Уходовая косметика

Enprani: Dear By Softfull Booskin и Moist Peeling Gel

Девушки, привет!  

Сегодня немного расскажу об уходе…




Мне 32 года и я до сих пор мучаюсь со своей проблемной кожей. Расширенные поры, очень жирная кожа, черные точки на носу, постакне, периодические высыпания разных размеров и разной степени больнючести..., а также прилагаются первые признаки возрастных изменений (морщинки около глаз, тургор кожи, цвет лица...) + я аллергик и у меня очень чувствительная кожа.

И сегодняшний пост посвящается двум любимчикам, которые прочно поселились на моих полочках в ванной комнате.

А сегодняшняя марка — Enprani.

Один из самых старейших южнокорейских брендов Enprani появился в 1995 году, как одна из отраслей группы компаний CJ Cosmetic. Средства Enprani направлены на оздоровление и поддержание молодости кожи, о чем свидетельствует множество патентов на комплексы PRANIEL, RetinoX8, Retinyl Retioate, Youthcell и тп. Вся продукция Enprani, в том числе декоративная, благодаря входящим в состав натуральным экстрактам, обладает уходовой функцией. Продукция Enprani прошла дерматологические тесты.

Enprani Moist Peeling Gel — Увлажняющий пилинг-гель



У меня опыт использования пилинг-скаток имеется, была парочка нормальных, один достойный и один ужасный )) Сегодня расскажу об одном из лучших, что у меня были на сегодняшний день!

Развернутое мнение: Пара слов об упаковке. Продукт приезжает в коробочке, на которой указан состав, запечатанный в слюду. Сам тюбик выполнен из качественного эластичного мягкого пластика белого цвета с жемчужным отливом. Надписи не стираются, тюбик не заляпывается каплями воды. В общем оформление люксОвое ))

Закрывается/открывается вручную, откидывающейся крышки не имеет… Носик запаян заводской алюминиевой мембраной.


Запах интересный, скорее косметический нежели натуральный, приятный, спирта не слышно вообще. На самом деле процедура «скатки» проходит настолько быстро и на автомате, что я даже не успеваю обратить внимание на отдушку, однако, если пользуюсь этим пилингом утром, то запах бодрит и пробуждает. Значит пахнет свежестью ))

Консистенция слегка жидковата, что, на мой взгляд, идеально для подобного рода средств. Во-первых, расходуется экономично, а во-вторых, не надо с силой тереть и, как следствие, растягивать кожу на лице.


Итак, как я его применяю… Два раза в неделю после очищения и умывания кожи вытираю лицо и руки полотенцем, жду еще пару минут, чтобы наверняка кожа была сухой, и наливаю в ладонь небольшое количество пилинга. Мазками делаю «пометки» средством по всему лицу и аккуратно, не растягивая во все стороны кожу, начинаю разносить подушечками пальцев пилинг круговыми движениями по всему лицу не затрагивая область вокруг глаз и губы. С особым усердием я тру только нос ) Так пару минут. Пилинг катается, точнее скатывается в катышки. Процедура очень приятная.

После умываюсь прохладной водой без дополнительных средств и наношу уход.


Кожа становится невероятно гладкой и бархатной, упругой и красивой. Цвет лица немного выравнивается, стирается серость и усталость… И выравнивается рельеф кожи, что очень порадует девушек с жирной и проблемной как у меня кожей.

При регулярном применении поры осветляются и выглядят чистыми, черные точки на носу редеют…

Утром я его применяю тогда, когда нужно выглядеть особенно хорошо и свежо (перед переговорами, например), вечером — перед применением масок. Лицо после применения пилинга не краснеет.

Кстати, в отпуске у меня чуть-чуть обгорел и зашелушился нос, так вот данный пилинг решил эту проблему за одно применение. Шелуха не появилась даже после нанесения тонального крема. Тоже аргумент! ))

Я пользовалась им летом, пользуюсь сейчас и буду продолжать пользоваться зимой. Пилинг очень деликатный, не сушит кожу, положительно на нее воздействует, поэтому, кому эта тема интересна, может смело покупать Moist Peeling Gel и не париться ))


Страна-производитель Корея, объем 120 мл.

Цена: 1789 рублей
Срок использования: около 3-ех месяцев.
Оценка: 5+

Дальше будет песнь о тонике.

Когда-то, давным давно, мне косметолог «Академи» порекомендовала вместо тоника дважды в день использовать Хлоргексидин или Мирамистин, что я и делала на протяжении нескольких лет. Потом мне это надоело и я перешла на тоники. С тех пор тоник — мой любимый продукт в уходе! А Мирамистин я использую пару в раз в неделю, не чаще…

Enprani Dear by Softfull Booskin — Смягчающий тоник для лица



Развернутое мнение: Тониками я пользуюсь всегда после умывания… Пользуюсь щедро, обильно, чтоб в радость ))

Упаковка меня поразила и очень понравилась. Я вообще не помню у себя тоников в стекле, все время пластик да пластик, а тут… Тяжеленькая бутылочка из матового стекла, приятная и на ощупь, и для глаз. Без дозатора. Я не сфотографировала горлышко, но оно очень узенькое, что позволяет тонику не проливаться литрами, а держать количество выливаемого под четким контролем. Там еще была пимпочка, которая вставляется в этот узкий носик горлышка, я ее тоже не сфотографировала. Закручивающаяся крышка.


Бутылек спокойно пережил два 10-часовых перелета лежа просто в чемодане и не испачкав ни одной вещи, даже капелька не протекла… А еще он у меня однажды упал со стола на паркет и не разбился. В руках не скользит, кстати, даже в мокрых, поэтому бояться его выронить не стоит…

Слушаю запах, а запах тут заметный. Если бы я сейчас писала о духах, то применила бы такие прилагательные как «мыльный» и «пудровый». И действительно, отдушка 100% косметическая пудрово-мыльная, ни дать ни взять. Но если очень захотеть, можно услышать гамамелис.

Консистенция у тоника водянистая, но в то же время какая-то увлажняющая чтоли… Цвет белый мутный.

Перед применением я его взбалтывала на всякий случай. И наносила разными способами. Иногда смачивая ватный диск, то есть классическим способом. Иногда наливала чуть-чуть на ладони и шлепала себя по лицу. )) А иногда в качестве маски, пропитывая им спрессованную «таблетку», на выходе получалась увлажняющая маска-тряпка.

Могу сказать, что тоник действительно смягчает и отлично увлажняет кожу. Летом мне было достаточно его одного в качестве дневного ухода. Тоник быстро впитывается, не оставляет после себя липкости, немножко сглаживает поры. На него отлично ложатся тональные и бб-кремы. Матирующего эффекта я от него не заметила, кожа начинала блестеть в жару как обычно, часа через 3-4, но я не расстроена, так как матирования ищу в пудрах.

Не зря этот тоник пропутешествовал со мной в Азию… После солнечных ванн эта чудо-жидкость моментально возвращала моей коже тонус и спасала от последствий тропического солнца.

Немножко я успела им попользоваться и осенью, пожалуй на холода это средство просто мегавещь. Спасает от любой непогоды, от батарей, от жесткой воды. Но уже в дуэте с уходовым кремом конечно. Моментально смягчает кожу после умывания.

Пока я пользовалась данным тоником меня не побеспокоил ни один прыщик на лице. Возможно это совпадение, не знаю ))

Лифтинг-эффект так же прошел мимо меня, но может мне еще пока рано замечать такие вещи от тоника…

Поры не забил. Если будет суровая зима, повторю покупку уже скоро!

Состава на английском на коробке нет. Честно пыталась его нагуглить, но потерпела неудачу…

Страна-производитель Корея, объем 120 мл.

Цена: 1890 рублей
Срок использования: вся бутылочка, т.е. около 3-ех месяцев.
Оценка: 5+

