Уходовая косметика

Мой французский уход за телом L'Occitane, Roger et Gallet, Gourmandise, Avene, A-Derma


Доброго времени суток всем!
С пенными, соляными и масляными ваннами с пенами, маслами дружба у меня не сложилась-лежание в спокойной воде меня не прельщает, а пускать пузырики моя ванна не умеет к сожалению. Но вот простоять 40 минут под душем я очень даже могу! Могу и дольше, но тогда квартира уже напоминает хамам)))
Я очень люблю различные гели для душа, мыло, скрабы, все что пенится, а потом смывается, оставляя после себя аромат, который мне по душе. Часто их покупаю, редко использую до конца, покупаю снова, они плодятся у меня, какой-то бесконечный процесс) а в результате огромное количество «недовымытых» бутылочек, скляночек, коробочек и т.д. Та же история у меня с шампунями, но про это отдельно…
Но к своему удивлению обнаружила, что есть у меня продукты, которые я покупала, покупаю и буду покупать!

Сразу скажу, что в составах я не разбираюсь, оцениваю все исключительно опытным путем. Бывает распрекрасный органический гель для душа заставляет меня, пардон, пол ночи чесаться, а гель для душа со страшным лаурет сульфатом не вызывает никаких отрицательных ощущений. По правде сказать я не очень-то верю в эту битву составов, отчасти думаю, что она спровоцирована самими производителями различных компонентов. Те компоненты, которые объявили вредными сейчас, использовались довольно долго, и примерно понятно, что от них ждать. А вот новинки… что выяснится лет через 5, кто знает? Ну это мой скепсис, я никого не убеждаю)
Так вот, люблю я, чтобы пенилось, вкусно пахло, ну и отсутствовали неприятные моменты в виде сухости, почесывания и прочего. Стоит заметить, что кожа у меня довольно чувствительная, не все принимает, к примеру, nivea, palmolive, cottage, le petit marsellier, organic shop, натура сиберика не пошли. Это не значит, что они плохие, просто мне не подошли.
Что интересно, в последнее время обратила внимание, что все, что мне нравится, сделано во Франции. Не думаю, что это какая-то закономерность. Просто так совпало) но, тем не менее, послужило поводом для названия моего первого поста.
Итак, о моих жильцах по порядку, начнем-с!

Гель для душа Roger et Gallet Fresh shower gel reviving Jean-Marie Farina.

Большой тюбик с открывашкой снизу, прозрачный, бесцветный, довольно густой гель.Аромат… это конечно что-то удивительное, такой средиземноморский сад с апельсинами, мандаринами и лимонами. Откуда-то издалека накатывает теплый ветер, приносящий брызги моря и что-то теплое древесно-хвойное, это аромат солнца, 100% зимний антистресс. Я его обожаю!
Он превосходно пенится и смывается, кожа после него нежная с тонким ароматом. Я всегда пользуюсь кремом после любого геля для душа, у меня привычка такая, но в принципе здесь это не так уж необходимо, можно и пережить, кожу не сушит и не стягивает. И вообще, в нем все идеально для меня!

К сожалению, у нас данная марка представлена мало и стоит очень прилично, приходится возить издалека((((

Цена: 1500 р за 200мл
Срок тестирования: уже 2 года, и еще точно буду покупать.
Оценка: 5 из 5

Гель для душа L'Occitane Verbena shower gel

Красивая изящная бутылочка из прозрачного тонкого пластика, с выдавленным листиком. Удобная крышечка откидная. Сам гель прозрачный зеленоватый, отлично пенится и очищает кожу. Никаких побочных отрицательных моментов для кожи не выявлено-не сушит, не стягивает, не чешется. Но! Я все равно всегда наношу крем, вот не могу иначе) Что удобно, уже пару лет докупаю большую мягкую упаковку, как майонез, и просто доливаю в бутылочку. Выходит гораздо выгоднее по цене.
Самое главное-аромат! Это квинтэссенция свежести, аромат кристальной чистоты! Причем он абсолютно универсален- для утра это заряд бодрости, тело приобретает невесомость, от этой легкости хочется танцевать, в общем прекрасное настроение обеспечено)а вечером-наоборот, смыть с себя все трудности дня, вдохнуть этот пронзительный искрящийся зеленый воздух, расслабиться и с «чистой» головой отправиться под одеялко.

