Уходовая косметика

Осторожно, большой уходовый пост про Meela Meelo

Всем привет!
О марке Meela Meelo я услышала года полтора назад, а решилась на нее относительно недавно, когда мой прежний уход перестал давать те результаты, которые я привыкла видеть. Обратиться к натуральной косметике я решила с трех масок, а распробовав, стала пополнять коллекцию. Кому интересно о моем опыте, прошу под кат)

Начну с масок для лица, и для начала расскажу о первом продукте, который мне приглянулся.
1. Название продукта: Meela Meelo Маска для лица «Ведьмино зелье» с целебными травами
Упаковка. Пластмассовая баночка с закручивающейся крышкой и датой изготовления на дне. На ней состав и описание самого продукта (такая упаковка у всех масок для лица, волос, скрабов и кремов, так что в дальнейшем на описание не буду тратить время).
Состав и способ применения (также характерен для все масок для лица ММ, что у меня есть, за исключением маски-скраба «Сокровища Азии»):
Срок годности: 6 месяцев
Текстура и аромат. Достаточно жидкая маска болотно-зеленого цвета с кусочками травок. Запах, честно говоря, очень на любителя. Не противный, но наверное так пахнут перемолотые водоросли.
Я наношу маску толстым слоем, который, конечно, потом проблематично смывать. Но зато и эффект более выраженный.
Развернутое мнение:
Это одна из тех масок, после которой не нужен увлажняющий крем. Кожа буквально напитана влагой и энергией. Бонусом она отлично очищает поры, хотя у меня они не очень-то забиваются. Цвет лица становится максимально приближенный к однородному. На воспаления не влияет никак.
Срок использования: около 4 месяцев (применяю дважды в неделю)
Цена: 439 рублей
Оценка:5- (за запах)

2. Название продукта: Meela Meelo Маска для лица «Красавица болотная» с клюквенным пюре
Маска заявлена для нормальной и комбинированной кожи, но я взяла ее на свой страх и риск и не прогадала.
Состав и способ применения :
Срок годности: 6 месяцев
Текстура и аромат. По текстуре густая и напоминает розовый творожок с кусочками ягод. Запах божественный, такой яркий и сладковатый. Эта маска для меня самая трудно смываемая, т.к. сразу накладывается на лицо очень толстым слоем, а глина в составе естественно подсыхает на лице. Самая неэкономичная, как видите, но зато ее я точно успею израсходовать до истечения срока годности.
При нанесении первые минут 5 жжет и холодит. Но терпимо и не критично (пусть работает)
Развернутое мнение:
— осветляет и выравнивает цвет кожи (эффект выспавшегося лица, как я его называю)
— если имеются воспаления, то подсушит и осветлит
— делает кожу очень приятной на ощупь, нежной и бархатистой
— вычищает поры
— не сушит, а для моей уже нереально сухой кожи это очень важно
Срок использования: около 4 месяцев (применяю три раза в неделю)
Цена: 479 рублей
Оценка: 5+

3. Название продукта: Meela Meelo Маска для лица «Сокровища Азии» с порошком бамбука
Состав и способ применения:
Срок годности: 6 месяцев
Текстура и аромат. Маска по консистенции как жидкая сметана, со скрабирующими частицами (древесина бамбука). Аромат мне напоминает индийские благовония, немного цитрусовый. Мне в целом приятен, но, думаю, найдутся те, кому он придется не по вкусу.
Наношу и оставляю на пару минут (все же маска). За это время она слегка подсыхает. После скрабирования легко смывается с лица.
Развернутое мнение:
Этот продукт отлично подошел моей чувствительной коже. Не скажу, что скрабирующие частички такие уж нежные, но кожу мне ни разу не травмировали. После применения она гладкая, очищенная и слегка красная (но краснота проходит через пару минут), поры чистые. Немного подсушивает, но я еще ни одного скраба не видела, который этого бы не делал. Поэтому производитель рекомендует после маски наносить увлажняющий или питательный крем.
Срок использования: около 4 месяцев (применяю один раз в неделю)
Цена: 429 рублей
Оценка: 5- (за подсушивание).

