Уходовая косметика

Уход за проблемной кожей. Глава 1: "Очищение и тонизирование. Маски"


Добрый день, дорогие читательницы Косметисты. Хочу поблагодарить вас за огромный проделанный труд и с великим удовольствием вступить в ваши ряды. Свои первые посты хочу посвятить уходу за кожей, ведь недаром французы говорят, что не красивых женщин не бывает, бывают женщины с некрасивой кожей. Конечно, это изречение можно поставить под сомнение, сказав, что есть немалое количество женщин с проблемной кожей, но, тем не менее, поражающих окружающих своей красотой. Но это скорее исключение из правил, нежели правило. Перед написанием поста я провела небольшое исследование и опросила некоторых своих знакомых представительниц женского пола. Сразу скажу, что возраст опрашиваемых 18-21, и именно поэтому сразу чувствуется некая «не обознанность» в данном вопросе. Вопрос мой состоял в следующем: «С помощью каких средств Вы делаете Вашу кожу красивой?». И лишь 4 из 13, тоетсь 31% сказали, что с помощью тщательного ухода, остальные 9 девушек (69%) назвали своим главным помощником декоративную косметику. Я отношусь к разряду почитателей ухода, и считаю именно его главным помощником на пути к здоровой и красивой коже.

В данном посте разговор пойдет в основном о домашнем уходе Academie. Перешла на него по совету своего косметолога 2 месяца назад и за это время успела сложить некое мнение о его действенности. Сразу хочу оговориться, уход от Академии Научной Красоты не способен избавить от проблем. Он не имеет явно выраженного клинического действия, и способен лишь поддерживать кожу в хорошем состоянии совместно с активным салонным либо домашним уходом, направленным на излечении проблемы.
Теперь расскажу о себе и своей коже. Мне 19 лет, с 16 страдаю акне. Причины появления этого заболевания я окончательно открыла для себя лишь этим летом и сейчас прохожу медикаментозное лечение, стараюсь соблюдать диету и употреблять как можно больше воды. Тем не менее, практически избавившись от активных воспалений проблема постакне стала самой главной преградой на пути к красивой коже. Для устранения этой проблемы я уже на протяжении 2,5 месяцев еженедельно посещаю косметологическую клинику, но результат пока еще не удовлетворителен. Но я не отчаиваюсь и уверена, что рано или поздно я эту проблему одолею. Кожа у меня тонкая, комбинированная с склонностью к жирности в Т-зоне, очень легко дегидрируется. Поры не ярко выражены, рельеф практически ровный. Тоесть единственная проблема — это неровный тон лица в связи с пятнами после акне. Извините, что описываю все в таких подробностях, но думаю, что в этом случае эти подробности достаточно важны.
И так, теперь приступим к уходу. В этом посте я хочу рассказать про очищение и тонизирование кожи, а также про маски. Уход комплексный, поэтому о результатах применения каждого средства в отдельности трудно судить, но все вместе дает вполне приличный результат.

1. Гель для умывания Academie Purifying Cleansing Gel. Серия Hypo-Sensible.

Производитель: Содержит комплекс натуральных успокаивающих ингредиентов. Глубоко очищает и восстанавливает PH кожи.
Состав: вода, дисодиумлауроамфодиацетат натрия, тридецет сульфпт, кокамидопропилбетаин, акрилат стеарат-20, мегакрилат кополимер, акрилат стеаре-20, метакрилат кополимер, триэтанол амин, сок листьев алое, барбаденсис, экстракт фермента альтеромонуса, гидролизованый молочгый протеин, гексилен гликоль, бутилен гликоль, хлорид натрия, изопорпил полисорбат-20, отдушка, дисодиум, EDTA, бензоат натрия, бензоикова кислота, хлорфанесин, фенолкоэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен, краситель желтый, краситель зеленый.
Мое мнение: Как видите, заявленная производителем натуральность очень сомнительна. Количество парабенов в конце списка пугает. Тем не менее, моя кожа этим гелем очень довольна. После умывание остается очень приятное ощущение: кожа чистая, но не до скрипа, мягкая, приятная на ощупь и здоровая на вид. Отдушка не навязчивая, мне такие запахи нравятся. Косметику смывает хорошо, в том числе и стойкие тональные крема. Но для лучшего очищения желательно использовать это средство дважды. Не сушит, для меня это очень важно. После умывания чувство стянутости отсутствует. Очень экономичен. Пользуюсь уже 2 месяца — использовала всего лишь 1/4. В общем, если Вас не пугает состав — средство стоит того, что бы попробовать.
Оценка: 5
Цена: около 240 грн. (в салоне) = 30$

2. Очищающий лосьон Academie Purifying Toner, он же Lotion Juvanyl. Серия Hypo-Sensible.

