Уходовая косметика

Гель-скраб-маска 3 в 1 для жирной и проблемной кожи серии Ultra Clean Ultra Green от Faberlic


Гель-скраб-маска 3 в 1 Ultra Clean Ultra Green от Faberlic

Всем привет!
Сегодня я хочу вам рассказать о замечательном гель-скраб-маске 3 в 1 Ultra Clean Ultra Green от Faberlic. Я думаю, что именно он не оставит равнодушной ни одну девушку, которая борется с воспалениями на коже.
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, чёрные точки, не очень много воспалений, следы от них, немного пигментных пятен и близко расположенные сосуды. А еще, ну очень чувствительная кожа. Если средство не подходит, то я это сразу понимаю, так как бывают аллергические реакции, высыпания или шелушения.
Но с воспалениями все равно как-то надо бороться и листая в очередной раз каталог Faberlic, наткнулась на новинку: гель-скраб-маска 3 в 1. Если честно, то я не очень люблю средства 3 в 1 (обычно мне они сильно сушили кожу), но меня подкупила низкая цена!!!!!))). И я не разочаровалась!
А теперь подробнее или как говорится голые факты!)))
В составе данного средства три активных ингредиента:
1.Масло мануки — получено из редких цветков новозеландского растения, которое обладает уникальным сочетанием противовоспалительного и успокаивающего действия. Устраняет воспаления и жирный блеск, сужает поры и очищает. Снимает раздражение, покраснение и зуд, не пересушивает кожу. Это от производителя, но я пошла дальше…
И я решила посмотреть в интернете, что пишут про Масло мануки:бактерицидные качества, сильнее масла чайного дерева в 20 раз, используя их вместе, происходит дополнение друг друга и усиливаются действия каждого из масел. Масло увлажняет и смягчает сухую кожу. Обладательницам комбинированной и жирной кожи, оно помогает сужать и очищать поры, борется с воспалениями, при чувствительной коже снимает раздражение, покраснение и зуд.
Как по мне, так масло просто замечательное по своим свойствам!!!))))
2.Салициловая кислота – отшелушивающее и антибактериальное действие. (от производителя)
3.Уникальный кислородный комплекс Novaftem-О — доставляет кислород в глубокие слои кожи, стимулирует локальную микроциркуляцию и усиливает действие всех активных добавок (это от производителя фирменный ингредиент)
Но, если обратить внимание непосредственно на состав средства, то уже на втором месте там можно увидит КАОЛИН, то есть белая глина. Белая глина — является адсорбентом и способна вытягивать из кожи вредные вещества, тем самым очищая ее. (И это еще один БОЛЬШОЙ ПЛЮС! В этом средстве))))

Теперь подробнее о об использовании:
Упаковка! Удобная, привлекательная на вид туба — 100 мл.
Консистенция!!! Белая, жидковатая, как матовая паста с мелкими частичками, которые отшелушивают ороговелую кожу на лице!

Аромат! Приятный, неназойливый, свежий и мне очень нравится!
Эффект!
как ГЕЛЬ:
Гелем, конечно, его сложно назвать. Это скорее субстанция жидкой сметаны с мелкими частичками и абсолютно не пенится, возможно, из-за белой глины в составе. Очищает и освежает кожу это средство просто великолепно! Такое ощущение, что кожа начинает дышать! За счет того, что в этом средстве есть салициловая кислота, воспаления подсушиваются быстро! Кожа после него матовая, и присутствует ощущение чистоты и свежести. Этим «гелем» я пользуюсь только по утрам. Просто небольшое количество средства из тюбика массажными движениями наношу на влажную кожу лица, а за тем тщательно смываю теплой водой. И я заметила одну особенность на моей коже: чем теплее время года, тем приятнее мне пользоваться этим средством.

как СКРАБ:
Я осталась не совсем довольна, но это не значит что скраб не подойдет вам. Просто я люблю более жесткие скрабы, с более крупными частичками (как чистая линия с абрикосовыми косточками, например). Гранулы мне лицо не царапают, очищают мягко и деликатно (даже слишком деликатно). Пользоваться им так же довольно просто. Наношу средство на влажное лицо, слегка массирую, уделяю особое внимание зонам лба, носа и подбородка, а потом просто смываю тщательно теплой водой. Смывается он просто замечательно и быстро!!!)))

как МАСКА:
Мне понравилось больше, чем скраб. Я, конечно же, понимаю, что средство создано исключительно для чистки лица, поэтому питательных свойств я в ней и не искала! Маска замечательно подсушивает все воспаления!!!!))) Но после использования есть небольшое чувство стягивания кожи! И, следует помнить, что данное средство в качестве маски стоит использовать не чаше чем один или два раза в неделю. Маска наносится очень легко, держать ее нужно пять минут, за это время маска подсыхает на лице, после ее тщательно смываете круговыми массажными движениями теплой водой.

По итогу могу сказать, что у всех кожа разная и для кого-то это средство будет агрессивным, но для меня оно комфортное! Из-за наличия в составе салициловой кислоты я боялась, что кожа будет краснеть и шелушиться, что бывает после других подобных средств, однако ничего подобного не произошло. Даже моя чувствительная кожа, которая иногда, бывает, шелушится из-за неправильно подобранного средства, на этот раз ведет себя хорошо! И хочу отметить тот факт, что особой разницы в применении, будь-то маска или скраб, или умывалка, я не заметила! Действует оно одинаково, как бы вы его не применяли! Например, я чаще использую данное средство, как умывалку по утрам! Кожа после этого геля мягкая, чистая, поры становятся менее заметны (но черные точки до конца не вычищает), прыщики быстрее проходят, а новые не торопятся появляться.

Итак ДОСТОИНСТВА гель-скраб-маски 3 в 1 Ultra Clean Ultra Green от Faberlic:
1.Удобная упаковка
2.Цена
3.Приятный аромат
4.Очищает и освежает кожу
5.Сужает поры
6.Замечательно подсушивает все воспаления
7.Средство 3 в 1 экономит место на полочке
8.Экономично в использовании

НЕДОСТАТКИ (но это для меня):
1.небольшое чувство стягивания кожи после использования маски
2.не пенится (может, конечно это и хорошо, но не привычно для геля)
3.черные точки не убирает (но поры сузит!)
4.мелкие гранулы для скраба

Результатом довольна! Обязательно приобрету еще.
Цена:120 — 150 руб.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:5- (за мелкие недостатки)
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту