Уходовая косметика

Моем, моем трубочиста вместе с Annayake

Во время моего неконтролируемого шопоголизма на фоне того, что пора бы уже правильно ухаживать за кожей (понятие «правильно» уже успело поменяться, но сегодня не об этом), я, вооружившись банковской карточкой и верой в то, что консультанты в магазинах косметики уж точно направят меня именно к правильным и подходящим мне продуктам (святая наивность) отправилась покупать себе и молодому человеку умывалки для лица. Могучий и всезнающий консультант обратил мое внимание на марку Annayake. История о том, вышло ли из этого что-то хорошее, ждет читателей под катом.

Немного о марке:
История Annayake началась в 1988 году. Марка была создана японской компанией POLA специально для европейского рынка.
Название Annayake обозначает соединение западной и восточной культур (anna + yake).
В 1994 году марку Annayake продают европейской семейной группе Kelemata, которая владеет брендом и сейчас. При этом все научные разработки и производство продукции по-прежнему выполняет POLA.

Фотография:
Название продукта: Annayake Sensitive Soothing Cleanser
Состав:
К сожалению, составом этого средства я никак не могу поделиться. Вкладыш я давным-давно выбросила, на самой тубе лишь способ применения на нескольких языках, а могучий интернет в этом поиске оказался бессильным.
Развернутое мнение:
Пенка для умывания находится в тубе из мягкого гладкого пластика. Чтобы добраться до самого продукта, нужно открутить крышку тубы и выдавить небольшое количество средства на ладонь. Такие крышки «открутить-закрутить» я лично не очень люблю, все же в моих кривых руках они часто начинают выскальзывать, звонко прыгать по умывальнику или вообще стремятся убежать, падая на пол. Предпочитаю дозаторы, на худой конец крышки-защелки, но тут уже что попалось.
Если вспомнить особенности марки, то все продукты лишены какой-либо отдушки и пенка не исключение. Мне пахнет обычным мылом, как и любой другой продукт для умывания с отметкой fragrance free.
Консистенция мягкая, кремовая, довольно плотная, но несмотря на это, средство легко взбивается в пену, если добавить воду. Цвет молочно-белый, с жемчужным отливом.
Продукт крайне экономичен, его нужно очень мало, меньше горошины, чтобы получить достаточное количество пены для умывания лица и шеи. Сама пена очень мягкая, такая же кремовая, как и её консистенция без добавления воды. В паре со щеткой Кларисоник тоже работает очень хорошо. Кожа очищается качественно, до скрипа, причем в самом конце пальцы с трудом скользят по коже. И если раньше эффект скрипящей кожи мне говорил о том, что лицо очищено замечательно, сейчас же я ищу мягкое, но качественное очищение без него. Кожу после умывания стягивает. Да, стоит так же быть осторожнее с глазами, если пена или её остатки, смешанные с водой, попадают в глаза, то приятных ощущений ждать не стоит — щипет сильно.
По поводу удаления макияжа, к сожалению, ничего не могу сказать, я предпочитаю двухфазное очищение.
Это была моя самая первая пенка от Annayake. Сама коже у меня не чувствительная, скорее, наоборот, но, видимо, консультант глянула на состояние моей кожи в момент покупки и не решилась предложить более реактивное средство. В прочем, даже пенка для чувствительной кожи оказалась достаточно сильной в плане очищения. И если летом иссушающий эффект меня не сильно беспокоил, то в начале зимы мне пришлось искать замену.
Цена: € 31,99
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 3,5 — производитель обещает достаточно нежное и бережное очищение, но сама пенка довольно сильно стягивает и подсушивает кожу. К тому же чувствительной коже, как мне кажется, данная пенка покажется довольно агрессивной.

