Уходовая косметика

Shiseido Benefiance Wrinkle Resist 24 Eyes, Shiseido Skincare extra gentle cleansing foam, Shiseidо Bio-Performance super restoring cream



Здравствуйте, дамы! Сегодня хочу поведать вам о своем знакомстве с уходовыми продуктами от Shiseido. Фирма знаменитая, пользователи со всего мира, как правило, расхваливают ее продукцию. Вот и я решила познакомится поближе. Приобрела полноразмерную версию крема для области вокруг глаз из линейки Benefiance и получила в качестве подарка миниатюры пенки для умывания из линии Skincare и крем для лица серии Bio Performance. Кому интересно, что из нашего общения вышло, прошу под кат  


Исходные данные: 35 лет. Кожа под глазами нормальная, не тонкая и не чувствительная, имеются мелкие морщинки. Кожа лица комбинированная, с жирной Т-зоной и нормальной — на щеках. Морщин практически нет. Правда, в носогубках намечаются ниточные, но это только если придираться. Решила я начать активно бороться с морщинками под глазами. Я близорука, поэтому бОльшая часть их из-за частого прищуривания. Понимаю, что пока я не перестану это делать, то и проблемы мои будут только накапливаться, хоть чем пользуйся. Но все-таки уж очень захотелось попробовать практически звезду ухода за глазами из среднедорогой категории. А вдруг? Итак, вот он (прошу прощения за слегка покоцаную коробку):

Название продукта: Shiseido Benefiance Wrinkle Resist 24 Eyes — крем для кожи вокруг глаз

Развернутое мнение: У меня полноразмерная версия, 15 мл, произведено в США. Тяжелая стеклянная массивная баночка, упакована в картонную коробку с информацией. На крышке банки стояла бумажная пломба, заглушки-мембраны между кремом и крышкой нет. В комплекте идет лопаточка. Из соображений гигиеничности предпочитаю дозаторы, но тут я изначально знала, на что иду. Цвет у крема топленого молока, текстура густая, запах цветочный. В упаковке он довольно-таки выраженный, но на коже не чувствуется.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Из-за плотности крем экономичен, поэтому такой срок годности очень кстати. Конечно, есть и обратная немаловажная сторона — не слишком-то он, видимо, натуральный с таким сроком хранения. Собственно, так и есть — минеральное масло, парафин, глицерин и еще куча всякой химии на первых местах, несколько растительных экстрактов в середине и под конец списка. Состав:
Обещания производителя:
Наносится и распределяется крем легко, я это делаю вбивающими движениями. Впитывается долго, несколько часов. Поэтому использую его только на ночь или днем, если из дома не выхожу. Ощущения пленки не дает, аллергии, дискомфорта, отеков, рези в глазах не вызвал. При умывании я не чувствую, что смываю пленку, поэтому хочу надеяться, что он таки впитывается, а не просто засыхает. Примерно месяца два я особого результата не видела, даже слегка расстроилась. И вдруг, в один из дней разглядывала себя на солнце и оооооо, а ведь морщинки стали реально тоньше и заметно общее улучшение состояния кожи. Конечно, кардинально на морщины крем не повлиял, но прогресс налицо. За счет мощного питания он уменьшил выраженность морщинок. Кожа выглядит подтянутой, более упругой. И эффект накопительный. Буду продолжать использовать это средство до победного, возможно, он меня еще бОльше удивит в хорошую сторону, все-таки четыре месяца — не велик срок в таком деле. Но параллельно поищу сменщика, так как состав мне не нравится.

Цена: 3770 рублей без скидок
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 4

Следующие два продукта у меня в миниатюрах.

Название продукта: Shiseido Skincare extra gentle cleansing foam — ультрамягкая очищающая пенка