Всем спасибо за внимание! До новых встреч в эфире!  
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • +2
Какие прелести вы тут продемонстрировали. Все чаще смотрю в сторону продуктов этой марки. Пиллинг и тонер заверните, беру оба)
  •  
  • Isterika
  • 27 октября 2015, 11:36
  • +1
Я свое знакомство с этой маркой начала с пудры с высоким СПФ, потом взяла тушь… Оба продукта мне очень понравились. Теперь с уходом по чуть-чуть знакомлюсь. Мне вообще корейский люкс по душе, дико рада, что для себя его открыла)
  •  
  • +1
А я всегда побаивалась этой косметики, не только корейцев, азиатов в принципе. Европейская линия Канебо Сенсай превратила мою жизнь надолго в ад.
Но будем по чуть-чуть пробовать, главное, не совершить тех ошибок, что раньше)
  •  
  • Isterika
  • 27 октября 2015, 13:58
  • +1
Канебо Сенсай не пробовала, но планирую… Тогда вам, наверное, надо действительно по чуть-чуть пробовать, не линейками сразу)
  •  
  • Sneg
  • 26 октября 2015, 15:18
  • +2
На Косметисте бум этой марки :)
Мне азиаты все время поры забивали ( кроме Шисейдо — люблю-не-могу, но она все таки более адаптирована для Европы ). Но эта марка — хочу попробовать.
У меня сейчас средств вдоволь, но как будет что-то заканчиваться, куплю на пробу что-нибудь из Енпрани. У меня как раз пилинг на подходе, надеюсь, смогу у нас эту марку найти и возьму твой гель.
Утащила пост в избранное, спасибо Лен!
  •  
  • Isterika
  • 27 октября 2015, 11:43
  • +2
Я что-то бума не замечаю...) Хотя почему бы и нет, Снеж))
Мне тоже позабивали в свое время, но это были стремные марки… Я даже вообще хотела забить на всю эту азиатщину, пока одна хорошая девушка не порекомендовала мне познакомиться с брендами другой ценовой категории. И теперь меня за уши не оттащишь   Кстати, от Шисейдо у меня остались фаворитами только умывалки, остальной уход слишком тяжел для меня и силиконист все-таки…
Насколько помню у тебя кожа склонная к сухости, так вот и этот пилинг, и, особенно!, тоник должны идеально тебе подойти.
Тебе спасибо, что читаешь))
  •  
  • Milena72
  • 26 октября 2015, 15:34
  • +3
Лен, ну интереснейший обзор.
Я тоже недавно познакомилась с этим брендом. Стыдно признаться, но это вообще мое первое знакомство с корейской косметикой.
Я начала со всяких очищающих средств. Пилинг этот у меня тоже есть, довольна им очень. Он, действительно, преображает кожу за пару минут.
Летом планирую расширить ассортимент ухода Enprani. Так, что, ты пиши, а я буду составлять список хотел.  
  •  
  • Isterika
  • 27 октября 2015, 11:48
  • +2
Милена, ничего не стыдно)) Я начала свое знакомство с «кореей» давно, но это были средства в большинстве случаев ни о чем плюс засекреченные составы, дурацкие упаковки… Короче, уже хотела забить и забыть, но… не судьба была и слава богу!  
Правильно, что начала с очищающих, на мой взгляд лучшее очищение — это «азиаты»!
Пишу, пишу, еще много будет интересного  
  •  
  • Iren_A
  • 26 октября 2015, 17:01
  • +3
Ты сумасшедшая женщина! Таскать с собой стеклянную бутылку тоника в поездку  
Интересный тоник, летом, наверное, будет особенно хорош в жару, когда больше ничего не хочется наносить… Странно, что мой тоник имеет консистенцию тонера…
Скатку такую хочу, азиатские скатки действительно хороши для деликатного отшелушивания.
  •  
  • Isterika
  • 27 октября 2015, 11:51
  • +3
И горжусь этим))) С тарой-то, сама знаешь, не густо)
Да, для лета он хорош, но, мне кажется, для зимы это самый идеальный вариант! Успокаивает и увлажняет кожу мгновенно.
Скатка суперская, в разы лучше моей некогда любимой Флории. Честно сказать, Флория рядом не стояла…
  •  
  • Iren_A
  • 27 октября 2015, 13:01
  • +3
Да? Удивлена, Флория меня устраивала, в принципе, мягкая и довольно действенная скатка. Но тебе верю, тем более, что сравнить можешь с чем-то, мне известным. Спасибо, Лен!
  •  
  • Isterika
  • 27 октября 2015, 13:56
  • +3
Ну, Флория и меня устраивала, если помнишь)
  •  
  • jurist
  • 26 октября 2015, 18:32
  • +2
Леночка, как приятно «тебя читать»))))
