Уходовая косметика

Твердые масла для рук от Мыловаров – спасение для сухих ручек

Здравствуйте, девушки! С наступающим Новым Годом вас! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех создателей прекрасных и полезных постов по уходовой косметике! Я не знаю, что делала бы без вас и без той информации, которой вы так щедро делитесь. С момента открытия для себя сайта Косметисты, моя жизнь стала полнее и интереснее, а кожа ухоженнее и здоровее. Желаю счастья, здоровья и любви в Новом году всем прекрасным косметисточкам!

Ну а теперь теперь перейду к теме моего сегодняшнего поста…

У меня очень сухая кожа рук. После каждого контакта с водой их так стягивает, что очень хочется намазаться чем-нибудь питательным и смягчающим. Как-то не удалось мне пока встретить средство, которое давало бы пролонгированный эффект и избавило бы меня от необходимости постоянно мазать руки. Так что я в перманентном поиске  

Прочитав здесь, на Косметисте, кучу положительных отзывов о продуктах Мыловарова, я решила, что пора и мне познакомиться с этой прекрасной маркой. Учитывая свои вечно-сухие руки и такой же постоянный поиск питательных средств для них, начала я свое знакомство с их масел для рук – и прикупила два – Облепиховый джем и Виноградное омолаживающее.


Мыловаров Твердое масло для рук Облепиховый джем



Состав (а он, на мой взгляд, сказочный): масло ши (карите), кокосовое масло, миндальное масло, пчелиный воск, облепиховое масло, парфюмерная композиция, СК-СО2 экстракты (розмарин, зеленый чай, лимон, облепиха, календула), витамин Е.

Масло находится в плоской баночке с металлической закручивающейся крышкой. На крышечке наклеена ярко-оранжевая, праздничная и жизнеутверждающая наклейка, очень сильно побуждающая это маслице приобрести. Я не удержалась и приобрела.

Структура масла неоднородная – это плотная твердая на вид субстанция с крупинками. Набирается легко, распределяется по-разному. Само масло распределяется отлично, неоднородные крупинки же надо еще постараться втереть – без усилий они сами не вотрутся. Лично мне, это проблем не доставляет. Пахнет масло каким-то усредненным фруктовым запахом, без всякого намека непосредственно на запах облепихи. С удивлением читала отзывы, где девочки писали про прекрасный и натуральный запах облепихи – я его ну совсем не чувствую. Запах вполне приятный, хоть и не облепиховый.

Со впитыванием тут отдельная история. Все зависит от того, насколько ваши ручки нуждаются в питании и увлажнении. Если сильно нуждаются – то масло впитывается довольно быстро – за несколько минут. Если они в хорошем состоянии – то может впитываться больше часа. Тут масло выступает показателем степени увлажненности ваших ручек. Если не впитывается – значит, такое усиленное питание им и не нужно. Тогда лучше промокнуть салфеткой невпитавшиеся излишки. Мои же ручки почти всегда с большой скоростью и охотой его впитывают и иногда даже просят добавку :)

Масло для рук использую только дома – в будни 2-4 раза в день, в выходные намного чаще. Все-таки, пользоваться им после каждого мытья рук водой, во-первых, накладно, а во-вторых, так часто нет необходимости. Все-таки, масло – это масло, а не крем для рук. Так что в будни я им мажусь в-основном перед выходом на улицу и перед тем как лечь спать.

Само масло жирненькое, оставляет на коже жирный блеск, который исчезает по мере впитывания масла в кожу. Я испытываю удовольствие от нанесения, втирания, для меня это очень приятная процедура. Впитывается не моментально, но довольно быстро для масла. Отлично питает и смягчает кожу рук и кутикулу, укрепляет ногтевую пластину. Ведет себя очень похоже на чистое масло ши, руки становятся напитанными, мягкими и бархатными. Выглядят холеными и ухоженными.

Срок использования: больше месяца
Вес: 35 гр.
Цена: 193 руб.
Оценка: 5

Мыловаров Твердое масло для рук Виноградное омолаживающее



Состав: Масло карите (ши), кокосовое масло, миндальное масло, пчелиный воск, масло виноградных косточек, СК-СО2* экстракты (розмарин, лимон, облепиха, календула), парфюмерная композиция.

Такая же яркая жизнерадостная крышечка – только фиолетового цвета, где красивым каллиграфическим почерком написано название продукта и помещен логотип компании Мыловаров. На донышке – наклейка со всей необходимой информацией. По внешнему виду и эффекту масла похожи. Цвет обоих масел – бледно-желтый, просто разных оттенков. В отличие от своего собрата, Виноградное масло имеет абсолютно однородную структуру, набирается также легко, но распределяется по коже намного быстрее – здесь отсутствует частички, которые в Облепиховом джеме нужно было довтирать. Из-за этого у меня создалось впечатление, что расходуется чуть экономнее.

Свотчи обоих масел: неоднородное — это Облепиховое, однородное и почти прозрачное — Виноградное.


Запах – фруктовый, ненавязчивый, в целом приятный, но ничего особенного. Винограда здесь не чувствую.

Насчет омолаживающего эффекта ничего сказать не могу – пока в таковом не нуждаюсь. Но зато оба маслица, благодаря хорошему натуральному составу и отличному питанию, поддерживают кожу в очень приличном состоянии, продлевая нашим ручкам молодость и придавая им привлекательный и ухоженный вид.

Срок использования: больше месяца
Вес: 35 гр.
Цена: 193 руб.
Оценка: 5

Спасибо за внимание, я – Аня :)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • furoby
  • 31 декабря 2015, 18:52
  • +1
какие интересные продукты! спасибо, присмотрюсь :)
  •  
  • 0
обязательно присмотритесь! рада, что понравилось)))
Ваш комментарий к посту