Цена: 1180 р за 250мл, 1800 за 500 мл в мягкой упаковке
Срок тестирования: более 2 лет
Оценка: 5 из 5

Гель для душа L'Occitane Lavande De Haute-Provence shower gel

Бутылочка лилового прозрачного пластика. Сам гель прозрачный. Как и предыдущий отлично пенится, очищает кожу и смывается. Так же, как и предыдущий герой может обходиться и без последующего увлажнения. Это вполне комфортно.
С тех пор, как на Рождественском рынке Парижа я прикупила на развес сухой лаванды в подушечке, я как маньяк охочусь за ней))) этот аромат я готова вдыхать 24 часа в сутки, наверно это зависимость. До этого я думала, что не люблю ее, он мне напоминал какую-то антимоль. Как оказалось, в большинстве случаев, я пробовала не настоящий аромат лаванды. Все эти эфирные масла, гели для душа наверно были синтетикой.
Настоящая она волшебна! Аромат спокойствия и умиротворения, вдохнул и воображение рисует эти красивейшие лиловые бескрайние поля под солнцем. И действительно, расслабляет, умиротворяет, освобождает от негативных мыслей… нет… вообще от мыслей) не знаю, как локситану удалось запихать этот аромат в гель для душа, не потеряв всей его тонкости и богатства, но факт остается фактом!

Цена: 1180 р за 250мл, 1800 за 500 мл в мягкой упаковке
Срок тестирования: более 2 лет
Оценка: 5 из 5

Гель для душа A-Derma Avoine Rhealba Gentle cleansing gel Primalba

Когда мне хочется чего-то нежного, я беру у своих мелких гель A-Derma Primalba и впадаю в детство… такое душистое, ромашково-травянисто-пшеничное. Это как в рекламе шоколада Милка, когда нежность переполняет вас)
Большая бутылка с дозатором, гель полупрозрачный медового цвета. Не могу сказать, что он хорошо пенится, видимо щадящий детский состав, поэтому расход у него довольно большой. Но все легко компенсируется состоянием кожи после. Иногда из под крана течет такая вода, что после нее хочется еще раз помыться, и речь не о цвете (который тоже бывает не очень))), а о чем-то другом, что вызывает крайнюю сухость и раздражение. Так вот этот гель убирает все побочные эффекты, как будто успокаивает кожу и даже как-то увлажняет. Очень приятно пользоваться, ощущение качественного ухода.

Цена: 700 р за 500 мл
Срок тестирования: Пол года
Оценка: 5 из 5

Гель для душа Gourmandise Gel Douche aux extraits de cannelle

Увидела его в одном известном магазине, прошла бы мимо, не останавливаясь, но внимание мое привлекла банка. В точно таких же у Roger et Gallet когда-то был крем, а поскольку я эту марку нежно люблю с давних времен, лет 10 назад она продавалась в этом магазине, я кинулась с надеждой к стеллажу. Но увы… это не она. Стала вертеть в руках, но до чего ж похоже… Сделано во Франции эксклюзивно для… В общем решила попробовать, консультант уверяла, что продукт очень качественный, хороший состав, натуральный аромат и т.д. Не долго думая взяла корицу, люблю ее нежно)
Прозрачный желтоватый гель в прозрачной бутылочке. Этикетка и крышка в тускло-золотой гамме, ничего особенного, но вот аромат, признаться, меня приятно удивил.
В холодные дни, когда на улице завывает, а в квартире тепло и уютно, ножки в шерстяных носочках с кружавчиками, в руках кружка горячего чая, а в глиняной мисочке теплое румяное яблочко посыпанное корицей, вот только из духовки… и все это может быть в бутылочке геля для душа)
Что касается его потребительских свойств, то тут могу сказать, что пенится он не супер хорошо, но достаточно, расход большой из-за этого, надеюсь, это обусловлено щадящий составом. Пена деликатная нежная, оставляет приятный аромат на коже, но ненадолго. Не сушит и не стягивает, но и ощущения увлажненности тоже не дает.

Цена: 510 р за 250 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5 из 5

Соляной скраб для тела с маслами грейпфрута и лаванды Gourmandise Gommage aux sucre pour le corps

А потом мне подарили скраб этой же марки. Я к ним очень привередлива: то в них слишком мало частичек, то они слишком крупные, то скраб слишком жирный, ванну потом мыть нужно.
Что ж, этот совсем не плох. Написано, что солевой, действительно он и внешне похож на соль с какими-то добавками, превращающими ее уже в такую густую-густую пасту, совсем густую. В составе есть масла, поэтому кожа после жирновата, я не люблю, но знаю, что многим нравится. Но отдаю должное, скрабит превосходно, у меня было немного вросших волосков, все убрал. Я боялась, что от солевого скраба будет раздражение, все же соль, но все тихо, даже наоборот-выровнялся цвет и рельеф, вообще ощущение, что кожа прямо глубоко дышит после него, несмотря на маслянистость. Справедливости ради, хочу сказать, что на утро, когда масла впитаются (или вытрутся об мою пижамку и белье постельное), кожа просто шелк. Но я все-таки больше поклонница классических-немасляных скрабов: смыла, кремчиком помазала и прекрасно.

