В этом месяце мне посчастливилось познакомиться с новым для меня брендом Nabyo🌟
Nabyo — молодой и прогрессивный отечественный бренд. Это смелые, незаурядные оттенки, которые окунут в эстетику футуризма и киберпанка. Самовыражение и творчество — это про Nabyo.
На сколько я поняла, у Nabyo имеется постоянная коллекция лаков, а также выпускаются лимитированные. В любом случае, никто не останется равнодушным и найдёт свои звёзды в ассортименте, так как в бренде представлены трендовые, оригинальные оттенки с интересным наполнением и всякие другие полезные и приятные штучки для маникюра (ароматизированные масла, баттеры).
Кстати, помимо обычных лаков есть и гели тоже ;)
Мне прислали целую коробочку богатства. В ней с любовью аккуратно расположились два цветных бутылька, база и ароматизированная топ-сушка. А, ещё яркая фантазийная открытка с лозунгом-миссией. Приятно 🖤
Признаться, мне было очччень любопытно, поэтому давайте поскорее перейдём от слов к делу!
• База Жемчуг Планеты Мюл
Перед нами тяжеленький стеклянный флакончик с лаконичным дизайном. Мне такое нравится, ничего не отвлекает.
Но первое, что бросается в глаза, это перламутровые переливы внутри флакона, которые очень завораживают при каждом повороте бутылёчка.
У этого средства и всех остальных лаков очень удобная кисть, она длинная и широкая с закруглёнными краями.
В один слой база засыхает практически моментально и можно сразу продолжать наносить последующие лаки.
Но это базовое покрытие даже соло выглядит очень привлекательно. На ноготь переносятся множество сверкающих частичек. Вживую их хорошо видно на ногте, но на фото у меня получилось показать сияние только при очень ярком свете.
В базе содержится жемчужная пудра и протеины, которые укрепляют ногтевую пластину, а само покрытие должно защищать ноготь от окрашивания самого ноготка пигментами.
Честно, я почти никогда не пользовалась базами под лак. Я не помню, когда последний раз у меня оставался какой-то тинт на ногтях, но я знаю, что такое бывает.
Я пробовала наносить лак и с базой, и без неё. По ощущениям, с базой цветной лак наносится легче и равномернее.
Не буду сейчас долго задерживаться на ней, но ниже ещё будут несколько комментариев по поводу Жемчуга Планеты Мюл ;)
• Нейронная сеть, 1012
Ни минуты не думала насчет этого лака, есть у меня слабость к таким разбелённым лавандовым, пастельным и сиреневым оттенкам.
Открывая лак, нас встречает комбинация золотисто-голубой слюды и мелкого разноцветного глиттера в сиреневой базе. Лак, полный нейронов, как сказал сам автор :)
Слюдинки разные, как разноцветные осколки, примерно все одного размера, но иногда может попасться и какая-нибудь крупная. Но весь этот замес наносится очень равномерно от начала и до конца, слой за слоем.
На фото лак нанесен на базу. Слева направо: мизинец без лака, безымянный в один слой, средний — в два, указательный — в три. Без базы точно так же.
Мне больше понравилось покрытие в три слоя :)
Покрытие получается рельефным, но ничего не цепляется.
Но, если один слой засыхает в течение минут 5, то ждать пока засохнет три слоя, я просто не хочу. Поэтому сразу покрыла сушкой Скорость Света, чтобы и высохло быстрее, и создать дополнительный глянец покрытию.
С Нейронной Сетью мне больше понравилось топ наносить в два слоя, так глянец и блик ровнее получился 😍
Не смотря на то, что на ногтях вышло шесть слоёв, это не выглядит «пирожком». Покрытие выглядит гладко, аккуратно и сами ноготки крепкие.
Мне очень понравился этот цвет, эти слюдяные переливы, которые сверкают при разных освещениях. Любовалась и разглядывала всё время, что проходила с Нейронной Сетью 🖤
Я ждала, что лак будет сложно снимать с ногтя. Приготовилась пыхтеть, потратить кучу ватных дисков и средства для снятия, но этого не произошло.
Стоит просто чуть дольше подождать, и лак без особых усилий снимается. С базой и без базы, стёрлось всё одинаково, ни на одной руке ни одна слюдинка, ни один глиттер не застрял.
Через 4 дня я с нетерпением решила попробовать другой оттенок лака. Так как у меня появился первые сколы на ногтях, я решила не ждать.
