Уходовая косметика

Матовая кожа и глазки без отеков с уходом от Кора

Всем доброе утро! За окном (уже привычно) непогода, а руки чешутся писать и рассказывать, поэтому я к вам с новым постом. Сегодня расскажу, как я давала второй шанс российской профессиональной фитокосметике Кора, и что из этого вышло.

Итак, в качестве предисловия напомню: мне 27, кожа бывает в разном состоянии от комбинированной до очень жирной, периодически всплывают проблемы в виде высыпаний, воспалений, черных точек. От неподходящего ухода забиваются поры, от слишком агрессивных средств — кожа становится чувствительной, краснеет и «горит».

Давно уже ищу свой идеальный дневной крем, который бы справлялся с возложенными на него ответственными задачами: увлажнение, матирование, уменьшение покраснений и воспалений (как минимум — пусть не провоцирует новые  ), выравнивание и освежение цвета лица,пластическая хирургия, уборка улиц, чистка конюшен   Ну, в общем, вы поняли — мне нужно все, и желательно сразу =). От средства для век также требуется увлажнение (да побольше!) и снятие отечности — потому что вокруг глаз наметилась сеточка мелких морщин (предполагаю, что от обезвоживания), и припухлости меня беспокоят довольно часто (если не сказать — постоянно).

Так вот. Несмотря на довольно длинный список требований и мой вредный характер — на данный момент поиски идеала приостановлены, потому что текущие экземпляры меня порадовали и пробовать что-то новое пока не хочется.

Итак, герой номер раз:

Кора Крем-гель для проблемной и жирной кожи
Состав и обещания производителя в каталоге Косметисты: Ссылка

Развернутое мнение: сначала расскажу об упаковке и текстуре продукта. Крем-гель упакован в пластиковый флакон с дозатором, который, в свою очередь, поставляется в коробке. Возможно, в коробке была какая-нибудь инструкция с дифирамбами, или что-то вроде того — но крем у меня уже давно, упаковку я сразу же выбросила, потому что не думала, что когда-либо буду писать о нем пост. Так вот. Флакон и дозатор из приятного матового пластика, сделан добротно, ничего не болтается, не заедает и не подтекает. Дозируется средство удобно — можно выдавить ровно столько, сколько нужно (по полному же нажатию выдает просто таки гигантскую порцию крема, можно намазать роту бородатых солдат вот это я загнула). Кроме того, дозатор имеет механизм фиксации — так что можно не бояться испачкать сумку или косметичку, если возьмете его с собой в поездку. Крем в носике не засыхает (что приятно — ужас как не люблю эти застывшие комки-непонятно-чего, иной раз выползающие из носиков).

По текстуре крем напоминает мне скорее не гель, а какое-то суфле или пенку желто-горчичного цвета. Даже когда выдавливаю его на ладонь — похоже на процесс «добывания» из флакона пенки для укладки или взбитых сливок, как будто продукт «вспенивается» под давлением. Надеюсь, понятно описала  . В связи с этим, текстура у средства очень нежная и воздушная, совершенно не жидкая и не текучая. Распределяется по коже очень легко. Впитывается — просто мгновенно! Я только-только успеваю размазать крем по всему лицу — и его уже нет. Никакого намека на жирный или влажный блеск, липкость и т.д. Но недостатком увлажнения это не выглядит — кожа на ощупь очень мягкая, и самому лицу становится как-то «приятно». Пахнет очччень приятно — полевыми травками и цветочками, я этот запах чувствую еще некоторое время, но мне нравится  

Свотчи:

Я упомянула в начале поста о том, что этому крему я давала второй шанс. А дело было так: я купила его года полтора назад, начитавшись положительных отзывов о марке. Вообще шла за увлажняющим кремом с водорослями (или морскими экстрактами? уже и не помню), но его в наличии не оказалось, а уйти без покупки, если уж пришла — это не про меня  . Поэтому ухватила наугад средство по типу кожи и побежала пробовать. Прибежала, и… расстроилась. Почему-то крем щипал лицо, кожа с ним блестела и вообще выглядела какой-то неопрятной. Помучившись так пару-тройку дней, я психанула и забросила его в самый глубокий ящик своего косметического сундука, почти на год. Но прошедшей осенью, разбирая свое уходово-неподошедше-отложенное добро, я наткнулась на него, и (благо срок годности позволял), решила попробовать еще раз. И не ошиблась!

