В жемчужной голубо-зелёной базе россыпь искрящегося голографического шиммера, похожий больше на шиммерную пыль. Название 100%-но передаёт красоту содержимого флакона — Звёздная пыль, что может быть роскошнее этого словосочетания?
Guerlain «Star dust» #862
Покрытие в 1 слой настолько прозрачно, что его можно даже назвать топовым покрытием, но он таковым не является — он что-то среднее между топом и лаком. Консистенця — на границе средней и густой; под кутикулу не затекает. Лак очень комфортен в нанесении — не стекает каплями. Он легко распределяется, не полосит и не оставляет проплешин; можно свободно повторить мазки, если что-то нужно подправить — в общем, очень благодарный в использовании; пользоваться им одно удовольствие.
В 2 слоя лак тоже не исправляет ситуацию, свободный край просвечивает, но появляется лёгкая пигментация вместо прозрачного 1го слоя. Для глубины оттенка, насколько это позволяет пигментация лака, 3ий слой необходим, но он также не закрывает свободный край, но уже не настолько критично — вполне себе достойное покрытие. И надо отдать должное качеству лака — не смотря на среднюю консистенцию лака, тройное покрытие не утяжеляет маникюр и не делает из него многослойный пирог; покрытие такое же лёгкое на вид, как и в 1 слой. Плюс? Даже жирный!
Сохнет лак довольно быстро; выдерживала 2-3 минуты между слоями. Базу и топ не использовала. Родное покрытие гладкое, которое не затирается, сохраняя первоначальный вид.
На ярком солнце лак выбеливается, но не становится плоским — неконтрастные шиммерные искры подсвечивают его изнутри, не теряя жемчужного эффекта.
При электрическом освещении лак более спокойный, с эффектом 'инея' на ногтях. Радует то, что лак не краснит кутикулу и кожу вокруг ногтевой пластины ни при каком освещении… этого как раз и побаивалась с моим красным подтоном кожи. На следующих фото заметна краснота, но это только от нажима на флакон, в свободном 'плавании' оттенок кожи не меняется, как, например, на фото с кистью выше.
Размер кисти подходит под размер моих ногтей, поэтому широкая кисть для меня плюс; к кутикуле позволяет подойти вплотную, но я решила не испытывать судьбу, дабы в случае исправлений не размазать мельчайший шиммер. Т.к. лак довольно бледный, то мм отступа от кутикулы совершенно незаметен для окружающих.
Носится лак 2 дня без каких-либо изменений, на 3ий появились незначительные сколы лишь на указательных пальцах; если честно, то не ожидала такой стойкости. Очень довольна такому повороту событий:)
Весь изюм этого лака, конечно, в микроскопическом голографическом шиммере, без которого он был бы обычным фростовым лаком, а так маникюр получается необычным — свежим и лёгким, с дуновением весеннего ветерка:) не будем забывать, что он все таки из весенней коллекции, не смотря на свою 'морозную' сущность.
Цена: CAD 25, RUB 775
Спасибо за внимание, косметисточки!
Оксана
пожалуйста, на ты:)
В один слой напомнил Dior Winter (только холоднее тональность).
Похоже что не мое, но все равно обязательно проведу затест и похожу с ним.
Спасибо Вам за пост!
Приятно, что пост понравился!
так это же здорово, что он такой переменчивый — вот и расскажите про все оттенки:) жду!
Маникюр в 3 слоя:) в 2 он еще совсем прозрачный.
Mне кажется брюнеткам он особо подойдет