Цена: 840 р за 200 мл
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 4 из 5

Крем для тела Avene body lotion with Cold Cream

А теперь подошла очередь крема Avene Cold Creme Emulsion corporelle. Когда дело касается кремов, тут моя любовь к ароматам быстро исчезает. Не переношу ароматизированных, парфюмированных кремов совершенно, они мне кажутся такими навязчивыми, плюс на коже аромат трансформируется и становится не таким, как изначально. Но вот у этого запах какой-то нейтральный, он легкий и уже через пару минут я его не ощущаю. Зато увлажнение превосходное, редко, когда средство с консистенцией молочка дает такой эффект! Впитывается почти моментально, но оставляет на коже некую жирноватую пленочку, этакий эффект влажной кожи, но ощущения какой-то закупоренности нет, кожа дышит и ей хорошо. При этом крем оказывает замечательный смягчающий эффект: кожа на локтях из сухой моментально превращается в мягкую и нежную. Ни за что не променяю этот крем на что-то другое.
Плюс ко всему у него замечательная удобная упаковка с дозатором-помпой, вроде мелочь, но она существенно ускоряет процесс нанесение крема на тело. Я делаю так: два толчка на помпу, растираю крем между ладоней и наношу крем на поверхность ног от голеней до ягодиц, правая рука-правая нога, левая-соответственно левая нога; этого количества хватает, он распределяется очень легко, потом то же количество на спину и живот, потом руки. На все 2 минуты) то же самое с тюбиком или банкой-здравствуйте жирные крышки, тюбики, банки и т.д.Он настолько экономичный, что при ежедневном использовании мне хватает почти на 2 месяца.

Цена: 1500р за 400 мл
Срок тестирования: более года
Оценка: 5 из 5

Надеюсь, все это окажется полезным для кого-то из вас. Буду рада ответить на вопросы)
Всем удачи и хорошего настроения!
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Tan2013
  • 08 апреля 2015, 22:39
  • 0
Спасибо за пост, было интересно! Вербена, миндаль от локситан в любимчиках. Нужно лаванду попробовать) и крем авен мне очень нравится, с дозатором и правда удобно, но правда когда продукта остается примерно 1/4 становится тяжеловато его извлечь) с моей оч сухой кожей авен расходуется побыстрее. Быстро вы, я бы тоже хотела тратить 2 минуты на весь процесс:))
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Loccitane — мой фаворит в уходе за телом, у них самые обалденные ароматы на мой вкус  
  •  
  • +1
Попробуйте roger et gallet, если будет возможность, у них тоже прекрасные ароматы, но конечно достать их здесь сложно(
  •  
  • 0
Спасибо! рада, что оказалось полезно)
мне очень лень намазываться, поэтому я ускоряюсь, как могу)уверена, это отражается на качестве, но уж лучше так, чем я вообще не буду этого делать, а кожа то требует…
  •  
  • NadiaS
  • 09 апреля 2015, 01:40
  • +1
Очень полезный пост, и главное вы так понятно все описали!
  •  
  • +1
Хороший пост, спасибо. Присмотрюсь повнимательнее к маркам, которые Вы описали, кроме L'Occitane и Aveda никого не знаю  
  •  
  • Andrea
  • 09 апреля 2015, 10:35
  • +1
Поддерживаю Вас в любви к Роже и Галле — целое парфюмерное искусство для тела, а также к А-дерме! ( у них ещё чудесное гидрофильное масло — гель для лица ).
  •  
  • Vikulik
  • 09 апреля 2015, 11:02
  • 0
Крем Avene моя находка   Только я использую меньшее количество крема (1 нажатие на ногу от и до, половина нажатия — полностью рука и плечо). Нашла очень толкового представителя марки, которая советовала наносить крем на чуть влажную кожу. Так крем распределяется и впитывается быстрее, пленки не оставляется (если наносить на сухую кожу, то есть ощущение некой жирности что ли).
  •  
  • 0
Да, Роже Галле я обожаю, у них еще потрясающие серии имбирь и апельсиновый лес!
Интересно, что за масло, полюбопытствую)
  •  
  • 0
Да, Роже Галле я обожаю, у них еще потрясающие серии имбирь и апельсиновый лес!
Интересно, что за масло, полюбопытствую)

Я тоже люблю крем наносить на влажную кожу, и если она(кожа) совсем плоха, то предварительно сбрызгиваю термальной водой-ощущение стянутости и желание почесаться проходят бесследно!
Ваш комментарий к посту