Уходовая косметика

Битва клинсеров: Sukin Foaming Facial Cleanser vs Lacura Organic Argan Oil For Nourishment Facial Cleansing Mousse

Всем привет и добро пожаловать. Сегодня на ринге будут представлены Sukin Foaming Facial Cleanser против Lacura Organic Argan Oil For Nourishment Facial Cleansing Mousse.
И как всегда предыстория: как бы это странно не звучало, но это мои первые клинсеры, которыми я начала пользоваться осознанно, до этого моим постоянными «очистителями» были молочко и тоник, а также мицеллярная и/или термальная вода. Не скажу, что очищение было плохим, но в последнее время захотелось чего-то нового. Я не стала искать что-то дорогое, так как не знала, как моя кожа отреагирует на новый способ очищения, и вот мне в руки попался первым Sukin (пр-во Австралия), а позже Lacura (пр-во Австралия).

Оба клинсера я наносила как на предварительно очищенную кожу с помощью молочка и тоника, так и на лицо с косметикой (увы, иногда лень находит) (из косметики обычно ВВ крем и основа), и они оба ничем не отличались на лице с/без косметики: также пенятся, пахнут и очищают.

Sukin Foaming Facial Cleanser (для всех типов кожи)
Немного о производителе: компания по производству натуральной косметики Sukin была основана в 2007 году в Мельбурне с целью обеспечить высококачественными, доступными по средствам и эффективными продуктами по уходу за кожей и волосами.

Foaming Facial Cleanser упакован в темно-коричневую бутылочку (125ml) с помпой, которая срабатывает легким нажатием руки, а также при необходимости может возвращаться в положение блокировки.
Само содержимое геле образное прозрачное с выраженным цитрусовым запахом, который быстро выветривается после смытия клинсера с лица.
Состав:
Основные ингредиенты заявленные производителем:

Chamomile
Green Tea
Witch Hazel
Evening Primrose

water (aqua), aloe barbadensis leaf juice, cocoamidopropyl betaine, decyl glucoside, PEG-150 pentaerythrityl petrastearate, chamomilla recutita (matricaria) flower extract (chamomile), camellia sinensis leaf extract (green tea), hamamelis virginiana (witch hazel) extract, glycerin, macadamia ternifolia seed oil, rosa canina fruit oil (rose hip), oenothera biennis (evening primrose) oil,
citrus tangerina (tangerine) peel oil, citrus nobilis (mandarin orange) peel oil, lavandula angustifolia (lavender) oil, vanillin, vanilla planifolia fruit extract, phenoxyethanol, benzyl alcohol, limonene*, linalool*
* Натуральные компоненты эфирных масел.

Как видно из ингредиентов – состав действительно натуральный, однако содержание цитрусовых может послужить причиной раздражения кожи.
Производитель информирует, что данный продукт подходит для всех типов кожи и перед применением необходимо удалить косметику с лица мицеллярной водой (пр-ва Sukin), а затем нежными циркулярными движениями нанести клинсер, излишки удалить ватным диском, предварительно смоченным в теплой воде. Применять 1-2 раза в день.
Я пользовалась данным клинсером 2 недели и ждала когда же произойдет чудо и он перестанет сушить и стягивать кожу лица. Да-да, он нещадно иссушил и без того мою сухую кожу. После умывания она выглядела как папиросная бумага, при нажатии пальцем на щеку можно было наблюдать скопление мелких морщинок и даже после нанесения крема ощущение сухости оставалось до самого утра (я клинсером пользовалась только вечером). В конце концов, мое терпение лопнуло, и я отставила его куда подальше.
Итог:
Плюсы: состав выглядит действительно натуральным и запах обалденный.
Минусы: несмотря на то, что производитель заявил, что данный клинсер для всех типов кожи – Нет, категорически нет! По-моему мнению, данная продукция подойдет обладателям жирной и проблемной кожи.
Время использования: 2 недели
Цена: около $7
Оценка: 3

Следующий клинсер от производителя Lacura – Organic Argan Oil For Nourishment Facial Cleansing Mousse для сухой и чувствительной кожи.
Lacura – эксклюзивный бренд, который производится в Германии специально для сети магазинов Aldi.

