Уходовая косметика

Уход за кожей лица с Sothys

Здравствуйте, девочки!
Хочу рассказать Вам о моих помощниках в борьбе за здоровую кожу, которые каждый день стоят на страже моей красоты! Речь пойдет о средствах для очищения и тонизирования кожи.

Для начала, немного о себе: мне 26 лет, имеется комбинированная кожа, склонная к жирности в т-зоне, там же-расширенные поры и черные точки (куда без них). Летом усугубляется проблема жирного блеска, зимой-напротив появляется сухость в области подбородка и щек. Ну, и периодические воспаления, которые обостряются в определенные дни менструального цикла.
Сразу скажу свою позицию (я не профессионал, это всего лишь мое мнение, которое может быть не правильным): считаю, что одной косметикой коже не поможешь. Чтобы этот орган был здоров и правильно функционировал нужно действовать в трех направлениях: образ жизни (правильное сбалансированное питание, прием витаминов и все прочее), профессиональный уход у дерматолога-косметолога, домашний уход.
Итак, питание мое не идеально, дерматолога стараюсь посещать 1 раз в 1,5-2 месяца-чаще не получается. Собственно, веду я к тому, что я не жду чуда от косметики! Я понимаю, что она не решит разом все мои проблемы, но хочется получить максимальный эффект.
Во время беременности мне отлично подходил уход YonKa. После родов ситуация поменялась и долгое время я находилась в поисках идеальных средств, пробовала гидрофильные масла, которые мне не подошли. И вот, я открыла для себя французскую косметику Sothys. Побывав на чистке на данной косметике, осталась очень довольна и приобрела постепенно арсенал средств для домашнего ухода!

Хочу предупредить, что коробочки от этих средств были беспощадно выброшены, поэтому, где смогу написать состав-обязательно это сделаю!

Конечно же, будем помнить, что подошло мне-может совершенно не подойти другому человеку! Но, надеюсь, информация пригодится.

Итак, что же на моей полочке в ванной?

1. Sothys Desquacream deep cleanser with gipsophila extract

Продукт заключен в белую пластиковую тубу объемом 50 мл. Срок годности после открытия 9 месяцев.

Продукт предназначен для всех типов кожи, включая чувствительную
Средство для глубокого очищения помогает удалить даже труднодоступные загрязнения.

Мое мнение: данное средство представляет собой густой крем белого перламутрового цвета, не содержит гранул. Запах, по моим ассоциациям, пудровый, но приятный и после удаления средства остается в течение нескольких минут. Для очищения требуется объем средства размером с горошину! Оно очень экономичное. В инструкции подробно описано, как применять этот очищающий крем для каждого типа кожи. По совету косметолога я умываясь с ним утром каждый день, хотя в рекомендациях для меня значится 2 раза в неделю.
Итак, я слегка увлажняю кожу, распределяю небольшое количество крема по всему лицу легкими массирующими движениями, затем оставляю на минуту и тщательно смываю водой. Смывать нужно очень тщательно, чтобы средство не осталось на коже. Про молочную пенку, о которой говорит производитель, хочу сказать-ее нет! Продукт не пенится. Хотя, может быть для кого-то это и будет именно «молочная» пенка!;)


После умывания ощущения на коже очень комфортные! Хоть и применяю я его каждый день, но кожу крем абсолютно не сушит! Очищает очень качественно, поры немного стягиваются. Применяю его почти полгода и, могу сказать, что за это время кожа действительно стала лучше! Рельеф стал более ровным, личико стало гладким. В целом данным продуктом очень довольна! Как закончится, приобрету его снова.

Срок использования: использую примерно с марта этого года. Оценить остаток средства в непрозрачной тубе невозможно. Но я частенько дозировала больше, чем требуется.
Цена: около 3000 рублей
Оценка: 5++

2. Sothys Purifying Foaming Gel

Продукт заключен в белую пластиковую тубу объемом 125 мл. Срок годности после открытия 9 месяцев.

Предназначен для комбинированной и жирной кожи. Содержит экстракты ириса и таволги.

Мое мнение: гель для умывания я использую вечером ежедневно. Он представляет собой прозрачную субстанцию с голубым оттенком.