Давно засматриваюсь на этот корейский люкс, если можно так вырзиться). Сама я пока крепко «сижу» на Mizon, и он меня зараза)) во всем устраивает, прям любоФ  , а ведь так хочется попробовать что-то новенькое, а он мне даже повода не дает себя оставить)))). Но пилинг я все же теперь очень захотела, и мой следующий «налет» на интернет-магазин корейской косметики мне в помощь))
Спасибо, дорогая!   Обзор получился очень качественный и интересный как всегда)
  •  
  • Iren_A
  • 26 октября 2015, 21:30
  • +3
Анна, слезайте уже с Мизона, он неплох, конечно, но есть и лучше, поверьте!  
Закончится очередная банка и пробуйте что-нибудь другое.
  •  
  • jurist
  • 26 октября 2015, 22:56
  • +2
Ирина, спасибо)) ну как не поверить человеку, который так много знает об уходе   ))
Да, пора мне уже узнать что-то новое, ведь все познается в сравнении)))) это просто мой первый корейский бренд, и после всей европы)) произвел ошеломительное впечатление! Но я и правда увлеклась сильно, пора соскакивать  
  •  
  • Isterika
  • 27 октября 2015, 11:57
  • +3
Анечка, как приятно, что ты меня читаешь!  
У Мизон мне тоже многое нравится, но, как бы это сказать, нравится, но не вау))) Надо расширять горизонты, сказала мне однажды Iren_A, и вот… понеслась))
Пилинг замечательный, нежный, мягкий, деликатный, но отлично отшелушивающий, убедилась на обгоревшем носике  
Большое спасибо!
  •  
  • jurist
  • 27 октября 2015, 14:17
  • +2
Да, Ленок, я теперь тоже начну расширять горизонты))
Спасибо, что пишешь  
  •  
  • +5
Замечательный пост!
Леночка, спасибо тебе  
  •  
  • Isterika
  • 27 октября 2015, 11:58
  • +2
Катя, большое спасибо! Старалась ничего не упустить)
  •  
  • +3
Тоник в стекле — моя мечта!
Записываю в хотелки)
  •  
  • Isterika
  • 27 октября 2015, 11:59
  • +1
Вот, ты меня понимаешь!)))
  •  
  • +1
Для меня этот бренд новый, спасибо за знакомство. Обязательно обращу внимание на пилинг-гель.
  •  
  • Isterika
  • 29 октября 2015, 12:54
  • 0
Все мы здесь открываем для себя что-то новое)) Философствую))
Уверена, что он вам понравится!
  •  
  • +4
Ленусь, мне срочно нужно, я уже говорила.
Нет у меня ни одного корейца, боюсь я их… Как увидела эти упаковочки дебильные в виде животных, улиток, названия и прочее…   Вот не могу себя пересилить.
Но после твоих постов, обзоров RitaMix, думаю — не то я смотрела)))
И, да, обожааааю тоники в стекле)))
  •  
  • Milena72
  • 27 октября 2015, 16:29
  • +4
Жень, я тоже, знаешь как боялась. А попробовала в первый раз, именно этот бренд, начала с гидрофильного масла, спасибо Рите, влюбилась. Летом хочу весь уход попробовать подобрать.
  •  
  • Isterika
  • 29 октября 2015, 12:58
  • +1
Ой, Жень, давай не будем вспоминать об этом ужасе)) Я про упаковки! Это совсем другая история и к корейским премиум маркам она не имеет никакого отношения. Я сама лично плевалась от «азиатов» дальше, чем видела и зарекалась никогда не связываться с их уходом. Но мир не без добрых людей и мне показали, что «азиаты» — это не только крем в огурцах и маски в бананах  
Тоник в стекле… Попахивает фетишем)
  •  
  • LILY
  • 28 октября 2015, 16:46
  • +2
Леночка, спасибо за пост, очень познавательно и очень нужно все)
  •  
  • Isterika
  • 29 октября 2015, 13:00
  • +1
Понимаю)) Спасибо, дорогая!  
  •  
  • Klavas
  • 28 октября 2015, 22:37
  • +3
Лена мне понравилось все :)
У меня правда япономания сейчас и корейцы разочаровали очень, но эта марка так популярна и здесь и доверие к авторам есть, возможно я порадую себя тоником с стеклянной бутылочке, так как ты обожаю орошать себя обильно, они у меня просто «летят».
  •  
  • Isterika
  • 29 октября 2015, 13:02
  • +1
Корейцы могут разочаровать, верю, меня тоже в свое время разочаровали так, что три последних средства у меня не хватило терпения добить, выкинула не использовав даже до половины. Но… не все корейцы одинаково ужасны!  
  •  
  • Klavas
  • 30 октября 2015, 07:20
  • +1
А мне вот куча пробников досталась от не очень популярной марки, пока не пробовала.
  •  
  • Isterika
  • 30 октября 2015, 20:01
  • 0
Что-то я такую не знаю…
Ваш комментарий к посту