Уходовая косметика

Очередное гидрофильное масло на моей полочке. Теперь корейское - The Skin House Essential Cleansing oil

Здравствуйте, дорогие девушки!
Я вот с удовольствием пользуюсь корейскими ББ-кремами, а вы? Не каждое мидл-маркетовское тональное средство может потягаться с двумя моими любимками — Klairs Illuminating Supple Blemish Cream и SKIN79 VIP Gold Super Plus Beblesh Balm, которые я рекомендую попробовать абсолютно всем. Но хочешь ввести в ежедневное пользование ББ-крем, вводи и специальное средство для снятия этого крема. Самым популярным способом, конечно же, является использование гидрофильного масла. Essential Cleansing Oil от корейского бренда The Skin House — моя третья гидрофилка (есть, с чем сравнить). Оно оказалось не идеальным, но вполне себе хорошим.
The Skin House Essential Cleansing oil
Продается масло в добротной узкой коробочке из плотного пластика.
На коробочке состав указан на английском языке (как и способ применения):
Но также присутствует обязательная наклейка с информацией на русском языке.
По словам производителя, это гидрофильное масло на основе экстракта шиповника направлено на удаление стойкого макияжа, очищая при этом и поры. Содержит натуральные экстракты растений, увлажняет и питает кожу, защищая от пересушивания. Подходит для всех типов кожи
Внутри коробочки находится красивая лаконичная бутылочка из коричневого пластика. Несколько миниатюрна, потому как узкая.Но объема масла в ней — стандартные 150 мл.
Под дозатором-помпой изначально есть пластиковое полукольцо, которое защищает масло от случайного пролития.
Такие аксессуары идут ко многим гидрофилкам; настоятельно советую не выкидывать, а сохранить, если планируете брать масло с собой в поездку.
Помпа исправна, пружиниста. Масло выдает без проблем средними порциями.
Запах у Essential Cleansing Oil о-о-о-очень приятный — нежно-деликатный, кремовый, ненавязчивый. Понравится всем абсолютно. Чуть усиливается при распределении масла по лицу.
В консистенции я не увидела ничего особенного — стандартное гидрофильное масло, чуть жиже растительного, абсолютно прозрачное.
В работе:
Обычно я очищаю этим маслом только лицо, на которое требуется двойное нажатие на дозатор. Наношу гидрофилку либо мокрыми руками, либо на мокрое лицо — так и расход меньше, и в эмульсию она превращается моментально. Очень деликатное и эффективное очищение выходит — быстро распределила по лицу (масло сразу же побелело), слегка помассировала все участки лица и смыла теплой водой. Смывается оно неохотно, оставляя после себя жирность. Это стандартная ситуация для гидрофильных масел — после их применения нужен второй этап очищения, чтобы жирность эту удалить (пенки, гели или мыло). Я обычно пользуюсь белым мылом этой же марки.
На макияже глаз это масло всё-таки запнулось. Подводка и тени ему по плечу, а вот на туши оно работает неохотно. Хотя глаза при этом не щиплет. Тушь оно просто размазывает своей жирностью, но удалять её с области вокруг глаз не особо желает. Поэтому для снятия макияжа глаз я это масло не использую.
Тест на руке.
Слева-направо: перманентная подводка-фломастер (делаю ударение на слове «перманентная), красная матовая помада, розовая гелевая помада со въедливым пигментом, бб-крем.
Масло на коже особо не задерживала, долго не массировала. Результат вполне себе нормальный — бб-крем и розовую помаду масло удалило подчистую; от красной помады остался еле-еле видный пигмент; ну, а удалить эту перманентную подводку у меня не может ни одно средство, потому что она очень въедливая.
Производитель говорит о том, что масло поры не закупоривает, а наоборот старается на благо жирной и проблемной кожи. Честно говоря, я не заметила никаких улучшений на своей жирной и немножко проблемной коже. Но и ухудшений, связанных именно с его использованием, — тоже.
Расход: обычный для такого рода продуктов. Конечно, этого флакончика хватите не на один месяц использования. При регулярном использовании 4-6 раз в неделю бутылочка „уйдет“ примерно за 5 месяцев.
Почему моя оценка 4? Только по двум причинам:
➀ масло плохо растворяет и удаляет тушь с ресниц;
➁ масло оставляет после себя жирность, т.е. второй этап очищения необходим. „Это не минус!“ — скажете вы и будете правы. Да, так и должно быть. Но вот предшественник Essential Cleansing Oil (японское гидрофильное масло) смывался вместе с макияжем без остатка — ни намека на жир.

Срок использования: более 2-х месяцев.
Цена: ок. 1000 рублей.
Оценка: твердая 4.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Интересный пост, спасибо.
Я совсем недавно открыла для себя корейские вв-кремы, и разумеется ради их удаления начала знакомства с гидрофильным маслом.
  •  
  • 0
а есть еще кремы для удаления гидрофилок и пузырящиеся гели, тоже корейские  
  •  
  • 0
Я потом после масла обязательно гелем умываюсь.
  •  
  • 0
жирность после гидрофилки не сложно убрать — тут хоть мылом, хоть пенкой, хоть гелем  
  •  
  • 0
Гидрофильные масла… Не представляю как без него жить, хоть бб пользуюсь редко. Такое не пробовала пока))
  •  
  • 0
Оно обычное. Хорошее, но не маст-хэв.
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 06 ноября 2015, 18:42
  • 0
Подскажите, пожалуйста, а как вы определяете, что средство для умывания не справилось с удалением ВВ крема с лица?
  •  
  • 0
Ну, во-первых, стандартный тест с ватным диском после использования гидрофилки.
Ну, а во-вторых, если масло не очищает кожу на протяжении некоторого времени, то вполне логично, что поры в скором времени забьются (привет, воспаления!). С героем отзыва такого нет.
  •  
  • RitaMix
  • 06 ноября 2015, 20:03
  • 0
А вы макияж с глаз смываете гидрофильным маслом? Меня почему-то такой вариант всегда напрягает. Конечно если масло оставляет ощущение жирности, то это совсем не айс, за это же я забраковала масло Диор Я считаю это большим минусом. А марку The Skin House я уже успела полюбить, очень неплохая косметика.
  •  
  • 0
Гидрофильным маслом смывать можно, но только не героем отзыва. У меня предыдущее японское от Фармаакт прекрасно справлялось с макияжем глаз, не перегружая их жирностью.
А так чаще всего использую гель для умывания или мыло   Реже — двухфазное средство для снятия макияжа.
Ваш комментарий к посту