Производитель: Хорошо очищает кожу и стягивает поры. Благодаря коллоидной сере, экстракту розы и «волшебного ореха», идеально завершит очищение кожи с угревой сыпью. Результат: очищенная матовая кожа.
Состав: Мое мнение: Понятное дело, что на угревую сыпь этот лосьон имеет вполне посредственное действие, но очищает действительно хорошо. Не сушит!, не смотря на то, что заявлен как Purifying Toner. Прекрасно дополняет гель для умывания. Делает кожу мягкой на ощупь и как мне кажется, даже немного матирует. Подготавливает кожу к дальнейшим манипуляциям, будь то нанесение маски или крема. Достаточно экономичный, за 2 месяца использовала всего лишь 1/3 средства. Мой вердикт — хороший лосьон, чудес от него ждать не стоит, но в комплексе с остальными средствами он чувствует себя очень уютно.
Оценка: 5
Цена: около 220 грн. = 28$

3. Лосьон для лица Holy Land A-Nox Face Lotion for Problem Skin.

Производитель: Разогревающий лосьон на основе изопропилового спирта содержит комбинацию активных ингредиентов, которые стимулируют микроциркуляцию, вызывают разогрев тканей, дезинфицируют, обладают мягким анестезирующим действием, смягчают кожу и создают высокий уровень антисептики на поверхности кожи. Уникальный состав препарата делает его незаменимым средством в лечении акне и постакне. Лосьон обладает выраженным противовоспалительным, антисептическим и противогрибковым действием, способствует рассасыванию застойных пятен, подсушивает воспаления. Действие: 1) Активизирует микроциркуляцию и улучшает кожный метаболизм. 2) Вызывает приток крови (гиперемию) и разогрев кожи, создавая эффект распаривания без применения вапоризатора, подготавливает кожу к чистке. 3) Обладает эффектом поверхностного пилинга, значительно выравнивая текстуру кожи. 4) Размягчает и растворяет комедоны, способствует созреванию и подсушиванию гнойничков. 5) Очищает и дезинфицирует кожу. 6) Препятствует развитию вторичной инфекции. 7) Активизирует регенеративные процессы в коже.
Состав: Мое мнение: Что ж, практически все, что заявлено производителем, правда, кроме обещания размягчать и растворять комедоны. Лицо после нанесения лосьона становится очень красным, краснота утихает примерно через 30-40 мин. Основное назначение этого средства для меня — улучшение микроциркуляции крови для осветления постакне. Гнойничковые высыпания действительно подсушивает, с более крупными представителями не справляется, хотя за счет улучшенной микроциркуляции они рассасываются немного быстрей. Сомневаюсь, что он может значительно выровнять текстуру кожи, с этим пилинги не всегда способны справиться. Тоесть для устранения этой проблемы средство вряд ли можно назвать эффективным. Сушит прилично, именно поэтому прекратила использовать его на ночь каждый день и использую 3 раза в неделю. Пахнет лекарством, травками и спиртом. Экономичен, ведь его требуется совсем немного. Для максимального эффекта я использую его по своей схеме: протираю лицо лосьоном, жду, пока оно покраснеет, и протираю еще раз. В этом случает ощущения не очень приятные, кожа начинает немного печь и стает еще более красной. Но мне это как раз и надо. В общем, средство меня порадовало, хотя к Holy Land я как-то ровно дышу, сама не знаю почему, но есть у меня какое-то внутреннее предубеждение к средствам этой фирмы.
Оценка: 5
Цена: 396 грн. = 49,5$

4. Глиняная маска Academie Purifying Mask (Masque Dynargiliane). Серия Hypo-Sensible.
Производитель: Абсорбирует излишки жира, придавая коже матовый оттенок. Содержит экстракт конского каштана. Обладает вяжущим и
антисептическим действием, сужает поры. Представлена в удобных моно-упаковках: практичных и гигиеничных. Возьми с собой в дорогу. Результат: чистая здоровая кожа.
Состав: Каолин: 38,8%, Кремний: 2%, Масло косточек абрикоса: 2%, Комплекс растительных экстрактов1%, Гипоаллергенный активный ингредиент: 0.1%. Концентрация активных ингредиентов 43.9%
Мое мнение: Нравится мне эта маска. Очищает действительно хорошо. Кожа после нее и на вид, и на ощупь очень мягкая. Поры действительно неплохо стягивает, но они у меня не особо выражены, а после нее они вообще становятся незаметными. Конечно, немного стягивает кожу после умывания, но это же глина и увлажняющий крем легко справляется с этой проблемой, если это можно назвать проблемой вообще. Очень удобно, что маска находиться в отдельных упаковках по 10 мл. (8 шт. в коробочке). Одной такой «шайбы» мне хватает на 3 применения. Но во избежание преждевременного высыхания желательно после вскрытия обматывать контейнер фольгой либо пищевой пленкой. Опять же, не знаю, как это средство поведет себя в сольном использовании, но в комплексе она дает хороший результат.
Оценка: 5
Цена: вообще из головы вылетела. Если я не ошибаюсь, то в районе 450 грн. = 56$

5. Маска-антистрес для сияния кожи Academie Anti-Stress Radiance Mask (Masque Eclat Anti-Stress). Серия Acad'aromes.

