Уходовая косметика

Baby foot или не baby foot. AFY Foot Peeling Mask

С первым днем весны!
Много уже слов было сказано о разных педикюрных чудо-носках. Все они обещают пятки младенца. Расскажу сбылись ли эти обещания в моем случае  



К слову подобные носки я хотела уже очень давно. Однако у нас они вообще не продавались. Пришлось заказывать онлайн. От количества предлагаемых вариантов просто голова шла кругом. Реально не думала, что их так много. Немного поразмыслив, решила заказать одни из самых дешевых, наверное. Baby foot от Holika Holika, к слову, на том сайте стоили около 20$. Попробовать интересно, а вдруг понравится или, наоборот, эффекта не будет. Заказала я 5 упаковок в итоге.

Посылка шла почти месяц и я решила все это время не трогать подошвы при педикюре, пусть чудо-носки покажут на что они способны.

Все, кто не в теме носков, крутили пальцем у виска, узнав, что в носочках кислота (ну не серная же, что переживать-то   ) зато в нетерпении столпились, когда я решила их опробовать  
Открываем пакетик, в котором нас ждет 2 носочка. Сам носочек небольшой. Думаю, что 39 российский размер ноги максимально возможный, который влезет и не будет дискомфорта. Остальным нужно будет сгибать пальчики, чтобы уместить стопу. Но это не будет помехой, если вы все это время будете сидеть, а не ходить (если нога 45 размера, то точно не влезет — мужчина пытался…  , а 41 с трудом, но еще поместится) И, кстати, у меня высокий подъем стопы, так вот пришлось немного напрячься, чтобы надеть носок на нее. Сам носочек наполнен жидкостью с кисленьким запахом… сладко-химозным, но не сильно выраженным. Вот, пожалуй, и все. Перейдем к самому процессу.
Суть такова (исходя из картинок и изученного материала):
1. Распариваем ножки.
2. Вытираем их насухо.
3. Достаем чудо-носки и разрезаем их ножницами по пунктирной линии.
4. Надеваем чудо-носки, а на них обычные. Я бы рекомендовала: чудо-носок, целлофановый пакетик, обычный носок. Дело в том, что разрез на чудо-носке низко, а жидкости достаточно и она может вылиться из чудо-носочка.
5. Обладатели 41 размера сидят и ждут 45-60 минут, а счастливый 36 размер делает в это время все, что душе угодно. Никаких неприятных ощущений, кроме как «что-то хлюпает в носке», нет. Сам чудо-носок «сшит» прочно и ни разу не рвался.
6. По прошествии отведенного времени идем в ванну, снимаем носки и для уверенности моем ноги теплой водой с мылом.
7. Ждем чуда…

Наверное, лучше все же написать. Мы же понимаем, что нам не розовая вода кожу отшелушивать будет, а кислота, так что не надо ими пользоваться пока есть ранки — щипать будет, ну, или другие кожные проблемы. И лак тоже можно смыть до процедуры, потому что он частично слезет.

К слову подопытных было двое: я и моя мама, которая согласилась на эту «жуть» после долгих уговоров.

1. Начнем с меня. Учитывая, что я месяц не делала полноценный педикюр, все равно назвать мои стопы загрубевшими было нельзя. Чудо началось на 4 день после процедуры. Стопа стала суше и появилось чувство стянутости, а следом за ним и первые шелушинки. Хотя многие и писали, что сходит тонкими пленочками, хочется же «как в рекламе»  . У меня все сходило не слишком тонкими пленочками, причем очень неожиданно было, когда шелушиться начали и пальцы и частично стопа сверху. Ходила все это время в носках. Согласитесь, ну кому приятно смотреть на такие ноги… Облазили стопы дней 5. Хотя я где-то и читала, что ноги в это время распаривать не нужно, но я люблю понежиться в горячей ванне. Так вот, после нее кожа облазить начинает интенсивнее.

Предупрежу, что пользоваться пемзами/терками и т.д. для ног нельзя. Все должно облезть само.