4. Название продукта: Meela Meelo Маска для лица «Черный шоколад» с шоколадом и маслом рисовых отрубей
Если вы ограничиваете себя в сладком, любите кофейные запахи и имеете сухую и обезвоженную кожу, то эта маска для вас.
Состав и способ применения :
Срок годности: 6 месяцев
Текстура и аромат. Это просто шоколадная паста, только ест ее ваша кожа, пахнет кофе, но не шоколадом. Плотная и густая, особенно учитывая хранение в холодильнике. Но на лицо наносится без проблем. Я решила последовать рекомендации производителя и использую ее, принимая ванну. Такое шоколадное спа на дому  
Развернутое мнение:
Это любовь, если кратко. Если развернуто, то такого увлажнения и свежести и не чувствовала с другими масками. Ровный цвет лица, мягкая бархатная кожа. Даже мелкие морщинки как будто разгладились. Просто чудо в баночке.
Срок использования: 3 месяца (применяю три раза в неделю)
Цена: 409 рублей
Оценка: 5+++

5. Название продукта: Meela Meelo Крем для лица «Шоколадное суфле»
Тоже из разряда вкусненького, которое нельзя есть.
Состав: вода, масло какао, масло рисовых отрубей, натуральный оливковый эмульгатор, феноксиэтанол.
Срок годности: 6 месяцев
Текстура и аромат. Жирный крем, густой и плотный. По консистенции напоминает скорее мягкое сливочное масло, а не суфле. Пахнет аналогично маске. Легко распределяется по коже. Впитывается минут за 30-40, идеальный вариант для зимы.
Развернутое мнение:
Я использую его как ночной крем, потому что он очень питательный и плотный. Лицо после него блестит как блинчик, но после впитывания кожа бархатная, напитанная и выглядит очень здоровой. Утром после него я спокойно могу не наносить никакой другой крем/сыворотку и пр. Просто умылась и все (ну тоником протираю, ладно). Вместе с водой увлажнение не смывается и нет никакого чувства сухости. Воспалений не вызвал, как и других негативных последствий. Экономичный до ужаса, весь точно не израсходую до истечения срока годности.
Срок использования: 3 месяца (использую ежедневно)
Цена: 419 рублей
Оценка: твердая 5

6. Название продукта: Meela Meelo Розовая вода (гидролат розы)
Продукт, после которого я зареклась добавлять что-то для бесплатной доставки
Срок годности: 1 год
Текстура и аромат. Водичка с ароматом… блин, я не знаю, что это, но по-моему роза слегка устала. Не впечатлил.
Развернутое мнение:
Брала данный продукт как увлажняющий тоник для чувствительной кожи. Производитель заявляет, что продукт обладает успокаивающими, охлаждающими и противовоспалительными свойствами. Meela Meelo, ты солгал. Это просто водичка, которая не выполняет ни одной из заявленных функций. А жаль, я надеялась, что спонтанная покупка будет удачной (наивная).
Срок использования: 3 месяца (применяла ежедневно)
Цена: 274 рубля (большой флакон)
Оценка: 0

Вы еще не устали? Осталось всего 3 продукта  
Итак, об уходе за телом:
1. Название продукта: Meela Meelo Увлажняющий сахарный скраб «Цветочный»
Состав: натуральный тростниковый сахар, масло авокадо, композиция эфирных масел (каких?).
Срок хранения: 12 месяцев
Консистенция и аромат: в баночке присутствуют два слоя — масла и сахар. Перед применением желательно бы перемешать. Достаточно сухой по ощущениям на руках скраб, выглядит как сахар, только с зеленым оттенком. Если посмотреть в баночку, то точно можно увидеть кусочки каких-то то ли травок, то ли цветов. Аромат специфический, по-моему это терпкий запах трав с чем-то пряным (простите за расплывчатость описания, но у меня вообще все плохо с обонянием).
Развернутое мнение:
Отлично скрабирует кожу, без помощи каких-либо мочалок. Процедура действительно приятная, т.к. никакого пощипывания и жжения нет. А смывать его — чистый кайф. После него кожа увлажненная и мягкая.
Срок использования: 3 месяца (дважды в неделю)
Цена: 263 рубля
Оценка: 4 (за запах очень на любителя)

