Уходовая косметика

"Забота с лаской и любовью" - крем-гель для чувствительной кожи "Невесомый" от ТМ "Крем-Красоты"

От кривых ног, секущихся кончиков и синяков под глазами, — топор — лучшее лекарство. Моим заматеревшим синякам помочь посветлеть может разве что регулярное высыпание, отсутствие стрессов и налаженный режим питания-водопотребления (то есть миссия практически невыполнима). Поэтому от кремов по уходу за областью век (даже обещающих осветление фонарей) я в общем жду только двух вещей: хорошее увлажнение и тонус. Разглаживание и уменьшение глубины мимических морщин, а также подтянутая кожа (не напоминающая авоськи с 10 кило картошки) — все, что мне нужно от жизни. И мой сегодняшний герой прекрасно справился с этой задачей.
Обычно косметический рынок предлагает нам уход настолько узкоспециализированный, что при желании можно найти крем хоть для правого полушария левой пятки. Когда же встречается официально именующий себя полифункциональным продукт, подозрительность и недоверчивость делают в душе стойку и советуют предать неведанного зверя анафеме. Я, признаться, и сама была безмерно удивлена, что крем для чувствительной кожи может быть одновременно и крем-уходом за нежной областью век ( о его основном фронте работ я расскажу вам позднее), но любопытство все же взяло свое. Хотелось надеяться, что крем — на все руки умелец не подкачает и тут. И если вы вдруг сейчас в поиске хорошего увлажняющего крема без претензии на нимб, прошу любить и жаловать моего героя…
Крем-гель «Невесомый» для чувствительной кожи от ТМ «Крем-Красоты» — именно то, чем он называется. Упаковка легкая, простенькая, но милая. Герберы (астры?) как аллегория что его регулярное применение позволит нашей коже (и векам) расцвести своей первозданной красотой. Если рассматривать его как крем для лица, то мой центр причинно-следственных связей спит спокойно. А вот как крем для век… Тут я сразу вспоминаю Вия и его полкилометровые ошметки кожи, нуждающиеся в категорическом вмешательстве пластического хирурга. Серьезно, такая огромная «цистерна» — и это все на веки. При сроке годности 5 месяцев и необходимости хранения в вакуумной упаковке ради сохранения качества работы крема — поневоле порадуешься, что ты — не единственная женщина в семье (и есть кому добить испытуемого). Мазать же сразу весь фейс одним продуктом мне не позволяет стойкое убеждение, что мальчики налево, а девочки — направо, и каждый должен пригодится там, для чего собственно и рождался. К счастью, крем не заточен под какую-то конкретную кожу и до истечения срока хранения я успею его попробовать и на лицо, и побаловать мамину кожу этим витаминным коктейлем.
Благодаря мягкому и плавному дозатору удобно дозировать крем — не пачкается упаковка и ваши руки. Но даже очень аккуратно и медленно выдавливаемой дозы на оба века много — я быстренько наносила половину на косточку нижних век, а вторую — дарила шее. Быстренько — потому что за счет гелевой (ближе к жидкому молочку) текстуры крем норовит начать подтаивать уже на подушке пальца. Хотя в этом и кроется его первый большой плюс — впитывается очень быстро, допускает при желании наслаивание, не скатывается и даже при нанесении больше рекомендуемого на утро не вызывает отеков и мешков. Естественно такая его оперативность делает «Невесомого» отличным кандидатом на утренний крем для век, когда важно чтобы продукт не конфликтовал с макияжем и берег драгоценные секунды, вырванные у сна на мейкап.
Мощная порция увлажняющих компонентов вкупе с тонизаторами и борцами с бактериями мне очень понравилась, так как воспалюшки ухитряются гнездиться и на зоне век тоже, поэтому иметь крем, обладающий лечебным свойством и при этом не перегружающий собой и не сушащий нежную кожу век — для меня плюс «Невесомому» в карму. Хотя кажется, что гель-крем будет на зиму ни о чем, спешу вас разуверить — морщин от нехватки влаги и воздействия холода у меня не прибавилось, а имеющиеся мимические стали чуть менее рельефными, сблюренными и не такими как если бы были свежевырезанными киркой и кайлом Времени. Состав продукта в целом действительно очень умиротворяющий — не только никакого намека на дискомфорт от составляющих, но и наоборот — после демакияжа крем отлично успокаивал потревоженную удалением стойких тушей кожу век.
