10.05.2024

Ампульная сыворотка Graymelin галактомицет - мой ластик от несовершенств

Здравствуйте!

До определённого момента я ничего не знала о галактомицете как об активном компоненте. Однако именно он в своё время стал настоящей сенсацией среди поклонников корейской системы ухода за кожей. Этому ингредиенту приписывают удивительные свойства и эффект, который в несколько раз превосходит действие витамина C.

Я же познакомилась с ним случайно. У меня была тканевая маска за 90 рублей, после которой я отметила такой ВАУ эффект, что начала читать состав и искать, что могло дать такой мощный эффект увлажнения кожи с первого раза.

На тот момент я буквально страдала и испытывала физическую боль после неудачного курса с ретинолом, и любая успокаивающая процедура была словно глоток свежей воды. Я абсолютно ни на что не надеялась и не ожидала чуда от обычной тканевой маски. Но… через 15 минут после того, как я сняла ее, стала судорожно искать в сети сыворотки с галактомицетом. Много было отзывов на Elizavecca, но вот внутренне я не хотела эту сыворотку. Я нашла Graymelin Galactomyces 100%, отзывов в сети было мало, но шла хорошая акция и решено было купить именно её.

А дальше меня засосало. Я подсела на этот компонент и купила тональную сыворотку с галактомисом, потом узнала о бренде Manyo и пилинг-скатку, а также другую продукцию. Но в этом отзыве я хотела написать пост и показать свой результат на лице именно от.

• Ампульная сыворотка со 100% ферментом галактомисис Graymelin Galactomyces 100% Ferment Filtrate 50ml

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: Galactomyces Ferment Filtrate 100%.

Сыворотка для лица с ферментом галактомисис 99% Graymelin в составе содержит только ингредиент Galactomyces Ferment Filtrate

По описанию от производителя сыворотка с галактомицетом направлена не только на увлажнение кожи, но и осветление пятен постакне, предупреждает развитие новых воспалений

Галактомисис, что ж за панацея такая от всех бед?

Впервые эффект был заметен на руках работников пивоварни в Японии. Галактомицет — это тип дрожжей, побочный продукт процесса ферментации сакэ. Так он и был обнаружен и выделен в особенный актив для косметических средств. Он очень популярен именно в азиатских косметических продуктах.

Особенно подходит для проблемной, обезвоженной кожи, сухой, страдающей воспалениями или акне. А также используют для осветления пигментации и в период сильного УФ воздействия.

Подходит для всех типов кожи, особенно ослабленной и проблемной.

• Органолептика

Сыворотка прозрачная. На первый взгляд похоже, что это вообще вода. Нет никакого запаха, тягучести и липкости.

Сыворотка имеет жидкую консистенцию, поэтому она сразу же начинает стекать при нанесении. Для моего лица достаточно одной полной пипетки. Это количество подходит для моей сухой и обезвоженной кожи в полном объёме для лица, шеи и зоны декольте.

• Способ применения

Несколько капель сыворотки необходимо нанести на очищенную и тонизированную кожу лица, дать впитаться. При нанесении очень комфортные ощущения. Нет блеска и липкости. Можно спокойно использовать как самостоятельное средство или бустер для крема. Не скатывается, с декоративной косметикой сочетается отлично.

Сыворотка нанесена на очищенную кожу.

Результат и личные впечатления.

После ретинола моё лицо стало сильно шелушиться и вследствие очень активного воздействия и обновления кожи полезли болючие подкожные прыщи. Постоянно адская боль и пересушенность кожи, сосудистый рисунок по всему лицу, тонкая кожа, которая страдала от любого прикосновения и даже перепадов температур. Особенно реагировала на мороз.

Это уже не самый худший момент, но видно, что ничего хорошего.

Я писала отдельный пост, каквосстанавливала микробиом кожи после ретинола. В то время я активно стала пользоваться кремом с бифидобактериями, а потом подключила и эту сыворотку с галактомисом для интенсивного увлажнения. Тогда я ещё не знала, что буду активно пользоваться ей, чтобы отбеливать пятна постакне, которые буквально шрамировали моё лицо.

Но наблюдая тенденцию, как лицо увлажняется и что пятна светлеют, я стала пользоваться сывороткой 2 раза в день и в качестве самостоятельного средства и как бустер под крем.

Результат меня очень впечатлял.

С такой кожей я улетела на Средиземноморье на 15 дней.

В отпуск я, конечно же, не подумала взять эту сыворотку. И даже несмотря на крем СПФ с высокой защитой, я всё же приехала с пигментацией, опять же пятна постакне потемнели, да и сухость стала тревожить.

Приехали… Снова на нулевой отметке и работа над ошибками.

