Уходовая косметика

Уход за кожей комбинированного типа (масс-маркет)

Здравствуйте, дорогие косметисточки. Меня зовут Мария, вот-вот исполнится 20 лет. Свой первый пост я решила посвятить уходу за кожей лица комбинированного типа. Хочу рассказать о тех средствах масс-маркета, которыми я пользуюсь. :)


1) Очищающий гель для умывания «Основной уход» от Garnier, 200 мл ( около 5 $)
Покупаю его уже не первый раз, цена приятно удивляет, качество приемлемое.
Описание производителя: «В его формулу включены очищающие компоненты и живая вода фруктов. Он удаляет с поверхности кожи загрязнения и следы от макияжа, давая ей возможность дышать. Гель идеален для ежедневного очищения кожи и не содержит мыла. Ваша кожа прекрасно очищена, полна жизненной энергии и свежести и просто сияет здоровьем.»
Моё мнение: хорошо пенится, очищает кожу от остатков косметики и загрязнений, приятный аромат, кожу не сушит, однако тоник необходим. Никаких высыпаний и аллергических реакций не наблюдалось.
Моя оценка: 5

2) Лосьон для снятия макияжа с глаз «Основной уход» от Garnier, 150 мл (около 6$)
Про этот продукт на Косметисте писали много, я присоединюсь ко всем положительным отзывам.
Призводитель пишет: «Свежая и мягкая формула с живой водой фруктов снимает даже водостойкий макияж и нежно успокаивает кожу вокруг глаз. Проверенный офтальмологическим контролем, лосьон подходит даже людям с чувствительными глазами и использующим контактные линзы. „
Моё мнение: абсолютный мой фаворит среди средств для снятия макияжа! Очень деликатно очищает кожу от макияжа, причём делает это быстро. Нет жирной плёнки, как в двухфазных средствах. Глазки потом не слезятся и не раздражаются — для меня это очень важно. Отличное средство, советую его всем своим подругам :)
Моя оценка: 5+++

3)Средство для снятия водостойкого макияжа с губ и глаз от L'oreal, 125 мл(около 10$)
Средство покупаю не первый раз — использую для снятия водостойкой (термоядерной) туши.
От производителя: “Инновация лаборатории L’Oreal, мягкое средство для снятия водостойкого и устойчивого макияжа с глаз и губ сочетает эффективное снятие макияжа с мягкостью не оставляя ощущения жирности.
• темный слой, обогащенный мягкими маслами, эффективно снимет водостойкий и устойчивый макияж.
• светлый слой – очень мягкий лосьон, дающий приятное ощущение свежести.
В результате средство легко и быстро снимает макияж, не оставляя жирной пленки вокруг глаз.
Подходит для чувствительных глаз и для тех, кто носит контактные линзы. Встряхните перед использованием для получения однородного цвета.»
Моё мнение: хорошо справляется со своей непосредственной задачей, однако оставляет жирную плёнку на лице. Для меня это не проблема — всё равно потом пользуюсь очищающим гелем. Водостойкую тушь снимает без проблем и достаточно быстро.
Моя оценка: 5- ( — за жирную плёнку)

4) Крем от прыщей, увлажняющий 24 часа, с матирующим действием Чистая кожа Актив от Garnier, 50мл (около 10$)
Пользуюсь им уже более полугода.
Производитель обещает: «Его формула обладает двойным действием:
1 — Обогащенная антибактериальной салициловой кислотой, она помогает сократить прыщи и очищает кожу.
2 — Обогащенная натуральным регенерирующим кожу компонентом, она заметно улучшает внешний вид и состояние кожи.»
Моё мнение: от прыщей и чёрных точек практически не избавляет, увлажняет очень скромно, матирует на 2-3 часа, больше подходит для лета. Если честно, вряд ли буду больше покупать, т.к. моей коже нужно большее увлажнение.
Оценка: 4

