Уходовая косметика

Carmex Ultra Smooth Lime Twist Lip Balm Stick: Sos-Средство для спасения губ от сухости, а так же идеальная "база" под матовые помады

Всем привет!

Сегодня расскажу еще об одной интересной и популярной штучке — бальзам для губ от Carmex. Carmex — бренд родом из США. Линейка бальзамов довольно обширна, меня привлек лаймовый бальзам Lime Twist. Бальзам находится на картонной подложке. Сразу же в глаза бросаются крупные буквы с названием — Carmex Ultra Smooth Lime Twist Lip Balm.
На обороте картонки расписаны обещания, дано описание и активные ингредиенты.Я не буду комментировать состав, т.к. ничего в них не понимаю. Да, я читала, что составы не очень. Но я так же заметила, что информация на обороте может различаться.

Стик на вид самый обычный — цилиндрический, оформлен в симпатичной бело-зеленой гамме. Был защищен от вскрытия наклейкой. Объем 4,25 грамм.
Выкручивающийся механизм работает отлично, не заедает, бальзам без труда ходит вверх/вниз. При выкручивание раздается треск.
Сам бальзам на вид очень интересный, мне таких еще не попадалось.Цвет — светло-желтый, прозрачный. Бальзам как будто желейный. Стик очень и очень мягкий, это наглядно показывают фотографии.Аромат — отдельная история. В стике я упорно слышу запах гуаши. Сначала я хотела снизить за это оценку, но потом подумала, что бальзам создан не для того, что бы его нюхали. Тем более с губ гуашь я уже не чувствую, чудится ваниль.

Посмотрим, как бальзам работает. Вот такой ужас образовался у меня недавно буквально за ночь.Бальзам я выкручиваю самую малость и наношу тончайшим слоем. При контакте с губами Carmex моментально тает, скользит гладко, в миг сглаживает всю сухость.Минут 10 после нанесения на губах ощущается холодок. В этот момент главное не облизать губы, иначе язык тоже будет холодить и может появиться неприятный привкус. Как только холодок пропал, я вообще перестаю ощущать бальзам. Ни запаха, ни вкуса, только увлажненные, мягкие губы.

Постоянной потребности в бальзаме я не ощущаю. Использую как сос-средство, а так же наношу иногда бальзам на ночь. Утром просыпаюсь с мягкими губами. Единственное, на утро бальзам собирается в белую полоску (но думаю это не смертельно), днем же ничего подобного нет. А еще мне очень понравилось использовать Carmex перед матовыми помадами. Губы тогда не ощущают дискомфорта и помада ложится просто идеально.

Никаких минусов при использование Кармекса я не заметила, так что не вижу причин не поставить ему высший балл. И напоследок наглядное сравнение до/после.
Цена: 213 рубль.
Срок тестирования: более месяца.
Оценка: 5 из 5.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Kirka
  • 29 мая 2015, 21:57
  • +1
У меня такой же ванильный и классический. Хорошие, но запах я очень трудно переношу, я ни пить после него не могу, ни есть, такое ощущение, что еда приправлена камфарой
  •  
  • 0
Ужас(
Нет, я т-т-т запах только в стике чувствую.
  •  
  • 0
У меня точно такой же Кармекс, и я его очень люблю   Спасибо вам за показательный пост!  
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули )
Ваш комментарий к посту