2. Название продукта: Meela Meelo Взбитые сливки для тела «Ночной жасмин»
Состав: масло ши(каритэ), масло оливы, масло авокадо, натуральное эфирное масло жасмина.
Срок хранения: 6 месяцев
Консистенция и аромат: густое масло с чудесным ароматом жасмина. Нежный и ненавязчивый жасмин. Такая консистенция делает средство очень экономичным, т.к. нужно его совсем немного. Боюсь, тоже не успею израсходовать.
Наношу как и советует производитель на влажную кожу, так оно быстрее впитывается и лучше эффект. Излишки промокаю полотенцем.
Развернутое мнение:
Продукт отлично подходит для зимнего ухода. Увлажняет, питает кожу, имеет длительный эффект. На следующий день нет чувства стянутости и сухости, даже в лютые морозы.
К тому же я наношу этот крем после душа вечером и засыпаю, околдованная этим ароматом. Единственное — не рекомендую использовать его на сухую кожу, впитываться будет очень долго и оставляет маслянистую пленку на теле, мне такой эффект не особо нравится.
Срок использования: 3 месяца (3-4 раза в неделю)
Цена: 359 рублей
Оценка: 5
3.Название продукта: Расслабляющий сахарный скраб для тела «Ванильные сны»
Фаворита я оставила напоследок, для самых терпеливых)
Состав: натуральный тростниковый сахар, масло сладкого миндаля, какао тертое, масляный экстракт ванили.
Срок хранения: 12 месяцев

Консистенция и аромат: как и цветочный собрат в нем два слоя — масло и сахар. Суховат, но на коже это абсолютно не ощущается, особенно если хорошо перемешать оба слоя. А запах… Сначала при первом затесте я открыла и сказала «блин, миндаль», теперь при использовании я говорю «ммм, миндаль  ». После него и в правду полюбила запах кондитерского миндаля, потому что скраб пахнет именно им, а не ванилью.
Развернутое мнение:
Нереально крутой скраб, который подтягивает кожу, увлажняет и тонизирует ее. После смывания не требует крема, т.к. кожа немного маслянистая, но этот эффект быстро проходит и она остается просто мягкой, гладкой и свежей. Люблю нежной любовью и повторю обязательно (я если честно забыла про весь остальной уход за телом после него).
Срок использования: 3 месяца (применяю через день)
Цена: 263 рубля
Оценка: 5+++

Если подводить итог этому длинному посту, то думаю уже понятно, что продуктами Meela Meelo я в общем и целом довольна. В скором времени напишу небольшой обзор средств этой марки для волос.
Посматриваю еще на соляные пилинги и на пару масочек для лица  

Спасибо, за терпение и за то, что дочитали до конца :)
Я Алина, ко мне только не на «вы»  
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • FIRSTka
  • 10 февраля 2016, 10:31
  • +1
И сразу кааак заурчало в животе!))) Очень аппетитные косметические продукты! Очень захотелось после твоего поста поплотнее познакомиться с ними! Спасибо большое! Пойду поем.  
  •  
  • ms_alina
  • 10 февраля 2016, 11:41
  • 0
Особенно сложно удержаться и не съесть шоколадную маску  
  •  
  • Viena
  • 10 февраля 2016, 10:36
  • 0
Очень хочу попробовать маску " Черный шоколад", не подскажите, где у вас хранятся маски? Ставите их в холодильник? Производитель советует такой способ хранения.  
  •  
  • ms_alina
  • 10 февраля 2016, 11:42
  • 0
Я храню маски только в холодильнике, а все остальные продукты в шкафчике в ванной. Спасибо за вопрос :)
  •  
  • 0
У меня есть взбитые сливки для тела, я так была разочарована ими… Нет, консистенция, состав, аромат-всё отлично, но оно не впитывается( попробую, как Вы советуете, на влажную кожу, спасибо, интересный отзыв!  
  •  
  • ms_alina
  • 10 февраля 2016, 11:43
  • 0
Они совсем не впечатляют, когда используются на сухой коже. Все сидишь и ждешь, когда же впитаются. Но на влажной процесс идет быстрее и приятнее))
  •  
  • Kelen
  • 10 февраля 2016, 11:27
  • 0
Мне нужны маски. Все. А еще сливки для тела.
Но ума не приложу где эту марку найти-то.
Потрясающий пост, пишите почаще.)
  •  
  • ms_alina
  • 10 февраля 2016, 11:45
  • 0
В свободной продаже в своем городе не видела, только через интернет.
Спасибо большое)
  •  
  • 0
у них сайт есть)
  •  
  • 0
Очень нравятся их маски для лица и пилинг кожи головы)а вот для волос маску не оценила, тяжелая)
  •  
  • ms_alina
  • 10 февраля 2016, 12:10
  • 0
Мятный пилинг для кожи головы мне пришел недавно, я все не могу найти к нему подход в плане применения(
  •  
  • 0
а что с ним не так?
я мочу голову, потом массирую, оставляю на пару минут в душе, потом шампунь и маска. и все отлично, чувствуется, как приливает кровь к голове)
  •  
  • ms_alina
  • 10 февраля 2016, 12:25
  • 0
Я не могу его «донести» до кожи головы, он остается у меня в волосах и пилинга толком не получается(
  •  
  • 0
перед зеркалом делите на проборы пальцами и прямо по ним втирайте
  •  
  • ms_alina
  • 10 февраля 2016, 12:47
  • 0
Спасибо за совет) Сегодня попробую
  •  
     
