Уходовая косметика

Немного о бальзамах для губ

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, Дамы)) Холода прошли, наступила весна. В сегодняшнем посте я бы хотела поделиться с вами мнением о бальзамах, которые спасали мои губы на протяжении всей зимы.
Продукты из поста:
1. Kenzoki balm for lips to kiss — бальзам для губ «Нежный поцелуй»
2. Givenchy Hydra Sparkling Magic Lip & Cheek BalmGivenchy Hydra Sparkling Magic Lip & Cheek Balm — увлажняющий бальзам для губ и щек
3. Nivea бальзам для губ SOS восстановление
4. Michel Laboratory Гигиеническая помада для губ Фруктовый Поцелуй
5. Mentholatum Medicated lip stick XD — гигиеническая помада для губ
Прошу под кат.
Губы у меня сухие, до треска и шелушения я их не довожу никогда. Бальзамы у меня лежат в каждой сумке и кармане даже летом, поэтому покупаю я их много. Уже и мужа приучила.
1. Kenzoki balm for lips to kiss — бальзам для губ «Нежный поцелуй». Произведен продукт в Италии. Вес 2 грамма, совсем мало, учитывая его стоимость.
Это мой первый люксовый бальзам. Я не считаю нужным тратить на бальзамы столь крупные суммы, но этот очень уж захотелось попробовать (повелась на рекламу).
Упаковка сделана из белого матового пластика, приятно лежит в руке, не скользит. Открывается и закрывается крышка легко, до щелчка. Футляр очень маркий, притягивает грязь, приходится постоянно его протирать. Создается такое ощущение, что пластик просто впитывает в себя все загрязнения, отмыть его совсем не просто.
Когда делала фото бальзама, заметила, что крышка лопнула. Бальзам этот исключительно для домашнего использования, в сумке не ношу, не роняла, даже и не знаю от чего она могла треснуть.
Стик легко выкручивается. Цвет стика светло-розовый, на губах цвета нет совсем. Аромат у бальзама просто потрясающий — конфетный, но не химозный, а какой — то натуральный! На губах чувствуется в течение 10-15 минут.
Текстура очень приятная, маслянистая, но не жирная. Бальзам как будто тает при соприкосновении с кожей. Наносится легко, придавая губам приятный естественный блеск. Не липнет. Впитывается в губы за 15-20 минут. Кожа губ после бальзама себя чувствует отлично. Губы увлажненные и напитанные, но эффект, к сожалению, длится недолго. Просто нанести с утра и забыть про сухость не получится, нужно обновлять в течение дня. Защитить губы от мороза и ветра он навряд ли сможет.
Очень сухим и потрескавшимся губам он не поможет. Я наношу его дома утром вместе с уходом для лица. Помады и блески на него ложатся отлично.
В общем это просто безумно приятный бальзам, который поможет поддержать губы в хорошем состоянии.
Срок использования: 5 месяцев.
Цена: около 700 рублей.
Оценка: 4+.
2. Givenchy Hydra Sparkling Magic Lip & Cheek BalmGivenchy Hydra Sparkling Magic Lip & Cheek Balm — увлажняющий бальзам для губ и щек. Произведено во Франции, вес 5 гр.
Этот бальзам достался мне в подарок при покупке продукции Живанши в одном из сетевых магазинов. Сама бы я его не купила. Вообще, в продаже я видела бальзам в такой же баночке, но он розовый. Мой же почему то белый.
Упаковка бальзама сделана из хорошего прочного пластика в виде небольшой баночки. Крышка откручивается. Упаковка, как по мне, для бальзама не очень удачная. Приходится лазить в баночку пальцем, то есть продукт пригоден только для использования дома. Резьба на крышке не очень удобная, не всегда получается закрутить с первого раза.
Аромат у бальзама приятный, ягодный, более химозный чем у Кинзоки, но не отталкивающий. На губах сохраняется в течение 5-10 минут. Цвет прозрачный, в баночке видны небольшие блестки, на губах их не видно.Консистенция у бальзама плотная, липкая, немного тягучая. При соприкосновении с кожей не тает, наносится и распределяется легко. Губам в нем комфортно, не страшны не ветер, ни мороз. Впитывается бальзамчик долго, около часа. Губы питает и увлажняет хорошо, помимо этого он еще и отлично защищает губы. Я чаще всего наношу его на ночь. На утро губы в отличном состоянии, сухости нет совсем. Так же иногда наношу его под блески для лучшей защиты губ. Блески на него ложатся хорошо, а вот помады не очень, из-за его тягучей консистенции цвет помады сильно разбавляется.
В названии продукта сказано, что он предназначен для губ и щек. Не представляю как его можно использовать на лицо, я так ни раз и не попробовала.
Срок использования: около года.
Цена: подарок. Розовый бальзам в такой же баночке стоит около 1200 рублей.
Оценка: объективно 4, но в качестве ночного ухода для губ 5.
3. Nivea бальзам для губ SOS восстановление. Объем 6 мл.Бальзам находится в мягкой пластиковой тубе. Крышка откручивается, под ней скошенный пластиковый носик. Дозировать продукт легко, наносить и распределять тоже.
Аромат мятный, приятный. Кстати, этот бальзам единственный имеет вкус, да еще и не очень приятный. Он горький, очень! Облизать губы с ним точно не получится, и во время еды будет чувствоваться. Удалить его нереально. Текстура очень жидкая, не совсем обычная для бальзама, похожа на густой лосьон.
Не липнет, впитывается быстро — за 10-15 минут. Увлажняет и восстанавливает губы неплохо, но защиты с ним никакой. Если нанести бальзам поплотнее, то немного пощипывает губы (напоминает Лип Максимайзер от Диор). На морозе сильнее, в холод, согласитесь, это совсем неприятно.
Я наношу его в течении дня, когда чувствую сухость. Применяю только в помещении, на улицу с ним не выхожу.
Срок использования: полгода.
Цена: около 120 рублей.
Оценка: 4 -. Увлажнение хорошее, но горечь и пощипывание простить не могу.
4. Michel Laboratory Гигиеническая помада для губ Фруктовый Поцелуй. Произведено в России, вес 3,5 гр.Этот бальзам я приобрела случайно, на сдачу, в одном из небольших косметических магазинчиков.
Упаковка у бальзама мне нравится. Очень яркий жизнерадостный цвет, пластик качественный. Крышка открывается и закрывается очень легко, что очень удобно, если на руках варежки или перчатки.
Аромат ненавязчивый, легкий апельсиновый.
Текстура у бальзама странная. Стик очень твердый, на морозе он превращается в пластиковый. Нанести его на губы нереально, особенно если есть трещинки (нужно очень сильно давить на стик). В помещении бальзам тает. Чем жарче становится, тем сильнее тает. Увлажнение и питание губ очень слабое, зато от ветра и мороза хорошо защищает губы. В губы не впитывается, просто как то высыхает на губах после 1,5 — 2 часов. Использую его только перед выходом на улицу.
Срок использования: 4 месяца.
Цена: около 40 рублей.
Оценка: 3.
5. Mentholatum Medicated lip stick XD — гигиеническая помада для губ. Произведено в Японии, вес 4 гр.Этот бальзамчик мне муж привез из Японии, очень уж хотелось попробовать что-то из обычной косметики, которой пользуется каждый японец.
Упаковка пластиковая, крышка закрывается до щелчка, достаточно тугая, в варежках точно открыть не получится. Стик выкручивается легко, пахнет ментолом. Текстура как у предыдущего бальзама, только этот не тает и не замерзает. Наносится и распределяется легко. После нанесения губы немного пощипывает, но это проходит в течение 10 минут. Губам с ним комфортно, он неплохо питает губы. Отлично защитит их от ветра. Очень нравится, что этот бальзам матовый, губы с ним совсем не блестят, для мужчин это особенно удобно.
В общем хороший рабочий бальзам, я рада, что смогла его попробовать.
Срок использования: полгода.
Цена: около 100 рублей.
Оценка: 4 (хорошист по всем параметрам).
Свой идеальный бальзам я пока не нашла, каждый подходит для каких-то отдельных случаев, имеет свои плюсы и минусы. Поиск продолжается.
Всем спасибо за внимание. Меня зовут Вика)
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +2
Никогда не чувствовала горечи от бальзама Нивея   да и текстуру я не назвала бы жидкой… покупала уже 3 раза, поэтому удивляюсь.
А вот Kenzoki, реально пустая трата денег, на моих губах он ничего не делает.
  •  
  • 0
Может мой хранили неправильно или брак… Срок годности в норме!   А Kenzoki очень приятное баловство  
  •  
  • 0
У кензоки случайно состав не остался? добавьте пожалуйста если есть. Вкуса у него нет как я поняла из текста?  
  •  
  • 0
Вкуса нет   состав сейчас поищу))
  •  
  • 0
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/20085.html В этом посте есть фото с составом)) Я свою коробочку, к сожалению, выбросила.
  •  
  • 0
Спасибо
  •  
  • +1
А мне наоборот дешевый бальзам Фруктовый поцелуй понравился больше чем все дорогие, которыми я пользовалась (Dior, Caudalie) и больше обычных типа Nivea, Belveder, наношу на ночь, утром губы напитанные и увлажненные. Я очень удивилась такому результату, т.к. покупала его тоже «на сдачу» в аптеке)
  •  
  • 0
А он у вас не застывает?
  •  
  • 0
нет) один уже почти закончился, пойду за вторым
  •  
  • 0
Здорово   Рада, что вам подошел! У меня зимой тоже блески в сумке подмерзают)
  •  
  • Onya
  • 23 апреля 2015, 12:41
  • +1
Для меня Фруктовый Поцелуй маст-хэв уже лет 7. Сколько я бальзамов перепробовала… Всегда возвращаюсь к этой гигиеничке. Она умудряется восстановить «убитые» губы за ночь и прекрасно защищает их на морозе и ветре.
Кстати, могу сказать, что облепиховый Фруктовый Поцелуй по своим свойствам немного лучше остальных вкусов, плюс он менее «пластмассовый». У меня были все вкусы, и не по одному экземпляру, но облепиховый беру охотнее всего.
  •  
  • 0
Надо и мне облепиховый попробовать   У меня еще малиновый был, но он по свойствам такой же как апельсинка.
  •  
  • +1
Я бы японскому бальзама поставила 5+, уж очень он мне нравится, считаю, что он еще и подлечивавший губы, супер экономичный расход
  •  
  • 0
Расход у него очень экономичный! Я его берегла сначала, а сейчас во всю использую. Еще половина осталась  
  •  
  • 0
У меня был японец, и он оставил неоднозначное впечатление.

Сам по себе бальзам прекрасен — приятная тающая текстура, неплохой эффект (как вы подметили, глобальных проблем не решит, а так хорошо). НО! Проходит минут десять, и мне снова хочется на губы что-нибудь нанести. Я такой эффект сотню раз видела у дешёвых гигиеничек и претензий к ним не имею, но почему так ведёт себя помада класса люкс, понять не могу.
  •  
  • 0
У меня такого эффекта нет   Может быть у вас губы более сухие. А вот насчет того, что люксовому бальзаму это непростительно, я согласна с вами!
  •  
  • Latte
  • 23 апреля 2015, 17:20
  • +1
Регулярно читаю «бальзамные» посты). Хотя после знакомства с бальзамом «Спивакъ» и Летуаль в жестяных баночках перестала что либо искать.
  •  
  • 0
Спивакъ давно хочу попробовать! Можете поподробнее о нем рассказать?  
  •  
  • Latte
  • 23 апреля 2015, 17:46
  • 0
Могу) У меня Моной де Таити. Основа -масло ши. Тающая текстура, отлично питает и устраняет шелушение и трещинки.Единственный недостаток (не для меня) -в баночку надо лезть пальцами… Мажу и днем по надобности и на ночь -утром ровные напитанные губы.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились   К осени обязательно закажу!
  •  
  • Lostore
  • 24 апреля 2015, 09:22
  • 0
Мне кажется кензоки у всех лопается. У меня точно такая же. Купила его в аэропорту, забыла гигиеничку взять в полет… Ну, нивея голубенькая гораздо лучше. Вообще с бальзамами в стишках у люкса как то не пошло. Вот в баночках… красота)! Попробуйте Бобби браун и диор обязательно).
  •  
  • 0
На Диор много отзывов положительных)) ББ не встречала нигде, надо поискать! Спасибо за совет  
  •  
  • 0
Вика, спасибо за интересный обзор)
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете))
Ваш комментарий к посту