Что я могу сказать? Мне нравится! За последние лет 7 (!) — это первый крем, который реально удовлетворил все мои требования. Лицо после него матовое, кожа очень мягкая, жирный блеск появляется НАМНОГО позже, чем обычно. Не провоцирует новых воспалений, а те, что есть — успокаивает и уменьшает. Цвет лица становится ровнее и свежее. Никаких посторонних ощущений (вроде пленки на коже или чего-то в этом роде) — не оставляет вообще, я чувствую, что он именно впитывается, проникает в кожу и там работает. Словом, восторг, восторг, восторг. Понимаю, что такие восторги по поводу довольно бюджетного крема могут выглядеть немного странно — но, поверьте, за последние 7-8 лет я перепробовала много всего — от Lancome Hydra Zen, Clarins и Caudalie до всяких Сто рецептов красоты, Орифлейм и даже детского крема. Ничто и никогда не давало мне таких приятных ощущений и нежелания пробовать что-то иное.

Цена: что-то около 400 руб. в аптеке.
Срок тестирования: 7 месяцев.
Оценка: 5 +++

Герой номер два:

Кора Крем-гель для век с маслом ши


Состав и обещания производителя в каталоге Косметисты: Ссылка

Развернутое мнение: итак, упаковка и текстура. Как и предыдущий собрат, крем упакован в белый пластиковый флакон с дозатором и крышечкой. Пластик на этот раз глянцевый, но все по-прежнему хоть и просто, но приятно, удобно и добротно. Русская косметика, чоужтам  


Вот тут соглашусь с производителем — это именно крем-гель. Перед извлечением крема я предпочитаю немного встряхивать флакон, иначе содержимое выходит не совсем однородное — присутствует прозрачная водичка, как-будто средство во флаконе слегка расслаивается. Со сроком годности все в порядке, поэтому я не парюсь по этому поводу — просто встряхиваю флакон пару раз и тогда все ок.

Текстура очень легкая, водянистая, распределяется по коже без проблем. Я легко вбиваю крем кончиками пальцев до полного впитывания, но даже после этого еще несколько минут кожа вокруг глаз как-будто влажная и блестит. Это не пленка (как бывает от некоторых гелей) и не жирность — именно влажный блеск. Через несколько минут крем впитывается окончательно и можно наносить макияж, если нужно.

Свотчи:


Что касается действия крема: производитель обещает нам увлажнение и устранение отеков и морщин. И я склонна ему верить! За время использования крема кожа вокруг глаз действительно стала более увлажненной, мелкие морщинки от обезвоженности значительно уменьшились (их видно только мне, только в очень близком зеркале, под определенным углом и при определенном освещении и в определенный лунный день  . А главное! У меня действительно уменьшились отеки. Раньше я чередовала его с кремом с дикой розой от Коррес (так как в Корресе есть СПФ — наносила его днем, а на ночь — Кору), и такого явного эффекта не было. А месяца два назад решила попробовать пользоваться только Корой — для чистоты эксперимента, так сказать. Первое время все было как обычно, а потом мне вдруг стало казаться, что я как-то ощутимо лучше выгляжу, особенно по утрам. И все я никак не могла понять, что же изменилось — вроде не худела, не делала никаких особенных процедур, но смотреть в зеркало стало приятнее. А потом до меня дошло — мешки! Их нет! У меня по утрам всегда было лицо заплаканной китайской девочки, и вдруг это прекратилось. Вот уж моей радости нет предела — до сих пор периодически обращаю на это внимание и приятно удивляюсь.

Цена: что-то около 450 руб. в аптеке.
Срок тестирования: 7 месяцев.
Оценка: 5 +

Надеюсь, не утомила вас, девочки, таким обилием букв и фотографий  . Буду рада комментариям, а также если поделитесь опытом использования этих (или похожих по эффекту) средств. На данный момент меня в них все устраивает, но впереди лето, и я ищу что-нибудь столь же прекрасное с СПФ-фактором.

Спасибо за внимание!