Для умывания необходимо количество средства размером с горошину. Данный гель не образует пену! Я распределяю его по лицу легкими массирующими движениями и тщательно смываю. При контакте с водой он становится довольно «скользким», поэтому необходимо тщательно умыться, чтобы полностью его удалить. Для меня это не является проблемой.
От этого геля я в полном восторге! Хочу отметить его волшебный цветочный аромат! Очищает он очень качественно! Личико становится гладким, свежим, поры становятся менее заметными! Абсолютно нет ощущения стянутости и дискомфорта! По поводу заявленного решения проблемы акне и комедонов, могу сказать, что состояние моей кожи улучшилось: воспаления стали появляться реже, чем до использования средств Sothys, но всё же они не исключены. Хотя на это я и не претендую.

Изучая посты девочек, сделала вывод, что многие отдают предпочтение средствам, которые удаляют макияж. Для меня это не основной критерий в выборе средств, макияж я снимаю с помощью специальных средств. В свойствах этого геля не заявлено удаление макияжа, но, любопытства ради, проведем опыт! Слева на право на руке: карандаш для губ, помада, тушь (не водостойкая), гелевая подводка. Вся продукция МАС. Сразу могу сказать, что подводка и карандаш для губ очень стойкие. Вот что получилось!

Не идеально, но вполне достойно для средства, которое это делать в принципе не должно!;)

Срок использования: использую с середины июня этого года. Опять же, затрудняюсь оценить остаток средства, но, судя по весу тубы, осталось чуть больше половины

Цена: около 2500 рублей
Оценка: 5++

3. Sothys Vitality lotion. Normal to combination skin. With grapefruit extract

Тоник находится в пластиковой бутылке оранжевого цвета объемом 200 мл. Крышка плотно захлопывается. Срок хранения после открытия 9 месяцев.

Состав:
Aqua (water), butylene glycol, glycerin, PPG-26-buteth-26, phenoxyethanol, parfum (fragrance), PEG-40 hydrogenated castor oil, propylene glycol, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, disodium EDTA, sodium benzoate, limonene, citral, citrus grandis (grapefruit) fruit extract, alpha-isomethyl ionone, cl 19140 (yellow 5), sorbic acid

Мое мнение: замечательный тоник, который полностью оправдывает свойства, заявленные производителем. Отлично работает в дуэте с моим очищающем гелем из другой линии Sothys! Хорошо тонизирует, удаляет остатки загрязнений и готовит кожу к последующему нанесению крема. Липкой пленки не оставляет, напротив, кожа после него гладкая. Не сушит. Имеет очень приятный цитрусовый аромат, который исчезает после нанесения крема.
Как закончится тоник, приобрету его повторно или для разнообразия попробую Sothys Purity Lotion с экстрактом ириса.

Срок использования: использую с середины июня этого года. Осталось чуть меньше половины бутылочки. Применяю утром и вечером после умывания.

Цена: около 2000 рублей.
Оценка: 5++

Заканчивая повествование о продуктах Sothys, хочу отметить их потрясающий аромат! Это касается и профессионального ухода у косметолога и домашнего ухода. Как обладатель проблемной кожи, могу сказать, что редко процедуры приносят мне удовольствие: чистки, пилинги… Приятного мало! Средства для домашнего ухода в лучшем случае были без отдушек, в худшем-пахли какими-то лекарствами. А Sothys для меня-ароматический бальзам на душу.

Об увлажнении расскажу в следующий раз!

Надеюсь, что я была Вам полезна!

Я Тамара. Ко мне, конечно же, на «ты».
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +4
Оу, думала уже никогда не услышу об этой марке) Лет 6 назад была на чистке с этой косметикой. Буду краткой- мне не понравилось. Потом в ходу был еще пилинг, пилинг- скатка с глиной, и крем. Из всего этого использовала до конца только пилинг-скатку. Остальное не пошло вообще. Хорошо, что средства Вам подошли и улучшили состояние кожи. И спасибо за пост, не смотря ни на что было интересно почитать!
  •  
  • +5
Спасибо большое, что прочли! Да, мы все индивидуальны! То, что подходит одному, может не сработать на другом;) но при такой высокой цене на Sothys хотелось бы получить результат! И мне повезло.
Отзывов действительно очень мало, сама их искала перед покупкой. Вот, решила внести свой вклад:)
  •  
  • 0
Полезный и интересный пост)
Спасибо вам!
  •  
  • +1
Спасибо, что зашли! Рада быть полезной;)
  •  
  • 0
Полезный и подробный обзор, спасибо. Вы купали средства у косметолога в салоне?
  •  
  • 0
Спасибо!) да, все средства приобретала в салоне по рекомендации моего косметолога и мне все подошло. Был опыт покупки средств Sothys самостоятельно, подбирала сама-увы, безуспешно.
  •  
  • 0
Спасибо.
Ваш комментарий к посту