Уходовая косметика

Мои любимые и не очень средства для умывания – от Clinique, Fresh Line и СпивакЪ

Добрый день, прекрасные косметисточки!

Сегодня хочу поделиться с вами своими средствами для умывания. Я очень ответственно отношусь к таким средствам, так как хорошее очищение – это залог здоровья и привлекательного внешнего вида моей кожи. Ранее у меня была жирная кожа на лице, склонная к появлению воспалений. Сейчас моя кожа жирнится только в Т-зоне, а в остальном она нормальная и воспаления свелись к минимуму. Кому интересно, чья именно эта заслуга – добро пожаловать под кат!


Мягкое жидкое мыло для лица Клиник/Liquid facial soap mild Clinique (3 step skin care: step 1.Dry combination type 2)

Жидкое мыло для умывания Клиник подходит для комбинированного типа кожи – сухая кожа на щеках, нормальная или жирная в Т-зоне. Производитель обещает мягкое и эффективное очищение, которое не сушит кожу.

Состав: Water, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Lauramidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Sarcosinate, Tea-Cocoyl Glutamate, Di-PPG-2 Myreth-10 Adipate (DMA), Aloe Barbadensis, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Sucrose, Sodium Hyaluronate, Cetyl Triethylmonium Dimethicone PEG-8 Succinate, Tocopheryl Ethyl Succinate Ethyldimonium Ethosulfate, Butylene Glycol, Chamomilla Recutita, Hexylene Glycol, Polyquaternium-7, Laureth-2, Caprylyl Glycol, Sodium Sulfate, EDTA, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol

У меня упаковка мыла из набора трехступенчатой системы очищения в небольшом объеме 50 мл. Жидкое мыло находится в прозрачной тубе зеленого цвета, защелкивающаяся крышечка внизу тубы – открывается/закрывается быстро и удобно. Легко дозировать – можно выдавить средства ровно столько, сколько нужно. Полагаю, что в полноразмерной версии упаковка другая.

Мыло легко распределяется по коже и хорошо размыливается, почти не пенится. Для лица и шеи мне хватает мыла объемом с половину чайной ложки или чуть меньше. Кожу очищает вполне прилично – диск с тоником остается чистым – однако очень сильно иссушивает и стягивает даже мою жирную кожу. Очищение дает качественное, но очень агрессивное. Никак на кожу при этом не влияет – никаких бонусов и спецэффектов, просто агрессивно очищает, практически полностью обезжиривая кожу. Мыло мне не понравилось. Средство досталось мне в подарок в составе набора – сама Клиник не покупаю, и покупать не буду. Не хочу никак обидеть поклонниц этой марки – я верю, что такая косметика кому-то нравится и подходит. Просто видимо, не мне.

Срок использования: два месяца нерегулярно
Вес: 50 мл
Цена: подарок
Оценка: 4-

Очищающая пенка для лица Эсперидис от Фреш Лайн/Fresh Line Hesperides Normalizing & Regulating Purity Face Wash for dull skin with t-zone oiliness

Здесь сложно точно сказать, что нам обещает производитель, так как официального русского сайта косметики Фреш Лайн не существует. С недавних пор не существует даже греческо-английского. На моей баночке – минимум необходимой информации, включающей название средства, способ применения и адрес изготовителя и распространителя.

Кстати, в магазине Рив Гош данное средство называется очищающей пенкой для лица, а у меня на баночке написано – очищающий гель для лица, на просторах интернета встречались и другие версии перевода “face wash”, например «масло для умывания». По ощущениям, название «очищающий гель» подходит этому средству больше всего, но я просто привыкла называть его именно пенкой.

На лето 2015 года пришелся пик моего увлечения косметикой Fresh Line – уж очень меня привлекали все эти красивые баночки, соблазнительные наборчики и громкие заверения в натуральности продуктов. Накупила себе этой косметики мама не горюй сколько. Прямо стыдно было заходить в квартиру с очередной банкой или коробкой, и скоро это все некуда стало ставить))) По прошествии более полугода могу сказать, что у Фреш Лайн есть очень много совершенно замечательных средств, и ничуть не меньше совершенно провальных. Сегодняшнее мое средство относится к первой группе.