Чуть ниже, когда я буду рассказывать про сушку, я более подробно расскажу, как и сколько я проходила с каждым лаком 🖤
• Тёмное Фэнтези, 1003
Производитель описывает этого товарища, как черный светоотражающий лак с красным шиммером. Для любителей готики. Я вижу, скорее тёмно-серый. Точно так же, как и с вышеупомянутым сиреневым, я не сомневалась в выборе.
Очень красивый лак, в стеклянном флаконе которого, помимо красно-оранжевого шиммера, есть много белых сверкающих частичек, которые иногда отражают окружающее пространство и в голубой, и в зеленоватый. Но красный на первом плане.
Точно такая же очень удобная кисть для нанесения.
На фотографии лак нанесен на базу, безымянный и средний — в 1 слой, указательный — в два.
Без базы, мне показалось, лак наносится прозрачнее, потому что на просто голых ногтях мне потребовалось три слоя для аналогичной плотности.
Этот лак однозначно требует какого-либо верхнего покрытия, потому что он при застывания становится почти матовым и шершавым. И именно с глянцем проявляется вся его красота.
С лаком Тёмное Фэнтези мне потребовался один слой топа, который дал быстрое засыхание и хороший ровный глянец.
Опять же, лаки наносятся тонким слоем, из-за чего даже 4-6 слоёв в общем счете выглядят аккуратно, а не слоёным пирожком.
Наиболее сверкающим этот лак выглядит, конечно, при искусственном свете. И даже не при кольцевом, к примеру, а при обычном комнатном. Сложно оторваться от разглядывания завораживающей красноватой россыпи.
При дневном свете лак, на первый взгляд, скромнее.
Но лично для меня, покрытие похоже на южное ночное небо, что сразу навевает одни из самых приятных воспоминаний о летних ночах на море. (вздохнули, погрустили)
Это ещё не всё. Лак оказался не просто с шиммером, это лак-вспышка. При вспышке, на моих руках появляется просто ослепительная куча бриллиантов. Моя внутренняя сорока сверх довольна этому. Можно мне, пожалуйста, всегда так?))
На самом деле, мне почему-то было довольно сложно фотографировать Тёмное Фэнтези. Я снимаю на телефон, и камера как будто не всегда хотела хорошо сфокусироваться на шиммере. Поэтому, я решила сделать немного живых изображений, ведь именно так достовернее всего я смогла показать этот лак.
Снимается он также без особых усилий ватным диском и ждсл. Чуть сложнее, чем Нейронная Сеть, очевидно сложнее, чем простой гладкий лак, но опять же спокойно, без истерик и мучений.
Одинаково с базой и без, ногти не окрашены, шиммер не прирос к ногтю👌🏻
На четвёртый день у меня появился один скол, я слегка отреставрировала покрытие, походила ещё один день и затем, покрытие будто начало отслаиваться.
Однозначно, Тёмное Фэнтези будет одним из моих любимчиков.
• Топ Скорость Света, аромат Манго-Папайя
Это ароматизированное топовое покрытие, для быстрого высыхания и придания дополнительного глянца. На выбор мне представлено несколько ароматов, но я люблю манго, поэтому мой выбор пал на Манго-Папайя.
Признаться, изначально у нас сложились неоднозначные отношения, но я нашла подход.
Когда я тестировала топ с Нейронной сетью, я опрометчиво не закрыла торцы лаком. В первый день всё было идеально, а на следующий день я обнаружила, что топ-сушка беспощадно «стянула» покрытие и у кутикулы, и у самого края ногтя, оголив кончики.
Я не расстроилась. Я стёрла один ноготь и покрыла заново, закрывая торец ногтя каждым слоем.
Тоесть, я предварительно отодвинула кутикулу, закрыла торец ногтя базой, первым, вторым, третьим слоя лака. И также топом тщательно прокрасила, отодвинув кутикулу и закрыв торец.
Именно такой подход не «стянул» покрытие к следующему дню.
С Темным Фэнтези я сразу сделала точно так же и в итоге все просто прекрасно🖤
Сушка не зря называется Скорость Света.
К тому моменту, как я заканчиваю красить вторую руку, первой рукой я могу уже спокойно поправлять волосы, трогать ногти, одеваться и совершать какие-то действия. А это на базу, 2-3 слоя лака.
Конечно, возможно, не стоит идти забивать гвозди, но минут через 10 и тяжёлую работу можно делать, ведь это полноценно твёрдое, гладкое, высохшее покрытие.
На фото Нейронная Сеть 3 слоя + 2 слоя топа Скорость Света.
Тёмное Фэнтези 2 слоя + 1 слой топ Скорость Света.
При открывании, топ пахнет фруктово, насколько это возможно :)
После выветривания всех агрессивных запахов, на ногтях в течение нескольких часов точно остается лёгким фруктовый аромат.