Результат: по внешнему виду и на ощупь не заметила разницы между применением носков и терки для ног на примере пяток. Думаю, что пятки можно лучше обработать теркой. Но вот что меня удивило: у меня было два маленьких мозоля на костяшках пальцев, которым неведомо сколько лет и которые ничто не брало, и они самоликвидировались вместе с отшелушившейся кожей  . Еще одним плюсом стало то, что прибегать к терке после этой процедуры я стала где-то через недели 3. Обычно я пару раз в неделю исправно орудовала теркой, а тут прикасаюсь и понимаю, что не надо. Безусловно это стало приятным открытием  

2. У моей мамы ситуация совершенно иная. Кожа стоп грубая и ну ооочень сухая сама по себе. Она ни дня не может прожить без крема для ног. А постоянный педикюр выручает ненадолго. Так что вняв моим рассказам, что благодаря этому пилингу дольше педикюр сохранится, мама все же согласилась  . Шелушение началось где-то на 6 день и тут для мамы началась нервотрепка… кремом ведь мазать ноги нельзя, а стопы очень-очень просят. В итоге мама тоже сидела и распаривала ноги как можно чаще. Шелушились стопы около недели.

Результат: вот тут случился казус. А результата и не было   Т.е. стопы были, по словам мамы, такими же как и до. Если в моем случае имело место реальное удаление кожи, пусть и не слишком интенсивное, то мама этого не почувствовала. Так что она была совсем не рада, что неделя дискомфорта прошла впустую.

Так кому подойдет этот пилинг?
+ тем, у кого пятки в хорошем состоянии и кто хочет увеличить время между педикюрами, т.е. для поддержания имеющегося эффекта
+ у кого есть небольшие мозоли/натоптыши

Не подойдет
— тем, у кого реально есть проблема с огрубевшей кожей
— обладателям сухой кожи стоп, т.к. даже мне, которая пользуется кремом для ног один раз в високосный год, хотелось как-то смягчить ступни
— тем, кто думает, что заменит этим пилингом полноценный педикюр

В целом я довольна этим пилингом для ног. На упаковке не было этих жутких фото «до» и «после», а с языком производителя я не знакома, поэтому что именно он обещал сказать не могу.  
От себя оцениваю продукт на 5- (хотелось бы более интенсивного удаления кожи). Мама, думаю, поставила бы 2+, так как результата не было, но и ухудшения не было.

