Уходовая косметика

Clarins HydraQuench Cream normal to dry skin - мое увлажняющее чудо для лица

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Clarins HydraQuench Cream normal to dry skin
Скажу сразу — уход за лицом доверяю своему косметологу уже много лет, с перерывом на ее декрет и мои декреты :) В домашнем уходе средств мало, но есть основа и база, без которой жить не могу — и таскаю везде и всюду с собой эту баночку. Речь идет об увлажняющем креме для лица от Clarins.

Думаю, большинство девушек любит все легкое, увлажняющее, быстро впитывающееся, особенно, если кожа комбинированная или сухая. И крем этот здесь не новичок, но, прочитав отзывы и посты, стало обидно — продукт хороший, а ругают.
Почему ругают? Начну с минусов (субъективных, конечно

Состав. Да, жесть конкретная. Сплошная химия, продукты нефтепереработки, парабены, даже sls затесался, силиконовый глицерин, влагоудерживающие агенты и мочевина (омг). Если бы я сначала читала состав, а потом решалась на покупку, этой банки точно бы не было никогда в уходе. Уж лучше что-то близкое к органике за любые деньги, но не таблица Менделеева. Но так вышло, что попробовала впервые миниатюрку и влюбилась сразу. Дольше верхнего слоя эпидермиса эти страшилки не пролезут.

Упаковка. Стильная стеклянная баночка — это красиво. Но неудобно. Лопаточки для крема нет, с донышка его соскребать нечем, много остается. Понятно — маркетинг, но я за честность производителей и использование косметики до нуля. К тому же на мраморном полу в ванной комнате стеклянные банки бьются легко. На моем счету две. :(((
Хранение. Только в холодильнике при температуре не выше +8-10. В состоянии при комнатной температуре не нравится текучесть крема. Жидковат. Тепловат.

А теперь плюсы:
Текстура мягкая, нежная, похожая на легкие сливки, идеальной консистенции для того, чтобы нанести на лицо без излишков. Хранение в холодильнике, кстати, нанесению не мешает.
Запаха нет почти — не люблю, когда от лица пахнет отдушками и чем-то сладеньким. Слегка чем-то медицинским пахнет на мой взгляд — типа Бепантена.
Впитываемость моментальная. Кожа его буквально ест. Никаких жирных пленок, маслянистости нет.
Под макияж ложится оптимально. Я еще после крема сбрызгиваю термалкой и выжидаю, пока все впитается.
Результат быстрый — кожа становится упругой, перестает сохнуть, выравнивается тон отдельных зон и комбинированных участков. На ощупь гладенькая и бархатистая.
Обычно наношу утром после умывания и вечером перед сном. Днем не пользуюсь, считаю, что под кремом должна быть идеально очищенная кожа, а вокруг — чистое окружение (собственная ванная комната :))
Крем экономный. Банки мне хватает на полгода ежедневного применения. Один нюанс — зимой все увлажняющие средства наносим не менее, чем за 3-4 часа до выхода на мороз. Поэтому я его оставляю только на ночь.

Стоимость — от 2400 за банку сейчас в дьюти-фри — зависит от курса рубля :) когда-то и за 1000 покупала…
Срок тестирования — более пяти лет :)
Оценка — 5 из 5 невзирая на состав.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
в прошлом году тоже попробовала этот крем, мне понравился. кожа у меня как раз нормальная, щеки склонны к сухости. увлажнял хорошо, выравнивал тон кожи (не знаю за счет чего, но визуально заметно). подумываю взять опять
  •  
  • 0
вот и я не понимаю — какая химияв составе выравнивает тон, но раз работает и жабры/рога/пятая нога и прочие мутации от него не появились — фиг с ним, с составом. В конце концов во Франции не дураки работают, требования жестче чем у нас, у какой-нибудь старушки Агафьи непонятно где разливаемой :)
  •  
  • 0
Не устаю петь оды этому крему! Правда у меня версия для очень сухой кожи или для зимнего периода.
Состав по-моему даже пожестче, чем у Вашего варианта.
Но ни 1 раза не спровоцировал высыпаний. Сейчас пользуюсь утром, на ночь перешла на кислоты
Заканчивается баночка этого средства, подумываю взять курсом серию от первых возрастных изменений, там по-моему и состав чуть лучше.
  •  
  • 0
я тоже поглядываю на курс Clarins для кожи 35+ — пока в Европу не выеду, здесь брать не буду, уж очень сильна разница в цене :)
  •  
  • 0
Ну если только в Дьюти Фри, на прошлой неделе видела девушку, которая активно закупалась в одном сетевом магазине, как я поняла, она учится в Австрии, приехала сюда к близким. Сказала, что с таким курсом- в Европе стало безумно дорого.
  •  
  • 0
если она получает доход из России, то да, увы… Наши знакомые, сдавая квартиру в Москве, снимали виллу под Барселоной. Теперь с учетом курса евро — пришлось искать вариант попроще.
  •  
  • LevKate
  • 05 сентября 2015, 15:18
  • 0
Таким кремом, но для комби кожи, пользовалась в прошлом году, он мне очень нравился ))) отличное увлажнение, супер аромат, мне напоминал духи версаче!) про состав напугали ))
  •  
  • 0
интересно, для комби другой аромат? Мне в этом креме как раз его отсутствие нравится, надо приглядеться к Вашему варианту. Принюхаться :)
Ваш комментарий к посту