Уходовая косметика

Ставка на увлажнение. Увлажняющая маска "Витамин Е" The Body Shop Vitamin E Sink-In Moisture Mask


Всем здравствуйте!
The Body Shop — марка, ставшая для меня открытием в 2015 году.
Запланированная летняя покупка — увлажняющая маска для лица с витамином Е. Пользуюсь ей периодически с начала сентября уже прошлого года. Хочу поделиться с вами моим мнением о ней. Если вам это интересно, то добро пожаловать под кат.

Название продукта: Увлажняющая маска для лица «Витамин Е» (англ. Vitamin E Sink-In Moisture Mask)
Развернутое мнение:
Начну по традиции с описания внешнего вида маски.
Пластиковая баночка розового цвета. Отвинчивающаяся крышечка. По всему периметру баночки наклеены наклейки разного вида с информацией о продукте.
У меня недавно была маска в такой же упаковке, поэтому я наверно уже привыкла к таким коробочкам, да и честно признаюсь, особой разницы или каких-то неудобств между тубой и коробкой именно для такого продукта, как маска, я не вижу. Минус только один, что при вскрытии этой маски, под крышкой я не обнаружила защитной пломбы.
Консистенция внешне похожа на крем-гель-желе, почему желе, потому как если баночку потрясти, заметно, как консистенция маски вибрирует, как французский десерт, текстура — однородная, гладкая. При заборе масса сама по себе легкая и влажная, как обычный легкий крем.
Цвет — белый, хотя на первый взгляд может показаться розовым.
Отдушка — кремовая косметическая, но слегка навязчивая, так как ощущается на всем протяжении времени, пока пользуешься маской. Меня не раздражает и это для меня главное.
В двух словах о моей коже:
Комбинированная. В холодное время года (склонная к сухости в районе щек, висков и бровей с нормальной Т-зоной), в теплое время года (нормальная с небольшой жирностью в Т-зоне).
Применение:
Применяю маску только тогда, когда моей коже не хватает увлажнения, ибо перенасыщать кожу тоже не есть хорошо, поэтому, эта маска, оказалась для меня очень экономичной в плане использования.
Наношу ее на очищенную сухую кожу лица толстым слоем при помощи кисти. Равномерно распределить по коже ее не удастся, просто не позволит ее легкая кремово-гелевая консистенция.
Ощущения на коже:
Никаких негативных ощущений кожа не испытывает, пока маска находится поверх нее, в первые минуты легкий холодок, а затем просто ощущение, что на коже плотный слой крема.
Те зоны лица, где кожа экстренно нуждается в увлажнении впитают маску мгновенно, словно пьют ее, там где кожа нормальная, маска будет дольше впитываться, но все равно в конце концов поглотится кожей. Я держу маску на коже в районе получаса.
Когда маска почти впиталась, пропадает ее цвет, если и остаются остатки, то они прозрачные, а на поверхности кожи заметен масляной слой.
Удаление маски:
Я не оставляю маску на коже, для меня это некомфортно. Смываю ее остатки с кожи теплой водой при помощи целлюлозного спонжа. Без него пришлось бы туго, сколько я уже перепробовала разных масок и наверно не было такой, которую я смогла бы легко смыть водой. В процессе смывания маски, появляется такое ощущение, что как-будто маслом по коже, я думаю, что это будет заметно на фото.
После того, как маска полностью удалена, капельки еще задерживаются на коже какое-то время, потому что кожа очень напитанная.
Тактильно она очень нежная, упругая, если были сухие участки — они ушли, как будто их и не было. Определенно, маска увлажнила кожу, потому что после она не требует крема. Но пролонгированного эффекта увлажнения эта маска не дает. А есть ли он за счет масок? И все же надеюсь, что когда-нибудь найду такую маску!
Состав:

Итог: говорю этой маске «ДА». Буду и дальше покупать ее в качестве экспресс-ухода.

Объем: 100 мм.
Производитель: Великобритания.
Цена: 21 евро.
Срок тестирования: 4 месяца.
Оценка: 5.
Всем спасибо за внимание!
С уважением, Инна.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Anna_ku
  • 11 января 2016, 02:05
  • +1
Для меня, увы, эта маска оказалась ужасной, после нанесения на лицо кожа начинает гореть, как будто я её перцем чили намазала. Причём у меня на все маски этой марки такая реакция, хотя кожа не чувствительная и не склонна к проявлениям аллергии. Столько положительных отзывов на маски, а мне не подошли.
  •  
  • 0
Сочувствую.  
  •  
  • Berfin
  • 11 января 2016, 10:51
  • +1
Спасибо за отзыв, возьму себе на заметку!
  •  
  • +1
Для меня есть такая, с пролонгированным эффектом. Развесная маска алоэ вера от компании фреш лайн. Эффект я замечаю уже после 2 применения. На зиму доя меня самое то.
  •  
  • 0
Спасибо, что рассказали. Марка для меня неведомая, пойду искать в интернет.  
Ваш комментарий к посту