Уходовая косметика

Сыворотка-гель для контура глаз Collistar специально для борьбы с первыми морщинами

Данная сыворотка относится к линии специальных средств, которая устраняет проблему первых морщинок совершенно инновационным способом, помогая предотвратить их образование и, в это же время, разглаживая и устраняя первые признаки старения кожи. Посмотрим на нее в действии.

Помимо сыворотки в эту линию (отмеченную производителем красным цветом) входят: дневной крем SPF 20, ночной крем, очищающий мусс для сияния кожи и маска быстрого действия.
Инновацией Collistar является объединение технологического ингредиента Олигопептида 20 — мощного ингредиента по борьбе с морщинами и стимулятора клеток — экстракта личи, который защищает кожу, восстанавливает ее и придает сияние, а также Трегалозы — сахара, содержащегося в некоторых видах пустынных растений, который сохраняет целостность клеток кожи и обеспечивает глубокое увлажнение даже в самых суровых условиях.

Формулы тестированы дерматологами и не содержат парабенов.

Название продукта: Collistar Eye Contour Serum-Gel — Сыворотка-гель для контура глаз
Сыворотка находится в узком продолговатом тюбике объемом 15 мл.
Срок годности: 3 года, после открытия: 12 месяцев.
Изготовлено в Италии.

Фото состава:

Гель для глаз подходит для дневного и вечернего применения, является прекрасной базой под макияж. Одобрено офтальмологами – подходит для чувствительных глаз и для тех, кто носит контактные линзы.

Развернутое мнение: Пользуюсь этой сывороткой весьма продолжительное количество времени, примерно на протяжении трех лет с небольшими промежутками. Свое мнение о ней я не могла сложить довольно долго. Что называется, пользовалась и не обращала внимание. Раньше я не сильно склонна была к постоянному анализу средств. Наверное, обратила бы скорее, если бы она показала какой-нибудь негативный результат. Но эта сыворотка оказалась из категории средств, не вызывающих вау-эффект, а скорее со спокойным пролонгированным действием.

Сыворотка представляет собой легкий крем-гель полупрозрачного молочного цвета. Я очень люблю подобную текстуру за ее быстрое впитывание. Утром можно наносить тон/пудру буквально сразу (не скатывается под макияжем). Аромат/отдушка отсутствует. Тюбик имеет удобный узкий носик, через который легко дозировать средство: ровно столько, сколько понадобится.
Эта сыворотка вроде бы неплоха по действию, пока не начинаешь задумываться о ее эффективности. Сравнивая обещания производителя и результат, к которому я пришла за время ее длительного использования, я сделала определенные выводы.

Collistar Eye Contour Serum-Gel подойдет исключительно для молодой кожи, которой еще не знакомы морщины и первые возрастные изменения. Она сможет хорошо поддерживать уровень увлажнения кожи вокруг глаз и, возможно, оттянуть время появления первых морщин (тут все сугубо индивидуально). Меня устраивало ее действие до поры, пока я не стала замечать, что мимические морщинки сыворотка не разглаживает. Срок ее действия на мне (как на молодой коже) уже явно истёк, и я стала задумываться о смене крема.

По поводу заявленным обещаниям производителя:
разгладить первые морщинки: уже существующие нет, но предотвратить, возможно.
устранить отеки и темные круги под глазами: нет, она слишком легкая для борьбы со столь серьезными проблемами.
без следа стереть следы усталости: может только увлажнить и тем самым сделать кожу вокруг глаз более свежей.
предотвращает образование новых морщин, восстанавливает волокна кожи вокруг глаз, тонизирует, увлажняет, разглаживает и делает кожу более эластичной: да, до определенного времени.
Стоит отметить, что сыворотка-гель очень комфортно ведет себя, от нее никогда не было ни раздражения, ни чувствительности в зоне вокруг глаз.

Почему я пользовалась ею так много времени? Потому что возрастные изменения меня еще не беспокоили, и для поддержания увлажнения она меня устраивала, но сейчас пришло время задуматься, какие эффективные средства смогут разгладить мимические морщины и предотвратить возрастные.

Подведу итоги:
Рекомендовать данную сыворотку-гель могу только девушкам с молодой кожей без возрастных изменений. Имеющиеся морщины она не устранит. Хорошее средство для поддержания увлажнения кожи вокруг глаз.

Цена: 811 грн./ 3449 руб./ ≈27 евро
Срок тестирования: около трех лет (2 полноразмерные упаковки и 1 миниатюра 7 мл).
Оценка: 4-
Похожие посты
10 комментариев
  •  
     
  • stilbul
  • 24 января 2016, 17:00
  • +1
Спасибо за отличный пост!
Тоже писала о Collistar. Хорошая косметика. Уход супер. А морщинки ни один крем не разгладит, это только иньекции и пилинги!
  •  
  • 0
Спасибо за оценку! Не совсем так, я считаю, что хорошим кремом можно предотвратить появление морщин, а очень хорошим их разгладить. Намедни прочитала об очень интересной марке, которая творит чудеса. Планирую ее попробовать в действии, позже напишу пост, если все пойдет, как было задумано)
  •  
     
  • stilbul
  • 25 января 2016, 00:35
  • 0
Я пользовалась много лет самыми продвинутыми средствами и люкс и проф косметика. Ничего не помогло от моих солнечных морщинок. А начала делать пилинги и поняла, что сразу видно результаты. Считаю все таки, что нет кремов способных влиять на морщины. Только предотвратить их. А коллистар люблю. Питают и сохраняют молодость превосходно. Люблю их маску Perfecta plus.
  •  
  • 0
А солнечные морщинки — это совсем другое, их действительно только пилинги могут убрать. Почитайте о марке Skin Doctors, здесь много отзывов на нее есть.
  •  
     
  • +1
прекрасный пост и очень подробные ответы, спасибо.
присматриваю себе сыворотку для век, в дополнение к крему, вы заронили сомнение — она была в списке.
  •  
  • 0
И вам спасибо, что читаете, рада, если помогла сложить о ней впечатление. На нее можно рассчитывать в качестве легкого средства для увлажнения. У меня были все средства из этой серии, кроме маски. Особого впечатления они, увы, не оставили — неплохой уход для кожи 25+
  •  
  • +1
Я очень люблю всевозможные сыворотки, в том числе для кожи вокруг глаз, в данный момент использую Сlarins. Colistare учту на будущее, хотя конечно хотелось бы большего эффекта от нее.
  •  
  • 0
Как хорошее увлажняющее средство она подойдет, но чего-то более от нее ждать не стоит. Текстура мне нравится, очень комфортная и легкая. Это её огромный плюс. Если вас устраивает Кларанс, то эта сыворотка-гель должна вам понравится. Первая, на мой взгляд, слабее.
  •  
  • +1
мне эта сыворотка очень понравилась! с ней кожа вокруг глаз становится более увлажненной и напитанной, во время использования пропал залом на коже после сна, который никак не хотел убираться другими средствами.
  •  
  • 0
Мне она тоже нравится, но не всем заявлениям производителя соответствует, к сожалению. А увлажняет да, хорошо.
Ваш комментарий к посту