Уходовая косметика

Masha Truffle (Маша Трюфель): крем после бритья и масло для ногтей и кутикулы

Косметика предоставлена на тестирование
Всем привет=)
Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от использования натуральной продукции российского производителя Masha Truffle. Обзор посвящен крему после бритья и маслу для ногтей и кутикулы.

Для начала расскажу немного о марке. При входе на страничку интернет-магазина сразу бросаются в глаза чудесные фотографии продукции и не менее чудесное название «Мастерская косметики ручной работы из чистых органических ингредиентов». Большинство вопросов отпадает уже на этом этапе и можно релаксировать, выбирая продукцию. На сайте есть страничка, где хозяйка магазинчика Маша Трюфель рассказывает о себе и своем детище.
Как понятно из названия, в косметике используются только натуральные компоненты, которые Маша заказывает из проверенных зарубежных магазинов. Как правило, большинство продуктов имеет небольшой срок хранения (в холодильнике — чуть дольше).

Я тестировала два продукта, один из которых —

успокаивающий крем после бритья Masha Truffle (Маша Трюфель)

Крем упакован в пластиковую баночку зеленого цвета с алюминиевой крышкой. Объем 100 мл. На самой крышке есть наклейка с логотипом марки.
Всю информацию о продукте можно найти на сайте, на самой же баночке только наклейки с написанным от руки названием и сроком годности (3 мес., в холодильнике — 6 мес.). Удобно, что на этикетке указано «использовать до», не надо высчитывать месяцы. Я не храню его в холодильнике, т.к. на пару с мужем мы успеем израсходовать средство до окончания срока годности.
Крем имеет очень приятную консистенцию легкой, как будто взбитой сметаны, если наклонить баночку — может вытечь. Наносить на кожу сплошное удовольствие, т.к. средство впитывается довольно быстро, несмотря на обилие масел в составе, при этом не оставляет после себя жирной пленки, кожа под ним дышит. Сразу после нанесения чувствуется легкий холодок, который быстро проходит. Кожа становится мягкой на ощупь, нежной и даже слегка подтянутой.
Я наношу крем на кожу ног и зону бикини (ссори за подробности), во втором варианте у меня часто бывает раздражение на следующий день после депиляции и неприятные ощущения под коленками (видимо там очень нежная кожа). Так вот после применения данного крема на ногах вообще нет раздражения, а «там» совсем чуточку. Ни одно средство еще так не работало, теперь я фанат=) У мужа раздражения почти не бывает, но он оценил скорость впитывания.

Состав:
минеральная вода, гидролат лаванды, гидролат ромашки, масло жожоба, масло виноградной косточки, масло лесного ореха, масло ши, натуральный эмульгатор Olivem, Д-пантенол, алоэ вера гель, глицерин растительный, аллантоин, экстракт мальвы, экстракт календулы, экстракт чертополоха, витамин Е, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло лаванды, эфирное масло лемонграсса, натуральный консервант Cosguard.
Аромат у крема очень приятный, натуральный. Больше всего чувствуется лемонграсс, эфирное масло которого есть в составе и немного ромашка.

Моя оценка крему: 5++
Срок тестирования: 1 месяц
Цена:1090 руб

Второе средство, с которым я познакомилась, вызвало меньше восторгов, но в целом оставило приятное впечатление.

Масло для ногтей и кутикулы Masha Truffle (Маша Трюфель)

упаковано в бутылочку из темного пластика объемом 10 мл.
Бутылочка оснащена дозатором в виде пипетки. Тут кроется небольшой минус — размер этой самой пипетки, уж очень она большая (особенно размер отверстия) и берет слишком много масла. Вот такой капельки, как на фото ниже, хватает, чтобы нанести на все 10 ноготков.
Срок годности масла — 6 месяцев с даты изготовления и что-то мне подсказывает, что весь объем средства просто нереально использовать за это время, так что, девочки, не экономим и щедро поливаем кутикулу и ногти маслом.
По консистенции масло чуть жидковатое, впитывается приличное время, поэтому лучше использовать его по вечерам.
После применения масла кутикула преображается на глазах, размягчается и увлажняется. Что касается укрепления и предотвращения расслоения — сложный вопрос. К сожалению, мои ногти не перестали слоится (но думаю не последнюю роль в этом играет моя беременность), а вот расти они стали намного быстрее. Хотя это свойство и не заявлено производителем, но масло явно работает в этом направлении.
Состав:
масло жожоба, масло семян лимона, масло зародышей пшеницы, масло сладкого миндаля, сквалан оливковый, экстракт ванили, эфирное масло иланг-иланг, эфирное масло лимона.
Аромат у средства лимонный, но примешивается что-то еще, скорее всего заявленное в составе эфирное масло иланг-иланга.


Моя оценка крему: 4+
Срок тестирования: 1 месяц
Цена:490 руб

Мое знакомство с маркой оказалось положительным, теперь очень хочется познакомиться с другими продуктами, например с тоником-сывороткой=)
А Мы знакомы с продукцией Маши Трюфель?
Всем спасибо за внимание и удачи!
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Интересное маслице для кутикулы, состав богатый всякими приятностями.
От расслаивания ногтей меня этим летом реально спасло масло виноградной косточки. Купила в аптеке, марку не помню, бутылек 50 мл, и обязательно утром и вечером мазала маслом руки, особенно тщательно втирая в ногти, ногти естественно без лака были почти 4 недели. Дополнительно я пару раз в неделю в ногти втирала содержимое капсулы витамина Е.
  •  
  • BerryJam
  • 23 октября 2015, 22:35
  • 0
Татьяна, спасибо за обзор! Очень заинтересовал крем после депиляции, очень полезная штука ;)
  •  
  • 22july
  • 24 октября 2015, 07:19
  • 0
В первые слышу об этой продукции!
интересно, надо попробовать
Ваш комментарий к посту