!  
Осенью я приобрела вот такую отбеливающую серию по уходу за кожей лица от российского бренда Natura Siberica.
Давайте разберемся — всё ли так прекрасно в этих средствах?


Предыстория: мне 22 года, у меня, с недавнего времени, комбинированная кожа лица, склонная к сухости; имеются веснушки с глубокого детства.
Данную серию начала использовать в сентябре, когда солнце стало менее активным. Моей целью не было осветлить какую-либо пигментацию, меня просто заинтересовали эти новые яркие флакончики, которые появились на полках магазина и, благодаря своему дизайну, явно выделялись на фоне всей продукции Natura Siberica. В общем, смахнула я с полки практически все составляющие ухода, кроме крема для век, и радостная побежала домой!  

Данная серия направлена на увлажнение, смягчение кожи, осветление возрастных пятен и веснушек, борьбу с морщинами и прочими несовершенствами кожи. Содержит витамин С..

1. Natura Siberica White Gentle Exfoliating Face Foaming Mousse Отбеливающий нежный мусс-эксофилиант для лица для всех типов кожи

Упаковка: стандартная упаковка для пенок Natura Siberica со всеми ее недостатками: помпа очень тугая и практически отказывается работать спустя пару недель, средство начинает плохо дозироваться и подтекать.

Решение проблемы: просто переливаем содержимое в другой флакон, с которым проблем никогда не было. В моем случае это вот такая миниатюрная бутылочка из под пенки Faberlic:
Пожалуй, упаковка — это единственный минус этого средства. В остальном, мусс мне очень понравился.

Текстура: во флаконе продукт имеет желтый цвет, проходя через помпу превращается в нежную, легкую и воздушную субстанцию. Кстати, когда, по-началу, работал родной дозатор — мусс выходил большим облачком. А с помощью помпы от Faberlic я получаю примерно вот что:
Аромат: из упаковки пахнет облепихой, причем достаточно сильно, но во время умывания запах уже не такой интенсивный.
Применение: использую, как правило, с утра. Смачиваю лицо водой, выдавливаю в ладонь мусс (пару нажатий) и распределяю по коже лица. Во время умывания пенка, словно, меняет текстуру и становится кремовой. Смывается очень легко. По ощущениям, кожа после умывания даже немного поскрипывает от чистоты, но она не пересушена и, на ощупь, очень нежная!

Состав: Aqua, Glycerin, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Niacinamide, Sodium PCA, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Saponaria Officinalis Root Extract*, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Panthenol, Disodium Cocoyl Glutamate, Achillea Asiatica Extract WH, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Lactic Acid, Glycolic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Oenothera Biennis Oil*, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, CI 15985.

Данный мусс мне понравился намного больше всех предыдущих пенок от Natura Siberica, да и вообще из всей серии стал моим любимчиком!  

Объем: 150 мл.
Срок использования: пол года.
Цена: около 200 р.
Оценка: 5- (минус за дозатор).

2. Natura Siberica White Active Exfoliating Face Tonic Отбеливающий тоник-эксофилиант для лица для всех типов кожи
Упаковка: так же стандартна для всех тоников Natura Siberica. Крышка открывается одним нажатием пальца:
Текстура: тоник ярко желтого цвета, при встряхивании флакона — немного пенится, водянистый, после высыхания чуть-чуть чувствуется липкость (не критично).
Аромат: вот тут провал! Сначала мне даже нравился это яркий, бьющий в нос запах спелой облепихи, а теперь, спустя пол года, меня от него просто воротит (кажется приторным и слишком навязчивым).
Применение: пробовала применять двумя способами. Первый: наливала в ладонь немного средства и похлопывающими движениями распределяла по коже (никак не могла отойти от корейских тонеров   ). Второй (стандартный): просто смачивала тоником ватный диск и протирала лицо по массажным линиям.
Состав: Aqua, Glycerin, Niacinamide, Sodium PCA, Panthenol, Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Lactic Acid, Glycolic Acid, Aquilegia Sibirica Extract WH, Saccharide Isomerate, Hippophae Rhaimnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Rosa Canina Fruit Extract*, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, CI 15985.

В общем, тоник не плохой. Он мягко воздействует на кожу, не сушит ее и не раздражает (хотя в первые дни применения ощущалось легкое пощипывание). Для меня он не стал самым любимым, но и ничего плохого, кроме аромата, я в нем не нашла. Сейчас использую его на шею и зону декольте (для лица — термальную воду).

Объем: 200 мл.
Срок использования: пол года.
Цена: около 200 р.
Оценка: 4+

3. Natura Siberica White Day Face Cream Отбеливающий дневной крем для лица SPF 30 для всех типов кожи
Упаковка: стандартная и, для меня, очень удобная. Помпа работает хорошо — выдает столько крема, сколько нужно (не плюет, можно варьировать количество средства).
Текстура: крем легкий, распределяется хорошо. По цвету он не белый, а слегка желтоватый — скорее, слоновая кость. Вот такого количества достаточно для лица и шеи:
Впитывается достаточно быстро, кожа после него — матовая.
Применение: растираю в ладонях небольшое количество крема и распределю его по, еще влажной от тоника, коже. Использую, конечно же, утром (крем содержит SPF 30, что мне зимой в самый раз).
Аромат: здесь ситуация какая же как и с тоником (сначала понравилось, потом приелось). Но крем пахнет не облепихой, в его составе главным компонентов является морошка. Я же ощущаю аромат сладко-кислых ягод, причем, он здесь достаточно интенсивный.

Состав: Aqua, Coco-Caprylate/Caprate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Cetraria Nivalis Extract (WH), Rubus Chamaemorus Seed Extract, Panax Ginseng Root Extract*, Glycerin, Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopherol, Bisabolol, Tetrahydrodiferuloylmethane, Sodium Hyaluronate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Retinyl Palmitate, Xanthan Gum, Prunus Persica Leaf Extrakt, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters (PS), Parfum, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Bensyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Cl 15985, Cl 19140. (*) Issued from organic agriculture, (WH) Wild harvested Siberian plants organic extracts, (PS) Siberian Pine Oil Derivative.

Крем приятный. Но я не могу сказать, что он подходит всем типам кожи. Думаю, он больше всего понравится представительницам нормальной и комбинированной кожи в осенне-зимний период. Для сухой — он недостаточно питательный, а для жирной — боюсь, будет не давать коже дышать (все-таки, он создает небольшую защитную пленку на лице). Для лета и теплой весны он явно не подойдет, даже мне!
Главное слово здесь — мера. Это средство не стоит наносить в больших количествах, желательно тонким слоем на влажную кожу (иначе он начнет забивать вам поры).

Объем: 50 мл.
Срок использования: пол года.
Цена: около 500 р.
Оценка: 4+

4. Natura Siberica White Face Peeling Отбеливающий пилинг для лица для всех типов кожи
Упаковка: увесистая туба с откидной крышкой. Я свой экземпляр благополучно уронила и крышка сломалась  , поэтому теперь я просто откручиваю ее, чтобы достать средство:
Текстура: пилинг кремовый, консистенция очень нежная, имеет легкий розовый оттенок:
Такте заметила, что он содержит малюсенькие вкрапления чего-то красного (видимо отшелушивающие частицы). Они практически не ощущаются при нанесении:
Применение:наношу пару раз в неделю на сухую кожу лица на 10 минут (хотя производитель рекомендует 5-7 минут). В первый раз ощущала легкое покалывание кожи, обрадовалась — думала пилинг работает. Но в последующие разы такого больше не повторялось. Смывается долго, так как он кремовый (приходится использовать спонж, чтобы ускорить процесс). Он не присыхает к коже, а сохраняется до смывания практически в первозданном виде.
Аромат: не очень приятный. Вроде, должен пахнуть малиной (главный компонент в составе), но малиной там не пахнет вообще! Я даже описать не могу: похоже на что-то сладкое с какой-то непонятной пудровой примесью.  

