Уходовая косметика

Моя первая гиалуронка Tete Cosmeceutical Hyaluronic acid & anti-acne Гиалуроновая кислота анти-акне

Дорогие Девушки,
Сегодня рада поделиться с Вами моей находкой для обезвоженной комбинированной/жирной/проблемной кожи с первыми (но уже видимыми) возрастными изменениями от швейцарской марки профессиональной косметики TÊTе Cosmeceutical.

TETe Cosmeceutical Hyaluronic acid & anti-acne Гиалуроновая кислота анти-акне


Но сначала немного лирики:

Про гиалуроновую кислоту в сети ходят буквально легенды и благодаря им я всегда относилась к ней крайне скептически, самые распространенные из них:

1) если привносить гиалуронку из вне, организм расслабиться и перестанет вырабатывать свою

2) гиалуронка эффективна только в качестве инъекций, а косметика с гиалуронкой сплошное разводилово

Что ж, относительно первого пункта могу сказать следующее, — моя кожа ещё никогда не была так обезвожена, как за прошедшую зиму-начало весны, причем абсолютно без видимых на то причин и при регулярном уходе, — поэтому ситуация, при которой из-за гиалуронки из вне у меня перестанет вырабатываться собственная мне не грозит, т.к. моя кожа, видимо, уже отказалась её вырабатывать…  

А по второму пункту, — мне повезло наткнуться на блог одной девушки с похожими проблемами, которая как раз таки и писала о том, что жирной коже увлажнение необходимо (это, конечно, и так все знают), но для увлажнения нужно использовать средства, не содержащие липидов (жиров), которые такой тип кожи и сам производит с избытком, — и вот это утверждение стало для меня открытием. Раньше я не обращала внимание на составы, просто если кожа сохла, то вынужденно покупала продукт для сухой кожи и искренне удивлялась, почему он мне не особо помогает.
Собственно, средство №1, которое обеспечивает увлажнение, не добавляя липидов, — гилауроновая кислота.

И знаете, так часто в жизни бывает, что то, что твоё на 100%, находит тебя само: как только я решила, что настал момент купить гилуаронку, мне в салоне красоты предложили ЕЁ, мою любовь и моё спасение, думаю, теперь уже на долго;))

Уверена, многие слышали, что в гилауронке крайне важный показатель качества (а значит эффективности), это степень очистки. Наиболее высокая степень очистки у гиалуронновой кислоты, полученной биотехнологическим путем (её вырабатывают молочные бактерии). Также имеет значение величина молекулы – высоко молекулярная или низко молекулярная. Чем меньше молекула, тем глубже она сможет проникнуть в кожу.

Гиалуроновая кислота tete именно такая как нужно, т.е. низкомолекулярная, полученная биотехнологическим путем.


У производителя есть несколько продуктов (по сути сывороток) с гилауроновой кислотой, я выбрала с комплексом анти-акне.

Продукт можно купить в объеме 10 мл и 30 мл (три пузырька по 10 мл в коробочке со съемным дозатором). Одного пузырька в 10 мл мне хватает на 10 дней при использовании утром вечером. За одно применение я дважды нажимаю на дозатор. В инструкции написано «нанести на кожу», т.е. без указания, что на влажную (как обычно рекомендуют), но я все-таки наношу на кожу, увлажненную тоником.

Развернутое мнение:
действие продукта ощущается буквально сразу, — кожа натягивается, разглаживается, поначалу только по ощущениям, но недели через три-четыре из трех видимых морщинок на лбу, осталась только одна и то лишь частично (а я уже думала о ботоксе), кожа стала плотнее (я бы даже сказала, сильнее), более упругая. Поначалу, было заметное ощущение, что мне стало сложнее двигать бровями, — я стала чувствовать мимику лица и это дало мне возможность её контролировать. Кожа не шелушится, кожа отлично восстанавливается после травмирующих процедур (пилинги, чистки). Производителем заявлен себорегулирующий эффект – пока, к сожалению, он выражен меньше, чем хотелось бы, но курс использования, указанный производителем, 56 дней, я использовала около 3-х недель дважды в день и последние 2 недели 1 раз в день (на ночь сейчас наношу другой продукт). Продукт можно использовать самостоятельно или под крем. Когда использовала на ночь, то применяла самостоятельно либо следом наносила ещё одну сыворотку. С утра применяю под СС-крем. У продукта есть особенность – липковат, поэтому важно не перебарщивать и дать время до конца впитаться даже если кажется, что кожа уже сухая. Минут через пять липкость проходит.