Я Даша, ко мне на «ты»  
Похожие посты
33 комментария
  •  
     
  • Irchi_W
  • 02 апреля 2015, 11:07
  • 0
Часто не нее смотрю в аптеке… Надо что-то купить, а то не дело, так делать)))
  •  
  • 0
Попробуйте! У них неплохие средства, да и цена не кусается, что тоже приятно, в наше-то нестабильное время  
  •  
     
  • Irchi_W
  • 02 апреля 2015, 11:17
  • 0
да, обязательно) Спасибо)!
  •  
  • 0
Крем-гель для проблемной и жирной кожи заинтересовал, но как тоя в матирование не верю, сколько перепробовала кремов и блеск появлялся точно так же)А через сколько у вас обычно появляется жирный блеск?
  •  
  • 0
С другими кремами — довольно быстро, через 2-3 часа (а иной раз бывает, что матовости нет изначально, хотя крем заявлен, как матирующий). С этим другом, если не краситься — могу и целый день проходить без блеска, а если с полным макияжем (тон, пудра, вуаль) — то часов через 5, и то совсем немного.
  •  
  • JulyKM
  • 02 апреля 2015, 11:22
  • 0
Интересный продукты, я пока знакома только с крем — маской с фруктовыми кислотами (отличная вещь). Спасибо за пост. Хотя сейчас у меня есть матирующий крем (Аква крем Идеальная кожа от Чистой линии) сама удивляюсь, что несмотря на копеечную цену — продукт мне подошел идеально, матирует на отлично. Но все равно всегда хочется чего-то нового.
  •  
  • 0
А про маску с фруктовыми кислотами не расскажете? Какой от нее эффект?
Насчет хороших средств «за сущие копейки» — согласна полностью, не все то дорого, что хорошо  . Несколько лет назад случайно купила в супермаркете крем, с огурцом кажется, от Сто Рецептов Красоты — ух, как он мне понравился! Лицо было просто ангельское. К сожалению, больше ни разу не попадался в продаже…  
  •  
  • JulyKM
  • 02 апреля 2015, 12:50
  • 0
Маску я купила пару мес. назад и пользуюсь не часто, но результат от использования мне нравится — быстро справляется с проблемами на лице — подсушивает воспаления и они проходят в 2 раза быстрее и без следов, нет ни стянутости не сухости после использования, единственный минус — запах, неприятный для меня (на некоторых сайтах читала отзывы и там на запах не жаловались, даже встречала таких кому он нравился).
  •  
  • 0
О, спасибо за информацию, поищу эту маску. Вот с запахами мне повезло — абсолютно спокойно реагирую, как бы косметика ни пахла. Лишь бы работала  
  •  
  • Liona
  • 02 апреля 2015, 11:26
  • 0
Крем для век мне тоже понравился. Но как-то без особых восторгов. Просто хорошим кремчик. А вот для лица матирующий оставил впечатления как у тебя в первый раз- лицо жирное уже через час, щиплет, запах сильный такой. Вот уже год не могу добить, иногда мажусь, когда дома сижу. И маска с фруктовыми кислотами мне не понравилась, ничего на мне не делала)) хотя я очень надеялась.
  •  
  • 0
Мне вот до сих пор интересно — почему такая разная реакция? Тем более, если не у меня одной. В связи с этим еще бОльшее удивление вызывает тот факт, что после перерыва крем повел себя совсем по-другому… Может, и у вас когда-нибудь чудо произойдет  
  •  
  • Liona
  • 02 апреля 2015, 12:02
  • 0
Я вот тоже на это надеюсь)
  •  
  • +1
Были у меня такие кремы! Для глаз хороший и приятный в использовании, увлажняет, подпитывает, но без чудо-эффекта. А вот матирующий крем — очень даже преочень ничего! С морскими экстрактами у меня тоже был, еще для чувствительной кожи, матрикс-кремы и тд. (я многое из Коры пробовала), впитываются они почти все на редкость хорошо. И многие из них работают! Цена не самая копеечная, чего уж там, мы и за бренд и красивые баночки много переплачиваем… Но Кору уважаю
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий  
А что вам больше всего понравилось из Коры? Хочу еще что-нибудь попробовать, может маски какие, или ночной уход, но глаза разбегаются…
А насчет цены — так это у меня после походов по нашим бьюти-магазинам. По сравнению с 2-3-4 тысячами за баночку, 400-500 рублей — если и не копейки, то вполне дружелюбно, согласитесь  , особенно когда средство действительно походит.
  •  
  • 0
Поздновато спохватилась, но все равно отвечу )
Мне понравилась маска поросуживающая для проблемной кожи, от нее есть видимый эффект. Крем-скраб полирующий тоже не плохой. Частички мелкие, они не просто скрабируют, а, действительно, полируют/шлифуют кожу. Еще кремы понравились, о которых писала выше. Сыворотка увлажняющая не особо впечатлила, тоник для проблемной кожи тоже, средство для демакияжа тоже слабенькое. Маска с фруктовыми кислотами, которую многие любят, мне не подошла, только кожу испортила. Но не факт, что вам тоже не подойдет, надо все пробовать. Сейчас у меня в запасе лежат 3 новых крема, среди них 5 факторов молодости кожи, его тоже хвалили. Так что там есть, где разгуляться
  •  
  • 0
Ооо, сужение пор — это то, что мне очень кстати! Крайне редко попадались средства, от которых действительно был бы какой-то эффект в этом направлении. За поросуживающей маской побегу точно, спасибо  
  •  
     