Производитель: Необыкновенная маска — пробуждение, ее богатая текстура идеальна для любой природы кожи. Успокаивает кожу и усиливает ее защитную функцию к агрессивным проявлениям окружающей среды. Компенсирует повреждения кожи, вызванные стрессом. Кожа вновь мягкая и сияющая.
Состав: Moisturizer of plant origin: 5%, Hazelnut oil: 3%, Wheat bran: 1.8%, Sesame butter: 1%, Rye seed extract: 1%, Chestnut milk: 1%, Oat flakes: 1%. 100% pure and natural essential oil complex: 0.4 % Lavender — Rosemary — Geranium — Cypress — Thyme. Concentration in active ingredients: 14,20%
Мое мнение: Очень люблю эту маску! Использую ее один раз в неделю и в моменты, когда кожа нуждается в быстром восстановлении и приличном увлажнении. Все, что сказано производителем — правда. Кожа после применения маски действительно мягкая и сияющая, увлажняет очень хорошо. Запах безумно приятный, пахнет эфирными маслами. В общем, очень довольна этим продуктом. Не нравиться только то, что маска не совсем экономична. Но этот маленький минус меркнет при сопоставлении с плюсами. Однозначно буду покупать еще.
Оценка: 5+
Цена: 494 грн. = 62$

Вот и все. Извините за столь длинный пост…  
Надеюсь, что он окажется полезным.
В ближайшее время напишу вторую часть, посвященную кремам Academie и третью, где опишу использованную мною ранее уходовую косметику аптечных и люксовых марок.
Красивой и беспроблемной вам кожи, и пусть никакие стрессы и невзгоды не испортят вам погоды…  
Маргарита..;)
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • Litera
  • 10 февраля 2011, 00:56
  • 0
Отличный пост! все четко и по делу!
Плюсик, вам)))
  •  
  • 0
Спасибо большое!
Старалась…  
ПС: мы договорились на «ты»..;)
  •  
  • Litera
  • 10 февраля 2011, 01:12
  • 0
точно-точно, сплю уже))
  •  
  • elkin
  • 10 февраля 2011, 11:20
  • 0
Очень интересный пост. Я как раз недавно где-то натыкалась на косметику Academie, но т.к. производитель мне не знаком прошла мимо. Буду ждать продолжения  
  •  
  • 0
Постараюсь сегодня написать про крема..;)
  •  
  • 0
Рита, а можно в личку адрес Вашего салона, где Вы в Киеве приобрели эти продукты?
  •  
  • 0
Конечно можно..;)
Уже отправила..;)
  •  
  • 0
Не за что…  
Обязательно сообщу о результатах!
И ко мне на «ты»..:)
  •  
  • leona
  • 10 февраля 2011, 16:12
  • 0
Спасибо! Когда-то, лет 7 назад Академи была моей первой проф. косметикой, да и вообще первым полноценным уходом. Был такой гель, лосьон, крем Юванил, подсушивающий карандаш с ирисом, такая же глиняная маска, фито гоммаж и регулирующая сыворотка(или эмульсия, не помню как называлось)… Запахи до сих пор помню… мне все нравилось, вот честно. Где бы взять Арома маску?? И всю серию Арома тоже. ))))
  •  
  • 0
Пожалуйста!
Про серией Арома с Вами солидарна, тоже от нее безума!..  
  •  
  • 0
Спасибо вам!) Судя по описанию — у нас очень похожий тип кожи) Обязательно пишите еще)
  •  
  • 0
Очень рада, что пост понравился!
Волновалась, что первый блин будет комом, но по-видимомузря переживала…  
  •  
  • 0
Рита неужели я нашла поклонника академии))))) мой косметолог на ней работает… я обажаю фруктовую маску… она творит чудеса мало того что отлично очищает так еще и увлажняет придает свежий вид на несколько дней… вообще она только для салонного ухода но если у вас хорошие отношения с косметологом то можно по попрашайничать так сказать))) маска очень экономичная… скоро у меня посещение в марте на маски и массаж вот и отарвусь))))… спасибо за пост)))
Ваш комментарий к посту