Состав: Aqua (Water)**, Disodium Cocoyl Glutamate, Propanediol, Glyceryl Caprylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Spiraea Ulmaria* (Meadowsweet) Extract, Xanthan Gum, Gluconolactone, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betaine,Niacinamide, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCl, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Citrus Medica Limonum (Lemon) Extract,Panthenol, Parfum (Fragrance), Punica Granatum Extract, Sodium Gluconate, Aloe Barbadensis * Leaf Juice Powder, Retinyl Palmitate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Lecithin, Citrus AurantiumAmara (Bitter Orange) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinifera Leaf Extract, Aqua, Glycerin, Limonene* Organically Cultivated** Water Infusion Of Organic Thyme, Sage, Chamomile, Marjoram, Mountain Tea, Rosemary, Dictamnus And Lavender (Thymus Vulgaris*, Salvia Officinalis*, Chamomilla Recutita*, Origanum Majorana*, Sideritis Syriaca*, RosmarinusOfficinalis*, Dictamnus Origanum*, Lavandula Angustifolia*)

У меня маленький объем 60 мл. Упаковка – маленькая баночка из темного пластика с широким горлом, завинчивается металлической крышкой. Упаковка не очень удобная, так как есть риск вылить средства больше, чем нужно. Но это только в маленьком объеме – в версии 200 мл. есть помповый дозатор. Запах – приятный, с легкой цитрусовой ноткой, ненавязчивый, чувствуется только в момент использования средства.

Мне нравится эта пенка, она прекрасно справляется со своей основной функцией очищения кожи лица, очень экономична и приятна в использовании. Просто крохотной капельки хватает для умывания всего лица и шеи. Несмотря на название «пенка», она абсолютно не пенится, она похожа на жидкое концентрированное мыло для лица. Но пользоваться ей очень приятно, она очень хорошо размыливается и легко распределяется по лицу. Я наношу одну капельку на мокрое лицо, аккуратно размыливаю, чуть-чуть массажирую и смываю большим количеством воды. Кожа после этого свежая и очищенная. Косметику в виде пудры и румян смывает хорошо. Для глаз я использую специальные средства. По ощущениям отмывает до скрипа, ватный диск с тоником после нее остается чистым.

Хорошая рабочая лошадка без спецэффектов. Свою функцию выполняет отлично, однако никакого лечебного эффекта замечено мною не было — а именно не заметила регуляции работы сальных желез и антисептического действия. То есть данное средство никак не повлияло на мою жирную кожу или воспаления, которые у меня иногда случаются. Но и отрицательного эффекта не было, так что в-целом оцениваю пенку положительно и ставлю высокую отметку.

Срок использования: более месяца 2 раза в день
Объем: 60 мл.
Цена: 332 руб. по золоту в Рив Гош
Оценка: 5

Мусс для умывания Мохито СпивакЪ

Вот мы и подошли к моему любимчику! Этот мусс я люблю нежно и менять ни на что не собираюсь.

Внешний вид: находится он в пластмассовой баночке с закручивающейся крышкой, баночка простая, но дизайн мне нравится – он лаконичный, ничего лишнего, но есть все необходимое. Наклейка на баночке не стирается, не отдирается, до последнего держит свой товарный вид.

Состав подкупает своей простотой, лаконичностью и натуральностью: калиевые и натриевые соли масел (оливкового, кокосового) и стеариновой кислоты, глицерин, петрушка молотая, эфирное масло мяты перечной и литсея кубеба.

