Уходовая косметика

Lirene Cosmetics: Beauty care face cleansing program - мои средства очищения от известного в узких кругах польского косметического бренда

Косметическая лаборатория Dr Irene Eris Poland в Европе довольно известна, во-первых количеством средств для ухода за кожей, во-вторых, качеством продукции и стоимостью. Я познакомилась с этой маркой впервые, работая в Словакии несколько лет назад. К слову, польки всегда отличались отличной кожей и заботливым уходом за ней. Мне есть, что похвалить в этой фирме, попробовала много чего, сегодня расскажу о трех любимых очищающих средствах:


Очищающий-увлажняющий гель для лица — Lirene Moisturizing face wash gel :

Этот гипоаллергенный, рН-нейтральный гель подходит для всех типов кожи, не содержит парабенов. В составе экстракт липы, глицерин, цветочные экстракты, пантенол, гиалуруновая кислота. Туба удобная, устойчивая, объемистая и довольно экономная. Крышка слабовата, подтекает, лучше хранить лежа.
Сам гель прозрачного нежно-голубоватого цвета (почти без красителей), со слабым свежим ароматом. Размыливается легко, очищает кожу до скрипа. Мне это важно, поскольку кожа комбинированная, капризная и сильно сохнет на щеках, лоб при этом постоянно жирный, летом нуждается в постоянном очищении. Обычно умываюсь с ним вечером (утром хватает тоника или салфеток). Ощущения стянутости или сухости нет. В качестве ухода после наношу увлажняющий крем, впитывается он после очищения гелем моментально.

Цена — около 300 руб (в России в интернет-магазинах большой разброс)
Срок тестирования — более 2 лет
Оценка — 5


Очищающий-увлажняющий пилинг для лица — Lirene Moisturizing face wash peeling :
Пилинг входит в программу очищения и увлажнения, также как и гель он рН-нейтрален, подходит для чувствительной кожи — поскольку гипоаллергенен. Не вызывает покраснений и сухости кожи.
Небольшой тюбик с навинчивающейся крышкой, компактный, удобный формат. Пилинг легкий, с частичками скраба — соляными кристаллами и полимерными соединениями (судя по составу), аромат такой же, как и у геля. Содержит экстракты трав, сахарозу, пантенол. Обычно использую его 1-2 раза в неделю для тщательного очищения кожи перед маской или сыворткой. Нанесение обычное — несколько минут массажными движениями втирать в кожу лица, тщательно смыть, после нанести тоник.
Ощущения после пилинга — легкая нежная кожа, «лохмотьев» и красных пятен нет, черные точки пилинг вычищает отлично, особенно, если кожа распарена после бани или ванны.

Цена — около 350 руб (в Калининграде можно приобрести по более низкой цене )
Срок тестирования — более 2 лет
Оценка — 5


Двухфазное очищающее средство для снятия макияжа с глаз — Lirene Moisturizing feyes make-up remover:
Это средство — тоник-двухфазник для снятия макияжа с глаз (в том числе водостойкого) я все-таки поменяла со временем на мицеллярный 3в1 этой же линии, когда перестала пользоваться водостойкой тушью (он немного легче по консистенции). Средство прекрасно удаляет очень стойкий макияж — тушь, подводку, карандаш и консиллер, но при этом само обладает жирной текстурой, по лицу лучше не размазывать. В составе эмоленты (жиросодержащие вещества, применяемые в детской косметической промышленности) и глицерин. Кожа вокруг глаз действительно не сохнет, нет неприятных ощущений после — все за счет этих компонентов, а также пантенола. Но приходится промокать область вокруг глаз салфетками и очищать их уже от этого тоника )) Это не совсем удобно. Однако, никаких неприятностей типа закупоренных пор или тяжести, отеков — не было ни разу.

Могу рекомендовать смело все три средства тем, кто любит очищенную до скрипа кожу, умывалки и всякого рода гели-пенки ))

Цена — около 270 руб (в Калининграде можно приобрести по более низкой цене )
Срок тестирования — несколько месяцев
Оценка — 4 (не 5, т.к. пользоваться стала редко)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Подружка хвалит некий скраб в около фиолетовой тубе, но я не пробовала. Спасибо за пост. Присмотрюсь к очищающим средствам данной марки.
  •  
  • 0
Да, есть такой, из питательной серии, кажется. Он немного плотнее, чем мой вариант. Вообще у этой марки еще хорошие кремы, я потом напишу пост о своих, баночки только все закончились, даже пустых не осталось :) нужно обновить
Ваш комментарий к посту