Развернутое мнение: Позиционируется производителем для всех типов кожи. Мой экземпляр произведен во Франции. Вот обещания с упаковки и инструкция по применению:
Состав также далек от натуральности
Представляет собой кремообразную плотную массу. Запах каких-то советских косметических средств, при использовании в нос не бьет и на коже не остается. С помощью воды и рук размыливается в молочко, но пышную пену не создает. Распределяется по влажной коже легко, смывается также легко. Пленку не образует и почти не сушит. Иногда есть намек на небольшую сухость, но лишь намек. Расход экономичен, на лицо и шею нужно средства с горошину. Лицо с пудрой очищает практически «до скрипа», деликатного такого. А вот масляные маски ему не по силам, на коже после умывания остается плотный слой не смытого масла. Причем повторное умывание ситуацию особо не спасает. Очищение пор не заметила, но производитель этого и не обещал. Подводя итог, скажу, что эта пенка меня не впечатлила. После ее использования нет ощущения дышащей кожи. Вероятно, для сухой кожи она больше подойдет. Рада, что миниатюра уберегла от лишних трат. Впрочем, все-таки думаю об умывашке из серии Ibuki, покараулю скидки.
Цена: 1805 рублей без скидок за полноразмерную версию 125 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 3

Название продукта: Shiseido Bio-Performance super restoring cream — улучшенный суперрегенерирующий крем
:
Развернутое мнение: Эта миниатюра произведена в Японии, в отличии от предыдущих товарищей. Не знаю, совпадение ли, все-таки контроль качества такой марки, как Шисейдо, должен быть на уровне во всех странах, но вот этот крем мне понравился и я не исключаю приобретение полноразмерной версии. Однако смущает меня то, что срок использования после вскрытия 12 месяцев, и состав опять же далек от натурального. А значит, и весь эффект может быть лишь видимым и поверхностным? Состав вот
Производитель рекомендует этот крем для женщин 35+ с любым типом кожи и обещает быстрый эффективный антивозрастной уход, прекрасное увлажнение, упругость и подтягивание кожи. У меня пока нет серьезных проблем, чтобы оценить быстроту и анти-эйдж эффективность крема. Но за 2 месяца и 7 мл пробника я увидела общий видимый результат. Кожа реально стала плотнее и упруже, виден питательный и освежающий эффект. Крем плотный, запах опять же давних советских кремов, в упаковке — заметный, на коже не чувствуется.
Наношу похлопывающими движениями, горошины хватает на лицо и шею. Впитывается долго, поэтому использую только как ночной. С утра на коже виден явный жирный блеск. Но ощущения пленки нет, и нет чувства, что я его смываю, не впитавшимся. Аллергии, зуда, высыпаний не вызвал, поры не забил. В общем, крем эффективный, по крайней мере дает видимый результат, но только пока пользуешься. Накопительности я не заметила, возможно из-за малого срока использования.

Цена: 6875 рублей за 50 мл, 4175 рублей — за 30 мл.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4