Активно стала пользоваться сывороткой 2 раза в день и через неделю уже отметила первые улучшения.

Особенно меня беспокоит область над верхней губой. В прошлом году из-за пигментации эта часть лица выглядела неэстетично. Половину зимы я пыталась избавиться от чёрного пятна, никакие тональные средства не помогали его замаскировать. Через 3 дня на море у меня опять начала проявляться пигментация в этой области. Паника накрыла меня с такой силой, что я ходила в огромной шляпе с полями и боялась вообще выйти из-под занавеса на солнце.

Я буквально заливаю это место сывороткой. Уф… Сейчас ощущение, что намного лучше в этой зоне с тоном кожи. Но впереди целое лето.

Увлажнение

У меня после ретинола кожа в области лба стала особенно сухой. Создавалось впечатление, будто это не кожа, а старая пергаментная бумага. Все морщины были ярко выражены, хотя обычно они не так заметны.

После 2 недель с сывороткой заметное увлажнение кожи.

Подводя итог,

могу сказать, что сыворотка для лица с ферментом галактомицет 99% Graymelin стало для меня настоящим открытием 2024 года. У меня есть разные средства с галактомицетом сейчас в арсенале — от бюджетных вариантов за 90 рублей до более дорогих продуктов, стоимостью 6 000 рублей. Но именно эта сыворотка дала потрясающие результаты на моей обезвоженной, проблемной и чувствительной коже в самом начале знакомства с активом.

Это было моё первое полноценное средство, которое я начала использовать на постоянной основе, поэтому рекомендую эту сыворотку всем, кто сталкивается с подобными проблемами как неровный тон кожи, сухость, чувствительность, воспаления, постакне и пигментация.

Nare 10 мая 2024, 08:03
Здорово! У меня есть сыворотка с этим ингом, но другого бренда. Использую нерегулярно, поэтому осветления не отмечала, но я как-то физически ощущаю, что она улучшает микробиом и состояние кожи становится лучше, более здоровым что ли?‍♀️
А у вас шикарные результаты именно по осветлению пигмента!
Mayakovsky 10 мая 2024, 08:46
Спасибо, да я на галактомисис подсела капитально. Такого осветления мне ни один продукт с витамином С не давал, не говоря про кислоты, с которыми у меня проблемы жуткие вечно. А тут комбо такое увлажнение+осветление.
rkolpakova538 10 мая 2024, 08:22
Спасибо, что рассказали о таком замечательном компоненте. Буду искать.
Mayakovsky 10 мая 2024, 08:48
Корея в основном. В поиске можете забить галактомисис товары и вам выдаст очень много продуктов разной ценовой категории.
rkolpakova538 10 мая 2024, 15:32
Спасибо за ответ.
JJlovesmakeup 10 мая 2024, 08:50
Тоже не знала о таком компоненте, а мне очень надо! И мне, и паре подружек, и все, пошла искать сыворотки с галактомисом))
Mayakovsky 10 мая 2024, 09:01
Алина — это реально классный продукт из галакто Миссис превращает в Мисс Галактику.
Chloe_R 10 мая 2024, 08:54
Спасибо за пост! Не слышала о таком бренде) Результат замечательный
А сыворотку-эссенцию от Ma:nyo с галактомисисом не пробовали? Я вот теперь на неё засматриваюсь)
Mayakovsky 10 мая 2024, 08:59
У меня Сыворотка осветляющая Manyo Galac Whitening Vita Serum и скатка как у вас. Первая с облепихой еще, отлично заживляет микротрещинки, особенно возле губ если есть.

