Уходовая косметика

Vichy Normaderm Система обновления для проблемной кожи или рассказ о том, как я верила в чудо

Начну с того, что скажу, что у меня проблемная кожа. Прыщики, рубцы от них, следы пост-акне. Уже 7 лет мучаюсь этой проблемой. Знаю, что идет изнутри, но до врачей, каюсь, руки не доходят. Поэтому искала я себе «чудо»-штучку, чтобы избавиться от всего этого безобразия вместе взятого. В связи с этими событиями, почитав отзывы из интернета, иногда противоречивые, и купившись на «чудо»-ролик на Ютьюбе я решила побаловать себя и купила на НГ Систему обновления для проблемной кожи от Виши. Давно мне хотелось что-то от Виши. И это моя первая покупка, и пока, к сожалению, последняя, т.к. данная система не оправдала моих ожиданий.
Вот эта система на картинке.

Отзыв пишу после применения курса, хотя поделиться результатами/отсутствием таковых хотелось после первого применения, но я сдержалась, т.к. это было бы пустое. Как можно судить о продукте, не попробовав его в полной мере.

Обещания производителя: Normaderm — специальная линия средств, предназначенная для проблемной кожи, создает уникальную систему обновления для проблемной кожи, которая улучшает состояние эпидермиса за 3 недели. Эта система была создана лабораторией Vichy совместно с международной группой дерматологов на основе передовой технологии: комплекса процедур, обеспечивающего максимальную эффективность и переносимость. Эффективное средство длительного действия.
Протестировано в клинических условиях под контролем дерматологов. Протестировано на чувствительной коже.
После первого использования: поры освобождаются от загрязнений. Поверхность кожи выравнивается. Жирный блеск нейтрализуется.
Через 3 недели: кожа обновляется, становится более гладкой и сияющей.

Поэтапная инструкция по применению:
Подготовка: Волосы необходимо убрать с лица, при необходимости завяжите их в хвост или используйте косынку. Сполосните лицо водой перед началом процедуры, лицо должно быть влажным. Средства наносятся на все лицо, включая область под подбородком и область шеи.
Продолжительность процедуры: 20 минут.

ЭТАП 1. МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ. Объем: 3 пакетика по 6 мл
Выравнивает кожу. Крем с микрокристаллами оксида алюминия удаляет омертвевшие клетки, очищает и выравнивает поверхность кожи. Открывает поры. Подготавливает кожу к этапу 2.
Применение: Нанесите небольшое количество (размером с горошину) на влажную, очищенную кожу лица. Распределите по поверхности кожи лица массирующими круговыми движениями по направлению от внешней стороны лица к центру в течение 1 минуты. Избегайте области вокруг глаз, губ и ноздри. Тщательно ополосните лицо водой, крепко закрыв глаза. Затем высушите лицо, промокая его чистым полотенцем.
Моя оценка первого этапа: когда увидела содержимое первого пакетика-чуть не расплакалась. Такой крем-скраб с мельчайшими частичками, их даже не видно, но как только нанесла на кожу, то поняла, что сердилась зря. Но даже для меня, любителя «пожестче» этот крем-скраб оказался жестковат, а уж если сильно тереть-невыносим. Сильно терла только в первый раз-так уж хотелось мне эффекта. После скраба лицо красное, поры уже достаточно чистые. Но этот скраб точно не мой. От Люмине минеральный скраб приятнее-не такой агрессивный.

ЭТАП 2. МИКРОЭКСТРАКЦИЯ. Объем: 3 пакетика по 8 мл
Глубоко очищает поры. Каолин абсорбирует загрязнения из устьев пор. Салициловая кислота отшелушивает омертвевшие клетки, закупоривающие поры.
Применение: Откройте пакетик с помощью ножниц. Наложите маску ровным слоем на все лицо, избегая контура глаз и губ. Оставьте маску до полного высыхания. Размягчите маску, смочив ее теплой водой, затем тщательно смойте ее. Высушите лицо, промокая его чистым полотенцем.
Моя оценка второго этапа: это маска, приятно зеленого цвета, густая. Одного пакетика мне хватает на 3 раза, с таким количеством ее в пакетике мне бы и на спину хватило))) Вообще, лучше бы они все в тюбики «закатали», т.к. я бы не переживала, что высохнет и не убирала бы каждую неделю в 3 пакета, и количество, нужное мне, можно было бы взять. Вообще, в ролике про эту систему сказано, что нужно использовать все содержимое пакетика, но лично я не вижу смысла намазывать в три слоя на себя. Видимо, так предлагается, чтобы мы потратили побольше и купили бы вновь поскорее. Это было «о наболевшем». Вернемся к маске. Великих свойств маски не обнаружено, хотя народ в интернете хвалит из всей системы больше всего её, но для меня — обычная глиняная маска, хотя поры стянула и они стали заметно меньше, но опять же у меня есть ответ этой маске-маска от Эйвон для глубокой очистки пор. Все тоже само: с каолином, чистит поры и цвет такой же, а консистенция даже лучше.