Organic Argan Oil For Nourishment Facial Cleansing Mousse (на упаковке написано пр-во Австралия) упакован в емкость (150ml) с дозатором, на мой взгляд экономичным. Дозатор защищен крышкой.
Содержимое на ощупь очень воздушное и нежное, я постоянно наслаждаюсь, намыливая мое лицо. Запах легкий и ненавязчивый, после смывания мусса быстро выветривается.
На фото представлен объем одного нажатия
Состав:
water, sodium laureth sulfate, glycerin, PEG-40, polysorbate 20, aloe barbadensis leaf juice, phenoxyethanol, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, PEG-120, fragrance, sodium benzoate, polyquaternium-10, Potassium sorbate, citric acid, sodium hydroxide, argania spinosa kernel (argan) oil, panthenol, tocopheryl acetate.
Organic Argan Oil For Nourishment Facial Cleansing Mousse я пользуюсь уже 3 недели. Ощущение стянутости по пяти бальной шкале 1. Ничего не приходит в голову написать, что-то отрицательное, тем более за ту сумму, что я его приобрела.
Производитель пишет, что данный мусс бережно и глубоко очищает. 95% ингредиентов натуральные. Аргановое масло и алое вера обеспечивают очищение и успокаивающий эффект, делая кожу гладкой и нежной. На мой взгляд данный клинсер полностью соответствует заявленному производителем эффектом: бережно очищает (ни сухости, ни шелушений замечено не было), кожа действительно выглядит чистой и гладкой.
Итог:
Минусы: я не нашла
Плюсы: со своей задачей мусс справился на ура, цена очень приемлемая
Время использования: 3 недели
Цена: $2.50
Оценка: 5

Всем спасибо за внимание!
Хорошего дня!
 
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Domremi
  • 22 января 2016, 11:05
  • 0
Интересные продукты, спасибо, что показали. У меня был от Sukin только жирной и чувствительной кожи, я была им польностью довольна, очень экономичен. Но я им умывалась стандартно с водой. Не продолжила с ним дружбу, т.к.напрягало заказывать,, ждать.
  •  
  • Vozhyk
  • 24 января 2016, 23:11
  • 0
Спасибо за комментарий. Это моя вторая попытка завязать дружбу с Sukin(первая попытка был шампунь, он тоже мне не подошел: была стянутость кожи на голове и шелушения (не перхоть), плюс волосы выглядели как будто меня током ударило))
третья попытка будет крем  
  •  
  • Domremi
  • 22 января 2016, 11:07
  • 0
Попробуйте умывать натур.гидроф.маслом от Олеси Мустаевой к примеру, у меня с лавандой, умываюсь по утрам, кожу не сушит, смягчает, очищает при этом хорошо. Вечером умывалка.
  •  
  • Vozhyk
  • 24 января 2016, 23:12
  • 0
Спасибо. Попробуем  
  •  
  • 0
Интересно, спасибо. А не написано, какая именно компания в Австралии производит второе чудо-средство? Может, у нее своя линия есть?
  •  
  • Vozhyk
  • 24 января 2016, 23:44
  • 0
И Вам спасибо за комментарий  . В Австралии это все та же Lacura от Aldi. Я немножко поясню как это работает (надеюсь, не забанят).
Aldi это сеть супермаркетов, которая впервые была открыта в Германии, а далее они стали разрастаться по многим странам (в настоящий момент данная сеть представлена в 17-18 странах). Этой сети принадлежит бренд Lacura (косметика для лица и тела) и в некоторые страны косметика не импортируется, а производится на территории (например, Австралия). А, вот, например, в Великобритании или США можно встретить Lacura производства Германия. (но, все же этот бренд считается немецким).  
Если остались вопросы — милости прошу к моему шалашу  
Ваш комментарий к посту