Уходовая косметика

Пост о двух любимицах этой зимы - масках Meela Meelo. Невозможно устоять, невозможно пройти мимо

Всем привет!

Сегодня рассказ мой будет о двух потрясающих масках для лица, которые провели со мной часть осени и зиму, а проведут еще и весну. Они меня покорили и каждое восторженное слово о них — правда. Маски натуральные, жутко полезные и очень экономичные. Речь пойдет о масках, произведенных в Санкт-Петербурге фирмой Meela Meelo.



В первую очередь, чтобы не повторять, напишу о своей коже:
Нормальная, немного склонная к сухости, на носу поры чуть шире и имеются черные точки (не очень выраженные), купероз около крыльев носа, прыщи бываю очень редко.

Название продукта: Маска для лица «Красавица болотная» с клюквенным пюре Meela Meelo.

Развернутое мнение:

Упаковки у всех масок этого производителя одинаковые и представляют из себя качественные пластиковые прозрачные баночки с белой крышкой, на которой красуется фирменная наклейка. Вес 210 гр.

Описание от производителя: на наклейке. Подробное с составом и рекомендациями по применению. Ничего лишнего.

Дата изготовления была на дне на небольшой наклейке, забыла сфотографировать, а потом текст расплылся. Но косметика всегда продается свежей.

Сама маска: мне очень понравилась. Она представляет из себя густую розовую массу с натуральным клюквенным пюре. С очень приятным и натуральным ароматом клюквы.

Хранение и использование мной: я храню все подобные средства в холодильнике на верхней полке, где не самое холодное место. И мне очень нравится наносить маску в холодном виде на лицо. В этом есть своя прелесть. Особенно, если делать это после теплой ванны или душа.
Ощущения при этом самые необычные. Сначала на теплом лице ощущается прохлада, а потом маска начинает немного, еле ощутимо, припекать лицо (думаю, что в этом заслуга эфирных масел). Но никаких неприятных эмоций абсолютно не вызывает.
Наношу купленной специально для масок кистью из искусственного ворса какой-то малоизвестной фирмы (около 200 рублей, предназначение которой нанесение тональных средств) и получается примерно как-то так:

На лице отчетливо видны кусочки ягод, это внушает доверие, что клюквенное пюре там действительно есть. Держать ее нужно 10-15 минут. Я время это выдерживаю. Кто-то предпочитает, чтобы глиняные маски подсыхали на лице, кто-то против этого и их дополнительно увлажняет гидролатом или термальной водой. Я пробовала делать и так, и так. Но работу маски я больше вижу в первом случае.

Немаловажный момент: смывается маска довольно тяжело. Иногда я помогаю целлюлозным спонжиком. Но могу смыть и просто водой, просто дольше по времени.

Результат выражен скорее в ощущениях, сфотографировать разницу «до» и «после» у меня не получилось, потому что «до» моя кожа находится в более-менее хорошем состоянии.

* кожа становится в целом светлее, черные точки тоже чуть светлеют;
* поры становятся менее заметны, особенно на щеках, в чуть меньшей степени на носу, где они пошире;
* намечающиеся прыщи, которые изредка бывают, «умирают в зачаточной стадии», не развиваясь, просто спадает покраснение и все;
* мне показалось, что при смывании маски целлюлозным спонжиком, на кожу оказывается довольно сильное воздействие, которое может усугубить купероз, если сосуды у вас расположены близко к коже;
* кожа подсушивается и чуть стянута, поэтому маска, как и указано на упаковке, больше подойдет обладателям нормальной и жирной кожи, несмотря на это, она стала любимой.

Цена: 479 рублей

Срок тестирования: более 2,5 месяцев (больше 14 раз)

Оценка: 5+

Название продукта: Маска-скраб для лица «Розовое дерево» с марокканской глиной и маслом рисовых отрубей Meela Meelo.

Развернутое мнение:

Ну про упаковку написано выше. Все так же. Вес 210гр.

Описание от производителя:

Дата изготовления: на дне

Сама маска: представляет из себя светло-коричневую густую массу со множеством мелких вкраплений, почти незаметных глазу. Это и есть скрабирующие частицы. Запах приятный, что-то среднее между глиной и розовым маслом (для меня).

