Уходовая косметика

Almea H.a. Serum With Hyaluronic Acid - Увлажняющая Сыворотка С Гиалуроновой Кислотой


Это моя первая увлажняющая сыворотка, точнее, пара пробников этого средства, которые было приятно увидеть в предновогодней посылке вместе с остальными подарками  
На оф.сайте написано, что «косметологи не рекомендуют использовать любые средства, в состав которых входит гиалуроновая кислота, ранее 25 лет», но кожа была истощена длительным лечением, плохим питанием, сменой климата (дважды), так что раньше времени получила свою порцию гиалуронки.
Возвращая кожу в ее привычное, хорошее состояние, я сделала упор именно на увлажнение. Было: расширенные поры, воспаления отсутствовали, тип кожи — комбинированный, тусклый цвет лица, невообразимое количество себума, шелушение, плохой тонус. В общем, типичные последствия для описанного выше образа жизни.
Информация на обратной стороне упаковки
Я использовала сыворотку только на ночь, не используя после нее крем, но активно поливаясь термальной водой. Кстати, и наносила я ее тоже на влажную кожу, расход сыворотки от этого существенно не изменился, а вот ощущения на лице было другим, гораздо более комфортными, чем если бы я нанесла ее на сухое лицо. Сама сыворотка прозрачная, очень жидкая, без запаха.
Производитель советует «избегать область вокруг глаз».
Если наносить H.A. Serum на сухую кожу, не пользуясь до или после термальной водой, ощущения специфические: будто на лице воздухонепроницаемая маска, кожа не дышит, потеет и блестит. Тоже самое случается, если взять слишком большое количество средства, так что я использовала ее буквально каплями, оттого, видимо, и растянула пробники на такой срок. Более просто не требовалось, а если вдруг случалось избыточное количество, лицо моментально реагировало мелкой сыпью. Я специально отменяла сыворотку на несколько дней и возвращала в уход, чтобы проверить теорию.
Срок годности
Пробники продержались у меня долго, при использовании на ночь, на влажную кожу. Сейчас я использую второй, там еще приличное количество средства. Все проблемы, описанные выше, сыворотка решила. Но следует заметить, что точно такого же эффекта я добиваюсь и с помощью правильно подобранного крема. Полноценную версию вряд ли приобрету, для меня спорный продукт.

Состав:
Вода – 89%
Аллантоин – 6%
Пропиленгликоль – 3%
Гиалуроновая кислота – 1%*
Дисодиум ЭДТА – 0,5%
Метилпарабен – 0,3%
Пропилпарабен – 0,2%

*Процент низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (с оф.сайта, а на упаковке об этом умалчивают).

Срок использования: приблизительно 23-25 раз.
Оценка: 4. С увлажнением она справляется, а все остальное — индивидуальная реакция кожи.
Цена полноценной версии около 1500 рублей.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
     
  • +2
Японский флакон чистого гиалуроната натрия- мой ответ на все эти «сыворотки с супер эффектом» 
Узнаю твою руку, Софи:))) только после изнуряющего продукт изучения на пробниках- принимать решение о покупке «чуда» 
  •  
  • 0
Когда придет мое время для гиалуронки, ответ будет такой же  
Честно говоря, я подумывала схватить сразу флакон, без затеста. От покупки уберегли и без того непомерные новогодние траты :) Так что рада, что получила пробник. Это уже второй продукт Алмеа, который дает на мне неоднозначную реакцию (первый — знаменитая сыворотка для ресниц).
  •  
     
  • +2
А что с Хлэш у тебя было? Ноль фефекта?:)
  •  
  • +1
Обещанный эффект есть — ресницы длиннее, темнее. Я всего месяц пользуюсь, но уже заметно. Выложу пост через время. Но, когда пользовалась каждый день, болели веки, как от долгой работы за компьютером, постоянно хотелось закрыть глаза и дать им отдых. Они краснели и проступали мелкие сосудики около линии роста ресниц. Стала пользоваться через день, покраснения и сосудики ушли. Второй момент: сильно выпадали ресницы. Доходило до того, что утром перед зеркалом могла увидеть под глазом 3-4 ресницы и еще парочку смыть при умывании. Как и с серумом, с Х-лаш делала перерыв, побочки проходили. Сейчас использую через день или даже раз в два дня, эффект наблюдается, но без последствий :)
  •  
     
  • 0
Ох! Ты давай пост подробный, жду! Для меня отрицательные отзывы всегда дороже положительных- понять смирюсь ли я с отрицательными эффектами средства- это полезнее, чем ждать чудес, которых может быть чуток, а не как в дифирамбах.
  •  
  • +1
Поддерживаю, интереснее со всех сторон посмотреть.  
Тоже верно, но хочу использовать эту штуковину для надежности еще месяц-два. Что удивительно — ресницы то растут и растут заметно, даже при использовании раз в два дня.
  •  
  • +2
Спасибо за обзор! Мне было интересно узнать о ваших впечатлениях)
  •  
  • +2
Здорово, значит, не зря старалась :)
Ваш комментарий к посту