Производитель обещает: Мусс-скраб Мохито обеспечивает глубокое, но бережное очищение кожи лица. Эфирные масла мяты перечной и литсея кубеба оказывают противовоспалительное и тонизирующее действие, нормализуют работу сальных желез, эффективны против акне, воспалений, раздражений, способствуют сужению пор. Мусс Мохито особенно подойдет обладателям проблемной и склонной к жирности кожи.

Консистенция: выглядит как мягкая, почти однородная масса горчично-зеленоватого цвета. Нужное количество мусса легко набирается как пальцами, так и ложечкой. Далее можно размылить мусс в руках, и нанести на лицо. Но я обычно размыливаю сразу на лице. Пока размыливаю, делаю небольшой массаж, тщательно пилингуя кожу. Так как использую мусс как обычное средство для умывания, сразу после этого смываю большим количеством воды.

Теоретически можно оставить на лице в качестве маски на несколько минут – тогда эффект будет сильнее, особенно если промассажировать лицо рукавичкой кесе, а не просто голыми руками. Размыливается просто отлично — для того, чтобы вымыть лицо и шею нужна буквально капля (ну или в данном случае щипок) средства. Пену почти не образует, что ничуть не мешают легкому и быстрому распределению средства по коже.

Запах горчичный, с легкой ноткой смеси лайма с мятой — не могу сказать, что приятный, но тем не менее он мне очень нравится. Вот такой пародокс – люблю запахи, которые объективно нельзя назвать приятными, но вот мне безумно нравятся. Для меня это обычно показатель того, что это средство мне подходит – я доверяю своей интуиции и внутреннему чутью. Иногда бывает, что запах вроде приятный – но он почему-то не нравится, рука к нему не тянется и пользоваться им не хочется. С муссом Мохито все наоборот – пользуюсь им с огромным удовольствием!


Как он замечательно очищает! Причем очищает и от жира, и от грязи и от косметики (на лицо я наношу только пудру и румяна, с глаз макияж снимаю другим средством). После умывания кожа становится как у младенца – гладкая, ровная и шелковистая. Сразу после умывания замечаю, как разглаживаются носогубные складки, правда, это кратковременный эффект. Морщин у меня нет – но думаю, небольшие морщинки немного сглаживаются и выравниваются, повышается общий тургор кожи. Кожа остается чистой до скрипа, на вид отполированная и гладкая. И это не за счет механического скрабирования, а за счет натуральных составляющих мусса, что конечно плюс.

Однозначно оказывает противовоспалительное действие, так как воспалений у меня стало намного меньше. Те редкие воспаления, что появляются, быстрее подсушиваются и заживают. Однако даже мою жирную кожу немного стягивает, так что нанесение тоника и крема после умывания обязательно. Недостатком это не считаю – я не жду от очищающего средства увлажнения или питания. А стягивает мне кожу даже наша водопроводная вода, и при чем справляется с этим даже без очищающих средств.

Муссом Мохито очень довольна – очень его люблю, пользуюсь с неизменным удовольствием и рекомендую обладательницам жирного или комбинированного типа кожи. Средство гиперэкономично – пользуюсь им около трех месяцев 2 раза в день, а на вид осталось сильно больше половины.

Вес: 100 гр
Цена: 133 руб.
Оценка: 5+

Спасибо за внимание, я – Аня, буду рада услышать ваше мнение об этих продуктах.
Похожие посты
25 комментариев
  •  
     
  • stilbul
  • 11 февраля 2016, 22:56
  • 0
Хороший пост! Спасибо! А у меня мыло клиник но только для сухой кожи. Правильнее называть это гелем, поскольку «мыла» там нет, он на лауретсульфате и бетаине. Это мой маст хэв. У клиник еще есть пенка Anti blemish solutions — вообще бомба! Но сейчас цена кусается.
Последнее средство насторожило своим составом, т.к. это классическое мыло. А как известно мылом умывать лицо нельзя, оно иссушит кожу, забьет поры и может вызывать прыщи и комедоны. Так что поаккуратнее)
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете:))) и спасибо за предупреждение! Но пока у меня ощущения от последнего средства более чем положительные. Более того, оно очень благотворно повлияло на мою кожу, наоборот, сделав ее чище. Я не знаю, чем это можно объяснить, так как плохо разбираюсь в составах, но факт остается фактом.
  •  
  • 0
Я тоже пользовалась одно время пенкой Anti blemish solutions от Клиник, в тандеме с тоником и кремом из этой же серии, они мне иссушили мою жирную кожу жестко. При этом от прыщей не избавили. От Спивакъ есть пока только бельди с эвкалиптом, очень довольна, кожа после него на ощупь как персик, прям хочется ее трогать и трогать   Пользуюсь недавно, так что пока ничего не могу сказать о накопительном эффекте. Планирую теперь много чего еще у них прикупить  
  •  
     
  • stilbul
  • 12 февраля 2016, 16:45
  • 0
Клиник не очень хорошая марка. Пенка anti blemish у них нормальная. Там нет сульфатов. Она не должна сушить.
Но вот лосьоны 1 2 3 это что то! Спиртяга и жесть. Они и сушат кожу. Не понимаю почему они сделали такие ядерные лосьоны.
  •  
  • 0
Согласна))) В моем наборе Клиник тоже был отшелушивающий лосьон — спиртяга редкостная!
  •  
  • 0
Спасибо что поделились своим мнением! А у меня бельди с мятой — чаще использую на тело, чем на лицо — мне тоже очень нравится. Я вообще очень хорошего мнения о Спиваке — о мыле, массажных плитках и масле жожоба  . Не понравились только их гидролаты(((
  •  
     
  • stilbul
  • 11 февраля 2016, 23:02
  • 0
И еще добавлю про умывалку фрэш лайн. Судя по составу я бы ее попробовала. Там нет сульфатов, что хорошо. Только легкие павы. Но вопрос на сколько хорошо она очищает кожу. Если очищает не полностью, как например «органические» пенки от Натура сиберика, то грош цена. Очищать вечером нужно до скрипа, иначе крем или сыворотка не будет работать. А утром использовать умывалки не рекомендуют, только вода или лосьон.
  •  
  • 0
По моим ощущениям, Фреш Лайн именно до скрипа очищает. Спасибо вам за советы, видимо, мне надо учиться лучше разбираться в составах)))
  •  
  • Iren_A
  • 11 февраля 2016, 23:12
  • +2
Что-то вы сами себе противоречите… Мусс Мохито вам и стягивает кожу и носогубки одновременно разглаживает, повышая общий тургор кожи. Калийное мыло повышает тургор, ага…  
И кожа из жирной превратилась в комби благодаря этому же средству, судя по оценкам…
Моя логическая конструкция сломалась…
  •  
  • 0
Почему противоречу? Возможно, я не совсем корректно подобрала слова для своих ощущений. Мне наша вода сильно обезвоживает кожу, при умывании с Мохито обезвоживает и стягивает чуть больше, чем скажем просто при умывании водой. А носогубки, да, разглаживает. Во всяком случае визульно, они становятся менее заметными. Я попробую фото сделать до умывания и после — если разница на фото будет заметна, тогда выложу. На меня и глиняные маски от Спивак такой эффект оказывают. Тип кожи — да, жирниться кожа стала меньше, и абсолютно точно стало меньше воспалений.
  •  
  • Iren_A
  • 12 февраля 2016, 07:57
  • 0
Калийное мыло априори будет сушить кожу! Говорю это, имея кожу-комби и опыт с подобным очищением…
Визуально ваши носогубки разглаживаются исключительно от того, что кожа лица стянута. Все. Ни о каком повышении тургора речь идти не может, не вводите в заблуждение народ.
И да, если жирную кожу регулярно пересушивать, она станет еще жирнее, так как в ответ на агрессивное отношение к ней, будет вырабатывать еще больше себума, это прописные истины.
  •  
  • 0
Да, меня уже несколько человек в комментариях предупредили, что мусс Мохито сушит. Я, изначально зная, что многие продукты Спивак грешат этим, стараюсь на ночь наносить очень питательный уход, и пока вроде все нормально. Полностью поддерживаю точку зрения о том, что жирной коже увлажнение и питание нужно ничуть не меньше, чем сухой.
Так как точно не хочу никого вводить в заблуждение, именно поэтому написала про носогубные складки, что это кратковременный эффект. А общий тургор кожи немного повышается — я писала пост после трех месяцев использования. Скажите, а сколько по времени вы умывались муссом СпивакЪ?
  •  
  • Iren_A
  • 13 февраля 2016, 13:17
  • 0
У меня было суфле Bonjour, я пользовалась периодически только, ибо сушило кожу сильно.
  •  
  • 0
У меня только Клиник такой был. Высушивал кожу лица зверски. Никогда не куплю больше.
  •  
  • 0
Спасибо за ваше мнение! да, наверное лучше подобрать менее агрессивное средство.
  •  
  • UltraS
  • 12 февраля 2016, 15:16
  • 0
Тогда, ваше мыло Liquid Facial Soap Extra Mild)
  •  
  • +1
У меня было такое, как в посте и второе какое-то (не помню точно, не буду врать) — тоже не сильно понравилось. Поэтому больше к мылам Клиник не возвращаюсь.
А вот остальные продукты — интересны, особенно Спивак.
  •  
  • +1
Лично я в восторге от мыла Мохито от Спивак, но девушки в комментариях предупреждают, что им сильно сушит кожу. Думаю, попробовать стоит, но будьте осторожны, чтобы не пересушило.
  •  
  • 0
Спасибо, буду иметь в виду!
  •  
  • Isterika
  • 12 февраля 2016, 15:48
  • +1
Очень хорошо отношусь к Спивак, особенно к их бельди и мылу в брусках, но этот Мохито… Это нечто, сушит кожу зверски. У меня жирная кожа и через неделю пыток умыванием Мохито моя кожа сошла с ума: блестела и постепенно покрывалась сыпью… А запах! Мой нос его не смог переносить дольше той мучительной недели… Выбросила, и даже с удовольствием)))
  •  
  • 0
Лена, я знаю, что вы хорошо относитесь к СпивакЪ — с удовольствием читала ваши посты на эту марку:)))
Большое спасибо за комментарий!
Я, чтобы этого не произошло, наношу на ночь довольно питательный крем. И потом, в последнее время мне понравилось свой ночный крем смешивать с капелькой масла жожоба (я несмотря на жирную кожу, масел не боюсь). Стараюсь не пересушивать свою кожу, чтобы она не ответила мне дополнительной выработкой себума.
  •  
  • yulika22
  • 12 февраля 2016, 19:49
  • 0
у меня бельди Спивак. столько положительных отзывов прочитала. в итоге-редкостная гадость для меня(( ничего не очищает Совершенно! все мои чёрные точки при мне, при этом сушит и стягивает кожу на ура. просто нанёс, умылся и всё. засох(( 3 раза попробовала и выбросила. ещё и фиг смоешь(
а пенка Спивак неплохая. чередую с корейской пенкой
  •  
  • 0
Спасибо за ваше мнение! Я пользуюсь бельди с мятой от Спивак — и мне очень нравится эффект — использую в качестве очищающего средства и легкого скраба для тела. Очень нравится кожа после — такая гладкая и шелковистая. Насчет смывания — соглашусь, смывать надо тщательно)))) После бельди всегда наношу баттер или крем для тела — это лишним никогда не будет))) Пенку Спивак пока не пробовала.
  •  
  • Styu
  • 14 февраля 2016, 18:19
  • 0
О, чудесное средство для умывания у Фреш Лайн, соглашусь. Мне в целом эта линия понравилась, особенно гель, очень приятный
  •  
  • 0
Отлично! Рада, что и вам это средство понравилось и подошло)))
Ваш комментарий к посту