Уходовая косметика

Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay; Очищающий мицеллярный лосьон Avene cleansing micellar lotion; Гель для умывания AlpStories cleansing gel sage and mint

Доброго времени суток!
Очищение – один из важнейших этапов в уходе за кожей лица. Ведь ни для кого не секрет, что для того что бы иметь красивый и здоровый вид кожи, нужно не только подобрать хорошую косметику, подходящую типу кожи, но и отличные средства для очищения.
Сегодня, хочу поделиться с вами своим мнением о трех средствах которые я использую в своем уходе последнее время: (Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay; Очищающий мицеллярный лосьон Avene cleansing micellar lotion; Гель для умывания AlpStories cleansing gel sage and mint). Ну а если быть более точной, то одним из вышеупомянутых средств я уже пользуюсь на протяжении восьми лет, а есть и такое средство которое повторно я не куплю.

И так, начну, пожалуй, с средства, которое могу смело назвать ветераном моей косметички.

Название продукта: Обезжиренное средство для снятия макияжа с глаз Mary Kay.

Развернутое мнение:
Первый раз я его приобрела лет так 8 назад, по рекомендации консультанта. С тех пор, я перепробовала огромное количество всевозможных двухфазных средств, но постоянно возвращалась к Медузке (именно так ее называют консультанты Mary Kay). Принцип работы этого средства, такой же, как и у всех двухфазных средств: перед применением нужно взболтать две фазы, хорошо смочить средством ватный диск и на тридцать секунд приложить к веку, потом аккуратно стереть макияж. Не могу сказать, что для меня это абсолютно идеальный продукт, не имеющий ни одного недостатка. Недостатки в нем конечно есть, но достоинств больше, и сейчас попробую их коротко описать.


Средство отлично справляется с любым макияжем, в том числе водостойким. У меня довольно-таки быстро влажнятся веки, и контурные карандаши, а также жидкие подводки отпечатываются и смазываются. Поэтому практически в каждом макияже я использую водостойкую гелевую подводку, и двухфазная жидкость Mary Kay с ней отлично справляется.
При удалении косметики с глаз, глазки не щиплет и слизистую не раздражает.
Также двухфазная жидкость отлично справляется со всеми тональными, ВВ. и СС кремами, и с стойкими помадами. И довольно таки экономична в использовании.


Ну а теперь пару слов о недостатках. Средство позиционируется как не содержащие масел, и если посмотреть его состав, то это правда. Масел в нем нет, но зато есть силиконы, которые после применения средства ощущаются маслянистой пленкой на лице. Эта пленка очень неприятна, и ее сразу хочется смыть водой с гелем или пенкой. Более того, у меня комбинированная кожа, склонна к закупорке пор, и плохо реагирующая на силиконы, поэтому в дороге (если нет доступа к проточной воде) средством этим я не пользуюсь.

Объем: 110 мл.
Цена: 13 евро.
Срок тестирования: около восьми лет.
Оценка: 4, один бал снимаю за ощущение жирной пленки.

Название продукта: Очищающий мицеллярный лосьон Avene Cleansing Micellar lotion

Развернутое мнение:
Мицеллярную водичку от Avene я приобрела почти год назад, и за все время с трудом использовала полфлакона. И это не потому что средство экономично в использовании, скорее даже на оборот, а потому что мне оно абсолютно не подошло.


С макияжем справляется очень плохо, даже с третьего раза, а с водостойким и вовсе не справляется. Когда первый раз я попыталась им смыть макияж с глас, то была мягко говоря в шоке, тушь, подводка, тени, размазались в черные круги панды, и даже не думали удалятся. В придачу, от лишнего трения и попадания средства в глаза, оно начало сильно жечь, и раздражать слизистую глаз. Также, пыталась дать ему второй шанс и использовала его для удаления не стойкого макияже, но и с ним он не полностью справляется и щиплет глазки. С легким тональными, или пудрой соло, справляется неплохо, а вот с стойким тональным и ВВ. кремом, как-то совсем плохо справляется. Тоже касается помад, легкие блески удаляет, а вот стойкие яркие помады удаляет с трудом. Также, имеет очень неприятный привкус, каждый раз удаляя помаду или блеск, чувствуется горько приторный привкус мицеллярной воды.


