Уходовая косметика

Яйцо for лицо

Вот она, моя корейская парочка для очищения лица. Missha&TonyMoly: первый продукт куплен вообще наобум, а о губке я узнала на нашем любимом сайте. Какой способ покупки оказался правильнее и результативнее — чуть ниже.

Egg Pore Soft Cleansing Foam Мягкая пенка для чувствительной кожи

Начну с малюсенькой предыстории, повествующей о начале моей влюбленности в корейские продукты красоты.
Так случилось, что какое-то время я жила в Китае (училась по обмену) как раз на границе с Кореей, так что моя группа преимущественно состояла из милейших корейцев. Вот тогда мои подружки-кореянки и познакомили меня с их национальной косметикой. И тогда я влюбилась) Средняя цена и очевидный эффект покорили меня. Так что когда я наткнулась в своем городе на лавочку TonyMoly, без покупок уйти я не могла.
Консультант оказалась совершенно невнятной женщиной в возрасте, прочитавшей мне заученную речь о бренде. На мои просьбы подобрать увлажняющее очищающее средство для сухой кожи, она как-то растерялась и начала вытаскивать все гели и пенки какие были. К сожалению, наклеек на русском языке не было, так что я ориентировалась на немногочисленные английские слова и просто на свою интуицию. И как потом оказалось — всё в точку! Итак, пенка. Она с экстрактом яичного белка, вытягивает загрязнения, при этом производитель предлагает ее именно чувствительной коже, значит — пересушить не должна.

Что я думаю: Нежная перламутровая субстанция, при нанесении на лицо такие кремовые приятные ощущения, пенится восхитительно, без запаха. На самом деле не сушит кожу, ну ни капельки! Ощущения стянутости нет, при этом очищает кожу это средство до скрипа. Макияж удаляет замечательно (я крайне редко грешу, но иногда это случается, и мне лень удалять тушь ватным диском со спец средством, так вот эта пенка отлично ее смывает, конечно с некоторыми усилиями).
Что касается расхода. Покупала я этот пузырек примерно полгода назад, весной. Сейчас на дворе октябрь, а пенка еще не закончилася. Пользовалась я пенкой два раза в день, на одно применение мне хватает горошины, в три раза меньшей, чем на фото выше. Сейчас, с наступлением холодов я перешла только на вечернее умывание со средством, так что, думаю, до НГ ничего нового не придется покупать. Пока не решила, куплю ли еще это средство, или попробую что-то новенькое. Буду признательна, если любимые косметисточки посоветуют что-то нежненькое и не сушащее  .
Цена: около 600р.
Срок тестирования: полгода
Оценка: твердая 5

Спонж для лица Konjac для любого типа кожи

Про конняку   наслышаны здесь многие. У Missha они представлены как белый универсальный и черный, более агрессивный для жирной кожи. Мой беленький бесподобен. Пользуюсь им два раза в день вместе с вышеуказанной пенкой. Пенится отлично, кожу не травмирует, а как бы нежно полирует. С ним я забыла про скраб несколько раз в неделю, т.к. кожа шелушилась и требовала скрабирования. Гладкая, мягкая, отполированная кожа — великолепный результат! На днях надо заменить спонж новеньким, что я непременно сделаю. Кстати сейчас я перешла на умывание по утрам без пенки, только слегка прохожусь по лицу этим спонжиком. Волшебная вещица!
Цена: около 400р.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: твердая 5

Мои корейские дружки оказались супер-полезными средствами для меня. И я еще раз убедилась, что уход по-корейски — действительно стоящая вещь, не уступающая люксу ))

Спасибо, что заглянули, я — Ирина, ко мне на ты.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • ezhevika
  • 30 сентября 2015, 21:21
  • +1
Ирина, и мне пенка для умывания пришлась по душе, а также я пробовала ее предшественницу, в желтой тубе, результат один — чистая, даже очень чистая кожа.
Спасибо за пост и потрясающие фото!  
  •  
  • ahhIrina
  • 30 сентября 2015, 21:40
  • +1
Спасибо вам) Это то чувство, когда другие находят твое любимое средство отличным! Ура ура!  
  •  
  • +1
И я недавно влилась в ряды азиатских умывальщиков. Смываю грим сначала маслом, потом сеткой взбиваю пену или из корейских яиц или из чего нибудь что есть и умываюсь. Раньше была пенка kracie с розой. Хотя я ее и не вспенивала, кожу не сушила и хватило ого го как надолго. Мой конжаковый спонж почему то долго размокает, причем сразу плохо размокал. Я им маски смываю.
Ваш комментарий к посту