Цена: что около 2-3$ за пару (без учета доставки)
Срок тестирования: с июня 2014

Был ли у вас подобный опыт использования пилинга для ног?
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • +1
Лена, спасибо! У Вас очень захватывающий пост получился.
Я давно так не смеялась, а у меня уже почти 5 утра!  
Я пробовала «носочки», правда, сейчас уже и не вспомню, какой фирмы. И когда читала Ваше произведение, вспоминала свои ощущения, у меня — 41-й размер ноги, и мне приходилось сидеть!   А эффект получился такой же, как и у Вашей мамы.
  •  
  • +1
Спасибо, Милена! мне очень приятно  
жаль, конечно, когда ждешь эффекта, а его нет. я маму с папой перевела с пемзы на лазерную терку. очень стоящая вещь! когда купила, у папы были стопы просто в ужасном состоянии (ох уж эти мужчины   ), я ему и посоветовала попробовать, а он «мне и так нормально». а потом стала замечать, что терка часто в разобранном состоянии сушиться   так вот где-то после месяца или двух таких натираний, стопы стали почти нормальными   я действительно в шоке была. до сих пор пользуется периодически  
  •  
  • 0
Всякие терочки я тоже очень люблю, и педикюр в салоне делаю. Но носочки же было очень интересно попробовать. Думала, надену и ножки — как у младенца. Не судьба. Хорошо, попробовала зимой. Ноги шелушились дней 8, и выглядели при этом, ну очень неэстетично.  
  •  
  • Nessime
  • 01 марта 2015, 01:37
  • +1
Вот и у моей мамы точно те же проблемы и впечатления от носочков. Пользуется только терками и любит «поглубже» чистить. Хотя, есть у меня в глубине души подозрение, что тут, как с ктикулой: чем больше режешь\пилишь\травмируешь, тем больше растет и сложнее на безобрезной переходить.  
  •  
  • +2
Кстати, моей дочери, а ей 24 года, носочки тоже не понравились, а она очень любит экспериментировать, и перепробовала их, наверное, штук 5 разных, и не от одних она не осталась в восторге.  
Но мы все разные и все индивидуально.
  •  
  • 0
да, согласна. хотелось бы найти носки, которые реально делали супер нежные пятки, чтобы не зря домочадцев неделю пугать  
  •  
  • Nessime
  • 01 марта 2015, 20:32
  • 0
Согласна! И хорошо, что все разные — тем интереснее. С весной Вас!  
  •  
  • 0
в моем случае больше не нарастает, но, возможно, это все от индивидуальных особенностей кожи зависит
Спасибо, что читаете  
  •  
  • Nessime
  • 01 марта 2015, 20:38
  • +1
А Вам спасибо за отзыв. Сейчас этих носочков появилось очень много, а отзывы чаще встречаются только на «хиты», поэтому было интересно и полезно читать.
  •  
  • 0
всегда интересно узнать о новых продуктах. спасибо, что читаете.  
  •  
  • +2
А мне понравились носки. У меня были скинлайн. И там кстати 2 размера. До 38 и после 38)) я педикюр в полном обьеме не очень часто делаю. В основном пилкой спасаюсь. Кожа слезала очень хорошо, но и там время сидения чуть ли не 2 часа. Я сидела минут 40 первый раз. В следующий раз буду сидеть дольше. Пилкой после носков пользоваться начала только через месяц. Да и сейчас, спустя пару месяцев, кожа так не нарастает. Я заметила что слезала кожа в 2 захода. Первый раз слезла целиком, второй слезал уже слой на натоптышах. Буквально в нескольких местах. К лету обязательно повторю процедуру
  •  
  • 0
мне тоже очень понравилось, что пятки остаются дольше гладкими. а то, что у скинлайн есть 2 «размерных ряда» это круто    
  •  
  • Kirka
  • 01 марта 2015, 07:17
  • +3
Я сейчас как раз в процессе «линьки». Что могу сказать: не все носочки действуют одинаково, впечатление очень зависит от того, на какие именно попадешь. После предыдущих носков от Тонимоли грубые места остались на месте, а более нежные — свод и тыл стопы, облезли в 3 слоя. Я делала пилинг за 3 недели перед морем и этого оказалось недостаточно, приехала на место с шелушением. Сейчас после пилинга Nature Republic и уже вижу кардинальную разницу в том, как действует препарат.
  •  
  • 0
да, думаю, что разница между разными фирмами-производителями есть. у меня тоже пятки стали последними шелушиться  
с удовольствием присмотрюсь к Nature Republic. спасибо  