Больше всего она похожа на глину. По сути глины там много, а скрабирующие частицы — это порошок древесины бамбука. Больше всего видно при распределении маски по коже:

Использование мной:
В лучших традициях жанра, я в первый раз невнимательно прочитала инструкцию и держала маску на лице 10 минут. За это время не произошло ничего страшного абсолютно. Только подсохла она больше, чем должна была. В дальнейшем я не злоупотребляла и держала маску столько, сколько советует производитель, а затем смываю.

На лице она выглядит как-то так:

Смывается маска легко, при чем для использования ее в качестве скраба, делать это лучше руками, а не спонжем. Я смачиваю ладони, и пальцами массирую лицо. Вся пудра одновременно и массирует, и отшелушивает аккуратно и нежно верхний слой кожи, и постепенно смывается. За счет такого смывания достигается оптимальный результат. А частицы абсолютно не травмируют кожу.

Результат: как и в случае с первой маской он, скорее в ощущениях.

* кожа превосходно очищена, вот прям другого слова не подобрать;
* цвет лица становится более ровным;
* кожа на ощупь более гладкая, за счет отшелушивающего эффекта;
* совершенно не пересушена и не стянута (это достигается, как я думаю, за счет малого времени держания ее на лице, и за счет правильно подобранного производителем состава);
* очень экономичная (за два месяца ушла треть, как раз в срок использования уложусь);
* лицо не краснеет, а скорее даже наоборот — краснота немного сходит, то есть есть и успокаивающий эффект.

Храню вместе с первой — в холодильнике, за счет этого достигается одновременно эффект холодка в первые секунды и легкий разогревающий эффект чуть позже.

Цена: 439 рублей

Срок тестирования: более 2,5 месяцев (больше 14 раз)

Оценка: 5+

ИТОГ: Простите за такое большое количество текста, надеюсь, что это было не очень утомительно. Обе эти маски — это что-то потрясающее. Они работают на коже, так что постепенно делают кожу лучше. Я теперь хочу попробовать и остальные маски этого производителя. В скором времени закажу «Огуречную» и «Шоколадную», они обещают увлажнение. Это самое «то» на весну.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Обожаю маски этой фирмы, хотя пробовала кучу разных масок, и ХолиЛэнд, и Карт, и Авен, и Килс, и Канебо… Пробовала и эту «красавицу болотную», но аналогичная с клубникой понравилась больше, она более кислая и эффект заметен сильнее. Не понимаю как они из натуральных ингредиентов делают такие активные маски!
  •  
     
  • chebick
  • 08 февраля 2016, 12:10
  • 0
Спасибо! Я тоже удивляюсь, как они смогли во мне привить любовь к маскам. Раньше у меня дома редко что водилось, а теперь хочется еще и еще! И ведь делаю, не забываю! Я стараюсь по типу кожи подбирать, поэтому, наверное, клубничная мне не очень по описанию подходила. Они реально добавляют пюре из фруктов, а в них содержатся фруктовые кислоты. Наверное, поэтому они действительно так эффективны.
  •  
  • 0
Люблю эти маски тоже! У меня кожа комбинированная, мне идеально подходят — красавица болотная и сочная клубника. Я беру в маленьком объеме и часто (пробниками по 30 мл — так они у меня свежее:-D). Одна дома я бываю не часто, поэтому и маски делаю не так часто как хочу — муж пугается!:-D:-D:-D
  •  
     
  • chebick
  • 08 февраля 2016, 12:34
  • 0
А я мужа клюквенной мажу! У него кожа жирная и поры расширенные. Пока дается))
  •  
  • 0
Очень уважаю эту марку! Была в арсенале маска «ведьмино зелье», очень помогла сузить поры, рекомендую.
  •  
     
  • chebick
  • 09 февраля 2016, 11:47
  • 0
Возможно, она больше для жирной кожи… Но вообще есть вероятность, что при грамотном подходе любые мне подойдут. У меня нет ярко выраженных проблем на лице.
  •  
  • 0
Скорее всего, Вы правы… я пользовалась в период страшных проблем — было буйство акне и расширенных пор. А маска немного подсушивает. Согласна, Ведьмино зелье для проблемной кожи  
  •  
  • 0
Обе маски заинтересовали. Спасибо за пост)
  •  
     
  • chebick
  • 09 февраля 2016, 15:44
  • 0
Спасибо за внимание!
Ваш комментарий к посту