Фотография:
Название продукта: Annayake Mousse Cleansing Foam Fresh Softner
Состав:
Water, Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Palmitic Acid, Butylene Glycol, Behenyl Alcohol, Disodium Phosphate, Tea-Cocoyl Glutamate, PEG-100 Hydrogenated Castor Oil, Poloxamer 188, Methyl Gluceth-10, Parfum, Glycerin/Oxybutylene Copolymer Stearyl Ether, Linoleic Acid, Angelica Archangelica Root Extract, Tocopherol, Glycyrrhetinyl Stearate, Methylparabene, Hydroxy-Isohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Alpha-Isomethyl Ionone
Развернутое мнение:
Как видно по названию, этот продукт является муссом для умывания. Производитель обращает внимание, что данное средство подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи, а так же для обезвоженной. Как раз столкнувшись с проблемой обезвоженности, я и понеслась к могущественному консультанту (на ошибках на тот момент я еще не начала учиться) за другой умывалкой, которая не стягивала бы мою кожу, как первая. Подвели меня к тому же стенду, описали все прелести данного продукта и направили к кассе.
Мусс находится в похожей пластиковой тубе, на этот раз, правда, более гладкой. Все та же крышка, норовящая вырваться на волю.
Запах тот же, напоминающий запах обычного кускового мыла.
Консистенция мягкая, кремовая, но в отличии от предыдущей пенки, более жидкая. Цвет тоже прежний: молочно-белый, с жемчужным отливом.
Мусс очень экономичен в использовании, его нужно совсем небольшое количество, куда меньше, чем на фотографии, чтобы получить кремовую мягкую пену для умывания. Если первых 2-3 дня мне казалось, что это средство на самом деле мягче предыдущего, то скоро я убедилась в обратном. Очищение все то же: качественное, глубокое, но снова до скрипа. И в конце умывания, когда пальцы отказываются свободно скользить по коже, чувствуешь, как кожу медленно, но уверенно начинает стягивать. Как итог — сухость, шелушение, еще большая обезвоженность, от которой приходилось спасаться довольно густыми кремами, которые вызывали высыпания. Из жадности я продолжала умываться данным муссом, но потом поняла, что это какой-то замкнутый круг (лучше поздно, чем никогда, ага) и отставила средство в сторону.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 3,5 — к очищающим способностям мусса у меня никаких вопросов, но вот производитель явно слукавил, когда предложил это средство обладательницам сухой, чувствительной и обезвоженной кожи. Даже моя жирная в итоге начала психовать пуще обычного.
Фотография:
Название продукта: Annayake Cleansing and Shaving Foam
Состав:
Как и в первом случае, состав, к сожалению, потерялся давным-давно в мусорной корзине, а интернет оказался беспомощным.
Развернутое мнение:
Эту пенку я купила МЧ в тот же момент, когда и себе первого представителя марки Annayake. И абсолютно не обращала на неё внимание до тех пор, пока свои умывалки пришлось отставить в сторону, а денег хватало разве что на бюджетные масс-маркетовые марки.
Пенка все еще находится в тубе из мягкого, гладкого, матового пластика, но больше не дразнится крышкой-убегайкой. На замену ей добавили более удобную крышку с защелкой, что упрощает использование. Для брутальности здесь добавили немного черного цвета, написали man и пообещали, что эту пенку можно использовать не только как средство для умывания, но и для бритья. Запах остался тем же, каких-то мужских ноток в средство не добавили, но вот немного изменили цвет, превратив молочно-белый в серый, но оставив все те же мягкие жемчужные отливы.
Консистенция кремовая, мягкая, довольно густая, но при контакте с водой на выходе снова получаем мягкую кремовую и достаточно обильную пену
Пенка все так же экономична, требуется совсем небольшое количество. Но в этот раз я должна сказать, что «мужская» умывалка оказалась куда мягче двух предыдущих. Очищение такое же качественное, но нет уже знакомого эффекта «до скрипа». Есть небольшое стягивание после умывания, но по сравнению с двумя другими представителями фирмы, можно сказать, что его нет совершенно. Кожа после умывания чистая, свежая, кажется, что она дышит, но по итогу не требует панически ни тоника, ни крема, ни любого другого увлажняющего средства, хотя через какое-то время (если потерпеть) понимаешь, что лишним увлажнение все же не будет. На данный момент я продолжаю самым наглым образом пользоваться умывалкой МЧ, пока нахожусь в поиске более мягкого и щадящего средства, но в то же время, с качественным очищением, что так необходимо моей жирной коже.
Цена: € 24,99
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4

А вы пользовались чем-то из продукции Annayake?
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Lidvana
  • 02 августа 2015, 20:41
  • +1
Ну а что, логично) Мужчине разок кожу стянет-он ее и выкинет. Так что надо аккуратнее с мужским потребителем :-)
  •  
  • 0
Я еще думаю на то, раз пенку и как пену для бритья можно использовать, позаботились о том, чтобы дальнейшего раздражения за счет сухости не возникло)
  •  
  • Lidvana
  • 02 августа 2015, 22:41
  • 0
Как вариант :-)
  •  
  • +1
Мне странно, что девушки, читающие косметисту, слушают консультантов. Ну разве только с консультантом, изучающим косметисту, можно поговорить:)
  •  
  • +2
Когда я покупала эти средства, я и знать не знала, что такое Косметиста. Более того, мне ума не хватило вообще подумать о том, что в интернете можно найти отзывы о косметике. В этом случае так и хочется пропеть «как молоды мы были...». Да и о могуществе консультанта писалось с иронией, как и о моей наивной вере в то, что продавец может подобрать средство именно для меня, забыв о своей доле при продаже какого-то средства  . С тех пор многое изменилось. Как минимум, у меня появилась Косметиста  
  •  
  • 0
не туда ответила
  •  
  • Iren_A
  • 03 августа 2015, 10:58
  • +3
Ох, уж эти азиатские пенки… практически все очищают до скрипа.  
Я бы не стала их на каждый день пользовать…
  •  
  • +1
После этого ответа у них может появиться шанс)
  •  
  • 0
Не пробовала продукцию этой марки, а вот из ассортимента POLA кое-что пробовала, в том числе пенку для очищения жирной и обезвоженной кожи из линии Alvita, которая действительно шикарно очищала кожу, но тоже не без стягивания, как и пенки Annayake из вашего поста)
  •  
  • 0
Видимо, водится за ними такой «грешок». Не скажу, что это очень плохо, все же есть любители такого очищения, я сама долго искала только такое очищение и никакое другое. Но странно наблюдать его в продукции, которую советуют чувствительной коже
Ваш комментарий к посту