__
Добавлю еще несколько слов. В каждом бутылёчке объем 10 мл. Лаки, как указано, имеет безопасную формулу 21 free.
Также, как заявлено производителем, лаки и гель-лаки проходят обязательное тестирование перед продажей, цвета остаются яркими при длительном хранении.
Я очень рада такому знакомству с брендом.
Не уверена, что буду сторожить лимитированные выпуски, но наблюдать буду и кое-что из регулярной линейки мне приглянулось (например, белый с мелким зелёным шиммером😍)
Вы ощутили себя в будущем прямо сейчас?
Всем спасибо за внимание🖤
Спасибо вам огромное за дисклеймер, что у них есть гели! Давно смотрю, но я не ношу обычные, сижу на геле. Смотрела, нравилось…
А после вашего поста полезла, нашла эти цвета в геле, счастлива
Ассортимент гелей поуже, чем у обычных, но желаемое среди всего нашла)
Но, пожалуй, это тот случай, когда ногти украшают лак, а не наоборот) так что впечатление бомбическое от маникюра в целом, а не от лаков самих)
Восторгаюсь и снимаю шляпу: ногти суперские, очень эффектные)
На самом деле, дело вкуса. Отрастила ногти почти специально🤪 и, как мне кажется, тёмные лучше выглядят на короткой длине:)
Обычно я совсем коротуськи ношу, но в этом месяце нет времени полноценно пилить🤪
Мне, правда, напомнило звёздное небо, когда ни единого фонаря вокруг 💔
Расскажете потом, как впечатления, если попробуете?
Мне топ не стягивал лак светоотражайку, а вот сейчас нанесла на другой совершенно обычный и заметила такой нюанс.
Спасибо за наводку)
я купила два лака бренда и продала через пару дней :)) ну никак не мое такая мишура даже в светлых пастельных оттенках — люблю изящный минимализм :) кста качество лаков понравилось и кисть отличная, а вот флакон отдает дешевеньким, ну это мое имхо разумеется :) в любом случае успехов бренду — это круто что столько российских новинок появляется на рынке :)
А какие вы оттенки брали?:)
или криосон? :)
На криосон я сама смотрю))
То есть топ-сушка все-таки стягивает лак, мне не кажется. Купила, мой с другим ароматом, правда, но тоже на 2 лаках создалось впечатление, что оголяются кончики.
Я делала так, отодвигулу кутикулу и кожу и пыталась как можно ближе прокрасить. И каждым слоем (и базой, и лаком, и сушкаой) запечтывала торцы по максимуму)
И возможно топ и стягивал, но в таком случае на торце этого не видно, а кожа возвращалась в исходное положение так сказать. И уже в таком случае этого стягивания не было заметно) заморочки, но сушит быстро🤔
Мне категорически не идут сиреневые и серые, поэтому буду любоваться со стороны.
Конечно, главное чтобы нравилось. Что у вас из последнего лакового новое?)
Я насмотрелась на них в день флешмоба, теперь тоже хочется)
я накупила разных хлопьев юкки и теперь слюду можно в любое покрытие насыпать и главное дозировать на свой вкус :))
А хлопья прямо на сырой лак насыпаете? Я не очень представляю технологию. С гелем понятно: насыпал на непросушенный лак-прихватил лампой — и все ок. А с обычными лаками? Накрасил ноготь, сразу же на него насыпал блесток, дождался, пока схватится, сверху топ? Топ не сносит их? На кисть не липнут? И чем наносить хлопья? Сухой кистью? Дотсом?
лениэнергосбереженияИз лаков очень понравился Темное Фэнтези— просто вау!
Он красииивый. Мне кажется, прикольнее будет на короткой длине :)
Спасибо за пост.
Подскажите, какими пилками пользуетесь?
Две мои самые постоянные пилочки. Mertz 602m единственная пилка, которая мне не корёжит зубы)
Длину я убираю обычными кусачками. Дальше корректирую и заполировываю mertz. А белая с керамическим пушером это для кутикулы и кожи наросшей на ноготь)
Ведь эта пилка такая гладкая, на самом деле🙀🖤
Хотя у меня и ноготь толстый, и кутикула🤔
Про топ интересно. Заказала себе с ароматом «Лунный цветок/Зефир», интересно что за зверь приедет
Жемчуг планеты Мюл точно возьму-обожаю этот фильм
Я себе тоже топ взяла, только с запахом зефира.
У вас тоже долго аромат остается на ногтях? Не стягивает?🌺
Меня можно на ты ))
Я пока сушку не открывала, она ждет своего часа. Самой интересно, каким будет поведение на ногтях.