Приветствую всех читателей Косметисты! Любовь к Востоку у меня в крови. Даже в парфюме одно из любимых направлений — это восточные композиции. Тёплые, согревающие, страстные, эмоциональные и эпичные. Мимо них сложно пройти с равнодушием. Поэтому я не смогла не познакомиться с работами французского бренда Atelier Des Ors, который был основан в 2015 году Жан-Филиппом Клермоном.
Первое, что обращает на себя внимание — это флакон. У всех композиций он одинаков и различает их только цвет крышки и жидкости внутри. Последние несколько композиций, выпущенных в 2022 году, имеют градиентом нанесенный цвет. Что же касается Чёрной коллекции, то отличает флаконы только разная надпись на этикетке. Ещё отличительная черта бренда — это сусальное золото внутри, которое при взбалтывании завораживающе плавает, переливаясь на свету, создавая «танец звездной пыли внутри флаконов».
Обратную сторону рассекают линии, символизирующие солнечные лучи. Помимо этого, эти расходящиеся из центра линии ассоциируются с распространением аромата. Венцом флакона является увесистая керамическая крышка, наверху которой расположено изображение морского конька. Это французская метка, которой помечают изделия самой высшей пробы золота. На французский язык морской конек переводится, как hippocampe. А гиппокамп – это отдел мозга, который очень активен при воспоминаниях, особенно при воспоминаниях цвета и вкуса.
Композиция, о которой я хочу сегодня рассказать относится к Black Collection и имеет интересное название — Rouge Saray. В переводе это означает Красный дворец. Караван-сарай, или, как его ещё называли, «дворец для караванов», был местом отдыха караванов на торговом пути и считался символом изобилия и гостеприимства. Атмосфера во дворце для караванов была наполнена ароматом фиников и сочных фруктов.
Группа ароматов: восточные;
Парфюмер: Marie Salamagne;
Год создания: 2020;
Концентрация: Eau de Parfum;
Страна: Франция;
Композиция:
Верхние ноты: слива, корица и жасмин;
Ноты сердца: финики, пачули и гелиотроп;
Ноты базы: ваниль, перуанский бальзам, гваяк и сандал.
Обжигающий, яркий аромат праздника. Первые минуты раскрывается ромом, хоть его и нет в пирамиде, и мясистым сладким фиником. Он такой искристый, торжественный! Затем слышу пряную сливу, что-то древесно-смолистое и даже слегка уловим мускус с жасмином.
Для любителей востока попробовать обязательно! Искристый, праздничный, он поднимает настроение, согревает изнутри. Унисекс, и за счёт древесных нот могу представить его и на мужчине, хоть он и сладковат. В нём есть характер.
Цветочно-фруктовая восточная композиция, которая идеально впишется в осенне-зимний сезон. Стойкость хорошая, шлейф средний. Atelier Des Ors считается нишевым брендом и в моём понимании это оправдано. Их композиции нетривиальны, они качественно собраны. Каждая имеет свою изюминку, но при этом они политкорректны. Не кричат, не раздражают, хотя не похожи на привычный большинству люкс. Мне нравится, что в них есть общий узнаваемый почерк.
У бренда есть несколько коллекций, в которых композиции объединены общей темой. Чёрная про восток. Любителям этого направления есть, что в ней найти для себя. Я пока остановилась на трёх флаконах, но возможно, и ещё пополню свою коллекцию.
Срок использования: 3 месяца;
Цена: от 13 600-24 000 руб.;
Оценка: 10/10.
Знакомы ли вы с брендом и его работами? Какие у вас любимые парфюмы восточного направления?
Спасибо за внимание!!
Какие ты предпочитаешь духи?
Но вот иногда люблю странные для меня запахи — мелиора, марфа )
У меня ещё где-то был «Хор ангелов», тоже сладкий аромат, как RS, но менее тяжелый и с цитрусовым началом. Довольно оптимистичный в сравнении, но база у них похожая. Вроде не запредельно сложный, но что-то в нём есть.
Как здорово — спасибо💝