Относительно работы комплекса «анти-акне» полноценно судить мне пока сложно, т.к. у меня уже длительный период обострение (хожу по врачам — сдаю анализы) с четко определенной локацией в нижней трети лица (хотя раньше эта область сильных проблем не имела). На всех остальных участках я своей кожей сейчас очень довольна;))

В общем, продукт, однозначно, стоящий, советую присмотреться к продукции данного бренда (там есть из чего выбрать).

Стоимость: от 700 рублей за 10 мл и от 1800 за 30 мл

Срок использования: около 5 недель

Оценка: 5

Sorry за много букв, но очень хотелось поделиться впечатлениями;))
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +1
Интересная штучка. И цена позволяет попробовать. Спасибо за интересный пост.
  •  
  • 0
Буду рада, если информация Вам пригодиться и продукт понравится;)
  •  
  • +1
А чего тянуть! — подумала я. Пошла и заказала себе такую же))) спасибо!
  •  
  • 0
Надеюсь Вам понравиться. Я кстати, и ещё пару средств от tete присмотрела (прониклась уважением к производителю;)), но пока полно запасов из других марок;)
  •  
  • 0
По поводу «2) гиалуронка эффективна только в качестве инъекций, а косметика с гиалуронкой сплошное разводилово» считаю что так и есть и это развод.   И в посте так и не увидела доводов, доказывающих обратное.Если средство вам так подошло и понравилось (чему я очень рада  ), то это еще не доказательство того, что гиалуронка все таки работает и без инекций
  •  
  • 0
Дело в том, что средство, которое я описываю и есть гиалуронка. Поэтом подошла мне именно она и работает на увлажнение, тонус, подтяжку, разглаживание именно она;))
  •  
  • 0
ну я поняла что это и есть гиалуроновая кислота) Мое образование связано немного с этим делом и я прекрасно понимаю каким образом работает эта кислота, поэтому и глубоко убеждена.что гиалуроновая не работает в таком исполнении) Темболее это не гиалуронка, как вы утверждаете, а комплекс на ее основе… А можно состав?
  •  
  • 0
смогу выложить только вечером (из дома)…
  •  
  • 0
Да можно и не выкладывать, нашла в интернете) Производитель пишет, что активный ингредиент Sodium Hyaluronate, который на сколько я знаю, всего лишь натриевый аналог гиалуроновой кислоты и работает только в инекциях.Хотя выкладывайте состав, очень интересно глянуть
  •  
  • 0
Нашла в инете (но дома тогда ещё проверю): water, sodium hyaluronate, epilobium fleischeri extract, triticum xvulgare germ extract, spiraea ulmaria extract.
Не буду спорить про инъекции (я не изучала это с научной точки зрения), но я попробовала и заметила эффект/результат лично на себе. В части устранения обезвоженности до неё пробовала другие продукты: действия сывороток не хватало даже до вечера, эффект от масок не более суток. Собственно, я и к косметологу, который мне её посоветовал поехала на летний пилинг и на консультацию по инъекциям, т.к. тратить деньги на бесполезную косметику мне на тот момент уже надоело.
  •  
  • Cat999
  • 23 июня 2015, 09:54
  • +2
Спасибо за пост. Было интересно почитать, к марке присмотрюсь)) Пробовала гиалуронку, не понравился эффект пленки на лице, не помню какая именно была (высоко или низкомолекулярная), понравилось использовать под альгинантные маски. Хочу попробовать низкомолекулярную гиалуроновую кислоту с мезороллером поздней осенью, слышала эффект есть)))
  •  
  • 0
Да, я тоже думала о мезороллере, смотрела видео по использованию, но пока мне это как-то страшновато… да и так эффект пока устраивает  
  •  
  • +1
интересно про 56 дней… откуда такая информация у производителя )))
спасибо за пост, люблю средства с гиалуронкой. Лично я тоже вижу эффект от таких средств. Моя мама делает инъекции и пользуется гиалуроновыми сыворотками и вот тоже говорит, что эффект в некоторой степени похожий. Я верю не в байки «проникает-не проникает», а в уместность использования (возраст, состояние кожи, погодные условия и т.д.), правильное нанесение и адекватные ожидания от вещества, т.е. не стоит ожидать разглаживание возрастных морщин от средства для притягивания/ удерживания влаги в коже. Естественно наружно гиалуронка не заполнит дряблую кожу изнутри. А вот решить проблему обезвоженность и сухости очень даже может. И я тоже замечают как вы сказали как будто «уплотнение» кожи, именно средства с гиуларонкой мне дают такой эффект, уж не знаю за счет чего.
  •  
  • 0
Согласна с Вами;)
Тем более, что по мере наполнения влагой кожа разглаживается и морщинки отступают… хотя бы на время (надеюсь, ещё лет на 10)…  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Если честно, мне тоже странно, чтобы средство против акне было на основе активной гиалуронки. Зачем?! Это здорово, что автору посту помогло, и кожа увлажнилась, значит что-то от гиалурона там есть )) Но с точки зрение производителя это, видимо, такой рекламный ход «средство от всего и сразу» -я такие не люблю.

