01.02.2026

Давняя хотелка от Aprilskin: пенка-жвачка с транексамовой кислотой

Добрый вечер, дорогие читательницы Косметисты 🌺

Сегодня хочу рассказать о своей давней хотелке — средстве, которое я очень давно хотела попробовать и которое активно мелькало в соцсетях.

Речь пойдёт о пенке для умывания с транексамовой кислотой — главным активом этой линейки. Она активно мелькала в соцсетях, отзывов было много, ожидания конечно к ней были высокие.

Казалось, ну вот оно, идеальное очищение. Но, как это иногда бывает, ожидание и реальность не всегда совпадает.

Героиня моего отзыва — APRILSKIN TXA Niacinamide Toning Shot 99 Deep Cleanser.

Упаковка.

Средство продаётся в розовой тубе с удобной защёлкивающейся крышкой.

На лицевой стороне указаны бренд, название и активные ингредиенты.

Вся основная информация написана на корейском языке, как на тубе, так и на коробочке.

Коробочка тоже полностью корейская, поэтому при покупке стоит быть готовыми пользоваться переводчиком.

Текстура и аромат.

Сама пенка — это та самая «жвачка», за которую её так хвалят в соц сетях.

Тянущаяся, плотная, очень необычная, полностью соответствует ожиданиям.

Пользоваться ею интересно, даже немного залипательно.

Аромат у неё приятный, не раздражающий.

Пенится она хорошо, очищает активно, тут вопросов нет.

Впечатления от использования.

И вот тут начинается самое важное.

Да, пенка очищает действительно очень хорошо.

Но для моей кожи, склонной к сухости, слишком хорошо.

После умывания кожа:

— заметно пересушена

— ощущение очищения до скрипа

— хочется сразу нанести тонер, эссенцию и плотный крем

Я не фанат такого формата очищения. Мне ближе история про мягкость, комфорт и увлажнение, а здесь эффект слишком агрессивный для меня.

В итоге использую пенку раз в неделю или даже раз в две, потому что после неё потом приходится очень активно увлажнять и питать кожу.

Итог.

Средство интересное, необычное, эффектное, особенно визуально.

Очищает отлично, формат «жвачки» действительно забавный, кстати, детям тоже нравится наблюдать 😀.

Но для моей коже, склонной к сухости, это не моя история.

Возможно, отлично подойдёт жирной или комбинированной коже, и любителям глубокого очищения.

Снижаю баллы за пересушивание и слишком агрессивное очищение для моего типа кожи.

4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

В завершение хочу поблагодарить вас за прочтение моего отзыва 🥰

Пробовали ли вы средства с транексамовой кислотой и ниацинамидом?

Или, возможно, знакомы именно с этой пенкой от APRILSKIN?

Chernika9 01 февраля 2026, 20:56
Прикольная пенка, никогда не слышала раньше о таком продукте
viktoriya_botyuk 01 февраля 2026, 21:06
А мне в тиктоке она постоянно в рекомендациях попадалась 🙈 и я не устояла, заказала. Но однозначно процесс умывания с ней очень залипательный 😀
Pauli 01 февраля 2026, 22:44
есть такая, вообще не нравится, комби кожу сильно высушивает и запах неприятный, смывается тяжело. стоит на полочке и выбросить жалко хDD
viktoriya_botyuk 02 февраля 2026, 10:30
Вот и меня прям очень сильно сушит, но рука к ней периодически тянется 😀 формат залипательный. Вот аромат мне кажется вообще не ощущается у нее практически. И вот тоже да, вроде и надо бы о ней забыть и убрать подальше, а я все равно пользуюсь из раза в раз 😂🙈
Bomona 02 февраля 2026, 03:26
У меня в соц сетях не видела нигде, но сижу только в запретограмме. А текстура жвачки — это же обычная пенка азиатская. Мне такие текстуры тоже сушат кожу, хотя у меня и жирная, на ум хорошая пенка приходит DR. CEURACLE.
Еще хотела спросить — обычно такие пенки обильно пенятся и достаточно размера горошка, но вы нанесли так много — она легко смывается и не так обильно пенятся?
viktoriya_botyuk 02 февраля 2026, 11:30
Я в основном просто в тиктоке смотрю все о косметике и там она прям часто попадается мне в рекомендациях. И именно эта текстура меня и заинтересовала.
Она не очень обильно пенится, горошка мне не хватает 🙈 а смывается она большим количеством воды. Забыла добавить эту информацию в отзыв, благодарю, сейчас добавлю
Bomona 03 февраля 2026, 01:23
Понятно тогда, спасибо )
reya 02 февраля 2026, 08:31
Из этой линейки обожаю тонер, купила уже третью бутылочку — идеальный с отличным составом
Сыворотка и маска пленка тоже замечательные по эффекту, но тонер любовь
Funny_Elf 02 февраля 2026, 10:44
Поддерживаю, тонер просто замечательный. Для сухой кожи прекрасно подошел!
viktoriya_botyuk 02 февраля 2026, 12:10
Добавлю его в свой вишлист 🤩
sleepy_one 02 февраля 2026, 08:51
Люблю такие показательные и подробные посты! Прикольный, конечно, формат, я бы не устояла 😃, но сухость — это плохо 🙃 Моя некогда жирная кожа этой зимой что-то нещадно демонит и сохнет от любого косого взгляда, так что я стараюсь выбирать непенящиеся средства для умывания типа крем-гелей дожила 😅
viktoriya_botyuk 02 февраля 2026, 13:59
Я тоже обычно больше гели для умывания ипользую, но тут эффект жвачки меня зацепил 😀
Fistashka_555 02 февраля 2026, 11:38
Интересный формат и подача, но эффект конечно… жаль, что не оправдал ожидания
viktoriya_botyuk 02 февраля 2026, 17:56
Согласна на счет подачи и формата, значит ищем идеальную пенку дальше 😀
lillies 02 февраля 2026, 12:19
Видела эту марку, не интересовалась ею до Вашего поста)) Продукт забавный, но пожалуй пройдем мимо))
viktoriya_botyuk 02 февраля 2026, 18:46
Да, формат интересный, но не всем подходойдет. А вот на счет бренда, думаю стоит дать ему второй шанс, иихочу начать с тонера котрый советовали выше.