Состав: Aqua, Glycolic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Octyldodecanol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Glucoside, Sodium Hydroxide, Pinus Sibirica Shell Powder, Rubus Idaeus Fruit Water*, Polyquaternium-37, Rubus Idaeus Seed Oil*, Spirae Ulmaria Extract*, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Corispermum Sibiricum Extract WH, Citric Acid, Salicylic Acid, Hydroxyethylcellulose, Lactic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Stearoyl Glutamate, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, CI 16035, CI 16255, Hexyl Cinnamal.

Если честно, я вообще не поняла зачем нужно это средство? Оно ничего не делает с моей кожей. Пилингом я это назвать не могу, так как ничего с кожи не отшелушивается (все шелушения остаются на месте). Маской я это тоже не считаю — черные точки не осветляются. Единственное, что делает этот «пилинг» — немного смягчает кожу.

Объем: 150 мл.
Срок использования: пол года.
Цена: около 300 р.
Оценка: 3- (не рекомендую!)

Итог: продукцию Natura Siberica я очень уважаю и горжусь, что у нас в стране есть косметическая компания, которая постоянно развивается и преподносит нам различные новинки. Мне было интересно познакомиться с новой серией Natura Siberica White, но не все оказалось так прекрасно как хотелось бы. Из четырех опробованных средств могу с уверенность порекомендовать только мусс для умывания. Тоник и крем могут не подойти многим людям из-за своих ярких отдушек! Пилинг не рекомендую никому, так как для меня эта вещь оказалась абсолютно бесполезной.
Из плюсов: кожа и правда немного отбеливается! Но сильную пигментацию, веснушки, а уж тем более морщины эти продукты не уберут.


Спасибо вам большое за внимание!
Ваша Оля!
 
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • strega
  • 17 февраля 2016, 16:15
  • +1
Я пробовала тоник из этой линии, мне не понравилось. Кожу жгло, потом ощущения какие-то странные были, лицо то ли чешется, то ли горит. В общем пользоваться я им не смогла. И действительно очень сильный, навязчивый запах, даже не знаю как я вообще повелась на покупку тоника при том что облепиху не люблю :)
  •  
  • 0
Ого! У меня такой бурной реакции на него не было, просто пощипал немного и всё. У вас, видимо, аллергия была на какой-то компонент в составе, скорее всего на кислоту.
  •  
  • strega
  • 17 февраля 2016, 20:17
  • 0
Возможно, я в составах совсем не разбираюсь, хотя у меня есть пилинг от Планеты Органики с кислотами, и был какой то скраб Фриманс с ананасом чего-то там, реакции на было))
  •  
  • 0
Да я тоже не особый эксперт по составам, если честно)
  •  
  • Klia
  • 17 февраля 2016, 16:47
  • +1
Серия действительно красиво оформленная, так и хочется схватить все и сразу, но, поскольку отбеливание как таковое мне не требуется, остановилась только на пилинге. Мне он, кстати, вполне себе понравился, у меня жирная кожа лица со всякими там прыщиками периодически и черными точками, пользуюсь им 1 раз в неделю и, мне кажется, он благотворно влияет на мою кожу: она становится мягкой, напитанной, и поры даже как-то чище становятся  
Спасибо за красивое оформление мнений о продуктах!
  •  
  • 0
А я вот не удержалась и схватила аж 4 продукта) Повезло Вам, что пилинг подошел!  
Спасибо, что заглянули)
  •  
  • Void
  • 17 февраля 2016, 17:56
  • 0
Могу сказать, что этот пилинг выравнивает цвет лица, осветляя кожу, немного конечно, но всё же. У меня ещё скраб из этой серии, вот это провал. Но опять же для меня, я люблю более грубые частички. Хотя возможно, что скраб, если им пользоваться по инструкции тоже осветляет кожу, я купила его первым и не следила за изменениями, а муж через недели 3 сказал, что моё лицо стало светлее.

