01.02.2026

Глубоко очищающий шампунь с кислотами Openface To The Roots: действительно чистые и блестящие волосы

Всем привет! Люблю пробовать новые шампуни, потому что это продукт, после применения которого всегда можно понять, подходит он тебе или нет) И есть ли результат. А с брендом Openface давно хотелось познакомиться, так что звёзды сошлись.

Страна-изготовитель: Россия

Объём: 200 мл (но также представлен в формате 100 мл)

О моих волосах

Довольно жёсткие и не тонкие волосы, вьющиеся, высокопористые, сильно пушатся. Не окрашены. Корни жирные, а кончики без дополнительного ухода, наоборот, очень сухие. Использую фен и утюжок.

Упаковка

У шампуня не было коробочки, но сам флакон был обтянут защитной прозрачной плёнкой.

Упаковка простая, лаконичная, немного аптечная по дизайну. Вся информация о применении есть с обратной стороны флакона. От хранения в ванной на этикетке появились небольшие заломы.

Обычная откидная крышечка, но я люблю такие в шампунях.

Это удобно, плюс из-за такой крышки и небольшого размера флакона я брала его с собой в поездку на новогодних каникулах.

Продукт Openface To The Roots

Это шампунь средней густоты, прозрачно-жёлтого цвета. Напоминает по консистенции жидкий мёд.

Из особенностей — в нём отсутствует привычная для шампуней приятная отдушка (цветочная или травяная, например).

Из-за этого его запах какой-то слегка химический. Мне он не очень нравится, но ощущается только во время мытья головы. Пенится шампунь хорошо, но шапку из пены тут точно ждать не стоит.

Применение и эффективность

При применении рекомендуется нанести шампунь на кожу головы на 3-4 минуты массажными движениями, затем смыть тёплой водой.

Что до обещаний производителя, они такие:

Мы сделали шампунь, который мощно очищает кожу головы и ухаживает за волосами — всё в одном флаконе. Формула с кислотами эффективно отшелушивает, удаляет остатки тяжёлого стайлинга, балансирует жирность и предупреждает появление перхоти. Волосы остаются гладкими и послушными, заметно меньше электризуются.

Могу сразу сказать, что всё так и оказалось, впечатления от шампуня у меня остались ровно такие же, какими и были ожидания.

Хотя при первом применениии я обратила внимание на то, что волосы будто не до конца промываются (именно во время смывания шампуня), но при этом одновременно и скрип присутствует. Просто будто не до конца очевидно в мокром состоянии, что голова промыта.

Но в итоге после сушки корни идеально чистые, прикорневой объём хороший, а что самое важное — по длине волосы не пересушены, они более блестящие, гладкие и не сухие. И ещё они более рассыпчатые, если так можно выразиться) Не спутанные. На фото результат без применения масок, только шампунь и сушка феном на брашинг:

Напомню, что сами по себе они у меня пушатся и совсем не гладкие и не струящиеся. Поэтому результатом приятно удивлена!

О составе

Шампунь содержит комплекс кислот — молочная, гликолевая и салициловая (мощно отшелушивают, удаляют лишний себум и остатки тяжёлого стайлинга), а также катионный гуар (работает как кондиционер), бетаин и пантенол

2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Glucoside, Glycolic Acid, Betaine, Panthenol, Lactic Acid, Lauroyl/Myristoyl Methyl Glucamide, Salicylic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Sodium Sulfate, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride

Если резюмировать, то плюсы:

• Корни волос действительно более чистые
  • Чистота эта продлевается благодаря шампуню на пару дней, волосы медленнее пачкаются
  • Нет перхоти или зуда
  • Присутствует уход: волосы рассыпчатые, блестящие, не пересушены
  • Могу использовать его без перерывов на другие шампуни, мою им голову 2 раза в неделю вместо привычных 3, за почти 2 месяца применения с кожей головы и волосами всё отлично

Минусы:

• Химический аромат отдушки (а точнее, её отсутствие). Но так как я использую после него маски или другой уход, это в целом не проблема, но такая вот у него особенность

Итог

Мне очень понравился этот шампунь, моим волосам и коже головы подошёл, что самое приятное — он по сути заменяет пилинг, то есть не нужно тратить время на дополнительную ступень ухода, можно просто помыть голову и продлить чистоту волос. Плюс отличные уходовые свойства.

Приглашаю вас в свой телеграм-канал необязательно Азия же, где я показываю классную уходовую и декоративную косметику, помогаю не упустить выгодные предложения, и в целом пишу про азиатское и не только) Всем рада!  Женя^^

Katenika01 февраля 2026, 15:51
Ну, что тут скажешь, все разные. У меня и сына-подростка совершенно другие впечатления. Какое уж там «заменил пилинг», даже как шампунь не справлялся.
Chloe_R01 февраля 2026, 16:01
Ох, что все разные — это точно) Поэтому, чтобы не быть голословной, приложила фото   У подруги впечатления как у меня, а дома этот шампунь никто не тестировал больше, мне он самой слишком понравился)))