Уходовая косметика

Такой родной, такой весь мой - крем-гель для умывания жирной и проблемной кожи "Зеленый" от ТМ "Крем-красоты"

Здравствуйте, красотки! Я расскажу вам сегодня об очень русском средстве для умывания. И быть бы ему просто очередной хорошей очищалочкой, но оно попалось мне. А я как человек с советско-козерожьим чувством юмора просто не смогла спокойно и серьезно рассказывать об этом сокровище моей коллекции средств для базового ухода за кожей. Ну что, заинтригованы? Давайте знакомиться поближе…
Вас преследовало когда-нибудь чувство, что не зная вас и даже не подозревая о вашем существовании производитель создал продукт, отвечающий и вашему душевному складу и привычкам в уходе за собой? У меня с моим героем были именно такие ощущения. Взяв его впервые в руки я думала о механике Зеленом (из «Тайны 3-й планеты»), черепахе Тартилле и одной коллеге с работы, которая упорно надеется сделать из меня- реалиста меня-оптимиста (5 лет уже безуспешно, но она не теряет надежды). Вообще лейтмотивом марки косметики «Крем-красоты», на мой взгляд, стоит сделать слоган «Действенно. С юмором. По-русски». Только переболев вензелями и метеоритами, мне кажется, можно видеть в простой белой баночке с вопиюще-негламурным содержимым средство, пользуясь которым, вы чувствуете себя весело. Моим героем с удовольствием и желанием будет пользоваться тот, кто как и я:
*продуманный бьюти-ленивец;
*обладает проблемной жирной кожей;
*ценит суть продукта, а не только текстуру, аромат и дизайн.

Вот он, мой герой — крем-гель для умывания жирной и проблемной кожи «Зеленый» от ТМ «Крем-красоты».
Начнем с одежки и прочей маркетинговой «мишуры». Упаковка проста и незамысловата, клон крема для ног, и крема для тела, выпускаемых этой же ТМ. Скучно, скажете вы. И да, и нет. Для меня — функционально, и только это имеет значение в маленькой ванной. Бутылочка стойко занимает свое место на полочке, среди пестрого населения ванной приятно выделяется своим аскетичным «телом». На мой вкус марка правильно делает, что не прельщает потребителя танцующими бликами на упаковке, отдавая предпочтение сути. Когда банка закончится — я буду вспоминать с приятностью о милой сердцу (и коже) очаровательнейшей «болотной» начинке, а тару с чистой совестью отдам в лабораторию на работе под тамошние химические нужды.
Удобно, что дозатор по методу многих бальзамов для волос находится на донце — так в меру густая текстура продукта всегда без промедления готова выпрыгнуть вам на ладонь. И нет нужды играть в 6 утра перед началом рабочего дня в бармена с шейкером.
Минус есть — все-таки продукт не настолько кремовый, чтобы не пачкать, выливаясь, дозатор, крышку, и сам тюбик. Тут уж просто нужна определенная сноровка, чтобы не переусердствовать с подачей крем-геля. Я бы его, кстати говоря, в прямом смысле слова кремом не назвала. Больше лосьон-гелем или молочко-гелем. Но думаю, общую суть вы уловили — мягкая нежная субстанция, подобно молочку легко распределяющаяся на влажных ладонях и коже лица. Плюсов у данной текстуры много. Это и отсутствие стягивания кожи после умывания, и более быстрое и легкое удаление, и экономный расход.
Умыватель не пенится, а именно размягчает кожу (шикарно помогает выманить окислившиеся и подсохшие комедоны), собирает всю грязь и кожный жирок. Его стоит попробовать хотя бы потому, что крем-гель не просто не умеет сушить кожу, после него остается чувство, что вы уже и тоник нанесли, и сыворотку, и даже легонький водянистый питательный крем. Я когда болела — доползала до ванны, умывалась, сбрызгивала лицо термалкой, и уползала обратно в жаркие объятья температуры. И надо сказать, крем-гель с честью выдержал испытание. Оперативненько подсушил несколько воспалюшек и тактильно кожа с ним не так сильно напоминала гранат с зернами под кожурой. Но не в этом его главный бонус!..
В состав входят крохотные частички пудры дерева ним — по-чесноку говоря, на мой нюх откровенно смердячей штуки, но (как и чайное дерево) творящей с моим кожетипом практически чудеса. Так и хочется сталкиваясь с подобными выскоэффективными но прискорбно-неароматными веществами сказать каждый раз тем, кто говорит мне о плюсах жирной кожи: «Знали бы вы на какие жертвы своему чувству прекрасного приходится ради чистой и здоровой кожи идти!». В общей картине аромата, к счастью, ним не солирует, а больше ощущаются травы — зверобой, одуванчик и чистотел. Возникает пудрово-горьковатый аромат, полностью отвечающий эко-духу, и эко-сути продукта. Аромат держится на лице не долго, выветриваясь и уходя больше в травянистую ноту, так что все не так уж и невкусно. Что же до бонуса, то он именно в ниме и кроется…
Крохотные частички пудры выполняют функцию легкого полировки. Они не настолько грубые, чтобы уже именоваться гель-скрабом, но и не совсем пудрово-взвесевые, чтобы назваться чисто пилингом. Кожа у меня засиять не засияла, но главную проблему — проблему качественного удаления отмерших клеток кожи, склеиваемых кожным салом, и закупоривающих протоки сальных желез, — крем-гель справился на 5+. Не только очистил, увлажнил, подпитал кожу, но и нежно пошлифовал, и чуть-чуть поработал как маска. Кстати я его по вечерам частенько смывала не сразу — буквально на полминутки оставляла после массажа на лице и протирала после умывания кожу тоником без спирта (как после травяных масок). Если к вечеру руки-ноги отваливаются, а неухоженной ну никак нельзя рухнуть в кровать — данный крем-гель просто спасение. Пусть и по верхушкам — но умеет все, если очень уж хочется совместить все этапы вечернего ухода в одном продукте.
Я применяла его регулярно, утром и вечером, не курсами, а именно как базовый ежедневный уход. Да, он делает кожу более упругой, но нет, существенно не выравнивает цвет лица. Подвижки есть, но не так чтобы водрузить на него лавровый венок и облабызать баночку. Пройдя с ним квартальный будничный курс, чувствуете, что лицо менее кажется вам серым, тусклым, желтым, но все же из жирной он кожу в нормальную не превратит. Просто идеально поспособствует вашей максимально-комфортной жизни в такой проблемной оболочке, что, поверьте, прожив в мытарствах 20 лет ценишь больше, нежели визуально очаровательную текстуру, шанельный аромат и вычурную упаковку.
Итак, почему комби и жирной коже надо «Зеленого» попробовать:
*грамотный состав;
*божеская цена;
*экономичность;
*быстрая эффективность с накопительным эффектом;
*полифункциональность;
*удобство текстуры в нанесении, воздействии и удалении;
*отсутствие чрезмерного усердия — не сушит, не стягивает, ничего не провоцирует аллергию, покраснения, шелушения.