Посмотрела состав в комментариях — хорошую увлажненность и напитанность могут неплохо обеспечивать и экстракт зародышей пшеницы. Кстати, то, что описывает автор про упругость тоже похоже на действие этого компонента.

Кто-нибудь более грамотный, поясните, пожалуйста, что из этого состава должно лечить акне? (у самой периодически выскакивает на подбородке, хотя кожа уже не комбинированная даже).
  •  
  • 0
У производителя целая серия средств на основе гиалуроновой кислоты (ГК), есть и в «чистом» виде, есть и с различными добавками, — хитозаном, морскими водорослями, коллагеном, фитоэстрагенами (тем, кому за 50), пептидами и другими (в инете попадался буклет про каждую сыворотку и там было указано процентное соотношение «добавок» и гилуаронки, в некотрых продуктах оно 10% (добавки) на 90% (гилауронка), ГК с добавками — это по сути уходовая сыворотка. К сожалению, модератор убрал всю информацию «от производителя», которую я разместила в посте со словами типа «кому надо, могут найти в инете» (сказал, что это противоречит правилам сайта), а своими словами я не смогу Вам рассказать, то что сама плохо понимаю;))
Что касается зародышей пшеницы и т.п., то всего этого было навалом в других сыворотках (я пользуюсь сертифицированной органической косметикой), которые сплошь состояли из всяких экстрактов, стоили дороже и не давали такого заметного и пролонгированного эффекта(( К тому же эффект заметен с первого применения — сначала только по ощущениям (чувствуется как кожа разгладилась и буквально натянулась) и это ощущение после каждого применения сохраняется недели две, а затем постепенно пропадает, но зато потом видишь в зеркале как меняется кожа и чувствуешь какая плотная (крепкая) она становится.
  •  
  • Berfin
  • 23 июня 2015, 21:10
  • +1
Только вчера выступала косметолог по поводу этой кислоты в кремах и тд и еще раз сообщила, что это полнейший развод, она не достает до тех мест эпидермиса, в которые должна по идее попадать, действует только укол, так же о кремах с витаминами много чего разоблачающего было сказано, себе конечно не возьму, но рада, что у вас есть эффект от этого средства
  •  
  • +1
Косметолог косметологу рознь, ведь он даже не врач, а нынче и врачи с таким образованием, что пациенты, приходя к ним на прием, зачастую, больше врачей в курсе, чем и как их лечить, — сама постоянно с таким сталкиваюсь… а Вы говорите КоСмЕтОлОг Они рассказывают ровно то, что кто-то и когда-то рассказала им, т.к. сами ни к науке, ни к разработкам отношения не имею, а никто из нас не может знать, кто их научил быть такими «умными»… Извините, если резко высказываюсь, но в последнее время очень часто сталкиваюсь с голословным некомпетентным мнением якобы специалистов (горе-врачей, горе-косметологов и т.п.), поэтому в своем уходе решила отталкиваться от «противного», — перепробовала к 32 годам кучу средств и поняла, что есть некоторые безвредные ингредиенты (например, силиконы и не только), которых чем больше, тем хуже для моей кожи, поэтому их старюсь избегать, а все остальное пробовать и оценивать результат. От этого продукта результат точно есть: повторюсь, «анти-акне» полноценно оценить пока не могу (в процессе), но эффект увлажнения, упругости, тонуса и разглаживания мимических морщинок за такой коротки срок — на отлично   Косметолог мне предлагала ботокс в лоб (и я даже записалась;)), но этот продукт заставил меня передумать (возможно, в 40 лет эффект будет уже не такой заметный), но для моих 32-х самое то;)
  •  
  • Berfin
  • 24 июня 2015, 10:33
  • 0
Да нет, именно эта женщина была именно врачом косметологом-дерматологом, если касается именно ее, а про некоторых косметологов я миллион раз согласна с вами, многие самоучки и для меня косметолог должен быть обязательно с медицинским образованием. В 32 ботокс? Зачем вам это? Рада, что вы не пошли и передумали, не нужно, честно
Ваш комментарий к посту