  • chebick
  • 10 февраля 2016, 12:19
  • 0
Я сегодня пойду за очередной посылочкой, так рада! Буду новые маски пробовать))
  •  
  • ms_alina
  • 10 февраля 2016, 12:27
  • 0
Посылки от ММ автоматически делают день лучше, а ванную комнату ярче  
  •  
  • 0
А почему «осторожно? Наоборот, здорово что так много продуктов одной марки в одном посте!
Хочу попробовать всё!
  •  
  • ms_alina
  • 10 февраля 2016, 12:47
  • 0
Я просто сама не ожидала, что пост такой длинный получится)
  •  
  • UltraS
  • 10 февраля 2016, 14:11
  • 0
Ой, сколько всего интересного ... 
Спасибо!
  •  
  • 0
обожаю продукцию Милы)) Пробовала три маски и у меня есть взбитое масло жасмин) От всего в восторге)
  •  
  • ms_alina
  • 11 февраля 2016, 14:32
  • 0
А какие маски пробовала?)
  •  
  • ATMB
  • 11 февраля 2016, 00:09
  • 0
Алина, завидую тебе! Прочитала твой пост с большим восторгом. Сразу захотелось все, о чем написала. Правда точно, не смогу как ты столько времени уделять себе, я не то что 2 раза в день делать маски, как ты, я и через день не всегда делаю… Научится бы себя так же любить… Умница, так и надо следить за собой. Только я так и не поняла, ты маски делаешь обе вечером или одну утром а вторую вечером?
  •  
  • ms_alina
  • 11 февраля 2016, 07:18
  • 0
Спасибо огромное  
На самом деле у меня тоже не всегда получается) Приезжаю с работы, снимаю макияж, умываюсь и пока жду своего мужчину, балую себя масками
Я чередую их по настроению (и в зависимости от состояния кожи, конечно) как правило делаю две маски за раз, сначала клюквенную или маску-скраб, а потом шоколадную или «Ведьмино зелье», ну или Clarins Anti-Soft.
Хотя признаюсь честно, сейчас в очищающих маска и скрабах необходимость постепенно отпадает с покупкой электрической щетки для лица)
  •  
  • 0
Хочу всё! Очень аппетитный пост :) Пойду искать, где заказывать. Спасибо!
  •  
     
  • llph
  • 15 февраля 2016, 00:57
  • 0
Я тоже считаю, что у Милы много очень достойных продуктов. Маски — это что-то! Практически все, за редким исключением. И взбитые сливки для тела — зимой самое то. Еще твердый шампунь «Кокос для волос» произвел на меня очень приятное впечатление. А вот с гидролатами у них явно что-то не так. Я заказывала жасмин, ромашку, василек, шалфей — и все мимо. Думала, что уж розу нельзя испортить, но судя по оценке автора поста, им это удалось.
  •  
  • Letta
  • 17 февраля 2016, 19:45
  • 0
МилаМило моя БЕШЕНАЯ ЛЮБОВЬ!
Половина полки в холодильнике заставлено)
  •  
  • 0
Впервые слышу о такой марке. Нигде её не видела. Захотелось всё и сразу  
Ваш комментарий к посту