  • 0
У меня сейчас ночной матрикс, Мадлен) нравится, на свою цену он отлично работает!
  •  
  • 0
Спасибо, присмотрюсь)
  •  
  • +1
Я аж завидую, когда читаю посты о марке Кора. Мне она настолько не подошла, что страшно сказать. Полгода выводила морщины обезвоженности после неё. Хотя составы отличные. Очень рада за вас и вашу кожу!
  •  
  • +1
Спасибо большое, очень приятно  
Вы знаете, мы все такие разные. Уверена, есть отличные марки, которые подходят именно вашей коже  
  •  
  • Iris87
  • 02 апреля 2015, 13:30
  • 0
Недавно купила крем для век Кора New Line с маслом аргана (в упаковке с черно-белым дизайном). Пока очень довольна, просто замечательный. К слову, понравился больше кремов Caudalie (хотя тоже достойные ребята). Буду пользоваться дальше, может, созрею до поста.
Спасибо за обзор! Думаю насчет крема для лица Кора. Возможно, попробую.
  •  
  • Iris87
  • 02 апреля 2015, 13:31
  • 0
Недавно купила крем для век Кора New Line с маслом аргана (в упаковке с черно-белым дизайном). Пока очень довольна, просто замечательный. К слову, понравился больше кремов Caudalie (хотя тоже достойные ребята). Буду пользоваться дальше, может, созрею до поста.
Спасибо за обзор! Думаю насчет крема для лица Кора. Возможно, попробую.
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! Надеюсь, крем вас не разочарует и мы увидим о нем пост  
  •  
  • Iris87
  • 02 апреля 2015, 14:47
  • 0
 
  •  
     
  • 0
Отличная марка, очень ее уважаю) Причем остальной уход у меня проф израильский Кристина. Из коры люблю маску с фруктовыми кислотами, увлажняющую маску, маску себобаланс и с органо-минеральным комплексом. Нравится маска для век, гель-пенка для умывания и матрикс крема) удачи вам найти свои продукты!
  •  
  • 0
Спасибо большое! А увлажняющая маска — это которая с гиалуроновой кислотой? Видимо, все-таки придется мне ее искать — давно хотела, и отзывы сплошь хорошие, но все не попадается… Точнее, попалась всего один раз в какой-то дальней аптеке, так и то — забрала последнюю для подруги, уж очень она просила ей купить, если встречу. Сижу вот теперь, облизываюсь)) Придется совершать набег на окрестные аптеки в поисках масок  
  •  
     
  • 0
да, это именно она) у меня уже не первый тюбик!
  •  
  • +1
Куплю все при случае, спасибо за обзор) насмешили словами заплаканной китайской девочки  
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Надеюсь, средства вас не разочаруют  
Про китайскую девочку — ну иногда похоже, честное слово  
  •  
  • 0
Спасибо за рассказ, я вот как раз в поиске крема для век!)
Крем Себоконтроль у меня был, но настолько не впечатлил, что я только после вашего поста вспомнила, что оказывается пользовалась таким))
  •  
  • 0
Заходите еще  
Да, я тут уже увидела по отзывам, то кому-то хорошо, а кому-то — никак. Все индивидуально)
  •  
  • 0
Спасибо за пост) Крем для проблемной кожи действительно хорош! у меня тоже в начале использования были неприятные ощущения (покалываение легкое) но все быстро проходило, я каждый раз удивляюсь как кремы Кора умудряются так быстро впитываться, кожа их как-будто выпивает))
  •  
  • 0
Рада, что вам было интересно)
У меня сейчас тоже иногда кожу покалывает при нанесении — после очищающих масок, скрабов, пилингов с кислотами или энзимами, — в общем, после агрессивного воздействия на кожу. Но проходят эти ощущения буквально в течение пары минут, и какого-то сильного дискомфорта мне не доставляют. Если же наношу крем просто после утреннего умывания и тоника — ничего такого нет. И да, впитывание крема меня тоже радует — ужасно не люблю это ощущение пленки на лице, так и хочется умыться  
Ваш комментарий к посту