Уходовая косметика

Мягкое, но качественное умывание с Dermasence

Очищение лица — едва ли не самый важный ритуал, способный изменить кожу до неузнаваемости. Можно пользоваться самыми действенными сыворотками, кремами, включить в свою уходовую рутину лучшие ингредиенты, но если кожу лица недостаточно очистить от макияжа, продуктов жизнедеятельности самой кожи или пыли, ни один последующий продукт не будет работать так, как должен. А если кожа лица (как у меня) жирная, с определенным количеством проблем, то без должного очищения от этих самых проблем избавиться вряд ли возможно.
Я успела перепробовать много разных средств для умывания: дорогих и дешевых, для жирной кожи, нормальной и даже сухой, пенок, гелей, муссов. Я гналась именно за качественным очищением, до той самой, почти всем знакомой, чистоты «до скрипа». Но со временем стала замечать, что такое агрессивное очищение не всегда хорошо сказывается на коже: появлялась сухость, шелушения (несмотря на увлажнение), кожа начинала выделять еще больше жира, «радуя» меня блеском буквально через полчаса. Ну а еще большее выделение себума в итоге способствовало тому, что кожа начинала откровенно цвести, даже если и присутствовал правильный уход и качественное очищение. Но одна случайная покупка в аптеке полностью изменила ситуацию, о которой я с удовольствием расскажу под катом.

Название продукта: Dermasence Mousse Reinigungsschaum — Очищающая пенка-мусс Dermasence

Состав:
aqua, disodium cocoamphodiacetate, propylene glycol, peg-7 glyceryl cocoate, glycolic acid, cocamidopropyl betaine, sodium salicylate, peg-40 hydrogenated castor oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, parfum, sodium benzoate, potassium sorbate

В составе продукта можно обнаружить очень хорошие ингредиенты: мягкие тензиды, а так же гликолевую и салициловую кислоты, о которых производитель пишет на упаковке. Правда, в плане салициловой кислоты, в составе не её кислая форма, а натриевая соль салицилки, которая не имеет пилингового эффекта. Это не так уж и плохо, все же это средство для умывания, которое находится на коже минимальное количество времени. К сожалению, не указана концентрация гликолевой кислоты, но на сайте производителя указано, что pH средства — 4.3, чего тоже недостаточно для отшелушивания. Опять же, это не плохо, для пилинга у меня имеются совершенно другие продукты и в средствах для умывания я их целенаправленно не ищу.

Развернутое мнение:
Пенка-мусс находится в непрозрачной бутылочке из матового качественного пластика. Не страшно, если упадет, наверняка не разобьется, но вот как-то проконтролировать расход продукта не так уж просто. Бутылка вообще не просвечивает, даже если смотреть на свету.
Продукт очень легко извлекается с помощью качественного дозатора с широким носиком. Дозатор не заедает, не плюется, не выдает слишком много продукта. Более того, с помощью этого дозатора очень легко контролировать количество пенки.
Внутри сосуда находится прозрачного цвета жидкость с очень легким цветочным запахом, которая благодаря дозатору взбивается в невероятно мягкую, легкую, кремовую пену. Продукт распределяется по коже очень легко, как воздушный мусс. Благодаря этой кремовой текстуре, пена очень хорошо очищает кожу, при этом совершенно не подсушивая кожу.
После умывания кожа на ощупь очень мягкая, даже кажется, что увлажненная. Ни одно средство для умывания (даже для сухой кожи) никогда не оставляло таких приятных ощущений.
После смены пены для умывания я заметила, что кожа стала меньше сушиться, шелушений почти нет (несмотря на то, что кожа у меня жирная, она, увы, иногда бывает и обезвоженной), на ощупь тоже стала мягче. Основной свой уход я не меняла, так что это все заслуга явно пенки-мусса для умывания.

Цена: от 10 евро
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5- (минус за непрозрачность упаковки)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
Спасибо за подробный пост! Как раз присматриваюсь к этой пенке. Пробовали что-то еще из этой марки?
  •  
  • 0
Да, мне марка эта очень и очень нравится. Из аптечного ухода она лучшая для меня. В фаворитах мусс для умывания, увлажняющий крем для жирной кожи, все средства с кислотами. Для тела покупаю уже не в первый раз, отлично показывает себя на пятках и в случае врастание волос. Крем для глаз у них тоже неплохой, не вау, но увлажняет неплохо, большего я от него и не ждала
Ваш комментарий к посту