С чем придется смириться:
*натуральный не люксовый аромат;
*простой незамысловатый дизайн;
*необходимость тщательно очищать лицо тоником, чтобы не оставлять травяные микрочастички на ней;
*чувствительным глазам макияж смывать не стоит — «Зеленый» щиплет глазки;
*этот продукт не посолишь в закромах впрок — за счет натур.состава срок полезной годности всего три месяца.
Вот такое вот полезное получилось знакомство. Невольно напрашивается сравнение с линейкой ним-средств у Himalaya Herbals. Однако на мой вкус «Зеленый» в отличие от пенки для умывания у HH лучше подойдет зимой (попитательнее), он больше умеет (многофункционален), более экономичен и с большим уклоном в «прямо с грядки». Неудобство разве что только в отсутствии визуальной возможности контролировать темпы расхода (разве что на свет под лампой и по жизнерадостному бульканью содержимого), но минусы для меня настолько ничтожны по сравнению с результатом, что «Зеленому» хочется дать зеленый свет на повторное явление в мой уход.

Объем средства: 150 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5.
Цена: 579 руб.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Elenkka
  • 21 января 2016, 02:25
  • 0
Задорный слог   спасибо за пост, было интересно почитать
  •  
  • Eternia
  • 21 января 2016, 08:33
  • 0
Рада, что вам понравился пост) Старалась написать интересно, ведь продукт реально классный!
  •  
  • Emay
  • 21 января 2016, 09:15
  • 0
это не пост, а эссе) зачиталась, спасибо)
давно хочу попробовать эту косметику, теперь еще сильнее хочу) поищу ка в он-лайне
  •  
  • Eternia
  • 21 января 2016, 18:16
  • 0
Всегда пожалуйста)
Попробуйте, конечно, отменная умывашка, натуральная)
Ваш комментарий к посту