  •  
  • Klavas
  • 01 марта 2015, 08:18
  • +1
Спасибо за пост, У Вас вариант облеченного пилинга, так как я эксперимент только на мамуле провела :) с ее грубой кожей стоп, так неделю пластиками все сходило.
  •  
  • +1
Вы имеете в виду, что сам пилинг по действию легкий? А какой понравился? планирую скоро еще раз заказ делать и хочу много разных носков попробовать. вдруг и моей мамуле что-то подойдет  
  •  
  • Klavas
  • 01 марта 2015, 11:36
  • 0
Я не помню к сожалению, но недавно пробовали дешевый из Летуаль эффект был увы как пишите, ни о чем.
  •  
  • +2
Пост как раз в тему. Сама думала написать, так как только 3 недели назад сделала такую же процедуру (носочки от марки Л'этуаль). Я в восторге! У меня сошло все, что нужно: огрубевшие мозоли по пальчиками, кутикула, боковые валики и больших пальцев, пятки стали как у младенца. Я думаю, что заменю проф.педекюр этими носочками!
  •  
  • 0
здорово, что вам так повезло с носочками. попробую их тоже  
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
Заинтересовали меня, хотя я как-то пилками привыкла. А вот интересно, при врастающих мозолях на подошвах (или как они называются правильно?) — можно эти носки? Вот он — недостаток информации на русском языке   Я бы мужу заказала. И правда — ох уж эти мужчины! Палкой не заставишь… им, оказывается, и так нормально))), а без слез и не взглянешь на эти ноги  
  •  
  • 10r10z
  • 01 марта 2015, 10:37
  • +2
врастающие мозоли? если вы про стержневые, то у меня есть такие аж две штуки диаметром каждая по миллиметра полтора, очень маленькие. Носки их не берут, но и хуже не становится.
А по поводу мужа — выбирайте носки аккуратнее, не в каждый влезет мужняя нога, я так пару пар перепортила, сильно расстроилась.
  •  
  • 0
Я из тех как раз соображений, чтобы не навредить, то, что не берут — конечно и не рассчитываю… А вот пятки его (да и вообще ступни) в порядок бы привести, но парить-скрести не заставишь, разве что изредка их Величество сами соизволить могут  , а вот носки напялить и усадить телек смотреть — было бы самое то! Про размеры поняла, буду внимательно выбирать. Спасибо Вам!
  •  
  • 0
девушка выше писала, что у марки скинлайн есть размеры до 38 и после 38. 2 размера в итоге  
  •  
  • 0
девушка выше писала, что у марки скинлайн есть размеры до 38 и после 38. 2 размера в итоге  
  •  
  • 0
по поводу такого рода мозолей, к сожалению, ничего не могу сказать. думаю, лучше у хорошего дерматолога спросить, а пока лучше теркой-теркой  
  •  
  • 10r10z
  • 01 марта 2015, 10:40
  • +1
Я тоже вставлю пару копеек. Я делала носки СОСУ, первый раз была в восторге — все отошло, и два месяца я с ногами не делала ничего вообще! Даже на пальцах ухаживала только за ногтями, потому что пальчики были гладенькие и ровные. Потом, когда ноги снова потребовали носков, сделала такие же. И вот тут эффекта хватило уже недели на 3-4. Потом я снова сделала носки, и через две недели у меня снова ноги все шершавые. Теркой я естественно не пользовалась. Просто вот такой вот «накопительный» эффект. Щас носки не делаю, жду лета. Поди снова месяца на 2 хватит после перерыва
  •  
  • 0
интересно у вас получилось. казалось бы, что наоборот на более долгий срок должно результата хватать после нескольких использований, ну, или одинаково быть…   в моем случае во все разы одинаково было. у меня даже разницы между пляжным и не пляжным сезоном не было. а я почти все лето на пляже провела и ходила босиком по песку  
  •  
  • 10r10z
  • 01 марта 2015, 11:21
  • 0
не знаю, почему у меня так вышло. хотя носки я по-преждему считаю самым лучшим педикюром и буду их продолжать делать особенно в период, когда ноги всегда открыты. Хочу другие фирмы попробовать или просто пилинг, который типа маски, наносишь толстым слоем, смываешь и так же линяешь. Вдруг будет лучше и продолжительнее эффект
  •  
  • +1
Интересно, а на ногти как этот коктейль кислот действует? От одного раза я думаю ничего не случится, но при длительном применении… даже не знаю.
  •  
  • 0
не поняла, что имеете в виду? Я пользовалась не раз. Ничего не заметила плохого
