Уходовая косметика

Моя Япония с увлажняющей пенкой для умывания Deve "Wash&Wash"

Всем тёплых и удачных праздников!

Последнее время у меня регулярно случается любовь с японскими уходовыми средствами. И сегодня я расскажу о необычной увлажняющей пенке для умывания — Wash&Wash Deve, от Kumano Yushi.



Что пишет представитель производителя: Пенка содержит увлажняющее молочко, которое хорошо увлажняет кожу, делая ее гладкой. Благодаря густой пене проникает глубоко в поры и удаляет излишки жира.

Всё предельно коротко и не особо интригующе   Но я купила это средство, пока ждала посылку со своей обычной и привычной умывашкой. Кожа у меня комби, изредка единичные проблемы (хвала моему дерматологу, что избавил от прыщей!) , жирная в Т-зоне, но иногда просто просит увлажнения. Обычно я делаю выбор в пользу именно увлажняющих средств для умывания, чем матирующих, которые сушат кожу сильнее.

Состав для тех, кто понимает (это не я): глицерин, вода, миристиновая кислота, стеариновая кислота, гидроксид калия, PEG-8, гликоль дистеарат, метил кокоил таурат натрия, пальмитиновая кислота, кокамиддиэтаноламин, кокамидопропилбетаин, PEG-30, цетиловый спирт, мыльная основа, молочная сыворотка, бутиленгликоль, экстракт листьев персика, спирт, поликватерниум-7, воск, этилдиаминтетрауксусная кислота, отдушка.

Моё мнение. С первого же применения я поняла, что у меня получатся долгие и любовные отношения с этой пенкой. Я грешу тем, что смываю подобными средствами макияж с глаз. В моём уходе прижился только водный способ удаления косметики. Так вот, данное средство на «ура» смывает и тушь, и водостойкие карандаши, и стойкие тени. Пенка пахнет немного по-мужски, несмотря на то, что этот продукт представлен в категории «женские». Но мне нравятся запахи подобного рода ^^ Вообще, пенку сложно назвать пенкой в том понимании, как я (а может быть и большинство) привыкло. Да, это пенка, пенка для бритья   Действительно в процессе умывания кажется, что я умываюсь пеной для бритья. Весьма забавно, очень для меня необычно, но главное — результат. После умывания кожа очень матовая, без ощущения стянутости, очень упругая. Остаётся такой часа 3, даже если не использовать после крем. В процессе смывания средства понимаешь, что руки по лицу даже не скользят — на столько кожа становится упруго-вельветовой. напомнило мне мокрую, но качественную резину, извините за грубое сравнение   .
Единственный минус — надо постараться, чтобы средство не попало в глаза — щипать будет нещадно.
Я использую данное средство как самостоятельно, так и со щётками для умывания. Со щётками пенится хуже, но по-прежнему идеально очищает. Расход — очень экономный. На фото представлено то количество, которого с лихвой хватит для одного умывания. Консистенция кремовая, с лёгким перламутром, хорошо распределяется по коже.
Для демонстрации работы средства я сделала следующие фото. К сожалению, чего-то более стойкого у меня в данный момент нет, но, уверяю, средство работает даже с водостойкими тушами водостойкой тушью.
Наносим, слегка распределяем
Немного потрём, продолжаю тереть в процессе смывания под водой. И — вуаля! — результат (фото немного при другом свете, так удалось лучше запечатлеть)
Наиболее стойким при смывании оказался Garconne от Л'Этуаль. Небольшое примечание: декоративная косметика нанесена без использования базы.

В общем, я довольна, особенно за такую цену и хочу повторить средство ещё раз.

Цена: около 300 рублей
Срок использования: около 2х месяцев
Оценка: 5

Я — Оля, и я надеюсь, что рассказала искушённым читателям Косметисты о чём-то новеньком.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Ух ты, интересный продукт для меня, судя по составу, твоему описанию и свотчам, Оля, эта пенка очень похожа на Shiseido Ibuki или на Perfect Whip. Ты чем-нибудь из этого пользовалась? Можешь сравнить? Еще очень прошу в лс написать, где приобрести возможно.
  •  
  • 0
К сожалению, ни Shiseido Ibuki, ни Perfect Whip не довелось пользоваться((

В личку отписалась ;)
  •  
  • 0
Добрый вечер! Заинтересовала ваша пенка, можете написать в личку, где его купить?
Ваш комментарий к посту