5)3-в-1 Гель+Скраб+Маска «Чистая кожа» от Garnier, 150 мл (около 10$)
Производитель пишет: «3-в-1 Гель + Скраб + Маска Чистая Кожа. 3-в-1 — это новый подход для борьбы против прыщей, черных точек и жирного блеска.
В отличие от других средств он позволяет сочетать в одном флаконе Гель для умывания, Скраб и Маску для максимальной эффективности. Входящие в состав салициловая кислота, цинк и натуральная белая глина глубоко очищают и оздоравливают поры, избавляют от жирного блеска и черных точек.»
Моё мнение: пользуюсь этим средством давно, чаще всего использую именно как маску и как гель для умывания. Неплохо очищает кожу от кожного сала, количество чёрных точек уменьшается, кожу не сушит. Консистенция очень густая. Одного тюбика мне хватает на полгода. Куплю ещё.
Моя оценка: 5

6) Распаривающая маска «Чистая кожа» от Garnier, 12 мл (около 2$)
От производителя: « При контакте с кожей маска разогревает ее и очищает поры от загрязнений и излишка жировых выделений. Глина и цинк оздоравливают кожу, сужая поры и устраняя неровности кожи.»
Моё мнение: мой несомненный must-have! Очень люблю её. Люблю за хорошее очищение кожи от чёрных точек и прочих загрязнений, за деликатное отношение к моей коже. Нет раздражений, аллергии, покраснений и сухости. Результат – чистая кожа, бархатная наощупь. Маска густая, одного саше может хватить даже на 2 личика – моё и мамино)))
Моя оценка: 5+++

7) Очищающий гель для лица «Тропические фрукты» от Oriflame, 150 мл (около 5$).
Описание производителя: «Почувствуйте бодрящую свежесть! Натуральные экстракты папайи и ананаса возвращают здоровый цвет лица, а гуарана и витамин Е наполняют кожу энергией. Нанесите гель на влажную кожу лица, чтобы удалить загрязнения и остатки макияжа, помассируйте, затем смойте.»
Моё мнение: средство абсолютно не пенится, со скрабирующими гранулами. Эти самые гранулы, как мне кажется, немного царапают лицо. Косметику им никак не смоешь, однозначно. Средство практически бесполезное, балуюсь им иногда. Единственное, что спасает его от моего гнева – это невероятный фруктовый аромат, из-за которого я могу простить многое…. Ах, как вкусно и сочно он пахнет!!! Ммммм……. Вот лучшее средство почувствовать лето в холодной зимней квартире :)!
Моя оценка: 4+ (+ за аромат)

8) Восстанавливающая маска для лица «Тропические фрукты» от Oriflame, 50 мл (около 4$)
Производитель обещает: «Маска с натуральными фруктовыми экстрактами и витамином Е восстанавливает силы.»
Моё мнение: маска неплохая, с приятным ароматом, однако не с таким божественным, как у его собрата-очищающего средства. Хорошо увлажняет, наполняет кожу влагой и силой. Консистенция йогурта. Исключительно приятно наносится, смывается без труда. Пользуюсь этой масочкой зимой, когда кожа становится более сухой, а летом моей коже она не подходит. Никаких восторгов по поводу маски не испытываю – она обычная, без претензии стать моим любимым средством.
Моя оценка: 4

9)Матирующий тоник Optimals от Oriflame, 200 мл (около 7$)
От производителя: «Мягко удаляет остатки загрязнений, способствует восстановлению гидро-липидного баланса, тонизирует кожу и подготавливает ее к нанесению дневного или ночного крема. Содержит балансирующий комплекс и экстракт березы, оказывающий противовоспалительное действие.»
Моё мнение: неплохой тоник, пользуюсь им уже несколько лет. Замечательно увлажняет, не сушит кожу, экономно расходуется, от чёрных точек не избавляет, но помогает восстановить водный баланс моей кожи после использования очищающих средств. Никакой аллергии на него нет. Без тоника уже не представляю свою жизнь.
Моя оценка: 5

