Уходовая косметика

СпивакЪ Пенка для умывания La Belle


С некоторых пор стараюсь придерживаться околонатурального ухода, благо кожа прекрасно реагирует на эфирные масла. Хочу вам рассказать о нескольких моих продуктах от марки СпивакЪ, для удобства просмотра и восприятия буду публиковать отдельными постами. Начну с этапа очищения. Кого заинтересовало — прошу за мной.


Марка позиционирует свои продукты как произведенные только из натурального сырья. Она достаточно бюджетная, и, возможно, можно предполагать не самое супер высокое качество исходного материала. Однако, это лишь мои скептические домыслы, на практике почти все средства показали себя в использовании с весьма положительной стороны. Отзывы на эвкалиптовое бельди, лавровый джем для умывания и нерафинированное масло ши я оставила в каталоге. А теперь подробно об остальном на данный момент опробованном. Мне 35 лет, обладаю комбинированной кожей, жирной в Т-зоне и нормальной в U-зоне. Есть черные точки, расширенные поры, но высыпаний практически нет. Итак, герой этого поста:

Название продукта: СпивакЪ Пенка для умывания La Belle
Производитель обещает нам многое: очаровывающий cладкий аромат с нотками цитруса и камфоры, упругость, эластичность, омолаживание кожи, противовопалительное и противоотечное действие, снятие раздражения, тонизирующий и отбеливающий эффект, а также общее улучшение состояния кожи. Подходит средство для всех типов кожи, в том числе зрелой и чувствительной.
Состав: калиевые соли масел миндального, пальмового, кокосового, ши, вода, эфирное масло лимона, лавра камфорного, парфюмерная композиция.
Применение: небольшое количество пенки массирующими движения нанести на влажную кожу лица, смыть теплой водой.
Развернутое мнение. Упакован гель в пластиковую бутылку с помпой, объем 150 мл. Качество упаковки на высоте, за два с половиной месяца использования ничего не сломалось и не треснуло. Колпачок закрывается надежно.


Однако для моей руки флакон слишком объемный, слегка неудобно одной рукой держать и нажимать на помпу. Средство представляет собой темно-желтую прозрачную жидкость, которая с помощью дозатора превращается в нежную пену белого цвета. За одно нажатие получается примерно десертная ложка пены. Мне на лицо и шею необходимо 2 нажатия. Однако средство достаточно экономичное, за 2,5 месяца использования ежедневно дважды в день израсходовалась половина объема. Трубка доходит до дна, что дает надежду на использования «до последней капли». Этикетка непрозрачная, но наклеена по кругу не смыкаясь. Поэтому через это окошко видно, сколько средства израсходовалось. Теперь о главном — об эффекте. Средство замечательное. Наношу на влажное лицо, пена во время массажа превращается в кремообразную субстанцию с мелкими пузырьками. По тактильным ощущениям — сливочная, маслянистая, прекрасно распределяется по коже. На фото — одна порция продукта.


Кажется, что после смывания пленка на лице обеспечена. А вот и нет, умывает эта пенка до скрипа. Кожа после нее мягкая, бархатистая, хотя иногда возникает небольшое ощущение сухости. Однако я ее тестила в холодный период, думаю, в теплое время сушить она не будет. Отбеливания не заметила, но поры чистит средство превосходно, помогает прыщикам быстрее подсохнуть, снимает красноту и раздражение. И вообще кожа выглядит свежей и сияющей. Я не пользуюсь декоративной косметикой, кроме пудры и карандаша для бровей, с ними пенка справляется легко. Но при попадании в глаза жжет нещадно, так что мейк с глаз ей смывать не рекомендую, да и коже вокруг глаз вряд ли она будет особо полезна. Подводя итог, могу сказать, что средство весьма достойно внимания, хорошая ежедневная умывашка. Когда ее допользую, попробую еще какие-нибудь спиваковские пенки. Однако субъективно для меня в ней есть один минус — это запах. Ничего манящего в нем не вижу, он легкий, но какой-то очень сладко-приторно-тошнотный. Никакого цитруса, я в нем чувствую какую-то микстуру о кашля. Видимо, камфора дает о себе знать   Благо, сей аромат не ярко выражен, и после умывания я его не чувствую. Оценку снижать не стану, все это относительно и для каждого индивидуально.

Цена: 170 рублей 34 копейки на оффсайте
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Не люблю пенки, так как мою жирную кожу они недоочищают ( остается чувство пленки на лице, какой — то липкости). Спивакъ люблю, все средства, которые были подошли. На пенку эту давно заглядываюсь, так как, мне кажется, что средства у Спивакъ больше для жирной кожи подходят. Какой у вас тип кожи, подскажите?
  •  
  • Mms
  • 28 марта 2015, 06:01
  • 0
Спасибо за первый комментарий   Я в посте указала «обладаю комбинированной кожей, жирной в Т-зоне и нормальной в U-зоне». Попробуйте эту пенку, у нее очень хороший очищающий эффект. Когда ее массируешь на лице, кажется, что после умывания останется пленка — текстура пены такая, знаете, маслянистая. Как будто жирный питательный крем наносишь. А смываешь — чистая кожа, ни пленки, ни липкости. И очищает «до скрипа» — это такое фантастическое ощущения чистоты просто. Если Вы пользовались корейскими умывашками, вот там прямо скрип-скрип, как обезжиривателем прошелся. А ощущения дышащего лица нет, по крайней мере у меня. Сейчас пытаюсь пользоваться Shiseido Skincare «Ультрамягкая очищающая пенка», не плохое средство, но Спивак для меня лучше и эффективнее.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ))) в следующий заказ обязательно включу пенку))
  •  
  • 0
Я в свою мандариновую просто влюбилась. В ней сочетается все что я хочу. И запах у нее приятный. Легкая смесь елки и мандарина, но какая то странная. Однозначно повторю покупку. По поводу использования до конца. Я свою использовала почти всю. В самом конце пузырек надо наклонять в ту сторону где трубка, иначе продукт не набирается. И у меня заедал дозатор. Что бы он вернулся после нажатия в исходное положение надо было пальцем помогать.
  •  
  • Mms
  • 28 марта 2015, 06:26
  • 0
Cпасибо за комментарий и лайфхак   Готова потерпеть такие мелкие фокусы упаковки, оно того стОит. Я подумываю о лавандовой.
  •  
  • 0
У меня еще 2 умывалки от спивака, я пока не думаю. А к тому времени может еще что придумают))
  •  
     
  • Irchi_W
  • 28 марта 2015, 09:20
  • 0
Чаще и чаще вижу об этой марке впечатления, повод приобрести что-то больше, чем у меня есть. Я пользуюсь кокосовым маслом СпивакЪ и смешиваю его с маслом Арганы Magic Glance, волосы требуют тщательного ухода, хочу отрастить здоровые.
Ваш комментарий к посту