У Manyo можно брать все с закрытыми глазами. Не могу отзывы начать писать, там что ни продукт, то просто 100% попадание.
Грамилен подешевле будет, но тут 100% один галактомисис и меня он этим и подкупил, работает главное не хуже чем Manyo. Увлажнение моментальное.
Chloe_R 10 мая 2024, 09:02
Спасибо! У меня есть один провальный продукт от Ma:nyo — сыворотка для роста ресниц, не заметила вообще разницы до/после) Остальное тоже радует.
Положила себе в вишлист вашу сыворотку ☺️
Mayakovsky 10 мая 2024, 09:05
Я только уход за кожей брала, пока все отлично. А сыворотку для роста ресниц пробовала XLash. Пока мазала ресницы до небес + сосуды повылезали все и радужка глаз стала меняться. Решила, что лучше без ресниц, зато с глазами. Хорошо, что в свое время не стала эксперименты ставить с карепростом, а то с моим зрением и везением я б вообще слепая наверное ходила уже.
KristiX 10 мая 2024, 09:27
Чудесный результат, как и сам пост могу только порадоваться за вас! :-)
Марку знаю, много чего пробовала, классная + хорошие составы
Кажись, сыворотку надо пробовать тоже)
Mayakovsky 10 мая 2024, 20:18
Спасибо, бренд мне очень интересен. Отзывов практически нет, ассортимент большой, направленность разная, цены приятные.
Maiorova 10 мая 2024, 10:59
Спасибо за пост, заинтересовала сыворотка, у меня похожие проблемы с кожей, обязательно попробую
Mayakovsky 10 мая 2024, 20:17
Очень надеюсь, что подойдет и понравится.
Julia_Lifestyle 10 мая 2024, 11:37
В моем любимом тонере галактомисис на 2-месте и я по незнанию списывала его хорошую работу на ниацинамид, а скорее всего это именно галактомисис. Так что буду искать средства с этим компонентом. Хороший флешмоб, спасибо за ваш пост
Kotiska 10 мая 2024, 11:50
Ужасно разорительный флешмоб. Мне все надо ?
Mayakovsky 10 мая 2024, 11:56
Да всего 2 поста про актив то и было в рамках фм

Но мне тоже часто все надо
Kotiska 10 мая 2024, 12:12
Так меня пугают перспективы)) Оба средства из обоих постов хочу, а посты ещё будут наверняка)
Mayakovsky 10 мая 2024, 11:52
У меня ниацинамид сушит кожу, может вызвать покраснения и повысить чувствительность.
Robertinka 10 мая 2024, 12:52
И у меня также. Этот компонент совсем не подошёл
Kotiska 10 мая 2024, 11:51
Побежала искать… Спасибо за пост!
Beauty_provincialka 10 мая 2024, 13:37
Спасибо большое за пост! Очень любопытное средство. Кроме как на гидрофильные масла, у Greymellin ни на что раньше внимания не обращала. А надо обратить, видимо))
Mayakovsky 10 мая 2024, 20:17
Спасибо, а я как ассортимент посмотрела и цены на фоне всех других марок, поняла, что надо знакомится с брендом ближе.
RAGE 10 мая 2024, 16:24
Продано! Отличный результат, Настя. У этого бренда я еще и гидрофилку засматриваюсь.
Mayakovsky 10 мая 2024, 20:16
Я еще крем с календулой хочу попробовать. Пока еще 2 банки своих есть, как кончится возьму у них. И сыворотку пептидную.
leehardy 10 мая 2024, 18:59
Подскажите, пожалуйста, а что за маска такая с галактомисисом?
Mayakovsky 10 мая 2024, 20:15
Вечерняя восстанавливающая тканевая маска для лица Pekah Healing Night Mask Pack витаминная. Купила случайно, повторила наверное раз 6 уже.
leehardy 11 мая 2024, 10:14
Спасибо большое)
aquagirl 11 мая 2024, 20:21
Какие крутые результаты!
Попробую эту сыворотку после лета, спасибо за пост!
Mayakovsky 12 мая 2024, 07:55
Да, для меня это открытие в уходе.
DieOlga 13 мая 2024, 20:45
Настя, какой потрясающий результат! После флешмоба уже два средства с этим компонентом лежат в корзине?
Mayakovsky 14 мая 2024, 06:54
Оля, спасибо. Да я ожидала увидеть больше постов, чтобы открыть для себя новые средства и почитать о результатах. Но всего вышло 2 поста в рамках фм. Из всех, что я сейчас юзаю с галактомисисом — эта сыворотка реально самая крутая оказалась и я рада, то написала пост именно про нее. Даже вот когда сухость сильную чувствую, что кожу щиплет наношу ее и сразу будто глоток воды в пустыне.
lumikova 17 мая 2024, 08:51
Результат супер! Напишите пожалуйста мне в личку, где её берете, я посмотрела на маркетплейсе, там намного дешевле, видимо подделка.
lillies 28 мая 2024, 17:44
Мне ннада, добавила сыворотку в избранное! Отличные результаты ?
Анна Ковалёва 08 июня 2024, 16:39
С ретинолом надо быть очень осторожной и вводить его в уход постепенно. Ещё Вам мог не подойти тот вид ретинола, который Вы использовали
Mayakovsky 15 июня 2024, 08:21
Да, мы уже там в посте разобрали проблему и сам ретинол был жесткий и кожа у меня его воспринимает тяжело.
Не мой актив
Julia0310 14 июня 2024, 05:36
Сыворотка действительно работает, я ее купила благодаря Вашему обзору на нее, спасибо ?
Mayakovsky 15 июня 2024, 08:20
Спасибо за обратную связь.   очень приятно читать, что отзыв был полезен.