Уходовая косметика

Устройство для очищения кожи лица и тела Clariskin и матирующие салфетки от Almea

Всем привет!

Хочу рассказать вам сегодня об устройстве Almea Sonic skin cleansing Clariskin и салфетках Oil-control paper от Almea



Развернутое мнение:
Sonic skin cleansing Clariskin
Прежде чем рассказывать конкретно об устройстве, хочу описать тип своей кожи лица. У меня кожа жирная, не комбинированная какая-нибудь, а именно жирная, вдобавок к тому еще и проблемная, с массой несовершенств, поэтому вопрос ее очищения для меня всегда стоит на первом месте. Обычно я очищала кожу с помощью целлюлозного спонжа или просто руками и гелем для умывания, но мне всегда хотелось попробовать специальную щетку для этой цели. И когда мне предоставилась возможность это сделать, я, конечно же, с радостью согласилась.

Прибор упакован в небольшую коробку, на которой он изображен. На обратной стороне наглядно показано как удаляются загрязнения с кожи:

Внутри коробки прибор и все его детали находятся в прозрачной пластмассовой подставке:


К устройству прилагается подставка, батарейки и четыре насадки: щетки для чувствительной (с голубой серединкой) и нормальной кожи, увлажняющий спонж и насадка для массажа кожи


Для меня самыми полезными ожидаемо оказались, конечно же, щетки для очищения, прекрасно справляющиеся со своей основной задачей — кожа после их использования реально более чистая, чем после умывания с целлюлозным спонжем или руками. Мне больше подошла щетка для нормальной кожи, поскольку она позволяет тщательнее удалять загрязнения, излишки себума и остатки макияжа с ее поверхности. А щеткой для чувствительной кожи с удовольствием пользуется мой муж — его сухой коже она идеально подходит. Кстати, до того, как начать использовать аппарат, я думала, что он может применяться для снятия макияжа, но, прочитав инструкцию, я выяснила, что Clariskin используется только после удаления макияжа как последняя стадия очищения кожи. Думаю, что это связано с тем, что щетки быстрее изнашиваются, если ими постоянно удалять макияж.

Остальными насадками я пользуюсь достаточно редко и таких восторгов, которые я испытываю к щеткам, они у меня не вызвали. Однако, я заметила, что если с помощью спонжа нанести увлажняющий крем, а затем воспользоваться насадкой для массажа, то кожа лучше впитывает средство и выглядит в дальнейшем намного более ровной и здоровой.

Как я использую Clariskin:
Для начала в устройство нужно вставить батарейки. Для этого нижнюю его часть необходимо отделить от верхней и в специальные отсеки их вставить


Соединив вместе нижнюю и верхнюю часть устройства, можно начать использование. Для этого нужно нанести на щетку очищающее средство, предварительно смочив ее водой. Затем просто переместить рычажок включения в положение ON


Прибор начинает мягко вибрировать по всей поверхности. Сами насадки не крутятся, а вибрируют вместе с прибором, позволяя избегать травмирования кожи и добиться более глубокого ее очищения за счет «выбивания» грязи из пор. Щетки можно использовать с любыми средствами для умывания.

Начинать очищение рекомендуется, аккуратно перемещая щетку круговыми движениями по всей поверхности лица: 20 секунд для лба, носа и подбородка, и по 10 секунд на каждую щеку, не прижимая насадку слишком сильно к поверхности кожи, чтобы не снижать ее эффективность.

После очистки наношу на насадку-спонж свой крем для лица и теми же круговыми движениями распределяю его по всей поверхности кожи.

Завершающим этапом провожу массаж с помощью специальной насадки, который позволяет мышцам лица находиться в тонусе, а коже впитывать максимум нанесенного на нее средства.

После всех процедур по уходу за кожей лица я тщательно промываю насадки теплой водой с применением антибактериального мыла и оставляю их сушиться до следующего применения в вертикальном положении.

Производитель рекомендует менять щетки каждые три месяца, а насадку-спонж раз в месяц.

Существуют и предостережения при использовании прибора.
Не рекомендуется применять Clariskin, если:
1. Есть кожная аллергия;
2. Если кожа обгорела на солнце;
3. Если на коже имеются открытые раны;
4. Если кожа недавно подвергалась микродермабразии;
5. Если в настоящее время принимаются какие-либо лекарства, вызывающие чувствительность кожи;
6. Если недавно была перенесена хирургическая пластика лица.

В настоящее время я сама прохожу курс лечения кожи лица с использованием препарата, вызывающего ее чувствительность. Но посоветовавшись со своим лечащим врачом, мне было разрешено использовать прибор один раз в день, а именно вечером для тщательной очистки кожи перед сном.

Оценка:
Я использую устройство Sonic skin cleansing Clariskin уже более двух месяцев и могу сказать, что оно действительно день за днем оказывает целый комплекс незаменимых процедур по уходу за кожей лица, таких как очищение, увлажнение и массаж, после которых виден реальный результат — моя кожа стала намного более чистой и гладкой, а главное здоровой.

Цена: 3990 руб.

Oil-control paper


В течение дня поддерживать мою кожу в матовом виде мне помогают матирующие салфетки для лица. Данные салфетки прекрасно устраняют жирный блеск, не сдвигая при этом слой тональной основы и пудры. На все лицо мне хватает одного листочка, после чего кожа не блестит еще примерно часа три.


Производитель утверждает, что салфетки способствуют сужению пор, но такого эффекта за два месяца применения я не заметила.

Оценка:
С основной своей задачей Oil-control paper справляются прекрасно, поэтому с удовольствием ежедневно ими пользуюсь.

Цена: 300 руб.

А чем вы пользуетесь для очищения кожи лица?

Спасибо за внимание!  
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +2
Что-то про салфетки не очень подробно… Они припудрены, или просто кусок «пергамента»? Какого размера?
  •  
  • 0
Салфетки представляют собой подобие кальки, не припудрены. Размер 7х10 см  
Ваш комментарий к посту