Спасибо за обзор, я всё ещё думаю продолжить пробовать эту серию. Но хочу продолжить средствами для тела.
  •  
  • 0
Спасибо и Вам)
Возможно, я пилинг недооценила из-за того, что есть с чем сравнивать — постоянно пользуюсь корейскими пилингами (он с ними и рядом не стоит по эффекту, к сожалению).
Я вот тоже засматриваюсь на средства для шеи и области декольте из этой серии.  
  •  
  • Void
  • 17 февраля 2016, 18:49
  • 0
У меня кстати наоборот всё руки до корейской косметики не дойдут. Пора уже исправить.)
  •  
  • 0
Попробуйте обязательно! Я начала с Tony Moly и не разочаровалась)
  •  
  • 0
А у меня была маска из этой серии. Купила ради выравнивания цвета лица и возможного осветления пост-акне. Очень странный продукт: начиная от консистенции и заканчивая запахом.
Спасибо вам за отзыв, пилинг мог бы меня заинтересовать
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули)
  •  
  • 0
у меня есть тоник, пилинг и маска из этой серии, от пилинга после 5 минут лицо красное как после бани   Кожа чувствительная. НО! Я заметила явное выравнивание цвета лица, немного сузились поры и стало меньше высыпаний
  •  
  • 0
А я с ним что только не делала: и после скраба наносила, и после корейского пилинга-скатки, и после бани на распаренное лицо. Вообще ничего не происходит, наверное у меня «слоновья» кожа)
  •  
  • gam_ka
  • 17 февраля 2016, 20:38
  • 0
странно что сломалась помпа на пенке. у меня пенки натуры сменяют друг друга на протяжении 1,5 лет и ни разу с помпой проблем не возникало. возможно просто не повезло.
что касается скраба — у меня такой же сейчас. но я его наношу на влажную кожу и массирую лицо минуты 2-3. процедуру делаю раз в неделю, в принципе моя кожа в большем не нуждается. но я заметила, что после скраба лицо не просит крема, т.е. кожа увлажненная и напитанная.
  •  
  • 0
А у меня еще пока ни разу не попался нормальный дозатор в пенках от Natura Siberica (я везучий как никто)!  
Извините, но это не скраб. Скраб выглядит также как и пилинг, в этом пилинге скрабинок вообще и не заявлено, так мелкая красная пыль какая-то чувствуется. Кстати, вот мне наверное надо было брать, все таки, скраб.
  •  
  • Cessa
  • 17 февраля 2016, 22:26
  • +1
Вы не единственная, я тоже несколько раз покупала пенки Сиберики и ни разу не было нормального дозатора! Перестала покупать только из-за этого. А увлажняющая пенка для снятия макияжа была неплохой.
  •  
  • 0
Да, я тоже помню, что мне зеленая пенка чуть больше голубой понравилась)
  •  
  • TavriDa
  • 17 февраля 2016, 21:34
  • +1
Пользуюсь кремом под глаза из этой серии. Его аромат для меня- настоящий релакс)
  •  
  • Kulka
  • 17 февраля 2016, 22:53
  • 0
Отличный пост, спасибо!   И от меня особая благодарность за предупреждения насчёт отдушек, вы спасли мой кошелёк)))
Я из этой серии хватанула по случаю скидок вашу маску-пилинг, ночной крем и ночную маску. Насчёт пилинга не могу точно определиться, вроде кожу делает чище, но при этом шелушения остаются  
  •  
  • 0
И Вам спасибо, что зашли)
Пилинг, скорее всего, больше осветляет, чем отшелушивает (и осветляет, как я заметила, ненадолго).
  •  
  • Emay
  • 18 февраля 2016, 10:27
  • +1
У меня дневной крем для век из этой серии, очень действенно от темных кругов под глазами и увлажняет вполне, макияж на него ложится хорошо, даже консилер
  •  
  • 0
Спасибо за наводку! Присмотрюсь)
  •  
  • Emay
  • 19 февраля 2016, 09:17
  • 0
надеюсь, понравится!
Ваш комментарий к посту