  •  
  • 0
Ну почему-то мне кажется, что здесь как с ремувером для кутикулы — вещь конечно удобная, но ногти на руках портит в большинстве случаев. Ногти на ногах толще чем на руках, но все же сомнения берут.
  •  
  • 0
Вообще пилингом для ног (как и любым другим) рекомендуют пользоваться не чаще раза в месяц, так что, думаю, если и будет нанесен ущерб кутикуле, то за месяц она восстановится :)
  •  
  • +1
Попробовала носки из любопытства, педикюр делаю у мастера раз в два месяца, в промежутках пользуюсь лазерной пилкой. Стопы, в общем-то, ухоженные. Отшелушевалось понемногу неделю, неприятное зрелище и ощущение, результат- неровная сухая кожа, уж лучше бы 10 минут на пилку потратила. Больше не буду пользоваться, ну их, эти разъедающие кожу кислоты и облезающие ноги  
Мужу же он без боя не сдавался, покупала носки Тони Моли большого размера, все отлично отошло, сам еще раз попросил купить.
  •  
  • 0
меня тоже смущают облезающие ноги… Я хочу еще попробовать другие носки, если результат такой же будет, то откажусь от них, т.к. мозоли они свели, а новых нет. А эффект лучше от терки ;)
  •  
  • +1
Интересный пост, спасибо! Так все подробно расписали!
Мне очень нравятся такие пилинги, правда я пользуюсь носочками фирмы Skinlight кажется. У меня кожа стоп средней сухости, все очень хорошо сходит (хотя вид в течение этого времени фуфуфу, в босоножках лучше не ходить:)). Потом на два месяца забываю о терках-пемзах-скрабах, только на ночь кремом питательным мажу. А вот если запустить/забыть/забить/сдавать сессию/уехать на дачу, то снова придется браться за вышеупомянутые терки и их сородичей. Но пилинг носки — отличная штука.
  •  
  • 0
Вам спасибо! Уже писали в комментариях о скинлайт, так что стоит присмотреться. меня результат меньше впечатлил ( не нравится вид стоп во время) :)
  •  
  • +1
Ой, я тоже из армии «тестирующих на себе носочки»)))) У меня были «Скинлайт». А к ним я еще масочку приобрела, после этих носочков. В результате я больше трех часов просидела с ощущением абсолютного дискомфорта ( ну в носках же хлюпает все)))) А вот результат не впечатлил. Кожа начала облезать на третий день, но по бокам стоп, а вот с пятками изменений не произошло совершенно. Обиделась, решила по-старинке, терочкой)))))
  •  
  • 0
вот и мне не очень понравилось, что кожа не сильно толстым слоем слезла, так что попробую еще парочку носков и, если что, перейду только на терку  
  •  
  • +1
Мы с супругом как-то пробовали корейские носочки, очень надеялись на них, так как кожа на стопах проблемная, — результат был ужасный — 2 недели с ног сыпалась шелуха (летом, знаете ли, даже в тонких носках не хочется ходить, жарко), а в итоге — ничего   только еще суше кожа стала после пилинга. Видимо тут зависит от состава, залитого в носки, от самих ног — кому-то подходит, а кому-то нет. Но мне кажется, какой смысл ждать эффекта несколько дней, если сейчас доступны мгновенные кератолитики (типа «Жидкого лезвия»), которые растворяют все ненужное за 10 минут  
  •  
  • 0
согласна, что долго ждать эффект, да и не самый приятный это процесс. жаль, что вам не подошли те носки. мне терка лазерная ближе. но я им очень благодарна, что мои мозоли устранили, потому что мне их на педикюре не смогли убрать, и я сама тоже не смогла, а тут чуть больше недели потерпела и все как надо   ну, и конечно, минус, что летом особо не попользуешься (если только погода испортиться). если найду носки, которые смогут мне также удалять кожу как я сама себе теркой, то оставлю их на предпляжный период. все-таки, когда ходишь по песку стопы грубеют сильнее, а после носков такого замечено не было  
  •  
  • 0
Тем, у кого есть реальная проблема — подойдет. Только держать дольше и пользоваться чаще. Проверено на себе.
  •  
  • 0
пользоваться им как и любым пилингом рекомендуют не чаще раза в месяц. я держу его несколько дольше положенного времени, а кожа не огрубевшая, но результат и меня не совсем устроил.
я писала конкретно об этом пилинге, а не обо всех. вы тоже им пользовались?
Ваш комментарий к посту