Подводя итог, скажу, что для меня уход от Shiseido откровением не стал. Радует заявленный дерматологический и офтальмологический контроль, так как я аллергик. А вот ценовая политика, и в ее свете — составы продуктов, меня опечалили. Эффект у средств есть, но не вау. С другой стороны, делать выводы по миниатюрам сложно. Поэтому буду следить за скидками и попробую еще продукты из других линеек. Спасибо за внимание  
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • +1
Данный крем для глаз действительно на любителя. Мне вот наоборот надо, чтобы ночной крем для глаз долго впитывался и давал отменное увлажнение. Вот верится мне, что при долгом впитывании он несет в себе больший эффект. Понимаю, что логика может и отдает глупостью, но для самоуспокоения мне надо именно так. И именно потому я не подружилась с кремом Пайо (как пример) — он впитался и все, можно забыть. Мне не комфортно с ним было. Хотя девочки в общем и целом их крема не ругают.
С Шисейдо я увидела кардинальные перемены в своей внешности. Специально не фотографировалась, но сравнила фото с двух фотосессий с перерывом в год, на фото хорошего качества и с хорошим разрешением разница показалась колоссальной. Так что этот крем я вообще ни на что не променяю теперь))
Но это, опять же, сугубо субъективное мнение))
  •  
  • Mms
  • 30 марта 2015, 18:29
  • 0
Спасибо за комментарий! Долгое впитывание меня не особо смущает, лишь бы в толк было. Но вот составы, эх, печаль…
  •  
  • +2
Их составы многие ругают. Опять же, я не озадачивалась данным вопросом, но сколько Косметисту читаю, не могу припомнить восторгов на тему «Не состав, а мечта!»
  •  
  • Mms
  • 30 марта 2015, 19:54
  • +2
Составы в околоорганических марках не плохи, но вот дают ли они выраженный антивозрастной эффект — вопрос.
  •  
  • 0
Согласна с Вами по поводу составов, спирт денатурированный на вторых- третьих позициях в тониках, сыворотках…  
  •  
  • 0
У меня тоже есть такой крем для век и миниатюра крема для лица. На самом деле, у Шисейло продается набор семплов в коробке за 799 руб: крем для умывания (30 мл), софтнер, маска в виде патчей для век, крем для век и дневной крем для лица, этот набор я и тестировала на себе недели три-четыре (+были еще семплы, подаренные консультантом), пока не заросла прыщами, черными точками и незаживающими ранками после прыщей. Единственное, что не вызвало негативный явлений — умывалка и крем для век. Крем также как и у вас, очень долго впитывался, если делать с ним небольшой массаж, то впитывается быстрее, чувства напитанности кожи век и разглаживания мимических морщинок так и не случилось;(( Умывалка очень нежная, но мою комби кожу на щеках всё равно обезвоживает. Софтнер, на первый взгляд, отличная вещь, — после него кожа как будто «засасывает» крем;))) и не оставляет жирного блеска от крема… вот только через какое-то время кожа начинает «плеваться» бешенным количеством жира и прыщами и когда это началось, я решила посмотреть состав...)))) раньше я вообще не читала этот раздел на коробочках;))… Отказалась от этой косметики, в терапевтических целях купила органику, — улучшения появились почти сразу. Теперь первое, с чего начинаю знакомство с продуктом, — чтение состава;)))
  •  
  • Mms
  • 31 марта 2015, 07:20
  • 0
А у Вас софтнер из какой линии? А то я думала на лето вместо дневного крема попробовать, но, в принципе, передумала почти. Жара и столько всякой силиконистой химии принцессу из меня вряд ли сделают.
  •  
  • 0
Софтнер вот этот Если Вы в Москве живете, то у меня есть две миниатюры этого продукта и маски-патчи для век из той же серии (и вроде ещё какие-то семплы), — отдам бесплатно.
  •  
  • Mms
  • 31 марта 2015, 14:05
  • 0
Спасибо за ссыль и предложение. Я живу не в Москве, может быть кто-то из девочек им воспользуется, если Вы не против?
  •  
  • 0
Конечно;) выкинуть жалко, а сама пользоваться точно не буду.
  •  
  • +1
Спасибо, что рассказали о своих впечатлениях   Было интересно.
  •  
  • Mms
  • 31 марта 2015, 07:21
  • +1
Спасибо за Ваш комментарий  
  •  
  • IriSkin
  • 31 марта 2015, 00:38
  • +1
Я этот крем для глаз совсем не поняла. Если наносить вечером, то на утро под глазами безумные отеки, ни каких чудес не случилос, морщинок меньше не стало. Так и стоит на полке.
  •  
  • Mms
  • 31 марта 2015, 07:31
  • 0
Спасибо Вам за мнение. Я тоже первые пару месяцев недоумевала, ибо эффекта практически не видела. Правда, отеков, ттт, не было. Потом заметила-таки некоторый эффект, но не прям чтобы вах-вах. Морщинки он уменьшил наверняка те, которые от сухости. И накопительность, возможно, вижу только визуально, закончится крем, пара недель пройдет — и все на круги своя. Противоречивый это продукт. Я его и рекомендовать не стала, и скепсис по отношению к отзывам о нем из серии «чудо-чУдное» при мне.
  •  
  • Alvina
  • 31 марта 2015, 08:41
  • 0
Был такой крем для глаз. Тоже пользовалась только на ночь ибо на день не возможно было-слишком долго впитывается и плывет макияж. Не знаю любви не случилось, повторять не стала.
Пенка хорошая, все мне смывала отлично, но было чувство стянутости. Отдушка прекрасная. Покупала несколько раз и все таки сменила на диор для чувствительной кожи.
  •  
  • Ksenika
  • 31 марта 2015, 09:58
  • 0
У меня две миниатюры крема для век по 3 мл. Очень экономичная штука и действенная! Кожа уплотнилась и морщинки стали менее заметны, да и жирная текстура мне нравится. Использую на ночь
  •  
  • +1
Обожаю этот крем для глаз. Он отлично справился с мелкими морщинками и прекрасно питает кожу.  
Ваш комментарий к посту