10) Очищающий гель для лица Optimals от Oriflame, 200 мл (около 7$)
Проиводитель пишет: «Гель для умывания содержит балансирующий комплекс и экстракт березы, оказывающий противовоспалительное действие. Удаляет макияж, очищает и освежает кожу, восстанавливает ее естественный гидро-липидный баланс.»
Моё мнение: хорошее очищающее средство. Пенится очень хорошо, смывает остатки косметики великолепно. Кожа чистая, не пересушенная. Однако, после него советую воспользоваться тоником. Гипоаллергенное.
Средство экономичное, одной упаковки хватает на 3-4 месяца. Буду покупать ещё.
Моя оценка: 5

11)Очищающий скраб Natural Skin care от Oriflame, 100 мл (около 5$)
От производителя: «Мягкое отшелушивающее средство с пудрой миндальной скорлупы, маслом авокадо и экстрактом березы сделает вашу кожу сияющей и мягкой, как у младенца! Нанесите скраб на влажную кожу, нежно помассируйте и смойте водой.»
Моё мнение: назвать это средство «мягким отшелушивающим» у меня язык не поворачивается – скрабирующие гранулы достаточно крупные и заметные и отшелушивают кожу не очень деликатно. Пользуюсь им редко, слишком оно термоядерное. Из плюсов – действительно делает кожу мягкой и увлажнённой, поры сужаются.
Моя оценка: 4

Ну а за терпение хочу порадовать вас в зимний вечер фотографией замечательных цветов, которыми меня однажды побаловал молодой человек)))))))
Всего доброго!!!
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • 0
Хороший пост у вас получился, тем более первый.

Был у меня гель под номером 1 — все снимает хорошо, но неэкономная какая-то, возможно зависит от того насколько интенсивно я крашусь, но мне приходилось умываться по 2-3 раза.
Вообщем, я металась по разным таким гелям и пенкам и все равно вернулась к средству от Amway — мыло с дозатором.

Все продукты серии Optimals от Oriflame у меня сушили кожу. Пользовалась редко, пока ни выкинула.
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 17:59
  • 0
Спасибо :)
Я перед умыванием гелем всегда смываю косметику с помощью лосьона 2 и 3, поэтому самого геля нужно совсем немножко — только смыть остатки.
  •  
  • 0
цветы просто потрясающие!
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 18:00
  • 0
спасибо, я была поражена фантазией и романтичностью своего молодого человека. Поэтому подумала, что лицезреть такое фото в холодный зимний день было бы очень приятно))) Сразу весна на душе))
  •  
  • Hisja
  • 29 января 2011, 17:53
  • 0
Отличный пост!
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 18:00
  • +1
мне очень приятно)
  •  
  • 0
у меня такая же маска тропическая от Орифлейм. Как и у вас, отношение к ней средне-нормальное. Вроде и неплохая — наносится приятно, вкусно пахнет, кожу тонизирует и увлажняет. Но закончится, такую же не куплю.
И средство Гарньер 3в1 было, мне очень нравилось, допользую другие средства куплю ее наверное снова
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 18:06
  • 0
Да, согласна, масочка очень посредственная, из разряда «купил-попользовался-забыл».
  •  
     
  • 0
На мой взгляд, «Garnier» — лучшее из продуктов масс-маркет. Сама этой маркой раньше пользовалась, для юной кожи — самое то.

Сейчас более тяжелую артиллерию использую.
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 18:18
  • 0
Да, мне тоже многие продукты Garnier нравятся, особенно эта серия «Основной уход» с экстрактом зелёного винограда :)
  •  
     
  • 0
Да, я именно этой серией и пользовалась… :)
  •  
  • 0
вам плюсик, (только свотчи не все четкие)… а зеленая серия Орифлейм которая. У меня крем был — он так поры забил, что капец!
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 18:20
  • 0
спасибо :)
это у меня фотоаппарат непослушный такой, не любит на макро снимать :(
И про крем Орифлэйм — тоже слышала про него очень много негативных отзывов, многие жалуются, что лицо после него светится и блестит, как блин масляный :)
  •  
  • 0
Плюсик Вам, очень интересно описано. Да и текстуру средств можно хорошо рассмотреть. Люблю такие посты. Захотелось разогревающую маску.
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 18:28
  • 0
Очень приятно, спасибо :)
Масочку обязательно приобретите — она Вас не разочарует!  
  •  
  • Sama
  • 29 января 2011, 18:38
  • 0
Спасибо за пост
Хотела спросить по поводу 6 пункта.
Я очень любила распаривающую маску, но она вот так выглядила Вы пользовались такой? (Сейчас не нахожу её, наверное сняли с производстава)
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 18:48
  • 0
Я сама искала эту маску в тюбике, однако все попытки были тщетны. И насколько я поняла, маску в тюбике заменили на ту маску в саше, о которой я писала в своём посте.
  •  
  • Litera
  • 29 января 2011, 19:37
  • 0
У меня была такая масочка, ооочень мне нравилась. И тоже не могу ее найти, надеюсь, что аналог не хуже.
  •  
  • Sama
  • 03 февраля 2011, 14:51
  • 0
Эххх)) Вот так всегда, только полюбишь или надоест или снимут с производства :)
  •  
  • Milanka
  • 29 января 2011, 19:01
  • 0
Оличный пост! Так хорошо все описано и сфотографированно, и цветочки очень красивые! Завтра побегу за распаривающей маской!
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 19:06
  • 0
;) мерси))
  •  
  • Olaf
  • 29 января 2011, 19:04
  • 0
Очень хорошо для первого поста ))
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 19:07
  • 0
благодарю… я старалась...)
  •  
  • DinKa
  • 29 января 2011, 19:32
  • 0
я вообще люблю гарньер. У меня есть такое же средство как ваше №5 — довольна им очень
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 19:48
  • 0
мне самой очень нравится оно, экономичное и удобное))
  •  
  • Litera
  • 29 января 2011, 19:39
  • 0
Мария, поздравляю с первым постом!!!
Отличный он у вас получился!
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 19:47
  • 0
спасибо большое)
  •  
  • 0
Замечательный пост!!! все четко, ясно и по делу)) маску уже в список добавила)
а цветочки очаровательны)
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 19:57
  • 0
благодарю)) для меня было очень волнительно публиковать первый пост на этом замечательном сайте. Рада, что получилось что-то хорошее)))
  •  
  • 0
Очень захотелось распаривающую маску попробовать! Спасибо за пост))
  •  
  • carmina
  • 29 января 2011, 20:11
  • 0
конечно попробуйте)) это легендарный продукт)))
  •  
  • 0
я раньше тоже очень любила Гарнье очищающие средства, очень достойные!!!
  •  
  • carmina
  • 30 января 2011, 00:00
  • 0
согласна, а также по карману для такой студентки, как я...)
  •  
  • 0
5ая позиция — мой матс хэв. Спас меня перед выпускным в школе аж 2 года назад. До сих пор ему не изменяю)
  •  
  • 0
Скажите, а ркрем от гарньер можно вобоще как безу наносить или лучше не стоит??
  •  
  • carmina
  • 30 января 2011, 01:26
  • 0
как базу? ну я вообще базой под макияж не пользуюсь, сразу после этого крема наношу тональный. Макияж держится долго.
  •  
  • 0
Тьфу ты! Первый час ночи. называется)
Даже печатаю криво, сейчас всё исправим)
Вот да, я и имела в виду… Как ведёт себя данный крем, если после него использовать тональник)
Спасибо Вам)
  •  
  • carmina
  • 30 января 2011, 01:35
  • 0
не за что) конечно, всё будет зависеть от типа Вашей кожи, моя комбинированная остаётся без жирного блеска где-то 3-4 часа.
  •  
  • 0
У меня был раньше 3-в-1 Гель+Скраб+Маска «Чистая кожа» от Garnier — очень достойная вещь, действительно заметно очищает кожу!)
Ваш комментарий к посту