Второй бонус продукта для меня кроется в его аромате. Удивительная смесь пудрово-каолинового запаха, чуток древесной коры, трав, немного меда, и общая какафония выливается в аромат горького шоколада. Веки, разумеется, он не раздражает, но на лицо таким приглушенно-шоколадным десертом пользоваться приятно. А если же вы рискнете под занавес срока хранения (как иногда делаю я с исключительно натур.кремами) использовать его как увлажняющий крем на руки — получите двойную дозу удовольствия: и легкий увлажняющий крем, и безумно-аппетитный аромат.
Для получения по-максимуму всех возможностей крема необходимо следовать рекомендациям по его нанесению, а в идеале хранить его в прохладном месте, дабы утром и вечером слегка взбодрить кожу, дополнив тем самым легонький лифтинг-эффект, которым он обладает. Ну и время для воздействия тоже взято не с потолка — значительный уклон гель-крема в увлажнение требует достаточного времени на качественное воздействие (чего мы собственно от крема и ждем).
По еще одному важному параметру — экономичности — «Невесомому» также смело можно поставить отлично. И при нанесении на веки, и на лицо, его не хочется нанести больше чем нужно. Вы после пары применений почувствуете — коже хватает ровно столько, сколько усредненно рекомендуется наносить на веки и лицо соответственно — а потому вопрос цены и объема уже не кажутся такими критичными. Не могу сказать, что кожа ощущает к крему хоть какое бы то ни было привыкание, поэтому смело можно применять его сначала только на лицо, а потом только на веки. Вы однозначно не почувствуете отскока к состоянию кожи ДО начала применения, кроме того «Невесомый» отлично уживается с иными компонентами моего ухода за лицом, за что его составу хочется сделать отдельный реверанс.
Ну а чтобы у вас не свело зубы от меда, добавлю ложку дегтя. Достоинств у моего героя много, но для меня он все-таки не пророк в своем отечестве. Рассматривая его как крем для век, стоит иметь ввиду, что:
*синяки он вам не высветлит, особенно застарелые, и даже не сделает бледнее (а вот мешки уберет и мимические морщинки слегка разгладит — но тоже не до наливного яблочка);
*дозировать нужно плавно и без спешки — от чайной ложки при слишком энергичном жмяканье на дозатор, веки (будь я на их месте) точно хлопнулись бы в глубокую несознанку;
*помпово-вакуумная упаковка лишает вас шанс контролировать расход продукта (а если вы пользуетесь кремом вместе с кем-то из домочадцев, то чтобы внезапно не остаться без ухода, еще раз помним о том, что перебарщивать с дозировкой не просто не стоит, но и нельзя);
*как крем для лица — скрепя сердце его конечно можно считать условно-удобным для транспортировки (в спортзал, в поездку и т.д.), а вот как крем для век (если у вас уже есть иной комплекс «День/ночь» для лица) такая объемная и занимающая на полочке прилично места упаковка неудобна.
Я бы изменила разве что тару у крема — 15 мл для крема для век — лично для меня идеальная весовка при рекомендованном для данного состава сроке хранения. В остальном же крем — молодец (оговорюсь, пока что я распробовала его только на зону век), хорош и на тепло, и на холод. Радует, что в его замесе нет вредных консервантов и ненужной отдушки. Приятно, что как увлажняющий продукт он обладает пусть и не сногсшибательным, но все-таки накопительным эффектом. Для моих жирных век гель-крем «Невесомый» оказался отличным базовым увлажняющим уходом, и именно в таком качестве я бы и советовала вам с ним знакомиться.
Объем средства: 30 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 4.
Цена: 569 руб.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Я люблю кремы для век в больших объемах, поэтому взяла этот на заметку) спасибо за пост
  •  
  • Eternia
  • 23 января 2016, 21:00
  • 0
Пожалуйста! Увлажнение вам однозначно понравится!)
  •  
  • 0
Как вы прекрасно, образно и с юмором пишете! Зачиталась.
  •  
  • Eternia
  • 24 января 2016, 14:56
  • 0
Рада, что вам понравился обзор)
  •  
  • Noan
  • 24 января 2016, 23:47
  • +1
Я так и не поняла, это изначально крем для век или просто крем для чувствительной кожи?
  •  
  • Eternia
  • 25 января 2016, 19:04
  • 0
Он 2-в-1: подходит для век, в т.ч. если кожа век чувствительная, а также работает как типовой крем для чувствительной кожи.
Ваш комментарий к посту