Слышала, что некоторые девочки, используют это средство также в качестве тоника. Лично я, в качестве тоника, никогда мицеллярную воду не использовала, более того, после каждого применения, тщательно умываю лицо с гелем. Все же у средства не совсем такой состав, который хочется оставлять на коже на длительное время (как я уже упомянула выше, на силиконы моя кожа реагирует не очень хорошо).
Объем: 200 мл.
Стоимость: 10 евро.
Срок тестирования: около года, но с большими перерывами.
Оценка: 3, одну звезду сняла за то, что плохо справляется с макияжем, и еще одну за то, что щиплет глазки и имеет неприятный горький привкус.

Название продукта:
И последнее средство в моем небольшом списке. Гель для умывания AlpStories Cleansing Gel Sage And Mint.

Развернутое мнение
С этим средством, я познакомилась, чуть меньше года назад, за это время я успела использовать два флакона – это третий. Гель для умывания AlpStories мне настолько понравился, что я смело его заношу в свои фавориты 2015 года.


Гель для умывания имеет очень удобный флакон с дозатором (помпой), герметично запакован, одно нажатие выдает нужное количество геля, достаточное для одного применения. Средство имеет прозрачную голевую консистенцию, и очень приятный, не навязчивый, травянисто- свежий, и очень легкий аромат, который после использования практически не ощущается.


В применении, гель не создает обильную пену, у него такая легкая голевая консистенция, не сильно пенящаяся, но при этом отлично очищающая кожу. Кожу гель очищает идеально, я заметила, что даже черные точки на носу становятся немного светлее. Кожу средство совершенно не сушит, использовала его как летом, когда кожа у меня более склонна к жирности, так и зимой при отопительном сезоне, а в зимний период у меня часто бывают шелушения, да и кожа более чувствительна и склонная сухости.

Состав

Ну и то что меня просто поразило в этом средстве, так это его полностью натуральный состав, а также способность удалять макияж. Изначально, я не планировала смывать им водостойкий макияж с глаз, но, когда в очередную поездку я забыла взять двухфазное средство, а на улице было уже поздно для покупок, решила попытаться смыть водостойкую гелевую подводку и стойкий тональный крем этим гелем. Честно признаться, результат меня поразил, я даже и не ожидала что абсолютно натуральный гель, не содержащий SLS, способен с первого раз без особых усилий или какого-то лишнего трения, полностью удалить весь макияж с лица. Гель не только идеально удалил весь макияж, но он даже ни капельки не щиплет в глазки. После этого, можно так сказать маленького эксперимента, я часто удаляю им макияж с глаз, просто иногда мне так лень доставать ватные диски и двухфазную жидкость, что я просто упускаю этот шаг, и сразу удаляю весь макияж с помощью геля.

Гель для умывания AlpStories мне очень нравится, он отлично справляется с своим заданием, имеет полностью натуральный состав, а также очень приятен и экономичен в использовании.

Объем: 200 мл.
Стоимость: 12,8 евро.
Срок тестирования: чуть меньше года ежедневного использования.
Оценка: 5
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
я обожаю, просто обожаю двухфазку МК. наверное оттого что я никакой пленки не ощущаю. вот вообще. она не стягивает и не сушит, как некоторые Нивеи черт дернул купить.
  •  
  • 0
О да, я тоже как-то попробовала Нивею, не самые лучшие эмоции у меня от ее использования.
  •  
  • +1
При всей моей любви к Авен, этот продукт мне тоже не нравится. Есть еще один — мицеллярный гель, что ли — так вот он помимо неприятного вкуса и так себе очищения от макияжа, еще и такой противно холодный, брр.)
  •  
  • 0
Мне тоже много продукции от Авен нравится, но эту мицелярную воду совсем не поняла, не понравилась она мне вовсе.
  •  
  • Tanserb
  • 27 октября 2015, 18:49
  • 0
Не ожидала такого от Avene :(( А вот AlpStories заинтересовал, тем более составы этой марки радует
Ваш комментарий к посту