Уходовая косметика

Идеальный крем для глаз - существует? Yes to carrots Moisturising eye cream и Omnia Botanica Crema Contorno Occhi con Olio di Rosa Mosqueta

Аккуратно к концу зимы у меня одновременно закончились два крема для глаз. Оказалось, что такие достойные продукты совсем не представлены в обзорах на Косметисте, тем более приятно поделиться здесь своим опытом.

Yes to carrots Moisturising eye cream

Еще при покупке крема радует большой объем – аж 30 мл и герметичная упаковка: донышко внутри поднимается по мере расхода крема и исключает контакт с воздухом. Такие упаковки делают обычно в аптечном уходе для чувствительной кожи, когда нужно исключить консерванты из состава крема. Еще один бонус – баночка не теряет устойчивости, когда крем подходит к концу и вес упаковки смещается кверху (если у вас уже был негативный опыт с такого рода упаковками – вы меня поймете, неприятно, когда банка начинает падать когда проходишь мимо).

Нет, с упаковкой я еще не закончила (она прямо мимими!!): хорошего качества молочно-белый пластик, приятно держать в руках, удобная плавная помпа. За один раз при полном нажатии выходит слишком много продукта, но помпа очень мягкая и супер легко регулировать именно то количество продукта, которое нужно. Ух, вроде все. Извиняюсь если уж очень подробно, упаковка действительно необычная со множеством плюсов.

Состав (98% натуральные продукт):
Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate SE, Stearic Acid, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Cetearyl Olivate, Cetearyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Propanediol, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Silt (Dead Sea), Tocopherol (Vitamin E), Ipomoea Batatas Tuber (Sweet Potato) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Spirulina Maxima Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Honey Extract, Xanthan Gum, Glycerin, Retinyl Palmitate, Magnesium Ascorbyl, Phosphate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Fragrance
При покупке мне понравилось наличие масел, алоэ и смягчающих липидных компонентов и полное отсутствие силиконов в составе – т.е полноценное питание, а не пленка, создающая эффект гладкой кожи. Крем – это не база под макияж, правда? На ретинол, который заявлен в составе, я бы не возлагала каких-то ожиданий. Ну есть, так есть…

Сразу скажу, что кожа у меня обезвоженная и мне нужны именно питательные кремы с хорошей текстурой, чтобы напитать и разгладить морщинки (пример из хитов – Kiel’s Avocado Eye Cream – он мне тоже очень нравится, но цена у него неадекватная).

Наконец, перейдем к самому крему: он плотный, белого цвета, легко наносится, быстро впитывается и мгновенно снимает сухость и разглаживает мелкие морщинки, которые появляются именно из-за сухости. Никакие более серьезных проблем у меня нет (ну или для профилактики существуют сыворотки), как он влияет на отечность – как минимум не провоцирует. Количество крема можно легко регулировать: впитался, нанесите еще один слой и так пока не получите нужное ощущение комфорта на коже вокруг глаз.

Я очень люблю наносить достаточно много крема(особенно вечером) и не вбивать его аккуратно пальцем (как многие рекомендуют), а именно распределять надавливая по границе кости – масел в составе достаточно, чтобы кожа не растягивалась, но массаж еще никому не повредил. Так рекомендуется наносить кремы, чтобы предотвратить отечность из-за застоя жидкости.
Что имеем к концу использования: свою баночку я начала где-то в начале лета (я говорила, он надолго) и использовала параллельно со следующим кремом в этом посте (он уже 15 мл). Закончила оба только сейчас. Прекрасно работает и летом и зимой, и днем и вечером. Питает, увлажняет. При сухости кожи разглаживает мелкие морщинки и уплотняет и приводит кожу вокруг глаз в отличное состояние. Делает все то, что должен делать крем на отлично.

Сравню его с более известным конкурентом: Kiel’s Avocado eye cream. По характеристикам, действию они очень и очень похожи, для меня и тот и другой – на твердую пятерку. Упаковка – тут Yes to Carrots дает 10 очков вперед. Цена — опять Yes to Carrots в несколько раз дешевле.

Цена: около 1000 р без скидки

Оценка: 5+

Срок тестирования: 8 месяцев

Omnia Botanica Crema Contorno Occhi con Olio di Rosa Mosqueta

Я обожаю итальянскую косметику за то, как они могут использовать масла в уходе. Это и огромное разнообразие масел – от кокосового, ши, льняного до розового, агранового, для лица, тела, волос. Причем все это разнообразие представлено в любом супермаркете и стоит копейки. И часто попадаются просто уникальные продукты, которые к тому же отлично работают.
Это крем я купила в Литве. У них оказывается очень много итальянской косметики завозится.

Этот крем упакован в металлическую тубу, стандартный объем – всего 15 мл. Крышечка достаточно большая, удобно откручивать и ставить крем на нее, крем падать не будет (ну или почти, когда будет подходить к концу).
Срок годности поле открытия – 6 мес. Этого более чем достаточно, чтобы вымазать весь продукт. Кстати, туба запечатана.

Состав (100% натуральные ингредиенты):
Rosa Centifolia Flower Water, Rosa Moschata Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Dicaprylyl Ether, Hydrogenated Olive Oil Myristyl Esters, Glyceryl caprylate, Sodium Stearoyl Lactylate, Parfum [Fragrance], Chondrus crispus (Carrageenan) extract, Tocopherol, Xanthan gum, Cellulose gum, Microcrystalline cellulose, Aqua [Water], Sodium phytate, Linalool, Geraniol, Citronellol, Eugenol
Состав опять прекрасен – на этот раз основан на розовой воде и розовом масле. В этом креме уже есть ароматизатор. Но он приятный, очень натуральный и пахнет розами (а я не фанат запахов).

Крем уже более легкий, скорее крем-гель. Наносится и распределяется очень легко, моментально впитывается и прекрасно увлажняет. Субъективно для меня на зимнее время не хватает жирной текстуры. Для лета прекрасно подходит как легкий увлажняющий крем, моментально снимает сухость. Отличный вариант легкого увлажняющего крема, хорошо подходит и на день и ночь, впитывается полностью и не оставляет после себя пленки, жирности, только увлажненную бархатистую кожу. Распределять по коже вокруг глаз нужно уже аккуратно, так как крем моментально впитывается, сколько бы вы не наносили, и массаж по нему сделать не получится.

Это было приятное для меня знакомство, обязательно куплю еще что-нибудь из этой марки если появится такая возможность.

Цена: около 6 евро

Оценка: 5+

Срок тестирования: 4 месяца
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
упаковку Yes to carrots изменили, она теперь длинная. аля карандаш. И объём 15 мл( Одно время я его обыскалась, но тщетно.
  •  
  • 0
спасибо, я не знала, что они поменяли снова упаковку (еще пару лет назад они были в баночках). старая версия была слишком уж хорошая;)
  •  
  • +1
Морковный крем для меня был на 4ку. Хотелось бы чтоб морщинки от сухости ушли, но увы нет. Хотя крем хорош за свою цену. Хорошо еще крем гель от коры.
  •  
  • +1
Как раз присматривалась к yes to carrots, теперь знаю что брать, спасибо  
Ваш комментарий к посту