ЭТАП 3. УСПОКАИВАЮЩИЙ РАСТВОР.Объем 50 мл.
Успокаивает кожу. Водный раствор, содержащий витамины С и Р, регулирует выработку кожного сала, нормализует активность сальных желез. Высокое содержание минералов (5 г/л) успокаивает кожу и усиливает ее защитные свойства.
Применение: Распылите жидкость по всей поверхности лица, затем высушите лицо, промокая его чистым полотенцем.
Моя оценка третьего этапа: Видимо, термальная вода. Видимо, сильно минерализированная. Все, что могу сказать об этом этапе. Кожу не успокаивает.

СРЕДСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ОБНОВЛЕНИЯ КОЖИ. Объем 25 мл.
Благодаря АНА-технологии, средство избирательно действует на проблемную зону, очищая и выравнивая кожу. Отлично подходит как основа под макияж. Делает кожу гладкой и матовой. SPF 15. Средство наносится в конце каждой процедуры на всю поверхность кожи лица. Далее его нужно использовать ежедневно утром вместо Вашего обычного увлажняющего дневного крема.
Применение: Наносите продукт массажными движениями для лучшего впитывания.
Моя оценка последнего этапа: Крем плотный, имеет специфический запах, быстро впитывается, не успеваешь и размазать-то, уже нет его. Лицо выглядит несколько неряшливо, как жирнится, да и в составе диметикон. Получается-почистил поры-забей вновь, но я использовала, как предлагает производитель-ему ж виднее. Тюбик железный, ну совсем мне не понравился. Первые 2 недели крем из него под давлением вылезал сам, поэтому потратила много больше, чем надо. Плохой крем-после его использования ощущение забитых пор меня не покидало. Крем еще остался, как и все остальное, так что мажу утром им.

ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУРСА
Курс рассчитан на 21 день. Проводите полную процедуру, состоящую из 4-х этапов, 1 раз в неделю в течение 3-х недель. В течение этих 3- недель ежедневно используйте СРЕДСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ОБНОВЛЕНИЯ КОЖИ вместо Вашего обычного увлажняющего средства. Курс можно повторять 4 раза в год.
Состав: На основе Термальной Воды Виши

Общее мнение о наборе: когда покупала набор-то почему-то не верила, видимо поэтому «чуда» и не случилось. Отзывы в интернете были противоречивые, поэтому и решила испытать на себе. Когда-то очень хотела этот набор, а как купила-так и стоял неделю, пока не решилась. Боялась разочароваться. Кстати, набора хватает не на 3 раза использования. Мне каждого пакетика раза на 2-3 хватило, так что еще полнабора в целости осталось. Да, производитель заявляет, что на коже с выраженными воспалениями и раздражениями использовать нельзя. Как-то интересно выходит-набор-то для проблемной кожи, а она как раз с воспалениями и раздражениями. Я скрабом из 1 этапа обошла все-таки все воспаления, дабы по лицу не разнести. После первого раза применения полностью всей системы системы показалось, что поры расширились, но оказалось, что показалось)))  . Видимо, это из-за крема-такой он неприятный. Итог: все прыщики на месте, пост-акне тоже. Чуток сузились поры, но я и не страдала от сильно расширенных пор. Короче, у кого 2-3 прыщика или черные точки, думаю, вполне подойдет. Коже с куперозом-скраб может не понравиться-агрессивен.

Оценка: «3» (поры все-таки почистил, но не более)

Цена:1700 руб в аптеке.

Ой, девочки, как мне хочется уберечь кого-то из вас от ненужных трат!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Kaliakra
  • 04 февраля 2011, 23:34
  • 0
Лисичка, спасибо, меня уберегли!
Виши все так заманчиво описывает, что руки сами тянутся к кошельку!
Интересно, а эти средства по отдельности в полных версиях продаются,
или только в наборе?
Все больше и больше отрицательных отзывов о Виши. Жаль, что они так испортились.
  •  
  • 0
да не за что. честно, набор того не стоит. я в полнейшем разочаровании. поглядывала в сторону ночного хроно-крема виши-после этой системы отвернулась. компоненты по отдельности не продаются, насколько я знаю, да и набор этот дешевеет, видимо, его снимают с производства, т.к и в аптеках его уже мало вижу, и на офиц. сайте виши очень проблематично о нем было найти информацию
  •  
  • Alena4ka
  • 04 февраля 2011, 23:40
  • 0
у меня тоже было виши нормадерм… лежит почти целый.
это ужас, от него только хуже стало(
  •  
  • 0
ну, мне совсем хуже не стало, но и лучше тоже и больше не купила бы, лучше хороший косметолог, пусть и дороже.
  •  
  • Retro
  • 04 февраля 2011, 23:50
  • 0
Уже давно разочаровалась в Виши.
  •  
  • 0
и это неудивительно, и я записываюсь в ряды «разочаровавшихся», пусть даже и после покупки 1 продукта.
  •  
  • Kaliakra
  • 04 февраля 2011, 23:56
  • 0
Да, как говорится «У нас есть только один шанс произвести хорошее первое впечатление».
И к косметике это очень применимо. Все остальные впечатления уже вторые, третьи,… тридцать третьи…
Может, все остальные средства Виши прекрасны, но после первого отрицательного знакомства с маркой
вырабатывается как бы условный рефлекс «Виши- это не мое»
  •  
  • 0
да-да, в моем случае всё именно так, как вы говорите.
Ваш комментарий к посту