Уходовая косметика

Organique - Ароматный и натуральный уход за телом и лицом

После переезда в Польшу я открыла для себя много новых и интересных марок. Есть здесь и дорогая косметика, и совсем дешевая, и эффективная, и не очень. А есть марка, в которой я люблю буквально каждое средство — Organique. Марка не использует в своих составах вредные или спорные компоненты, все максимально натуральное и безопасное. Также не могу обойти стороной упаковки – резные железные крышечки совершенно роскошны, равно как и содержимое самих баночек. И сегодня хочу рассказать вам о средствах для лица и тела, которые открыла для себя этой осень.




Organique Spicy Sugar Body Peeling Exfoliating & Smoothing Regu-Age Ginger-Cinnamon


И это просто непростительно восхитительное средство! Уже при первом открытии я поняла, что пропала. Скраб пахнет умопомрачительно прекрасно имбирем и корицей, но аромат насколько сложный и глубокий, что я в нем буквально тону. Он и кислый, и свежий, и пряный, и сладкий, и вообще, такой классный, что я бы в нем купалась. Собственно, почти это я и делаю, используя скраб на все тело.




В его основе – натуральные масла с небольшим количеством эмульгатора, который позволяет смыть излишки. Кожа при этом получает ровно столько питания, сколько нужно, не остаётся липкой или жирной, хотя присутствие масел ощущается. Основной скрабящий компонент – сахар, который тает от тепла и воды, при этом дает нужное очищение и отшелушивание. Кожа после такого лакомства очень гладкая и ровная, да еще и благоухает!




В общем, я давненько уже не испытывала такого восторга от косметики, и если вы тоже любите сахарные скрабы на маслах, то вам обязательно нужно попробовать.

Ориентировочная цена: 55 злотых (960 руб)/200мл
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 5+

Organique Shea Butter Body Balm Magnolia


Еще одно ароматнейшее средство – масло бальзам для тела с магнолией. И это именно твердое масло, которое тает от тепла рук, распределяется по коже тончайшим слоем, питая и делая ее более упругой. С ним можно не только завершать банный ритуал, нанося на влажную кожу, но и делать массаж, а также использовать вместо крема для рук или ног.




Я редко имею проблемы с сухостью кожи, но с приходом холодов кожа кистей рук стала просить ухода, и бальзам пришелся очень кстати. А еще я им часто пользуюсь из-за одного только запаха, который тоже сводит меня с ума, хоть и не так сильно, как скраб. Он очень насыщенно и выразительно пахнет цветущей магнолией, которую я обожаю. Наверное, кому-то аромат покажется даже слишком сильным, но мне нравится.

Ориентировочная цена: 35 злотых (610 руб)/100мл
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 5

Organique Green & White Tea Immuno-Serum


Осенью, как известно, кожа очень сильно страдает от изменений внешней среды – на улице холодно и влажно, в помещении – тепло и сухо. Она начинает терять влагу, становится более сухой и тусклой, да и вообще внешний вид не радует (я уж не говорю о тех несчастных, у кого кожа изначально сухая, так как там ещё и нешуточные шелушения накладываются). Одним словом, без помощи специальных средств не обойтись. А иммуно-сыворотка – это именно то, что нужно в такой ситуации.

В ее состав входят экстракты зеленого и белого чая, водорослей, а также пантенол, которые помогают коже удерживать влагу, улучшают микроциркуляцию, поддерживают молодость и свежий внешний вид.




Упаковка у сыворотки с герметичной помпой-дозатором, что очень удобно, так как внутрь не попадают бактерии и воздух, а конструкция позволяет использовать средство до самого конца. Сам же гель очень напомнил мне своей консистенцией сыворотку Nea Spa, хоть и работает иначе. Это прозрачный густой гель зеленого цвета с очень приятным ароматом (сильно напоминает облегченную версию Зеленого Чая Ив Роше), легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя следов или пленки. Поверх можно спокойно наносить основной уход, но я предпочитаю дать возможность сыворотке работать самостоятельно (да и запах не хочется перебивать, если честно).

Серум не только приятно увлажняет кожу, но и действительно помогает убрать следы усталости, а также бороться с серостью и тусклостью кожи. А еще этот продукт очень приятен в использовании, так что я частенько пользуюсь им просто чтобы себя побаловать.

Ориентировочная цена: 39,90 злотых (700руб)/100мл
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 5

Organique Pumpkin Line Ultra Hydrating Cream


Ультра-увлажняющий крем уже одной своей упаковкой говорит о сезонности, так как основной его активный компонент – экстракт тыквы. Кожа у меня жирная, как вы все знаете, но с началом отопительного сезона даже она начинает становится более сухой и требовать увлажнения. И этот крем – именно то, что нужно в подобной ситуации.




У него прекрасный состав, очень легкий аромат, консистенция, которая отлично впитывается, при этом увлажняет кожу на длительные часы. И это, заметьте, не за счет призрачного «увлажнения» посредством масляной пленки от минерального масла, а именно за счет грамотно подобранного состава.




Крем не скатывается, не забивает поры и отлично подходит как для ухода за лицом, так и за телом. Опять же, очень удобная упаковка, которая позволяет не волноваться за качество продукта внутри. Думаю, что этот крем будет хорош для обладательниц более сухой кожи не только осенью, но и на протяжении всего года. Очень достойный продукт, настоятельно советую присмотреться.

Ориентировочная цена: 85 злотых (1480 руб)/50мл
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 5

Одним словом, это тот редкий случай, когда и красиво, и безопасно, и эффективно. А вы знакомы с продукцией марки? Какие средства пробовали?
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Как же я люблю читать об этой марке! Интересно, у них есть что-то такое, что может не понравится?) Спасибо, что рассказали.
  •  
  • Anasty
  • 14 декабря 2015, 20:43
  • 0
Не знаю, мне пока не встречалось. Я как в их магазин не зайду, так вечно что-то прикуплю — если не себе, то на подарки.
Ваш комментарий к посту