Уходовая косметика

Два заморских принца - бальзамы Carmex и Figs&Rouge

Хоть морозы уже миновали и почти пришла весна, заботиться о губах все равно надо. И поэтому я расскажу про два бальзама, которые редко встречаются в наших краях.
Два заморских принца - бальзамы Carmex и Figs&Rouge
Carmex moisturising lip balm — strawberry.
Начнем с наиболее известного нашей стране Carmex'a. Мне кажется, что я его видела в каком-то российском магазине.
Два заморских принца - бальзамы Carmex и Figs&Rouge Имеет приятный клубничный запах, не слишком сильный, чтобы раздражать. Немного щиплет губы после нанесения (как мятные бальзамы). Имеет SPF 15 — я не разбираюсь в средствах для защиты от солнца, поэтому сказать по этому поводу ничего не могу, но для кого-то это будет плюсом.
С защитой от солнца и легкими увлажняющими свойствами Carmeх будет хорошим бальзамом в летнее время. На зиму я бы его не советовала.
Состав:
Два заморских принца - бальзамы Carmex и Figs&Rouge
«Аппликатор» (если его можно так назвать) сначала показался мне неудобным, Но ничего, продукт распределяет по губам вполне сносно.
Два заморских принца - бальзамы Carmex и Figs&Rouge Сделан в США.
Цена: около 4$
Оценка 4

Ну а теперь о бальзаме, которого я не видела даже в популярных интернет-магазинах.
Figs & Rouge lip balm — French vanilla
Два заморских принца - бальзамы Carmex и Figs&Rouge Был куплен в одном из магазинов Парижа. Повелась я на милую упаковку. Да ещё производитель обещал 100% натуральный состав и восхитительный запах французской ванили.
Состав, вроде, ничего — много разных видов воска и масел.
Два заморских принца - бальзамы Carmex и Figs&Rouge Начинаются проблемы, когда откручивается крышечка.
Два заморских принца - бальзамы Carmex и Figs&Rouge Во-первых, ужасно неудобное нанесение. Под крышкой — просто отверстие тюбика с острыми краями, которыми некомфортно проводить по губам.
Во-вторых, консистенция. Очень жирная и тяжелая. А если учесть, что размазать его не удастся, но бальзам будет лежать толстой пленкой.
В-третьих, запах. Никакой ванили, скорее — какой-то подпортившийся вазелин.
Ну и, в-четвертых, эффекта от всей этой прелести никакого. Может только от ветра спасти, когда лежит толстой броней на губах, но питания при этом не будет.
Сделан в Великобритании.
Цена: 6 евро
Оценка 2
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту